Caloo(カルー) - 全国の食あたりの口コミ 32件

全国の食あたりの口コミ(32件)

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

世界ちゃんとモゲル丸先生の元気なクリニック(旧:金花堂クリニック) (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

初めて病院の名前を見た時には、ちょっと怪しい所なのかな・・?と疑ってしまいましたが、
結果的に何か困ったことがあったらまずこちらにお邪魔しよう!と思えるような素敵な病院でした。

まず先生の人柄に惹かれました。本当に親切で素敵な方です。
他の病院がお休みされている曜日や、時間に診察をされている点で
もうすでに先生の人の良さからできているクリニックだと思いました。

実際、高熱でどうにもならなくて辛かった時
唯一その日診察していたのがこちらのクリニックでした。
初めてお邪魔したその日、親身に話しを聞いて下さる先生と
親切に心を込めて対応してくださる看護師さんに心救われました。

それからは、風邪をひいたり何か体におかしな症状が出たときは
こちらでお世話になるようにしています。

ちょっと家からは遠いですが、それでもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

大口さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

はむまる(本人・20歳代・女性)

*目的:海外旅行先での食あたりの治療

*総評:
 ネットで口コミを見て、良さそうだなと思って行きました。
 結果、大満足です。
 治療はもちろんですが、先生のお人柄がとても良いです。
 急ぎの時には会社と同じビルにある病院に行きますが、
 そうでない場合にはこちらに行っています。

*特に良い:
 先生がしっかり聞いてくれて、話も明瞭かつ分かりやすい

*イマイチ:
 特にありません

海外旅行先で食べ物にあたってしまい、なんとか帰国するも
 胃痛と下痢が止まらず受診しました。
 どういう状態なのか、しっかり時間をとって聞いてくれて
 お薬を処方してもらいました。
 薬の説明もわかりやすく、実際飲んでみてすぐに症状が良くなりました。
 なにより、笑顔で優しく接してくれた点が良かったです。
 治療に加えての安心感というのでしょうか、精神的にとても救われました。
 夜に行ったのでかなり空いていましたが、以前平日の昼間に行ったときには
 混んでいたので混み具合は時間帯によりそうです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

ゆめはまクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

finlandiana(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦でやっているようで、基本的に子供は女性の先生がみてくださっています。
子供が以前食あたりで半日こちらで点滴をしていたのですが、先生が診察の合間に何度も様子をみにきてくださったり、
次の日もわざわざ先生が直接携帯電話からその後の様子を聞きに電話を下さいました。

説明もとても丁寧で、また念には念をと処方して下さったりするのでとても安心できます。

午後は混んでいることが多いのですが、平日の朝イチに行くとそんなに混んでいません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ヒューマントラストクリニックすずき (神奈川県横浜市都筑区)

だりあ(本人・30歳代・女性)

センター南の区役所の裏にあるクリニック。
この先生の何よりすごいのは、何でもみてくれること。家族みんながちょくちょくお世話になっています。

消化器が専門ということで食あたりでおなか下したとき、点滴してもらいました。

ですが、腰を痛めたとき整形。血圧の薬をもらったり風邪とかの内科。湿疹がでたとき皮膚科。ああ、家族が指にガラス片が入って取れなかったとき、メスで切って取ってもらったことも。外科。

あともう一つうれしいのが、土日もやっていること。

おじいちゃん先生お一人なのに、この先生、すごいです。てきぱきと診断を下して色々と検査もしてくださるし。大変、頼りにしています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

急に気持ちが悪くなり、目が覚めて、体温を測ったら38℃だったので「これはマズイ」と思い、ネットで夜間外来している病院を探し、焼津市立総合病院に行きました。

診断の結果は「食あたり」の可能性が高いとのことでした。抗生物質を飲んで、2日は安静にしているようにとのことでした。深夜に伺ったのですが、とても親身になって対応していただき、容体の説明もわかりやすくじっくりわかるまで話していただきました。ほんとうにありがとうございました。

病院前にはバス停があるので、アクセスは便利だと思います。幹線上にあり、駐車場も広いので車でも行きやすいとこだと思いました。焼津市で夜間外来をしているとこは少ないので、ほんとに助かりました。看護婦さんの対応は深夜でしたが、患者さんの前では笑顔を絶やさず、好感が持てました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

フラウ(本人・30歳代・女性)

明け方、ひどい吐き気と発熱が起きたために受診しました。

先生の診断は、食あたりとのこと。消化の良いものを食べて、安静にするように言われました。

こちらの話しを良く聞いてくれる親切な先生です。お薬の説明も丁寧にしてくれ、安心して服用できました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠、ビオフェルミン

医療法人社団ナイズキャップスクリニック亀有 (東京都葛飾区)

shelill(本人ではない・1〜3歳・女性)

365日やってるので、土日とかとてもありがたいです。
問診はタブレットで、選択肢になってるので、小さい子供がいても、ぱっぱと出来ます。
患者さんが多い分、受付が大変そうだったけど、
医者は子供に慣れているので、いつもなら泣くうちの子供は全く泣かなかった。
薬局も同フロアにあるから、天気悪くても安心。
オンライン受付も出来るので、予め予約出来て良いですね。
初診時は、小児科の病気など対処や原因など書いてある本を頂きました。とても参考になります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン

練馬休日急患診療所 併設練馬区夜間救急こどもクリニック (東京都練馬区)

DTP(本人・40歳代・女性)

前日、某飲食店で食べた料理で酷い食あたりになり、
翌日から熱が出て下痢嘔吐をして、休日でしたが、どうしても辛くてしかたなくなり、
隣駅の練馬休日急患診療所で受診しました。
這うような感じでよろよろと病院にたどり着いて、薬をもらうと少し楽になりました。
休日、診てもらえるので、こちらの診療所の存在を、知っているとなにかあったときは大変安心だと思います。
ちなみに休日だったので、患者さんのほとんどは子供と母親でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散、クラビット錠250mg、プリンペラン錠5

志賀クリニック (石川県羽咋郡志賀町)

ミッツェ(本人ではない・10歳代・女性)

町立の小さい病院で、看護師さんは1日に5人くらいで、小児科担当は1人だと思います。担当医は1人で何年かで異動があるようです。
現在の担当医はとても仕事が丁寧で、子供に『ごめんね』『痛くない?』と優しく声をかけながら診察してくれます。保護者に説明する時も分かりやすく、質問にもキチンと対応してくれます。
診療時間を少し過ぎて受付した時も快く診てくれました。
薬もたくさん出すのではなく、自身の抵抗力をつけるために抗生剤はなるべく使わずに、必要最低限で処方してくれて安心です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 5,000円 ※ウイルスや細菌がいないか検便したので高かった。

医療法人社団邦仁会 足高・森内科クリニック (東京都目黒区)

orenge(本人・30歳代・女性)

夜ご飯を食べて数時間後から胃痛と嘔吐で、翌日は熱も出たので受診しました。

いつも思いますが、受付の方・看護師さん・先生と、みなさん感じが良くて仕事が丁寧で迅速です。
特に、先生は症状の説明など話をよく聞いてくれます。すらすら話せなくても聞いてくれます。紳士的で穏やかな対応です。具合が悪くて不安な気持ちがとても和らぎます。話を聞いてくれるという事がとってもありがたいです。

ただ、いつも午前午後とも混んでます。人気があるんだと思います。

場所は大きなビルの2階フロア全体にいろんな病院が入っています。1階には広い調剤薬局あります。
以前、健康診断を受けましたので医療設備も整っていると思います。

私は引越しをして少し遠くなってしまったのが残念ですが、なにかあればこれからも診ていただこうと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 原三信病院 (福岡県福岡市博多区)

ロンメル(本人・40歳代・男性)

食あたり(カキ)により、吐き気と下痢と食欲不振だったが、その場合にあがる数値があるとの事で、見事にそのとおりであった。その後は回復も早かった。

まずは、食あたりとの返答をしたが、実際の測定にて、食あたりの場合の数値があがるものがあり、その数値を元に理論的に解説してくれ、非常に納得が出来た。
また、基本的な熱測定も欠かさず実施してくれたので、色々な観点から総合的に判断してくれる医師だと思った。

看護婦さんの対応が的確。随時、各分野別(内科、外科 等)に10~20人の看護婦を配置していて対応が良い。混んでいても順番が回ってくるのが早い。電話応対についても、親切に対応している。長年のファンが多い印象が高いところである。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

あいざわクリニック (埼玉県熊谷市)

ロンレン(本人・30歳代・男性)

駅から近く、徒歩でも行ける距離です。
夜7時までやっているので、仕事後に通えます。
初診だったので6時までにきてくださいと言われましたが、それでも近隣のクリニックの中では遅く対応していただける方だと思います。
受付の方も非常に優しく、好感が持てました。
待ち時間としては待つ時間がなく、すぐに受診する事ができました。(行く時間によると思いますが)
医師の問診自体は淡泊で、時折威圧感がありましたが、キチンと問診結果を伝えていただけるので納得出来ます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

国際医療福祉大学病院 (栃木県那須塩原市)

メティス988(本人ではない・20歳代・女性)

自然豊かでいい雰囲気の所にあります。総合病院で売店もあり、院内も広々としているので付き添いでものんびりできます。那須に遊びに行った時、知人の嘔吐と下痢が激しかったので付き添いで行きました。嘔吐している事もあり、すぐに診察をしてくれました。ベトナム帰りだったので食あたりではないかという事で、内科で1時間半くらい点滴をして様子をみる事になりました。その日は消化のいい物を食べて翌日は元気になっていました。私は売店でスコーンを買って食べていました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年11月

加東市民病院 (兵庫県加東市)

くろねこ(本人・30歳代・女性)

2〜3年前ですが、食あたりのせいか夕方に急に腹痛、下痢に襲われて、診療時間外でしたが受診させてもらいました。本当に身体中の水分が出てしまうんじゃないかと思う位下痢と嘔吐でフラフラでしたが、一人暮らしのため付き添いの家族もおらず、本当に心細かったです。そんな中看護師さんが優しい言葉をかけてくれたり、背中をさすってくれて本当に気持ちが救われました。先生も、迅速に検査や診察をしてくださりました。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 整腸剤
料金: ※忘れてしまいました。

さくらい内科アレルギー科クリニック (広島県広島市安佐南区)

JR緑井駅から徒歩数分という立地にゆめビルという建物があり、そこには皮膚科や小児科、眼科さらには脳神経外科や薬局など様々な医療機関が集まっています。その中の一つがこのさくらい内科クリニックです。まだまだ新しいビルで設備もよく清潔感にあふれています。待合室も椅子も座りごごちがよく、一つですが、漫画や雑誌などはもちろんの事マッサージチェアまで完備されていて、待ち時間などはさほど気になりません。院長先生は男性の方で、患者の話を親身に細かいところまで聞いてくれて、治療の説明も丁寧にしてもらえるので、安心して治療を受けることができます。治療が終わると薬局もそのビル内にあるので、体調が悪い中また別のところにお薬をもらいに行く必要がないのでとてもありがたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、ホスホマイシンCa錠、カロナール錠200、プリンペラン錠5
料金: 1,500円 ※吐き気と発熱だったので値段をよく覚えていなくて、領収も何処かへやってしまったけれど、そのぐらいだったと思います。

医療法人社団中正会本間医院 (宮城県塩竈市)

牡蠣(カキ)にあたって、こちらへ行きました。

新しい建物で、綺麗な病院です。
受付で、症状(発熱・下痢・腹痛)を伝えたところ、すぐに病院内の奥のスペースにカーテンを引かれて隔離されてしまいました。多分インフルエンザなどの感染症と疑われたのだと思います。
気の弱い私は、そのまま何も伝えられず、そこでじっと呼ばれるのを待ちました。

診察になり、牡蠣にあたったであろう事、これまでにも何度か当たっているため、もしかしたら牡蠣アレルギーなのかもしれないという事を伝えると、先生に笑い飛ばされ、もしかしたらアレルギーかもしれないから、どうしてもと言うなら高い金を出してアレルギー検査をしてもらってもいいけれど、牡蠣を食べなくても別に困りはしないんだから、今後とにかく食べないようすることだね。と言われました。

たしかに先生のおっしゃるとおりで、はっきりと物を言われる先生には好感を持ちました。

治療としては、対症療法ですので、整腸剤を処方して頂きつつ、もう牡蠣は食べないぞ、と心に誓った私でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

三重県のほうに旅行に行き、1泊して帰ってきたのですが、どうも気分が悪くなり、吐き気が治まらなくなり、知人が行っていたのでこちらに行くことにしました。

とにかく熱と吐き気が酷く、こんな風になったことは生まれて初めてでした。
朦朧として待ち時間が厳密にどのくらいだったかも覚えていない状態でしたが、すぐ点滴処置となりました。

点滴自体このときが初めてでしたので、どんな風にするかも全く解らない状態で、本当に状態が悪かったせいもあると思いますが、なぜ点滴をするのか、何が原因なのか、など詳しく説明していただいた覚えがないです。

食あたり、と書いていますが、食あたりですね、とも言われなかったかと…

自分で分析する限り、三重で食べた生の牡蠣にあたったんだと思いますが、その時原因を追究はできなかったです。

ただし点滴すると結構すぐ体調は良くなりました。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2012年08月

ヤトウ病院 (愛知県名古屋市守山区)

tgmuta(本人・30歳代・男性)

食あたり(牡蠣)と思われる腹痛、吐き気があり、近所にあったたため来院しました。

実際はウイルスがいるかどうかを確認した方が、そのときは前日の夜が症状のピークで
だいぶん軽くなっており、そこまではしなくても良いかという話となりました。
ただ、市販の腹痛の薬を飲んだのですが、それはよくないとのことで、市販の腹痛薬はお腹の動きを抑えるもので、
ウイルスによるものであればむしろ出した方が良いとのことでした。
対応として薬をもらい3日ほど飲むようにとのことでした。
また、他の家族にウイルスが入らないように、トイレ等はきちんと消毒しておいた方が良いというアドバイスも頂きました。

症状の確認や説明は丁寧で良かったです。
待ち時間もほとんどなくすぐにみてもらえたので助かりました。
病院内も綺麗だったので良かったです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月

助川クリニック (東京都新宿区)

yanzui(本人・20歳代・男性)

数日原因不明の腹痛が続いたため診察を受けに行った

腹部の触診診断を受け、おそらく食あたりだろうということで薬を頂き、飲み続けたところ症状が回復した

スタッフの方の対応も柔らかく、好感が持てた。また具合が悪い時は診断を受けに行きたい

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月