Caloo(カルー) - 全国のロタウイルスの口コミ 41件

全国のロタウイルスの口コミ(41件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

小犬293 (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 ロタウイルス・腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

5歳の娘がいきなり嘔吐を繰り返し受診。
尿検査をしてロタウイルスだと診断して頂きました。
数分おき、少しでも体勢を変えると嘔吐してしまう状況で
吐き気止めなどの点滴を打って頂きました。

通常は2時間程度のものを1本のようですが、
翌日から連休だから体を整えられるだけ整えたほうがと判断いただき、
2本、打って頂きました。
4時間程度かかるので、お昼をまたいでしまったのですが、
休憩中も何かあるとすぐに駆けつけてくださったり、
苦しくて泣いたりぐずったりする娘を励ましてくださったり
親子共々安心して治療を受けられました。

おかげさまで翌日にはかなり体調が戻り、
病院の心配なく、休日でも安心して自宅療養できました。
臨機応変に治療していただき、とても感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー微粒N
料金: ※さいたま市の子育て助成金にて支払なし

小池内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

5.0 内科 ロタウイルス・吐き気・嘔吐・体調不良・急性の下痢

ロタウィルス発症2日目に脱水症状をおこした状態で行ったところ、
すぐに隔離した処置室で横になれるよう配慮していただきました。
座るのも厳しい状態でしたので、
横になった状態で診察、点滴をすぐにおこなっていただけて
とてもありがたかったです。

点滴をしている間に隣の薬局のほうに処方箋を出しておいて頂けたり、
お忙しそうな中でもスタッフの方がきちんと確認に来てくださったり、
体調が悪い中でも安心して受診することができました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン坐剤30、ラックビー微粒N
料金: 1,800円 ※受診代+点滴代+隣接薬局での薬代です。

さくら小児科医院 (秋田県秋田市)

5.0 小児科 ロタウイルス・発熱(子供)・子供の下痢

子供2人お世話になってます。二人ともロタに感染したときも、混んでる最中真っ先に点滴させてもらいました。湿疹がひどく診察したときは、症状にあわせた薬と、アレルギー検査もしてくれました。また、座薬がうまく使えなくて、駆け込んでしまった際もすぐにやってもらえ、ホントに家の近くでよかったといつも思います。看護士さんも皆とても明るく、親しみやすいです。下の子の定期検診では、離乳食の進め方から何か分からないことはないかと、一人一人時間をかけ丁寧に行ってくれます。私の知り合いも数多く来ていますが、それだけ人気あるのか、時間帯によりすごく混んでました。夫婦でやっていらっしゃる病院で、とても信頼できる先生でした。院内もきれいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

マリー (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 ロタウイルス・急性の下痢

早朝嘔吐と下痢があり、午前中近くの小児科に行き整腸剤をもらいました。
しばらくは調子も良さそうだったので様子を見ていたのですが、夜6時を過ぎたあたりからひどい下痢と嘔吐を繰り返し、顔色か悪くなってきたので夜間診療をしている北社会保険病院へ連絡して行きました。

ロタかもしれないけど治療法は同じなので検査はしないとのことでした。水分取れているなら大丈夫だけど、念のため点滴しましょうか?と言われ、このまま帰るのも心配だったので点滴してもらうことにしました。
点滴は看護師さんが抱っこして処置室に連れていってくれます。点滴は初めてだったので心配だったのですが点滴につながれた子供を先生が「頑張りましたよ!」と言って連れてきてくれて安心しました。
その後血液検査の結果もう1本点滴した方がいいでしょうと言うことで結局4時間点滴したのですが、その間も通りかかった時など話しかけてくださり嬉しかったです。

先生も看護師さんもとてもいい方ばかりです。夜間診療もつねに小児科の先生がいてくださるので安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団まつもと小児科 (北海道札幌市白石区)

5.0 小児科 ロタウイルス

ロタウイルスにかかってしまって検査をしてもらいました、熱が38度を超えていつもの松本小児科さんに行きました。

ロタウイルスがわかったら飲み物を多く飲むようにと言われ無理して食べなくてもいいと言われました。
聴診器ですぐにお腹がひどく壊れていることを言われて、我慢せずにすぐトイレに行った方がいいとも言われました。

人気があるので待ち時間は早い時で30分程と長いですがその分値段は安めで看護師さんもいい対応で心配してくれているのでいい病院です!
かなり検査はきつめで皆結構泣いてます、小さいこのための絵本も多めに置いてあり椅子も少し多めにおいています。
小さい子用の遊ぶところもあるので設備もいいです!

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月