Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

3,716件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/3,716件

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ハイペリカム448 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月

母が通っていたのがきっかけで、私の子どもたちも見てもらうことになりました。
風邪の時は小児科で見てもらっていたのですが、薬が全くと言っていいほど効かず…。つるくぼ先生に処方して頂いたら驚くほど治りが早く、それからかかりつけ医として通っています。初めは薬が合う合わないがありましたが、色々その子にあった薬を見つけて下さいます。子どもを抱っこして胸のゼイゼイする音や話し声で私の鼻炎が判明したり、すごい先生だと思います。症状や薬の説明も明確で納得して帰れます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)鼻水が出る

秋田医院 (茨城県取手市)

月夜野深祈 (本人ではない・40歳代・女性)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

産婦人科メインだと思いますが、取手に引越してから出産していないので、家では小児科を利用しています。
先生が優しくて、話をキチンと聞いてくれます。余り混んで居ないので待ち時間が少ないところも有り難いです。休診日に子供が高熱を出して、電話をしたら出かける予定を遅らせて診て下さった事も有ります。
待合室には本が沢山あり、子供がいつも喜んでます。ベビーベッドも有りますが、ヌイグルミが沢山入っているので利用可能かは判りません。
赤ちゃんのエコー写真はカラーに出来るようなポスターが貼って有ったと思います。家は別の病院で白黒だったので、もっと早く知っていれば〜と数年前思ったのを憶えてます。

診療科目: 小児科

薬: メイアクトMS錠100mg

料金: 600円※まる福です。薬は他にも貰いましたが、名前憶えてないです。

山本内科タワーズ皮膚科 (神奈川県横浜市戸塚区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

東戸塚にある人気のクリニックです。皮膚科と内科があります。
待合室がそれほど広くなく、こみあっている時は院外で待ったりします。
受付の方や看護師さんの対応は普通です。

先生は落ち着いた感じで、けして話しやすい先生ではありませんが、症状についての質問や説明はきちんとしてくれます。
風邪で受診しましたが、マイコプラズマ肺炎が流行っていたりした時期だったので、念のためレントゲンを撮ってくれました。その際も、説明をしてくれ、レントゲンを撮っていいか確認してくれます。
とにかく、こちらは薬の処方が良く、風邪で薬をもらうと、すぐに症状が楽になり治ります。
風邪で家の近くの他院を受診したこともありますが、薬を飲んでも治るならず、結局こちらを受診することが何度かありました。
名医だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 咳(セキ)喉が痛い体調不良

はやし内科循環器科 (兵庫県姫路市)

ムンディルファリ423 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

11月下旬より咳、12月上旬より鼻水の症状あり。仕事の都合でなかなか受診できず市販の風邪薬で様子をみていたが不変のため12月中旬に子供の頃よりお世話になっているはやし内科循環器科を受診。10時頃来院したが人気の医院様のため待合室はいっぱいであった。受付、問診票の記入を行い20分後くらいに診察となった。以前と変わらず先生は優しい方で話もしやすい。きちんと問診して下さるので処方された薬を指示通り服薬することで上記症状は完治した。待ち時間はあるものの回転が早いので許容範囲の長さかと思う。また先生をはじめ看護師や受付の方も真摯な姿勢で対応されていると感じます。

症状: 咳(セキ)鼻水が出る

薬: PL配合顆粒、ブルフェン錠200、オピセゾールコデイン液(日医工)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」

石井クリニック (埼玉県川口市)

はるるん (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年01月

引っ越してきて風邪をひき、近所なのでこちらのお医者さんにかかりました。
先生の口数は少ない印象がありましたが、症状と薬について、
丁寧に説明していただきました。
薬は院外処方箋を使わず、院内処方でした。
待合室の設備など、少し古い感じを受けましたが、
長年の診察の、信頼のもとに成り立っていると感じました。
また、混んでいる印象はありませんでしたが、
患者さんが途切れなく来ている感じがしました。
先生だけでなく、看護師さんの印象もよかったです。

病気: かぜ

症状: 頭痛咳(セキ)

3,716件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ