Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

4,078件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/4,078件

岩田クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ちゃんここ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

素晴らしいクリニックです!
駐車場があるので車で行けるのも私には有り難いです。
私はここで他の医院では見つけてくれなかった嚢腫を発見して頂き手遅れにならずに済みました。
感謝でいっぱいです。
優しい雰囲気の院内は清潔で看護師さんもとても気さくに声をかけて下さいます。
院長先生のお人柄なのかアットホーム
何より院長先生が穏やかで全体から癒しの空気感が溢れてて診察の時に冗談を言って笑顔でお話が出来るので心配事も話しやすいですし優しく親身に丁寧に答えて下さいます。

驚いたのがクリニックと思えない設備があります
CTスキャンと血液検査もその場で結果が出るのです!
体調が悪く伺ったのですが、その時流行りの風邪の一種でウイルスにかかっていた事が分かり処方して頂いた薬を飲んだらすっかり良くなり元気になりました。

リハビリテーションも隣のお部屋にあり
ご老人が先生にリハビリを受けていらっしゃいました。
優しく声を掛けながら足を伸ばしたりされてましたよ。

その後CTで見つけて頂いた嚢腫についても気にかけて下さり親身になって相談に乗って下さるので安心して生活が出来ます。

良心的で信頼の出来るクリニック見つけました!
もうここしか行きません。

診療科目: 内科

症状: だるい吐き気・嘔吐体調不良

たいようこどもクリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ずっと違う小児科に掛かっていたのですが、いつもなんだか不満が残るので、思い切ってこちらの病院にお世話になりました。
病院は新しく綺麗にされていて、キッズコーナーもあり、小さなお子さんも退屈せずに待っていられそうです。うちの子はおもちゃで遊ぶ学齢でもないので利用しませんでしたが…。
予約もネット予約があり、それほど待たずにすみました。
医師は気さくな感じの女医さんで話しやすく、説明も分かりやすかったです。他のスタッフの方々も明るく素敵な病院でした。
子供も気に入り、これからはこちらにお世話になろうと思います。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

とうじょう小児科 (神奈川県平塚市)

たまちゃん (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

子供のかかりつけです。
生まれた時から、ずっとかかってます。
朝メールや電話で予約も入れられて、順番が近くなったら行けばいいので、子供が飽きなくてすみます。
数年前に子供が大病をした時に、小さい変化に気付いていただき、早めの治療ができ後遺症も残らず昨年完治しました。
日頃から、良くみて頂けるからわかったことだと思います。
たくさんの患者さんを看ていると思いますが、患者一人一人をよく覚えてることにもビックリです。
仕事と言うより、子供を治してあげたいと伝わる本当にいい先生です。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

薬: クラリス錠50小児用

料金:

医療法人社団高井内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

いつもお世話になっているかかりつけの内科です。下がドラッグストアなので、初めてでもわかりやすい場所です。

1人1人の話をしっかり聞いてくれる優しいおじさん先生で、お薬の希望も聞いてくれます。そのため、風邪など流行りやすい季節は待つ時は2時間以上待ったりもしますがそれでもこちらの先生が良いです。朝イチも並んでたりするので、朝イチを狙う場合は八時半頃に行くのが良いと思います。混んでない日もあります。予約はできないので、お近くの人は混雑状況を電話確認してから行くのも良いと思います。

精密に検査したい病気などは、良い病院を紹介してくれますし内容によってはこちらでも検査できるようです。(私はしたことがないですが、よく検査に来ている人を見かけます)

高熱の人など感染の疑いがある場合は、入口と受付は一緒ですが隔離してくれますので、隔離してくれない病院よりは良いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛腹痛だるい咳(セキ)喉が痛い吐き気・嘔吐体調不良

ふくなが小児科 (神奈川県横須賀市)

ピンク595 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

[医師について]
ハキハキとした年配の男性です。症状改善などが見られず短期間の間に複数回診て頂いたこともありましたが、特に嫌な顔せず診て頂きました。鼻水が少し出ているだけでも吸って頂いたりもしましたし、感謝してます。
また、予防接種についても子供が持病持ちで入院・手術などがあっても考慮した上で予定を立ててくださったので助かりました。

[待ち時間について]
予約制なので、初回以外はほぼ待たされたことはありません。
子供が気管支炎になった時も、予約はいらないので毎日吸入に来てくださいと言われ、5日ほど毎日通っていたこともありましたが、その時もそれほど待ちませんでした。たぶん長くても15分くらいだったかと思います。

あと、午前中に2番くらいで予約が取れた時には早く着きすぎて、早い時間は感染症の子を診てるから待合に入らないでほしいと言われたことがあるので、早く予約が取れても9時ぴったり位に行くほうがいいと思います。

[受付・スタッフについて]
他の方が書かれているほど悪い印象を持ったことはありませんが、確かに近隣の医院のスタッフの方と比べると事務的かな、とは思いますがいたって普通です。

総合的には、待ち時間が短く、手際よく診察してくれて、薬の説明や種類など(粉が良いかシロップが良いか、鼻止めは必要か等)聞いてくれるし、うちは子供が二人なので同時に風邪を引いたりもするのですが、それぞれに合った薬を出してもらったりとして頂いてるので、とても信頼しています。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)鼻水が出る