Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ(4,305件)

1-5件 / 4,305件中

しまむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

はなわる (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 かぜ

開院からずっとお世話になっております。院長先生の人柄で今ではかなり混んでいます。最初の頃は院長先生おひとりで診察していましたが、いまは、お忙しく他の先生も数名はいっています。しまむら院長は横浜市立大学附属病院で経験を重ねた確かな腕があります。なんといっても温和なお人柄。現在は訪問診療、横浜市立大学附属病院、関東労災病院、とご自分のクリニックとお忙しく飛び回っていらっしゃいます。わたしは、一年に一回胃カメラをしていただいてます。かなりうまいです。必ず院長先生にしていただきます。先生は腕が確かです。そして、素敵な人間性がいつも混んでいると言うことです。他の先生方も腕があります。優しいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
料金: 1,500円 ※はっきりおぼえていない

わかきkids'クリニック (神奈川県藤沢市)

5.0 小児科 かぜ

駅からは少し遠いですが、駐車場があり院内は小ぢんまりしていて清潔です。予約制なので待ち時間もあまりありません。受付の人も先生も看護師さんも皆感じがよく、些細なことでも質問しやすいのでとても助かっています。また、普通の診察と予防接種が時間帯によって分けられているので、そちらも安心できます。予防接種が終わると子供用にちょっとしたおもちゃを用意してくれているので、毎回子供も大喜びです。駐車場は少し狭いです。クリニックビルに入っているので、処方箋薬局も同じビルにあり移動せずに受け取れるところも魅力的です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人ふじわら医院 (大阪府豊中市)

5.0 内科 かぜ

豊中駅界隈では最近できたクリニックで、若干待合が手狭な感じはしましたが、清潔で、待ち時間も長くなく、診察は勿論症状についてもじっくりと説明してもらえます。

処方は隣の薬局で受け取ることが出来ます。
駐車場も176号線を一つ裏通りに入ったところに、あるようです。
ただ、駐車可能な台数は多くなかったと思います。
その場合は近隣のコインパーキングがたくさんありますので、最悪大丈夫でしょう。

総じて安心して任せられる医院だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年12月

本城内科小児科 (広島県東広島市)

5.0 小児科 かぜ

日曜日に子どもが熱でうなされていたので、本庄小児科内科を受診しました。
駐車場はそこそこ広くて待合しつもキッズスペースがあり、子供のおもちゃと絵本が豊富にあるので、退屈せずに時間を過ごしてくれました。
先生は優しい方で、家庭内や園での環境など細かくメモをしていました。
診察が終わって数分もたたないうちに病院内の同じ窓口でお会計と薬の処方でした。
個人的には薬が出るまでの時間はものすごく早いと感じました。
それと、良いなと思ったのは小児用と大人用のマスクを受け付けで無料でもらえることです。
これって何気に良いサービスで助かります。

今後も土日祝の緊急時にお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

ゆうき耳鼻咽喉科 (大阪府茨木市)

5.0 耳鼻咽喉科 かぜ

風邪をひいて体調が悪いのに加えて、耳の下の顎の付け根あたりが痛く少し腫れてる気がして心配だったので行ってきました。院内はとても綺麗で受付さんも優しく丁寧です。子どもの来院が多いようで、親子連れが沢山来ていました。予約をしていきませんでしたが、それほど待ちはありませんでした。先生は真面目そうで柔らかい優しい口調の方です。症状を説明すると触診してどこに痛みを感じるか、どう動かした時に痛いかなど丁寧にチェックして下さいました。特に大きな問題はなかったようで、風邪と肩こり等が原因となっている可能性が高いとの事でした。真摯に診て下さいましたので感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年11月
1-5件 / 4,305件中