Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ(4,203件)

1-5件 / 4,203件中

のびるこどもクリニック (北海道札幌市北区)

きんたろー (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

子供が産まれたときからの掛かり付け医です。
先生は内分泌の専門医でもあり、上の子の体調が悪くなった時は、肝臓に問題があるかも知れないと、北大病院を紹介してくれ、北大病院に行くと『この症状で、この肝疾患を疑われるとは、かなり勉強されている先生ですね』の一言が忘れられず信頼しています。
また、下の子のBCGの痕が赤く腫れ、熱が下がらないことから、川崎病の疑いがあるので、専門医のいる市立病院を紹介してくれました。
幸いにして、確定診断5項目の内、2項目だけの状態で入院し、目の充血が出た段階で、血液製剤の治療を受けることができ、後遺症も出ておりません。
重病の見極めが優れているので安心して任せられますよ(^-^)

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

(医)たかきあいここどもクリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

女医さんでとても優しいです。看護婦さんもみなさん優しく、診察が終わった後「何か心配なことがあったら、いつでも連絡してね」などお声がけしてくださいます。
患者さんはとても多く朝8時30分からあいてますが、月曜日なんかは5分も経つとすぐいっぱいになります。1時間後に行ってみてもいっぱいで、相当待たないと受診できない感じです。急いで受診しなくてもいい場合、月曜日は避けたほうがいいかもしれません。

土曜日は高木先生はお休みです。だからかもしれませんがそんなに多くない印象を受けました。土曜日は1度しか行ったことありませんが、女医さんでした。

あと感染症を予防するため、14時から15時までは予防接種や健康診断の時間帯と決められていますので、安心です。また、利用したことはありませんが病児保育も2階に併設されています。

病気: かぜ

はえまつ内科・外科クリニック (埼玉県川口市)

うっきー (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

近所にある病院でいつもお世話になっている場所です。
そんなに混まなくて毎時間も少なくきれいな病院。待合室が広くて座席が多く清潔感があります。診察していただく院長先生は患者の呼び出しのときいつも診察室に顔をだします。
はっきりとした言葉で丁寧にお話していただけるので、不安がある時やわからないときはぜひ尋ねたほうがいいかと思います。それだけ丁寧に教えていただけます。
併設されている薬局が敷地内にあるので駐車場に停めたまま薬を取りにいけるので便利です

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛

三須こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

ほわん030 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月

子どもが通院しています。
院内は画用紙で作った可愛い掲示物がたくさんあり、子どもが喜びそうな雰囲気です。
待合室は病院のお子さんと乳児健診、予防接種のお子さんの部屋が別部屋なので、安心して待合室にいることができます。

先生は女医さんです。とても優しい雰囲気で、なんでも相談に乗ってくださり、丁寧にアドバイスしてくださいます。
看護師さんも優しい雰囲気です。

待合室にはおもちゃや本がたくさん置いてあり、お子さんは楽しく遊べます。

現在は予約もネットから予約することができるので、とても便利です。

症状: 咳・呼吸困難(子供)鼻水が出る

薬: ムコダインDS50%、アスベリン散10%、ペリアクチン散1%

料金:

小見山医院 (長野県松本市)

土星504 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

土曜と水曜日の午後以外は、夕方19時まで診療していて助かっています。仕事が終わった後で、病院に行きたくても時間が間に合わず、諦めることがなくなりました。ドクターは小柄ながらガッチリして日焼けした先生ですが、
女性への診療もデリカシーがないようなことはありません。
風邪で受診しましたが、丁寧に説明をしてくれました。また仕事を持っていると言うことで、少し普通より強めの薬を処方する感じもします。同じ敷地に薬局もあり、便利です。

診療科目: 内科

症状: だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良