Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

3,893件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/3,893件

医療法人 喜心会丸山クリニック (大阪府東大阪市)

あぁ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

とても親切な先生です。
話し方に優しさが感じられ、安心します。
患者の話に耳を傾け、親身に診察してくれるいい病院です。
風邪をひいたときに受診してますが、全ての病気を見て欲しいと思うぐらいいい先生です。
子供も優しい先生なので、嫌がらずに行ってくれます。
漢方の相談もできるので、女性にいいですよ。
体がしんどかった時、ウォーターベッドをしてもらい気持ちよかったので、また何かあれば通います。
おすすめの病院ですよ。

診療科目:

病気: かぜ

(医)大名よねくら小児科クリニック (福岡県福岡市中央区)

桃458 (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

こちらの先生は子供の扱いも上手く、また病気の症状や治し方の説明がとても丁寧です。受付の方や看護師さんもしっかりしており、子供のかかりつけの病院として安心して任せられました。
息子が初めて声をあげて笑ったのが、この先生に診て頂いている時でした。
評判の良い小児科ですし、近くにあまり小児科がない地域でもあることから割と混んでいる時が多いです。また、しっかりと診てくれるため、一人ひとりの患者に時間をかけています。待ち時間が長くなるとしても、とても有難いことですね。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

森川小児科アレルギー科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

優しくて話しやすい女医さんです。
そのせいか、だいたいいつも混んでいますが、2回目以降の診察では当日の朝にネット予約ができるようになっています。
予約そのものもすぐ埋まってしまう日もよくありますが、熱がある子とない子で待合い室も別で、絵本がたくさんあるので子供も比較的退屈せずに待っていられます。
木曜日は、違う女医さんになりますが、この先生もとても気さくで話しやすいので、曜日問わず信用して通うことができますし、思ったことを遠慮なく聞けます。
うちの娘は男の先生だと、身構えて緊張してしまうのですが、こちらの先生ではいつもリラックスして診察を受けることができます。

症状: 咳・呼吸困難(子供)鼻水が出る

薬: アスベリン散10%、ポララミン散1%、ムコダインDS50%、ホクナリンテープ1mg

料金: 500円

なごやかこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

ラック (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

院長先生は口数の少ないおじいちゃん先生ですが、とてもわかりやすく説明してくださいました。

受付の方はとても親切で小さなお子さんを抱っこしているお母さんのケアや会計なども座ったまま行えるよう、近くまで来てくれていました。

エレベータはなく数段階段があるので、ベビーカーの時は不便だと思いましたが、インターフォンを押したら受付の方がお手伝いに来てくれるので助かりました。

予防接種などもスケジュールを親切に教えてくださり、色々と不安なくお任せできるので子供のかかりつけ医にしたいと思います。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)発疹(子供)

奥村医院 (愛知県知多郡武豊町)

gula (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

以前、肝炎検査でお世話になりました。
その時は採血のみ、後日結果を聞きに行くだけでしたが、今回は風邪の症状が出て一気に40度まで発熱してしまい受診しました。
前回「午後のほうが空いてますよ」と教えてもらったのですが、しんどさが我慢できず午前診療の終わる30分程前に行きました。待合室にいたのはお二人だけで、数分で呼んでいただけました。
妊娠の可能性があるため、抗生剤等は処方できず、ツムラの葛根湯(漢方・医療用)を処方していただきました。
診察室には男性医師と二人の女性看護師さんでした。医師が質問してる間、看護師さんも話に耳を傾けうなずいたりしてくださり、なんとなく安心感がありました。
医師は温厚な感じでとても話しやすい先生でした。
医院に入って一番最初、受付の方に簡単な症状を説明するわけですが、入ったときから患者に注目して挨拶をして下さり、症状説明も聞き流すような態度はなく感じ良かったです。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛体調不良

薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)

料金:※1050

3,893件の口コミが見つかりました