Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5795件

全国のかぜの口コミ(5,795件)

1-20件 / 5,795件中

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

花王医(本人・60歳代・男性)

お盆に夏風邪にかかり休日診療の内科を受診するも「風邪薬」を処方されただけで全く効かない。
かかりつけの内科を再度受診するもやはり同じ診断で同様の風邪薬を処方された。咳が夜中に続くのでネットで調べてこの医院で診断を受けたところ、1時間弱にわたって既往症や病状を本当に詳細に問診して頂き適切な診断をして頂いた、少し喘息症状もありそのクスリも処方して頂いた。
昨今待ち時間1時間 診察数分というような医院ばかりですがこの医院の先生は昭和時代のとても親切、患者によりそう本来の医者ですね。
「上記の2つの内科の風邪薬は全く効かないでしょう」と即断されて新たに飲み薬と吸入薬を処方してもらったがすぐに効きはじめて咳もとまりつつある。
こんな良い先生にもっと前から診てもらいたかったと後悔しています。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 飲み薬

千里山ファミリークリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人ではない)

子供の風邪症状のため初めて通院をさせて頂きました。
新しいクリニックで、とてもきれいでした。
子供から大人まで見て頂けます。
事前の問診はスタッフ様が丁寧に実施を頂けました。子供のことも気遣っていただき、一切のストレスなく、コミュニケーション取らせて頂きました。
診察もとても丁寧に病状を説明頂きました。薬の効能もご説明頂き安心を頂きました。

待ち時間: 薬:

医療法人井上内科小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かず(本人・50歳代・女性)

風邪症状有りで、予約が必要なのを知らずに当日受診し、たまたま1時間後に空きがあり受診できました。
待合室は他の患者さんとは別の屋外テントでしたが、ガレージ内で日陰なのと、大きな冷風機と扇風機を回して下さり、暑さは気になりませんでした。
1階の受付の女性の方も親切でした。
先生はお若い先生ですがテキパキとして的確で病状や治療内容を分かりやすく説明して下さり、かつ優しくて本当に良い先生でした。
これから、かかりつけにさせて頂きたいと思います。
今日はありがとうございました。
先生も体調崩されません様、お気を付け下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

潮見台診療所 (高知県高知市)

若い老人(本人・60歳代・男性)

開業以来家族でお世話になってます。
アットホームで先生も看護師さんも親切で私は主に血圧の薬をもらいに行ってます。
長年お世話になって不安がある時等は精密検査をお願いしますが必要であれば専門病院の紹介状も書いてくれます。
最近は週に一度医大から若い先生(息子さん)が来てるようで頼もしいです。

午後の診療は往診の為16:00からで土曜日は午前中の診療だけです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

松坂さとう消化器内科 (大分県大分市)

ファハン878(本人ではない・10歳代・女性)

近所なので、家族でお世話になっています。先生は、面白くいろんな話をしてくださいます。世間話も含め、丁寧に診察して、薬の処方もしてくれます。受付のスタッフの方も感じが良く、優しいです。せき止めと、アレルギーの薬も処方していただきました。10日分処方してくださったので良かったです。いつも、院内は混雑しておらず、すぐ先生がみてくださるのでありがたいです。
近くの薬局がなくなったので、少し離れた薬局にいかないといけないです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メジコン配合シロップ

医療法人竹村医院 (福岡県糟屋郡新宮町)

ゆり7932(本人・30歳代・女性)

コロナが流行りだした頃から、高熱が出るたびにしばしばお世話になっております。受診前に病院に電話し、指示された時間帯に病院に到着。駐車場でコロナの抗原検査やインフルエンザの検査を受けて結果が出るまで駐車場で待機します。
その後、結果を伝えに先生がお越しになり丁寧な説明があります。私の場合、毎回陰性で扁桃炎だったり、風邪だったりで、単なる風邪の場合は薬が必要か?こちらの判断に委ねてくださるので、あまり薬に頼りたくない私としてはありがたい限りです。本当に優しいおじいちゃん先生で安心して通えるかかりつけ医です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 無し

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

saku(本人・30歳代・男性)

夏バテと夏風邪で仕事の途中に受診しましたが、クリニックの対応に大満足です!受付から診察までも早くスタッフの優しさと丁寧な診療に感謝します。体調もすっかり回復しました。漢方の専門医がいらっしゃるようなので一緒に漢方薬もいただきましたが慢性的な片頭痛も大分良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

雪柳325(本人・40歳代・女性)

素早く、的確、簡潔に
わたしはよしの先生好きです!
家族が他院で処方されたお薬がまったく効かなかったので
こちらで再受診、処方ですぐに完治。
(セカンドオピニオンもあるのかな)
その後、基本的には健康ですがごくたまに風邪を引くとこちらで受診しています。
病院、先生は相性がありますよね
私はサバサバされていて、気さくな印象です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

いとうハートクリニック (宮城県柴田郡大河原町)

ポポンS(本人・60歳代・男性)

軽い風邪症状と目の充血があり受診しました。コロナ禍の状況下にも関わらず、喉の腫れまで確認して頂きとても丁寧に診察して頂きました。
スタッフのみなさんの対応も気持ち良かったです。

この日、他の病院を訪問したのですが、その病院の窓口で「風邪の症状は外で待て」と言われて受診を断念して、いとうハートクリニックを訪れました。
風邪の診断を極端に嫌がる病院が多い中、いとうハートクリニックは積極的に診てくださり信頼のおける素晴らしい病院だと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

こだいら内科・心臓内科 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

風邪で熱が出たため、診察してもらいました。
とても丁寧な診察をしていただきした。
また待ち時間もそんなに待ちませんでした。
1階がドラッグストアなので、待ち時間が長くても時間がつぶせると思います。
駐車場がとても広くてビックリしました。
普通に内科の病気も見てくれるので安心です。
ワクチン接種の時もこの病院を選びましたが、丁寧な対応でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スタッフが若い方が多く、爽やかな雰囲気です。
先生は丁寧に話を聞いてくださりました。
コロナが流行っていた時に受診し、待ち時間もなくスムーズに対応してくださり安心でした。
当時は待合室の椅子がパイプ椅子並べてあるだけだったので、そこだけ少し辛かったですが(もう変わったかも)利便性良く、近場に住んでいた頃は何かある度に通わせていただいてました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

医療法人緒方医院 (京都府京都市西京区)

nakkan(本人・50歳代・女性)

脳のCTがあるので、頭痛やふらつきなど気になる症状があれば診てもらえます。
結果の説明はわかりやすくて、過不足のない誠実な感じがよかったです。

痛みの治療、ペインクリニックもあるのですが、こちらは女性の先生にとても丁寧に処置していただきました。

リハビリもあり、丁寧な対応をしてもらえます。

駐車場も広々としているので通いやすいです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200

耳鼻咽喉科たけうちクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

ぷっちん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが鼻風邪を引くと毎回お世話になってます。予約を携帯でしてからいくので待ち時間も少なくスムーズです。キッズスペースもあるので、待つ時間も気になりません。トイレが広く子どもと一緒に入れて安心です。先生が毎回丁寧で話をよく聞いてくださるので、毎回すぐによくなります。薬は隣でいただけて、毎日アンパンマンのティッシュをもらえて喜んでます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人社団 おくむら医院 (東京都江東区)

雪原478(本人・40歳代・女性)

風邪かなと思い、いくつかの内科に電話であたっていました。
咳があると発熱外来になるため時間外だとか、待ち時間が長くかかるため受け付けられないなど断られていたところ、こちらでは待ち時間が長くかかりますが大丈夫ですよと言われ、夜眠れないほど苦しかったのでとても助かりました。
確かに時間はかかりましたが目安時間とそれまで外出しても良いと教えていただいたので安心して待てました。
目安時間頃にちゃんと呼ばれ、診察もスムーズで症状や治療について詳しく優しく教えてもらえました。スタッフすべての方がとても親切で素晴らしいと思いました。
症状は楽になったのですがしばらく軽い咳が止まらず通院させていただいてます。余計に薬を増やすこともなく経過を診ていただいてます。
先生はベテランの男性の先生で、穏やかで話しやすいです。
場所は東陽町駅から文化センターの方に向かっていく通りの途中にあります。場所柄ファミリーも多く賑わっているエリアで、近くに会社も多いので午後はサラリーマンの方もちらほら見えます。
電話すれば割りと時間通りに案内してもらえますし、買い物ついでにお薬貰いに行くって感じです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラシエ葛根湯エキス細粒

朝宮こどもクリニック (愛知県春日井市)

ハイドランジア(本人ではない・3〜5歳・女性)

自分も子どもの頃通っていたクリニックです。今は息子と娘がお世話になっています。前の先生はとても厳しい方でしたが、代替わりして優しい先生になっています。

先生はこちらの話しをよく聞いてくれ、相談しやすい方です。子ども第一に考えてくれます。看護婦さんたちも親切で頼りになります。

コロナが流行っていたとき、こちらのクリニックは子どものコロナ検査を受け付けていたので本当に助かりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 知多クリニック (愛知県半田市)

あきら(本人・40歳代・男性)

最近の気温差にカラダがついていけず、風邪をひいてしまい、会社の同僚に教えてもらった知多クリニックさんに行きました。
建物はとてもオシャレで、場所を間違えたと思わせるほどです。
受付の方や診断してくれた女医さんも親切丁寧で、いっさい不安なく受診することができました。
これからは知多クリニックさんに通院させていただきます。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬

あきらクリニック (東京都渋谷区)

タケ兄さん(本人・40歳代・男性)

風邪の症状が3週間続き、近所の病院を回って沢山の薬を飲み続けたものの改善せず、困っていました。
そんな時子供のお友達のご夫妻と会話していた中で、あきらクリニックをオススメ頂き伺ったのがキッカケです。
どこの病院もコロナ以降、5類になっても警戒感が強く、隔離されたスペースで問診のみで薬を処方する感じでしたが、こちらの先生は本当に親切で寄り添った診療をしてくださいました。
症状や私の仕事状況、夜間の咳による睡眠不足を理解し、適切なお薬を処方下さいました。
今6から7種類の薬を飲み続け改善しなかったのですが、たった2種類のお薬(内一つは漢方)の処方で即日効果が現れて昨日までは嘘のような快眠、日中眠くならない漢方のおかげで仕事も捗りました。
先生も物腰柔らかく、適度にフレンドリーで、とにかく親身
ようやく近所で信用出来るお医者様と出会えました。
小児科もやられていて今では家族でお世話になっています。
オススメです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

相馬医院 (長野県佐久市)

サンデュー755(本人ではない・1〜3歳・男性)

孫の発熱、咳症状が良くならなかったので、受診しました。
まず、電話連絡を入れたところ、コロナも疑われるため車内で検査、診察を行うとのことで、時間を指定してもらいました。

駐車場につき、連絡を入れるとすぐにスタッフさんが見え、手続きを行い、先生もすぐに来てくれ、検査をしてくれました。

検査結果は陰性でしたが、その後も車内でしたがとても丁寧に胸の音や症状をみてくださりました。
また、おくすり手帳を渡したところ、以前の薬なども見ながら、薬を選んでくれ、一つずつの効果もわかりやすく教えてくれました。

すべて車内でしたのでとても楽で助かりました。

こちら医院は少し入り組んだ場所にありため、道路からの入り口もわかりにくいため、初めての場合、迷うかもしれません。
よく地図を確認していくことをおすすめします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

千田クリニック (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。

昨今こんなご時世なので風邪の諸症状の対応は厳しいと思いますが、時間分けをして対応してくださいました。本来は予約が必要だったらしいのですが、もう1人の予約の方の後なら…ということで30分後になら対応出来ます、とのこと。問診も丁寧で優しく話してくださったため、安心出来ました。診察は車で対応していただきました。とてもスムーズに終わりましたし、電話口対応してくださった方が温かい人で弱っていた自分には本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール原末

医療法人 こが内科 (福岡県豊前市)

なな(本人・70歳代・女性)

こが内科は我が家の近所にあり、年をとると、通院にも、不便になるが、歩いて行ける距離でもあるが、それ以上によく診察してくれ、病気に対する相談にも、応じてくれ、病気に応じてより良い先生がいれば、紹介状も書いてくださり、私には一番信用できる先生ですね。それから、夜間に電話をしても、すぐに応じてくれる、素晴らしい先生ですよ😃

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
1-20件 / 5,795件中