Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5867件

全国のかぜの口コミ(5,867件)

1-20件 / 5,867件中

医療法人社団 いぶき小児科 (広島県福山市)

ウルトラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

なかなか風邪症状がすっきりせず、他病院から移ってきました。喘息や呼吸器系を特によく診てくださる場所な気がします。胸郭の動きまで診ておられます。吸入患児が多いです。他疾患もしっかり診てくださり、看護師さんもしっかり問診してくださるしアドバイスや先生のコメントを確認の意味で後で教えてくださることもあり、心強いです。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

いかりアレルギーこどものクリニック (福岡県福岡市博多区)

MAY(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもが咳をして、ぐずり食欲もないので心配して受診しました。病院に行くと受付の人が愛想よくしてくれました。新しいクリニックで駐車場もあり、又から歩いて1分なので、通いやすそうで安心できました。何よりも、先生がとても子供好きなのが伝わり、こちらも落ち着くことが出来ました。子供が痛くないように、怖くないようによく見て下さって、助かりました。私にも説明をわかりやすくして下さり、今後の見通しや、又悪くなった時のことも、教えてくれました。助かった気持ちです。耳鼻科もあるので、悪いときはそちらでも診察してもらおうと思っています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ゆきこどもクリニック (東京都品川区)

toriko(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもたちが赤ちゃんのときからお世話になってます。
先生はサバサバしていて的確なアドバイスを頂けるので助かります。もともとは知人から「あそこの先生は注射がうまいですよ」と教えてもらい通い始めました。
近所なので子どもが急に体調を崩したときに頼りになる心強い存在です。
火曜日がお休みなので、都合が合わなくて違う医院にお世話になることもありますがこれからもかかりつけ医としてお願いしたくなる安心できるクリニックです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団月岡内科医院 (新潟県新潟市西区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

咳、喉の痛みで新規受診しました。
この時期、風邪やインフル、コロナやマイコプラズマなど
見分けがつかなく不安で心配になりこちらの病院にかかりました。
先生がとても感じがよくすごくわかりやすく説明してくださり安心しました。
また内科にかかる際は、こちらの病院にかかりたいと思います。
とてもきれいな病院でした。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Masahiro(本人・50歳代・男性)

私は風邪をひいてしまい、鼻水とくしゃみが止まらない状態が続いていましたが、なかなか病院に行く暇がなく市販薬で治そうとしていましたが、鼻をかんだ時に耳に激痛が走り、一瞬立っていられない状態になりました。翌日、知り合いからも勧められた近所のしおもりクリニックに行き、症状を話し診察を受け、薬を処方していただきました。翌日には痛みもなくなり仕事に行けました。
病院はとてもきれいで、受付の方や看護師さんも優しく丁寧に接していただき、とても安心できるクリニックです。
患者さんが多いので多少の待ち時間はありますが、以前行った総合病院での待ち時間(午前中に受付して午後からの診察で4時間以上かかりました)を考えれば、とてもスムーズで適切な診察が受けられます。
先生も優しく、無駄な時間をかけずに効率よく最適な診察をしていただき早期に完治できたので、噂通りの名医だと感じました。
耳鼻咽喉科は、耳や鼻に異常があるときに行く病院だと思っていましたが、風邪やアレルギーでも診察ができると聞き、これからは風邪のときにもお世話になろうと思います。
PS.個人病院ですが高そうな機材もたくさんあり、総合病院に行くよりも気楽に安心して行ける病院なので、良いかかりつけ医をお探しの方に是非お勧めしたいと思います。

<2024年9月追加投稿>
喉の痛みと咳と鼻水で苦しく風邪をひいてしまい、以前受診したしおもりクリニックへ行きました。
相変わらず人気のクリニックで患者さんもいっぱいで正面の駐車場も満車状態でしたが、奥にも駐車場がありそこ駐車し受診しました。
今回も症状を伝え診察を受けて、しおもり先生から症状に対する分かりやすい説明があり、処方される薬の説明と服用の仕方もしていただき、とても安心できました。
翌日には症状もやわらぎ、3日後には喉の痛みと咳がなくなり、鼻水も出なくなりました。
風邪をひいたら内科にかかっていましたが、今は迷わずしおもりクリニックに行っています。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 服部クリニック (東京都八王子市)

ちゃんこ(本人ではない・10歳代・男性)

普段さほど体調を崩さない家族なのですが、たまにインフルエンザやコロナになると扇風機の強風をまとって診察してくださるのは別所名物。サンタさんのように医療装備されての診察は面白いです。看護師さんも受付の方も先生同様、とても手際良く親切にしてくださいました。薬局もすぐ隣で便利です。家族全員でこれからもお世話になりたい病院です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン その他
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団 こどもクリニック中山医院 (静岡県富士市)

みるく(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが赤ちゃんの時からお世話になってます。どんなに忙しくても丁寧に対応してくださり、最後は子たちに手を振ってくれる優しい先生です。突発性発疹も手足口病もヘルパンギーナもインフルもコロナも全部先生に診てもらいました。予約しても待ちますが、先生1人しかいないし、まぁいいかというかんじ。子どもの好きな本がたくさんあるので遊びながら待ってます。薬局は他と比べたら待ち時間は少ないと思います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人社団 千陽会 ちぐさクリニック (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない)

ここら辺では珍しく、日曜日もやっている病院です。
そのおかげか、朝はとても混み合い、午後の予約も午前で終了してしまいます。
日曜日に子供が風邪をひき、朝8時半に並びましたが順番は10番以降で、呼ばれたのは11時頃でした。先生は女性の先生で、質問もよく聞いてくれて優しかったです。
薬も院内処方で、薬局に行く必要がありませんでした。
駐車場は沢山ありました。たまに日曜日休みの日もあるので
ホームページ要チェックです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年09月

医療法人わたなべ小児科医院 (長崎県長崎市)

ピロりん(本人ではない・10歳代・男性)

とても親切で気さくな先生です。相談したらちゃんと分かりやすく説明して下さいます。子供も話しやすいのかふざけても受け止めてくれます。
処方の薬も的確でちゃんと治ります。
メルプのアプリを利用してるので待ち時間もほぼありません。
車が少し停めにくいことがありますが一方通行なので後ろを注意して停めれば大丈夫です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年09月

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

123(本人・50歳代・女性)

突然の風邪症状。年末近くもあり、どこの病院も予約以外は受けられません。とお断り状態で正直お手上げだった時に、そうだ駅前にあった・・と思い電話をしてから何とか診察までたどり着きました。駅の目の前で院内も方たちも親切な対応いただけました。また急な診察に伺わせていただくと思いますがよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

うしくぼ消化器・内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

123(本人・50歳代・女性)

勤務先が近いのもあり定期的にお薬処方や風邪をひいた時にお世話になっています。
予約が出来るので本当に便利で助かります。予約時間に無理無理患者さんを詰め込むこともないしスムーズです。先生もテキパキして無駄な診療がないイメージです。大腸検査やドッグもあるので来年はドッグからお世話になる予定です。またお願いいたします

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月

よだ内科・循環器内科クリニック (千葉県柏市)

かっぱ手賀沼(本人・50歳代・男性)

同じ敷地内のスーパーに時々いくので、前から気になっており、夏風邪をひいたので行ってみました。先生に会ってびっくりで、5年前に父の心臓手術をしてくださった柏厚生病院の依田先生でした。3月に柏厚生はお辞めになり、5月に開業したとの事でしたが、看板がひらがなだったので全く気づかず。(父はその後 心臓の方は全く問題なかったのですが、癌で2年前に他界)
クリニックには心臓や血管に関する検査機器も揃えてあるとのことで、だから循環器内科なのかと納得。
心臓外科では有名な先生でしたので、私はまだ当面 心臓で世話になることはないと思いますが、柏周辺にお住まいの心臓、循環器に心配のある方や手術歴のある方に、お勧めしたいと思い投稿しました。先生の説明はゆっくり丁寧で分かりやすいし、スタッフの方々も落ち着いた雰囲気だと感じました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

のんのキッズクリニック (神奈川県相模原市南区)

かおりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもお世話になってます。
ネットで予約が取れるので院内でずっと待つこともなく助かります。受付の方もとてもにこやかで感じが良いです。
子供の咳がひどくて伺ったのですが診察中は咳が出ず💦
待合室にいる時にまた咳がでてしまいその時に先生が診察室から出てきてくれてこの咳だとお薬はこうだなとかお話してくれて診察後も様子を見てくれていた事に感激しました。院内のレゴもとっても可愛いです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団 敬天会北戸田駅前クリニック (埼玉県戸田市)

風邪をひき、初めてこちらを利用しました。院内は綺麗で清潔感があります。
問診票は症状が出始めた数日間の様子や周りに同じ症状のある方がいるか等の記入欄があります。言葉で伝えるのが苦手な方でも、しっかり確認してくれるので受診しやすいと思いました。
受付後は待合室のパーテーションで区切られたソファーで待機。院長先生が直接その場に来て診察をしてくれました。女医さんで話しやすく、優しい雰囲気の方です。薬局は近くにセイムスがあるので便利です。

診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの急な発熱でも発熱外来で快く受け入れてくださり、受付の方も素早く対応して頂き安心でした。
40℃近い発熱で、溶連菌の検査を泣いて嫌がる娘にも優しく接してくださいました。

今まで、かかりつけ医としてお世話になっていた病院は受付、先生共に雰囲気がイヤで毎年のインフルエンザ予防接種でも費用も払いたくないくらいでした。

やっと良い病院が見つかって本当によかったです。
今後もお世話になりたいと思えるクリニックです、

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

せたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近くの大人気のクリニックさんになります。
いつもお世話になっており、いつも院長先生にはご丁寧に、また大変優しく診察をしていただけます。またスタッフさんも優しくご対応していただき、感謝しています。皆さんに是非、お勧めしたいクリニックさんです。風邪をひいた子供に病院に行こうか?と伝えると「お城の先生の所に行く!」とお子様にも馴染みやすいクリニックさんです。また駐車場も多くありますし、調剤薬局さんも隣にあります。これからもお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・60歳代・男性)

月曜日の深夜2時頃、就寝中、突如吐き気に襲われ、ベッドを出ようとしましたが、中々、立てない。立ってもフラフラ。何とかトイレに駆け込み、吐こうとしましたが出ない。立とうとしましたが立てない。その内意識を失い朝の5時位に家内が起きてきて、何とか自分のベッドに戻れました。水曜日夜迄、吐き気が酷く、絶食。少量の水を取得。その間、38度の熱が出てました。ひたすら寝るだけ。ようやく、木曜日の夕食にプリン、オレンジジュースがやっと食べれました。金曜日には病院に行かなければ。木曜日調べたら、発熱外来やっている病院じゃないと診てくれません。探した結果、バス2本で行ける当院を発見。発熱外来の人は、平日11時、17時、土曜日は11時に玄関前で待っているとのこと。呼ばれて、中に入って、保険証、問診票記入。先生が片方の鼻の穴にガーゼを巻いた棒を入れ、コロナ、インフルエンザの検査。暫くすると結果が出ます。自分の場合は陰性でした。診察室で医師と会話し、胸部レントゲン、血液検査、点滴で終わりました。病院内はとても綺麗に清掃もされております。医師は、とても丁寧に状況を聞いて下さり、看護士、受付の方もとても優しい方々ばかりです。会計を終わり、4軒隣の薬局で薬を貰いました。タクシーを呼んで貰い、すぐ来るので歩道で待っていたら、信号待ちしていた1人の女性(実は病院の受付の方でした)が、こちらに来て、「タクシー呼べていますか?」と心配して、わざわざ、こちらに来てくれました。翌日の土曜日に血液検査の結果を教えて貰い、炎症反応が高く、抗生物質を4日分投与して貰えました。好き好んで病気にはなりたくないですが、病気がきっかけでこちらの病院を知れて、とても良かったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、マーズレンS配合顆粒、カロナール錠200、ドンペリドン錠10mg「EMEC」
料金: 5,350円 ※初回(3割負担)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Measya(本人・60歳代・女性)

2週間続く風邪症状でお世話になりました。いつも困った時はこのクリニックに行っています。診察がとても丁寧で優しく、慎重に検査、判断していただけるので、とても安心できます。以前はひどい外耳炎でお世話になりましたが、今回も含めてすぐに快復しました。
高齢の母が他で処方された薬についても、高齢者には要注意の薬であることも教えていただきました。
最後の砦のような心強いクリニックです。
初診以外ならweb予約ができるのも便利です。

1-20件 / 5,867件中