Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5866件

全国のかぜの口コミ(5,866件)

1-20件 / 5,866件中

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

ふーわりん(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助かります。オススメです。先生が処方する咳がひどくなると出されるシロップ不味いですが効き目はバッチリです。注意は、これは隣の薬局でないと貰えません。一度家の近くの薬局梯子する羽目になり病院隣の薬局へ戻る羽目になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

森都病院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

少し前の話ですが、微熱があり、母の入院している病院へ行くためにコロナとインフルエンザの検査をしてほしくて午前中から色々な病院へ電話したのですが、いずれも予約でいっぱいで受診できなかった。
最後に電話したこの病院は16時半からならOKとのことで予約をしました。
その後すぐこの病院から携帯電話に連絡があり、キャンセルが出たので早めに検査できるとのこと。
もちろんすぐ検査してもらい、コロナ、インフルとも陰性で母の病院へ行くことができて非常に助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

五良会クリニック白金高輪 (東京都港区)

ヒロ(本人・60歳代・男性)

正月も休日も安心 とても頼りになりました
ここまで対応いただけるクリニックがこんな便利なところにあるなんて
白金高輪駅はとても便利な場所で目黒線 南北線 都営地下鉄三田線が乗り入れています
ご了解は田園調布の竹内内科小児科も地元で人気があります
理事長の生の姿もYouTubeで配信されていて患者思いの人柄が好感度です こんなクリニック待ってました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、①8:00頃に並ぶと8:30からすんなり診察とか出来る場合が多い、②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず「受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいますが、結構腹が立ちますw。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたりしたし、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適だと思います!タイトル通り、混む医院は理由があります!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 たなかクリニック (愛知県豊田市)

わん(本人・50歳代・女性)

先日、夫婦で風邪をひいてしまい伺いました。豊田に引っ越して病院がわからず近くのクリニックへ。
うっかり電話もせずに行ってしまいましたが、すぐに仕切りのあるベッドで夫婦で待機。看護師さんたちはフェイスシールドをされ、感染対策もしっかりされている印象でした。
もちろん院内も綺麗でした。
院長先生はすぐ検査をしてくれ結果はコロナもインフルも陰性でしたが、しっかり説明もしてくれました。
口コミはあまりいい事が書いてなかったのですが、私は好印象でここなら定期薬もここに変えようと思うぐらいでした。この地域にすぐ相談できる貴重なクリニックだと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

mimi(ミミ)レディースクリニック 三越前 (東京都中央区)

ビオラ283(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (自由診療) かぜ 体調不良

ドキドキの高濃度ビタミンC点滴を受けました。
風邪で調子が悪く元気注入のために受けたのですが、翌日体が軽く感じるだけでなくお肌の調子も良くなった気がしました。
お肌に効果があるのは知らなかったのですごく嬉しかったです。
注射がとても苦手なのですが、クリニック全体から優しさが感じられ安心して受ける事ができました。
色々な施術が受けられそうなので是非また伺いたいです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 高濃度ビタミンC

平井こどもクリニック (埼玉県川口市)

雨音(本人ではない・5〜10歳・男性)

少し距離はあるものの、先生の診察・診断に信頼を置いているので明らかな風邪などの場合はこちらで診ていただいています。

そして発達障害などの診察も行なっていただけるので発達障害を疑った時点で申し込みを行いADHD他診察が下ったので大きな病院への紹介状を書いて頂き、そちらにも通院しております。
現在発達障害などについては大きな病院で相談しつつ、投薬が必要な場合の処方箋はこちらで薬を処方頂いております。

毎年予防接種の予約を取るのに必死ですが、子供も慣れているので高熱でコロナやインフルの検査をしないといけない場合以外はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

料金: ※なし

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

トメントサ567(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日、仕事から帰ると、娘が風邪症状がありました。翌日が日曜だし、予約もないし、一か八かで、土曜の午後に診察していたので受診しました。
新患で飛び込んだのですが、受付の対応も感じがよく、診察までスムーズでした。
院長先生も優しく、診察もとても丁寧でした。クリニックも商業施設に隣接しており、駐車場も大きかったです。今後も、利用したいなと思います。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

藤田医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ランタナ981(本人・50歳代・男性)

行きつけの内科医です。

先生は、エネルギッシュな、ガッシリした、笑顔が素敵なおじいちゃん先生。
「今日はどうしたの?」から、患者の話を聞き、質問も分かりやすい言い方で、「そうかぁ…あぁ…しんどいね。」「しっかり治していきましょう。」と言ってくれる。

昔ながらのお医者さんっていう感じの先生。この先生に診て貰うと安心する。そんな先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット錠500mg、ムコソルバン錠15mg、フスコデ配合錠、ムコスタ錠100mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:
1-20件 / 5,866件中