Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5873件

全国のかぜの口コミ(5,873件)

1-20件 / 5,873件中

医療法人社団木山会 南町田クリニック (東京都町田市)

さだ(本人・40歳代・女性)

急な熱で行きました。事前に電話して行きました。無駄な予約なく対応してくれます。迅速に検査し診断してくれます。他の病院は発熱外来だなんだと、口うるさいだけで診てくれなかったり、患者の身体にも触れずにパソコンばかり見てる医師もいる中、この病院は医者として診察をしっかり対応してくれて本当に感謝してます。ぐったりしてたから涙が出ました。聴診器で音を聞き、喉をみて、触診し、昔の医師がしっかりやってくれたいた事をしてくださり、信頼できました。事務受付、看護師も優しい対応です。会社と同じで、スタッフや医師の資質の良さは病院全体に現れると思います。ここはどちらも良い。
下にある調剤薬局も親切で対応が良かったです

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

細井クリニック (埼玉県さいたま市北区)

あつこ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの急な発熱でも発熱外来で快く受け入れてくださり、受付の方も素早く対応して頂き安心でした。
40℃近い発熱で、溶連菌の検査を泣いて嫌がる娘にも優しく接してくださいました。

今まで、かかりつけ医としてお世話になっていた病院は受付、先生共に雰囲気がイヤで毎年のインフルエンザ予防接種でも費用も払いたくないくらいでした。

やっと良い病院が見つかって本当によかったです。
今後もお世話になりたいと思えるクリニックです、

待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール

キッズクリニックひばりヶ丘 (東京都西東京市)

maki(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で受診しました。
1週間熱が続き、他院で何の説明もなく次から次へと検査をされただ子供が痛い思いをして可哀想でした。子供の様子で不安なことがあったのですが、前医では質問もできなくずっと不安でストレスでした。
近所の方にこちらにクリニックができたことを聞き、今回は受診しました。
しっかり丁寧にみてくださり、先生もよく話を聞いてくださり安心できました。
また先生だけではなく、看護師さんや受付の方もとても感じが良く、久しぶりにとてもいい気分になりました。
先生に不安なこと全部を話すことができて安心して涙が出ました。
少し自宅からは遠いですがこれから子供達のかかりつけにしていきたいなと思いました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

野崎駅前しんご内科 糖尿病・甲状腺クリニック (大阪府大東市)

南冠026(本人・40歳代・男性)

コロナの時期にお世話になりました

ユピーで検索したら出てきたお医者さんです
電話で事情を説明したら、そうしたら電話で診察しましょうかと提案してくれて、会社の昼休みに電話診察をしてくださいました

帰りに玄関で処方箋と診察代を支払い、2軒隣の薬局で薬を処方してもらいました
喉が痛い、痰が止まらない、だと、発熱外来にまわされてしまう時期でしたので、たいへん助かりました

仕事帰りに前を通りますが、患者さんが絶えないお医者さんです

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年06月
料金: 1,500円 ※初診料を含めて、それくらいだったと思います
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

せたけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅の近くの大人気のクリニックさんになります。
いつもお世話になっており、いつも院長先生にはご丁寧に、また大変優しく診察をしていただけます。またスタッフさんも優しくご対応していただき、感謝しています。皆さんに是非、お勧めしたいクリニックさんです。風邪をひいた子供に病院に行こうか?と伝えると「お城の先生の所に行く!」とお子様にも馴染みやすいクリニックさんです。また駐車場も多くありますし、調剤薬局さんも隣にあります。これからもお世話になるかと思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月

医療法人社団浩心会なかやま内科循環器クリニック (東京都西東京市)

ワイキキ(本人・60歳代・男性)

月曜日の深夜2時頃、就寝中、突如吐き気に襲われ、ベッドを出ようとしましたが、中々、立てない。立ってもフラフラ。何とかトイレに駆け込み、吐こうとしましたが出ない。立とうとしましたが立てない。その内意識を失い朝の5時位に家内が起きてきて、何とか自分のベッドに戻れました。水曜日夜迄、吐き気が酷く、絶食。少量の水を取得。その間、38度の熱が出てました。ひたすら寝るだけ。ようやく、木曜日の夕食にプリン、オレンジジュースがやっと食べれました。金曜日には病院に行かなければ。木曜日調べたら、発熱外来やっている病院じゃないと診てくれません。探した結果、バス2本で行ける当院を発見。発熱外来の人は、平日11時、17時、土曜日は11時に玄関前で待っているとのこと。呼ばれて、中に入って、保険証、問診票記入。先生が片方の鼻の穴にガーゼを巻いた棒を入れ、コロナ、インフルエンザの検査。暫くすると結果が出ます。自分の場合は陰性でした。診察室で医師と会話し、胸部レントゲン、血液検査、点滴で終わりました。病院内はとても綺麗に清掃もされております。医師は、とても丁寧に状況を聞いて下さり、看護士、受付の方もとても優しい方々ばかりです。会計を終わり、4軒隣の薬局で薬を貰いました。タクシーを呼んで貰い、すぐ来るので歩道で待っていたら、信号待ちしていた1人の女性(実は病院の受付の方でした)が、こちらに来て、「タクシー呼べていますか?」と心配して、わざわざ、こちらに来てくれました。翌日の土曜日に血液検査の結果を教えて貰い、炎症反応が高く、抗生物質を4日分投与して貰えました。好き好んで病気にはなりたくないですが、病気がきっかけでこちらの病院を知れて、とても良かったです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、マーズレンS配合顆粒、カロナール錠200、ドンペリドン錠10mg「EMEC」
料金: 5,350円 ※初回(3割負担)
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

吉原耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

Measya(本人・60歳代・女性)

2週間続く風邪症状でお世話になりました。いつも困った時はこのクリニックに行っています。診察がとても丁寧で優しく、慎重に検査、判断していただけるので、とても安心できます。以前はひどい外耳炎でお世話になりましたが、今回も含めてすぐに快復しました。
高齢の母が他で処方された薬についても、高齢者には要注意の薬であることも教えていただきました。
最後の砦のような心強いクリニックです。
初診以外ならweb予約ができるのも便利です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

冨田内科 (静岡県静岡市駿河区)

優しそうな先生でとても良かったです。
看護師の方々も親切丁寧な対応でした。
風邪症状以外でも何度か受診していますが、忙しい中でもいつも優しく丁寧に対応してもらってとても助かっています。
また、病院は清潔で明るく、中庭にもしっかり手入れがされていて気持ちが良いです。
病院は最寄り駅から歩いて1分で到着出来るのもとても助かります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人安井小児科医院 (長崎県長崎市)

マミママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

病気を色々して、突発性発疹、腸重積、ネフローゼ症候群、インフルエンザなど、入院の紹介してくださったら必ず病院にきてくれました。電話でも気になることがあるとすぐ連絡をくれます、まだまだこれからもお世話になると思います。何度救っていただいたか分かりません。本当にありがとうございます。頼りになる先生です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 800円

みしま小児科クリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

ユキ(本人ではない・1歳未満・女性)

結論からいうと、こちらの小児科はかなりおススメです‼️‼️

我が家は双子ということもあり、1人で2人を連れて病院に行くのが大変だったこともありこちらの木曜日に訪問診療をして下さる小児科を区役所の方に教えて頂きました。

特に先生が優しく信頼でき、忙しい中でも毎度丁寧で、受付の方や事務の方含め本当に素敵な方ばかりで安心できます!

予防接種も必要なタイミングでご連絡くださり日程の調整をして下さいました。家にいるだけで来て頂けるので大変助かりました。(※予防接種までに前もって麻酔テープ等も頂けますし至れり尽くせりです。接種の30分前に貼付しておきます。)

子供から大人に風邪が移ってしまって家族全員風邪を引いたときも"お母さんも薬だしましょうか?"と言って下さり、大人にも薬を処方してくださったり、体調不良の中、小児科や内科をハシゴしなくて済み、大変助かりました。

子供に何かあったときもお電話などですぐに相談に乗ってくださりますし、人気の理由がわかります。これからの子供の予防接種や診察も全てみしま小児科でお願いする予定です。患者さんが増えすぎて予約が取れなくなるのが心配ですが、いつも感謝しても仕切れない気持ちの方が大きく、口コミを投稿してみました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

島井内科小児科クリニック (東京都福生市)

ふーわりん(本人・40歳代・女性)

子供が風邪をこじらせるとここの薬でないと、効き目無くて、、お世話になります。また親も同じくこじらせるとお世話になります。福生病院とも提携してるので、助かります。オススメです。先生が処方する咳がひどくなると出されるシロップ不味いですが効き目はバッチリです。注意は、これは隣の薬局でないと貰えません。一度家の近くの薬局梯子する羽目になり病院隣の薬局へ戻る羽目になりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

下村医院 (茨城県守谷市)

守谷(本人・40歳代・女性)

私の子供たちが小さいときからお世話になっている病院です。
きちんとこちらの話を聞いてくださり、診察も丁寧です。
子供が学校の教師によるハラスメントでメンタル面から体調をくずしていた際、ほかにも同様の症状のお子さんが同じ原因で体調を崩して受診にきていたことに先生が気づき、学校に改善を申し入れをしてくれました。
子供たちも今は大きくなりましたが、何かあるとこちらの病院にお世話になります。
知り合いにも数名、遠くても必ずこちらの病院に来るという人がいます。
これからもお世話になりたいです。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あかねこどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

よもぎ416(本人ではない・5〜10歳・女性)

急に発熱してしまって急いで受診したかったのですが他の小児科がやっていなくてネットで調べて初めて行きました。
結果として風邪でしたがスタッフの方も感じがよくて大変よかったです。
皮膚もみてもらってアレルギーかもしれないと初めてアレルゲン検査もしてもらいました。なかなかほかの病院だとやっていないので調べてもらえてよかったです。アレルギーの薬や保湿剤などいろいろ薬出してもらえたのも助かりました。
目の前に薬局もあって薬もすぐに出してもらえたので早く帰ることができたので満足です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

森都病院 (福岡県宗像市)

ヒデカズ2023(本人・60歳代・男性)

少し前の話ですが、微熱があり、母の入院している病院へ行くためにコロナとインフルエンザの検査をしてほしくて午前中から色々な病院へ電話したのですが、いずれも予約でいっぱいで受診できなかった。
最後に電話したこの病院は16時半からならOKとのことで予約をしました。
その後すぐこの病院から携帯電話に連絡があり、キャンセルが出たので早めに検査できるとのこと。
もちろんすぐ検査してもらい、コロナ、インフルとも陰性で母の病院へ行くことができて非常に助かりました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人まほろば会北田診療所 (大阪府堺市東区)

Hanna(本人・20歳代・女性)

老若男女の患者さんで賑わってます。
ハッキリ言ってくれる、人情溢れるザ関西人な先生です!
風邪や熱などの内科で小学生の頃から大人になるまでずっとお世話になっています。お薬も処方箋では無く、診療所で薬も出してくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくて良いので良いです。数台駐車場と、駐輪場もあります!
コロナの時は電話診療して外でお薬を貰ったりする配慮もありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

まゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

タイトルの通り、先生方も看護師さんも受付の方も、誰と話をしても感じが良いです。
小児科も耳鼻科も先生の雰囲気がとても良くいつも優しいので子供達も怖がることなく診察できます!

診察中、子供が検査をするのに怖がったときは無理矢理せず、子供が落ち着くようにお話してくれたり…本当に優しいです。

親の私が無理矢理我慢させて検査させてしまおうっていう気になってました…すみません…

診察室を出るときは子供達も笑顔です!
オンライン予約はすぐ予約が埋まるので、オンライン予約開始後早目に行ったほうが良いです。
とても大人気な病院です!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 600円
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

さりさり89(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの風邪で何度か利用させていただいてます。
受付の方から看護師さん、先生もとても親切な診察で毎回とても助かります。
鼻水の吸引も子どもも嫌がることなく丁寧にしてくださっていて、また鼻水詰まって辛そうだったらいつでもご連絡くださいねと、お声かきいただき、鼻詰まりだけでも通いやすくとてもありがたいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

菜の花こどもクリニック (新潟県新潟市西区)

シャロン416(本人ではない・1歳未満・男性)

かかりつけの小児科が休みだったのでネットで調べて行きました。
初診もネット予約可能、事前に問診票もネットで登録でした。
行くとブザーを渡されすぐ個室に案内されました。
個室ではオムツ交換OK、靴も脱いで遊べるスペースもありました。iPadも。先生が部屋に来るタイプの診察でした。
先生は若めの先生で優しい口調でした。希望に沿った薬を貰いました。会計の準備が出来るとブザーで呼ばれ会計して終わりでした。待ち時間も少なく、個室の為他の病気を貰う心配も少ない、先生もいい感じ。特に赤ちゃんを連れていくにはおすすめです。
今のかかりつけ病院に不満があるわけじゃありませんが、こちらの病院が良すぎて、こちらに変えようと思っています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
1-20件 / 5,873件中