Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

3,949件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/3,949件

目白おかの内科 (東京都豊島区)

氷霧164 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年08月

他院で治りの悪い風邪だと言われ、どうも信用できないなあということで、一番近くの内科医ということで通院しました。
そしたら、風邪ではなく咳喘息と診断。ついでに部屋の掃除を怠ってることまでバレました。(発病原因の一つとのこと)
よくある地域の町医者なイメージの院内やスタッフなんですが、経験豊富だなと実感しています。
引っ越して遠くなり行かなくなりましたが、もし疑問に感じたら、電車賃かけてでも行くかもしれません。
セカンドオピニオンの重要性を体験しました。

病気: かぜ

症状: 発熱咳(セキ)

小林胃腸科内科クリニック (北海道札幌市厚別区)

ひで (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

サンビアザ内にある内科でこじんまりとしている感じの病院です。
たまたま休日当番で開いていたので行きました。
先生は柔道家の様な恰幅が良く若く見える先生です。
話を聞いてもらい消去法で原因を突き止めるまるで総合内科的な先生です。話し方もハキハキしており、非常に分かりやすく説明してくれる珍しいタイプの先生です。
先生の言われた通りに病状も経過し体調も回復しました。一ついい病院を見つけたなと思います。
隔週ですが、日曜日も診察しているみたいなのでまた何かあったら受診したくなるほど良い病院だと思います。

症状: 発熱

料金: 1,800円※休日当番料金

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

会社の近くのかかりつけの病院です。
マンションの2階にあるので親子連れが多く、年々待ち時間が長くなっています。
お子さま連れもベビーカーが入り口におけるので安心かもしれないですね。
あと受付と看護士さん、先生もお子様にかなり優しいです!
ネットから予約して、待ち人数が少なくなったときに自動音声で電話がかかってくるシステム。

あまり遅い時間に予約すると、その日の予約人数を超えてしまって締め切られてたりするので午前中にひとまず予約しておくのが良いかと思います。

内科と皮膚科とわかれており、内科は真っピンクの白衣をきたやさしい旦那様、皮膚科はきれいな奥様が診療してくれます。

痛み止めなど、頭痛持ちだと伝えれば多めに出してくれますし漢方にも積極的。

自信を持ってお勧めできる数少ないクリニックです。

待ち時間: 2時間以上通院

症状: 発熱腹痛咳(セキ)喉が痛い体調不良

本城内科小児科 (広島県東広島市)

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小児科があり駐車場が広いので、孫を連れて行く事があります。

日曜日も診察してくれるので孫が急に風邪になった時等、とても助かっています。

日曜日に行っても、そこまで混んでいないですが、午前の診察終了時間前だと、比較的待つかもしれないです。

院長先生は70~80歳位でご高齢の方ですが、とても丁寧に見てくれます。
ですが、若いお母さん方にとっては、ちょっぴり性格が寡黙?頑固?怖い?と感じるかもしれませんが、とても丁寧に診察してくれます。

病院の受付で薬も受け取れるので無駄な時間なく快適です。

診療科目: 小児科

病気: かぜ

症状: 発熱発熱(子供)

世田谷脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

アリポン (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

先日、風邪をこじらせてしまって、最寄りの内科まで距離があってしんどかったので、ダメ元でこちらの脳外科さんに行ってみたところ、院長先生が快く診察をして下さいました。
内科の先生以上に、丁寧に症状や休むことができない仕事の状況を聞いて下さり、処方していただいた薬で、非常に苦しかった咳も程なく治まり、大変助かりました。
これまで、風邪のときは内科でないと診てもらえないと思っていたので、近所にこんな親切な先生がいると助かりますし、本当に心強いです。
脳外科にかかる機会はなかなかないですが、リハもやっているようなので、持病の腰痛や首の痛みのことでも、何かあったらまずはこちらの先生に相談しようと思いました。

待ち時間: 3分未満通院

症状: だるい咳(セキ)体調不良