Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

3,825件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/3,825件

内科・脳神経外科オリーブ (東京都世田谷区)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

咳が出た翌日から、発熱して頭が痛くなりました。
 普段あまり頭痛を感じないので、頭が心配になりネットで調べてココににかかりました。初めての受診でしたが丁寧に診察してもらい、風邪と診断されてお薬を出してもらいました。
 先生から普通の風邪と髄膜炎の違いについても、詳しく説明してもらいました。頭痛が続いたり、高い熱が出たらまた来るように言われましたが、幸い症状は2日ぐらいで治りました。
 風邪でもお腹の病気でも見ますとおっしゃっていたので、何かあればまたかかりたいと思います。

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

薬: カロナール錠300、ツムラ桔梗湯エキス顆粒(医療用)

医療法人 田中内科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

りくあおママ (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

私の主人の子供の頃から通っている内科だそうです。
何か調子が悪いなー。。。と思ったら、すぐに行ってます。
先日も、微熱が出て、受診しました。
いつも割と空いているので、行きやすいです。
基本理念が患者様の立場に立った、詳細な説明と治療らしく、診察時の対応も、説明もとても詳しく話して下さいます。
主人には合っている医院です。
駐車場も10台分あるので、来院もしやすいです。
プラセンタ治療もしているので、更年期にお悩みの方にもおススメです。

症状: 発熱咳(セキ)喉が痛い

薬: ツムラ葛根湯エキス顆粒(医療用)、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「YD」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」

しらと医院 (青森県平川市)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年04月

昔幼少の頃転んでサボテンを鷲掴みしてしまって、ココに連れてこられました(笑)
先生がとにかくこわかった記憶が…(汗)馬鹿なことをした私のせいなのですが(汗)

しかし診断はしっかりしたものでここでは専門は皮膚科なんですが風邪でもなんでもココで受けていました。

成人してから久しぶりに行くと先生の雰囲気は少し穏やかになっていました。
年を取って丸くなったのかな?
しかし相変わらずココで処方された薬は的確だなと感じます。
清潔感のある院内と昔から変わらない看護師さん達、地域にあいされているとてもいい病院です。見た目がおしゃれなのも特徴ですね

症状: 発熱だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

charunyanko (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

大同病院は、小児科に力を入れていると評判の病院です。
我が家でも、何度もお世話になっていますが、夜間の急な発病やケガの時、近所の小児科では心配な症状には、いつもこちらを利用しています。
救急外来にいつも小児科医がいるわけではないのですが、救急医が小児の病気で診断に迷うときには、夜中でも院内にいる小児科医に相談してから対応してくれた時もあるので、院内のどこかには小児科のお医者さんがいるのかなと思っています。

先日は、子どもの風邪を起因した急な容体悪化で夜間救急外来へかかり、経過観察で翌日の小児科へ行きました。
待合室は、子供の好きなビデオがかかっており、待つ場所もたくさんあるので小さい子連れでも安心です。

まずは自動の受付機で受付を済ませ、待合室にいる看護師に受付表を渡すとファイルがもらえるのでそれをもって順番を待ちます。
診察室に入ると、毎回必ず医師が名前の確認をしてから診察が始まります。
どの先生も、言葉かけが優しいので、子どもも安心しているようです。
夜間に少量ですが血を吐いてびっくりしましたが、検査の結果内臓に異常はなく、咳をして嘔吐した時に気道を傷つけて一緒に血が混じってしまったのだろうという見解でした。
鼻の炎症がかなり酷いので、風邪薬と抗生物質を処方されました。
薬を飲んで2日目から徐々に鼻の症状が落ち着き、すべて飲み終える頃には風邪も治って体調も良くなりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)鼻水が出る

薬: メキタジンDS0.6%「KN」、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ワイドシリン細粒20%

料金:

福山内科クリニック (東京都東久留米市)

ママりん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

血圧が高いので毎回つきに一度薬を頂きに行くのと、そのとき、喉がいたくて声がでない程の風邪を引いたので受診しました。
9時からですが、早めに行って八時半。もう、二人並んでいる方がいました。人気があるのでとても混むのです。二時間、三時間は普通に待ちます。具合の悪い時はかなりつらいです。早めに行くことをおすすめします。
先生は年配の先生ですが、とても親切で話を良く聞いてくださいます。私は、こちらの病院の薬が良く合うようで、結構酷い風邪でも2.3日で治ってしまいます。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 咳(セキ)喉が痛い