Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ(4,151件)

検索条件全国、かぜ
1-5件 / 4,151件中

のじり内科クリニック (東京都練馬区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

天才的な先生です。
何もかもが素早いのですが
つんけんしてないので安心して自分の病状を相談できました。
注射嫌いな私、初めて注射と言う言葉が出た時に
断ったのですが、それ以来注射以外で出来るだけの
対処をしますね!と言ってくれて対処をしてくれます。
何度か行ってもそれがカルテに書いてあるみたいで
希望通りの診療をしてくれます。
一人一人の患者さんの事を把握しているみたいで
素晴らしいなぁ~と思いました。
診察も速やかに行われるので待ち時間も15分以上まった事はありません。

症状: 発熱頭痛だるい咳(セキ)喉が痛い体調不良

薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩細粒10%小児用「日医工」、セチルピリジニウム塩化物トローチ2mg「イワキ」

料金:※750円

医療法人梅華会 神戸本山うめはなこどもクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ピノピ (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

初めての小児科受診でしたが、スタッフさん含め全ての方が親切でした。
天候も悪かったのもあり、待ち時間はほぼなくすぐに診察に案内してもらいました。

子供がまだ小さいので別室で待機させていただけたので、他の患者さんからの感染などを心配せずに待てたのが良かったです。先生も親切で、心配だった事が全て聞けました。
便秘と鼻が出るのが気になっていたのですが、どちらも丁寧に見てくださり、鼻は吸引をしてもらったらかなりマシになりました。

待ち時間: 3分未満通院

診療科目: 小児科

症状: 鼻のつまり

薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」

料金: 80円※薬の容器とスポイト代のみ

医療法人和心会 鈴木内科医院 (岩手県盛岡市)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

帰省中に風邪を引いてしまい、喉の痛みが激しかった為、急遽受診しました。

街中の医院なので、駐車場は狭く感じますが、建物は新しく清潔感があります。
待合室は広くなく、席はあまりありません。
受付の方や、看護師さんはテキパキとしていて、また優しく丁寧なので、初めての医院でしたが、戸惑う事はありませんでした。

先生も大変テキパキとしていながら、丁寧な口調と診察をして下さり、このような医院が地元にもあればなぁと感じました。

症状: 咳(セキ)喉が痛い

医療法人川久保病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

もとうつ病 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

病院はきれいです。雰囲気はとても明るくて、スタッフもいい感じでした。何度か受診をしていますが、いつも気持ちがいいサービスを受けられています。
先生は笑顔だし、看護の方も丁寧な説明をしてくれます。血液検査の痛みもあまりありませんでした。駅からも近くて、周囲へおすすめできます。土曜日、日曜日などの休日にも営業をしていただければ言うことはありません。
若い患者さんが多いですよ。もちろん年配の患者さんもいます。今後もよろしくお願いしますね。

症状: 発熱頭痛

薬: PL配合顆粒

本町いとう内科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しろももんが (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

男性のもの静かな雰囲気を持った先生です。せきが止まらなくなり、診てもらいましたが、症状を詳しく聞き取って下さり、助かりました。
予約がネットでできるので、ほぼ待ち時間なく診察できました。
体調の悪いときにはとてもありがたいです。
待合室も雑誌がきれいに並べられていて、クリーンな感じの内装です。
受付は女性の方でしたが、にこやかな方だったので、安心して診察に進むことができました。
落ち着いた空間なので、行きやすいです。

症状: 咳(セキ)体調不良

1-5件 / 4,151件中