Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 4351件

全国のかぜの口コミ(4,351件)

1-5件 / 4,351件中

こがクリニック (東京都杉並区)

マリア・セシリア (本人・50歳代・女性)
5.0 内科 かぜ

風邪を引いた為、抗生物質をもらわないと、喉の炎症が気管支に入り さらに体調が悪くなりそうでしたので、通院しました。
先生は「このくらいなら抗生物質はいらない。」とのことでしたので、いつもの状況を説明すると、聞いてくださり、
「それでは漢方薬を出します。」と、処方してくださったのが「桔梗湯」でした。
飲んだその夜からとても良く効き、それ以来風邪の初期症状の喉の痛みには桔梗湯を処方してもらうようにしています。
抗生物質を飲む機会がぐっと減りました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 4,000円 ※薬代を含む

医療法人社団弘恵会そが内科小児科クリニック (千葉県千葉市中央区)

ショール619 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 かぜ

とてもさっぱりした先生で、すごく気さくでよかったです。
朝早くからやっているのも良いです。
ただ、一番近い薬局は9時からなので、そこが微妙なのですが。
今回かかりつけがやすみだったので、初めてこちらに行ったのですが、インフルエンザ大流行中、8時過ぎにつき、10番目。
インフルエンザ反応がなかったため、判定に時間がかかったということもありますが、診察が終わったのは9時過ぎでした。
おかげで薬局も開いてたので結果、よかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
料金: 500円 ※市の補助のため一律500円

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市)

jtr_2 (本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 かぜ

引っ越しする前まで家族全員こちらの病院で診ていただいていました。
私が小さい頃から大人になってもお世話になり風邪をひいていて体がだるいけれどここの病院に来ると変な話しホッとします。
先生にみていただいたあと、隣のスペースに薬がでてくる機械がありそこで喉風邪のときは目の下まで覆うマスクをし、鼻かぜのときは鼻の穴に鼻専用のマスクみたいなものあてて5分呼吸をし会計をして薬をもらいます。
そのマスクの洗浄機は洗浄しているあいだ、ベートーヴェンのエリーゼのためにの曲が流れています。
院長先生は小野幹夫先生でしっかり話しもきいてくれますし説明もしてくれる優しい先生です。
小野幹夫先生のお父様にも診ていただいたこともあり、耳に違和感があって来院したとき表現しづらくなんて説明していいかわからないでいましたが、原因をつきとめ治してくれました。
高熱やひどい風邪だと別室に移動してくれたりと患者さんを大事にしてくれる良い病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 ひぐちこどもクリニック (福岡県宗像市)

もゆあん (本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 かぜ

入りやすい雰囲気で、受付の方の雰囲気もとても良いです。院内も明るく、キッズスペースもあるので子供達も病院に抵抗がありません。
看護士さんや先生も優しいです。
先生は、少し声が小さめですが症状に対してしっかり教えてくださり、こうゆうときはこうといったアドバイスもしてくださったり、これはこうだからこうなりますなど詳しく説明してもらえるので、こちらも気をつけることや投薬の意味を理解できます。子供にも優しく喋りかけてくださったり、安心できる先生・病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: とんぷく

ゆうあいクリニック (埼玉県富士見市)

なみえる (本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科 かぜ

ららぽーと富士見の中にあるクリニックモールです。
受診科目は、内科、皮膚科、小児科があります。
私は子供かかりつけ病院として、小児科を主に利用しています。
予防接種など事前に予定が分かっている場合は、事前にネット予約もでき、予防接種をいつ受けたなど登録する画面もあるので便利です。
病気などで、急遽当日受診に行っても、午前中は比較的空いており、待ち時間も短めなので助かります。
待ち時間があっても、キッズスペースがあるので、おもちゃや絵本、TVがあるので、子供も飽きないし、こちらも安心して待てます。
そして何よりオススメは、女医さんが親切で相談しやすいのが1番です。 子供への接し方も優しくとても感じが良いです。 鼻水の吸引だけでも通いやすいのでよく行きます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ムコサールドライシロップ1.5%
1-5件 / 4,351件中