Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 4570件

全国のかぜの口コミ(4,570件)

1-5件 / 4,570件中

平田内科小児科医院 (広島県廿日市市)

文太 (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(小学校1年生)の体調が悪く、熱が出たタイミングで急きょ当院に連れて行きました。それが土曜の午後でしたが、土曜の午後も診察可能で、その時点でありがたかったです。
息子は病院嫌いで行くこと自体を拒否することが多いですが、なんとか連れて行ったところ、女医さんの対応が非常に優しく笑顔で息子に接してくださり、良かったです。
息子の機嫌がよくないのを察し、Tシャツのデザインがポケモンでしたので、それに触れてコミュニケーションを図ってくださいました。
結果としては、一般的な風邪で問題はなかったです。病院嫌いのお子さんを持つ親御さんにはこちらがおすすめだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団 いが小児科・アレルギー科 (兵庫県川西市)

がわを (本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネットで予約ができたので、すぐにみてもらえました!看護師さんが多く、診察の回転がとても早いと感じました!体調不良の子供を診察していただいたのですが、点滴は小さい個室みたいになっていて、子供がリラックスしてゆっくり本を読みながら点滴をうけることができました。待合室も座る席は少ないですが、キッズスペースがあり、子供が飽きずに待つことができました。家から少し遠いですが、かかりつけ医院にしようと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

子供が新生児の時からお世話になっています。
待合室はいつも賑わっていますが、午前は比較的落ち着いているので、そこを狙って行くようにしています。注射もパッと打って下さりますし、ママ達の間では上手と評判です。
看護師さんはダメなものはダメ!とハッキリ言って下さり、ついつい先延ばしになりがちな健診や注射もしっかり行けてます。
現在は病児保育室も併設しているので、共働き家庭の強い味方でもあります。
保育園に通っている子供達には、薬の処方を一日2回にして下さったりと融通も利くので、かかりつけ医にしています。
後輩ワーママにも紹介出来る素敵な小児科です!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

横須賀タワークリニック (神奈川県横須賀市)

ムーラン マグノニア834 (本人・20歳代・女性)

風邪症状がありこちらを受診しました。クリニックはとても新しく、きれいでした。はじめてで、予約をしたのですが内科の診察までは、30分くらい待ちました。前の人の診察でも感じましたが、先生が親身に話を聞いてくださる印象でした。
診察の結果、採血を行うということで採血しそれにあった薬を出して下さりました。
また、自動精算機を取り入れていて、とてもスピーディに精算まで終えることができました。また機会があれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

志木南口クリニック (埼玉県新座市)

Sophi76 (本人・30歳代・女性)

長い間、何かあれば通っていましたが、きちんと検査・診断してくれます。
喉の痛みが長引いた時も、溶連菌を調べてくれました。薬の処方も毎回適切で、しっかりしていました。
混んでいても、
問診をしっかり時間をとってやってくれるので、
待たされても納得が出来ますし、
待ち時間が長くても嫌な気分になりません。

他の病院だと、適当に処方されて終わりだったので、
このクリニックと、他院の差を感じました。

点滴も必要があればここでやってくれます。
土日もやっていて、夜も遅くまでやってるので、
家が遠くても、常に通院する病院の候補にいつも入っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月
1-5件 / 4,570件中