Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ(4,231件)

1-5件 / 4,231件中

医療法人 平松内科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

私は風邪でしか行かないが、知り合いが中々見つけることが困難な小さい膵臓腫瘍を見つけてもらい、病院へ紹介され、早期治療が出来たと喜んでいた。
重要な病気に対しての発見や見立てが名医だと思う。
風邪に対しては、普通の診察になると思うが、看護師さんも丁寧で気持ちいい。診察以外では、気になるのが建物や備品のセンスが良いかなと。また受付も優しく、笑顔が癒される。流行っている理由がたくさんあるのだろうなと思う。近隣にもクリニックはたくさんあるが、混んでいるのが大丈夫ならここがオススメです。

診療科目: 呼吸器内科

病気: かぜ

症状: 発熱だるい咳(セキ)

医療法人社団 幸伸会 おかはた小児科クリニック (広島県広島市南区)

はす156 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

子供が小さいときからお世話になっている小児科です。待合室にはたくさんの絵本があり、TVでアニメ専門チャンネルを流しているので飽きずに過ごせます。
初診の方向けの予約枠や、診察券を登録して予約できるようになっているので、前もって予約ができ助かっています。
先生はとても優しく、子供の様子(顔色や元気かどうか)をしっかり見て診断して下さいます。可能性のある病気をいくつか挙げて、この症状はこうだからこの薬で様子を見ましょうなどと診断をつけて下さるので納得して受診できます。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: メジコン錠15mg、クラリスロマイシン錠50mg小児用「サワイ」、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」

料金: 1,050円※こども医療費受給者証を使用

三上こどもクリニック (大阪府枚方市)

さっちょん (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

移転して、病児保育にも対応になりました。待合室にはおもちゃが控えめにあり、テレビでいつもアニメ映画が流れています。冬は床暖房もあります。
予約制ですが、いつも多少待つことが多いです。
この病院専用の冊子(予約の詳しい説明や子供の病気についての説明が載っていたり、診察や予防接種の履歴、計測したときは身長体重を書き込んでくれます。)があります。
先生や看護師、スタッフのみなさん、本当にとっても優しくて穏やかです。

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)咳・呼吸困難(子供)

薬: アスベリンシロップ0.5%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アリメジンシロップ0.05%、ロートエキス散、レベニン散、ツロブテロールテープ0.5mg「YP」、アルピニー坐剤100

料金: 500円

原小児科クリニック (千葉県浦安市)

シード オイル932 (本人ではない・3〜5歳・女性)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

娘(4歳)の下痢が長引いたため受診しました。
この地域での小児科受診経験がなくどの小児科へ行こうか迷っていたところ、ママ友さんにおススメされました。

受診は完全予約制で、初診であってもネットから予約が可能です。

受付後しばらくすると診察室隣にある個室になった待合室に通されるため、他の患者さんと接することがありません。

幸い特に重篤な症状だった訳でもなかったこともありますが、先生はこれまでの症状・経緯を丁寧にヒアリングして下さり、診断や今後のアドバイスも納得できるものでした。

最近は院外薬局での処方が多い中、こちらのクリニックは診察後先の個室の待合室でお薬を処方して下さいます。病児連れで、更に周辺には処方箋薬局がないため、大変助かりました。

症状: 子供の下痢

代々木駅前さかいクリニック (東京都渋谷区)

黄089 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い