Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5529件

全国のかぜの口コミ(5,529件)

1-20件 / 5,529件中

福田小児科医院 (岡山県岡山市南区)

まぃゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

同じマンションに住んでいる方に教えてもらって、受診しました。病院は道路沿いにあり、病院の向かい側に駐車場もあります。10台くらいは止めれたと思います。
電話であらかじめ予約をするので、院内での待ち時間も少なく、先生をはじめ、看護婦さんも丁寧に診察、説明をしてくれます。
当日の予約も空いている時間を教えてくれます。
土曜日もお昼までですが、診察しています。
院内の換気、除菌も徹底してされていました。
診察時間が終わって時間が経っていたのですが、子供の内服薬なことで電話をしたら先生がいて、前回より薬の量が増えているような気がすると相談したら、子供でも飲みやすいように薄めていますと、教えてくださいました。
それを聞いて安心して薬を飲ませることができました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

バーバラ(本人・60歳代・女性)

一ヶ月前に風邪をひいて完治したかと思ったら、また最近、孫が保育園で風邪をもらってきました。その二日後、私は喉に違和感を感じ葛根湯を飲んでいたのですが、なかなか治らず、痰の絡み、咳が酷くなってきました。
若松河田耳鼻咽喉科クリニックは今回で二回目です。予約はネットでも出来、混雑状況も確認できます。
予約制なので病院の待合室は混んでいません。このコロナ禍ではうれしいです。
すぐに名前を呼ばれ内診と鼻を検査。風邪を拗らせましたね…と先生に言われ、喉は真っ赤で副鼻腔炎にもなっているとのことでした。鼻に薬剤を噴霧されました。
前回はお薬の種類が多かったので、お薬は全部飲んだ方がいいですか?と聞くと、先生は今回は最低限のお薬を出しましょう。と言って下さいました。
先生はマスク、フェイスシールドをされており、コロナ予防対策も施された病院です。
その後、鼻もスッキリして、痰の絡みも無くなりました。
的確な診察でとても信頼できる先生です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコソルバンL錠45mg、ツムラ葛根湯加川きゅう辛夷エキス顆粒(医療用)、カロナール錠200
料金: 2,510円 ※診察 処方箋

藤多クリニック (東京都杉並区)

エクセル(本人・30歳代・男性)

以前、高熱が出た時に診療しに行ったとき、診察だけではなく、その時の私の様子を見て裏で少し寝かせてくださいました。なかなか辛い状況でしたし、なんかハートフルな対応だったので心身ともにすごく助かりました。
先生も落ち着いた感じで淡々と説明してくださるので、個人的には落ち着いて診察結果をお伺い出来ました。
院内処方なのでわざわざ診察後に薬局に向かう必要もなく、その点も楽ちんで、困った時にしばしばお世話になっています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年06月

医療法人有和会 宮坂内科小児科医院 (長野県上田市)

ぽちゃこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ病院にさせていただいています。

風邪をひいたり熱を出したりすると
プリントを用いて詳しく説明して下さります。
すごく分かりやすく、こんなことに気をつけようと
思うきっかけになります。

また時間も6時半からみてくれるので
忙しいのにワーママさんにはとても助かると思います。

今はコロナ禍なので必ず診察の際は電話で
予約を取り、病院待機より車待機の時間が長く
人と触れ合う時間が少ないのですごく安心です。

#風邪#かかりつけ

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」

徳植医院 (神奈川県川崎市中原区)

鶯287(本人・30歳代・男性)

風邪をひいたときとインフルエンザの予防接種で受診しました。
院内も清潔で受付の方も丁寧で印象が良いです。
時期や時間帯によるとは思いますが、待ち時間も短く比較的スムーズに診察してもらえることが多いです。

落ち着いた雰囲気の先生は非常に話しやすく魅力的な人で、話をうまく引き出してくれるのでいつも不安もなく診察してもらえます。患者として気になる点もしっかり説明してくれます。
今後も何かあれば気軽に相談できると思える病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月

むくろじ小児科 (長野県長野市)

サザンカ488(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず受付の方がとても笑顔で優しく、安心できました。2歳の息子にも優しく話しかけてくださり、最初から最後で笑顔です。先生もとても優しく、問診も的確でこちらが言いたいことを簡潔に聞いてくださりとても助かりました。薬や症状の説明も、素人にもわかりやすくしてくださります。息子に対しても、優しく声をかけてくださり、内診や口内を見るときも無理強いする事なく息子のペースに合わせてくださいました。病院を嫌がる息子ですが、むくろじさんはお気に入りのようです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

のぐち内科クリニック (東京都中野区)

やまちゃんず(本人・30歳代・男性)

駐車場もあって便利なのぐち内科クリニック。看護師さんの人数も多く、患者さんの人数も多い。人気のある先生です。先生は、実際には、すごく控えめというか、患者さんの話をうんうんとよく聞いてくださります。お年寄りの患者さんも非常に多く、アットホームな印象もあります。電話で予約する感じなので、基本的に待ち時間は少なく、うまく回転しています。
看護師さんもテキパキとしていて感じが非常にいいです。これからも利用する予定です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)

こちらの病院ができた頃から、家族でお世話になってきました。

主人が病気になり、こちらでは治療ができず、紹介状を書いてもらい都内の病院へ。
とても的確な病院へ紹介していただきました。

穏やかなドクターで、話しをゆっくり丁寧に聞いてくださいます。
そしてまた、説明を時間をかけてしてくださり、患者も納得できると思います。
私にとっては、大変、安心して信頼できます。

季節ごとに、病院の混み具合もちがいますが、少し余裕がある時に行かれた方が良いかもです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

コスモス737(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が風邪を引きやすく、いつもこちらでお世話になってます。予約制ではないですが、待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してくれます。受付の方や看護師さんも優しく対応してくださり、子供も怖がらずに行ってます。先生は穏やかな方で、わかりやすく簡潔に説明してくれます。病院の下が駐車場になっていて、駐車証明書を発行して会計のときに提示すると、駐車チケットをもらえます。何かあったときはすぐに行けるのでとても助かっています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」、アスベリンシロップ0.5%

医療法人宏済会三木内科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたときにお世話になっています。

先生は院長先生の他にもう一人いらっしゃいます。

待ち時間はそれほど長くないです。長くて30分くらいだと思います。患者さんはお年寄りが9割以上かなという印象です。

院内はとてもきれいで明るいです。

診察ベッドが何台も並んでおり、高熱で待つのがしんどいときは横にならせてくれました。

いつも受診のときは院長先生ではないので院長先生の印象はわからないですが、もうひとりの先生はよくこちらの話を聞いてくれるので話しやすいです。
説明も丁寧です。

すぐ隣に薬局があるので、お薬をもらうのに便利です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

成田こどもクリニック (大阪府高槻市)

夕凪036(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝は8:00から夕方は18:30までやっているので出勤前や帰宅時にみてもらえるので仕事に影響せず助かります。時間予約が事前にでき、患者さんが分散されているので待ち時間は少ない方だと思います。
受付さんもテキパキされていて、質問にも的確に答えてくださるので安心です。
幼児は鼻をかむのが難しいので鼻水を吸いとる細長い管の吸引機があるのが良いです。子供は大変嫌がりますが、蓄膿や中耳炎になる方が大変なので嫌がっても連れていきます。かかりつけのクリニックがあると安心です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ゆぴ(本人・30歳代・女性)

受付の方がとても丁寧で、やわらかい印象です。コロナ禍ということもあり、来院する前に電話にて症状をお伝えした際の対応もとてもよく、医院の顔だなぁと感じます。
先生も物腰が低い印象ですが、こちらの話をしっかりと聞き診察してくださるので、不安な事を相談しやすく安心できます。
平日午後~夕方までは比較的空いているイメージがあります。必要な方には予約を取るシステムを導入されているので、混雑なくスムーズに受診できます。
1歳児を付き添わせて、親の風邪での受診でしたが、嫌な顔をせずに診て頂けたので助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

風邪の時に内科にお世話になっています。
施設は数年前に新しく建て直されたので設備も整っていて診察室や待合室もきれいです。
先生方も丁寧に診察してくださり、質問にはしっかり答えて下さいました。
風邪やインフルエンザが流行する季節はやはり混雑するので、待ち時間が1時間くらいの時もありました。
内科以外にも小児科や婦人科があるので、子どもと一緒にいき診察が受けれるので便利でした。
駐車場は第2駐車場などもあるので、車で行き停めれなかったことはないです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

一般財団法人 日本バプテスト連盟医療団 日本バプテスト病院 (京都府京都市左京区)

ペルディータ786(本人ではない・1歳未満・女性)

総合病院ですが、子供医療助成費とは別の大学病院等の初診料5000円がかかりません。
京都市の子なら3歳未満は200円、3歳以上なら1500円だけです。

町の小さな病院ですと「よくある胃腸炎」と診断されるだけのことでも、きちんと検査して頂けるので親の安心感が全然違います。

これは発熱でも建物内に入れた時期の話ですが採血の時は、同じフロアの採血専門の場所に行ってお願いするのですが、注射嫌いの我が子が血を取られたことを気付かないほどの神業でした。

簡単な風邪の症状だけなら、近所のお医者さんに行きますが、とてもしんどそうな時や4日以上高熱が続いた時はこちらに来させて頂いています。

現在の発熱外来は建物の外で小児科と一般と分けて頂いているのも好感度が高いです。
建物外での発熱外来に受診した時の医療費は後日郵送で送られてきます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 200円 ※子供医療助成費

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅近くにあり、新しく出来て間もないので病院内がとっても綺麗です。駅に隣接しているので便利で駐車場の台数も多いです。

風邪をひいたときや熱のときも受診した事がありますが、一時期てんかんのような症状が続いたことがあり診てもらいました。
念のために検査をしましたが、検査をしてくださった先生も優しく、検査後の説明も分かりやすく心配でしたが安心することが出来ました。

どうしても診察中は口を開けたりで泣いてしまいがちなこどもですが、怖くないよう気をそらしてくれたりと、診察ひとつひとつが丁寧ですごいなぁと思いました!子どもへの話し方もとっても優しいです!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

伊丹たかの小児科 (兵庫県伊丹市)

ひわ498(本人ではない・1〜3歳・男性)

院内は清潔で、待合室もとても広く電車が走ってるので子供はとても喜びます。
先生はとても優しく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり目をしっかり見てお話ししてくれるので安心できます。
インターネット予約できるので待ち時間もとても短いのも助かります。
診察後にガチャガチャをさせていただけるので、病院に行くと言っても子供たちは嫌がらずスムーズに診察できるのでありがたいです。
隣に薬局もあるので処方もスムーズです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

もうこの医院に通って20年以上になります。
沢山助けて頂きました。
今までの人生の中でこんな良い小児科ないと思います。
ここの先生は本当に子供に元気になってほしい!
と気持ちが伝わってきます。
子供が病気したときは、本人はもちろん、親御さんが看病や気持ちの面で辛く、大変ということをわかってくれていると思います。そんな対応をしてくれます。
患者さんも常に多く、正直待ち時間は長いです。
なので、みなさん、その間に予約だけ取り、受付の方にお伝えすれば、近くのイオンや買い物したりして待つこともできます。

お話も高圧的な態度は一切なし、納得いくまで話や対応の仕方など教えてくれ、薬も細かく子供が飲みやすい形で提案してくれます。
これからも通い続けます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年05月

加納内科 (大阪府大阪市北区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

オフィスビルの中にある内科です。先生は年配の男性の先生でやさしいし、看護師さんもベテランの方がいて安心です。医療器具は少し古いのが気になりますが仕事中でもすぐに行けるし柔軟なs対応をしてくださるので通院しています。企業の健康診断も対応してくださるの35歳まではこちらで健康診断をしていました。近くに調剤薬局がないの少し不便な面もありますが先生が優しいので気になったことも聞きやすくそこもこちらの病院が気に入っています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

クリーム(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生が優しく色々な相談に乗って下さります。子供にも優しく話しかけて下さり、風邪で不安な子供の気持ちを和らげて下さります。
看護師さんもいつも笑顔で迎えて下さり、丁寧に話を聞いて下さります。子供にも優しいです。子供の名前を覚えていて下さり、色々と子供にも話しかけて下さります。
受付の方も、何気ない話を楽しくして下さったり、優しいです。
病院内の壁には可愛い絵や壁シールなどが貼ってありとても可愛く明るい雰囲気です。トイレもとても綺麗で清潔です。
家から近いと言うこともありますが通いたいと思う病院で、引っ越ししてきてからずっと子供のかかりつけ病院として通わせて頂いています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: その時々によって違う

野々山耳鼻咽喉科 (三重県松阪市)

よちむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく建て替えられとても綺麗です。ネット予約や人が多い時は希望すれば車で待つこともでき、小さい子がいるのでとても利用しやすいです。子どもの鼻水咳が悪化し受診しましたが、とても優しく物腰の柔らかい先生で、息子に合う薬をいろいろと考えてもらったり不安に思うことも親身になって相談に乗ってもらえ安心しました。病院嫌いの息子はいつも大泣きですが診察が終わると看護師さんが声をかけてくれちょっとしたご褒美がありがたいです。これからも親子共々通わせてもらおうと思います。

1-20件 / 5,529件中