Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ 5278件

全国のかぜの口コミ(5,278件)

1-20件 / 5,278件中

ひもんや内科・消化器科診療所 (東京都目黒区)

風邪や予防接種などで良くお世話になっております。
予約制で、すぐに予約できますが、早いうちに予約しないと混んできます。順番が近くなってきたら電話で連絡がくるので、助かります。
院内は綺麗ですが、少し狭いです。受付の方はいつも2、3人いらっしゃいますが、丁寧な口調で案内してくださいます。
先生は男性の方で、一名です。一人ひとりの診察自体は早いのですが、健康診断の方などが予約されてる場合は、少し待ちます。
また薬は院内で処方してくださるので、体調不良の時はありがたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

クローバー182 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの風邪で受診しました。
ここの病院はネットで予約ができ、呼ばれる30分前にメールが来るシステムなので、病院に着いてからの待ち時間は10分程です。
皆さん予約をしているので、病院内も患者が少ないのは嬉しいです。

院内には真ん中に大きい水槽や、本が沢山あって子どもには有難いです。

受付のお姉さんも先生もとても優しく、子どもも全然泣かずに受診してくれました。
最後のお会計もほぼ待ち時間なく、呼ばれました。
病院に着いて、受付から会計までトータル30分かかるか、かからないかくらいで終わりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

豊春内科小児科クリニック (埼玉県春日部市)

anco (本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもお世話になってます。
わたしひとりで子連れなのでいつもわちゃわちゃしてしまいますが毎回優しく対応して下さりありがたいです。ベビーカーを持ってきてくれたり、兄弟をみてるときも抱っこしててくれたりと感謝しています。
待ち時間もテレビがついていたり、診察室にもアンパンマンなどが多いので子供も飽きずに待ってられます。(待ち時間も短めです流れがはやいです。しかし診察はしっかり丁寧に対応してくださります。)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツロブテロールテープ0.5「EMEC」

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

とっしゃん (本人・30歳代・男性)

こちらのたなかクリニックさんは超人気の病院でいつ行っても待ち時間が数時間かかります。土曜日、日曜日も営業されているので働く人や忙しい人には通院しやすいことも要因だと思います。待ち時間が長い為、受付をすませると、外に出て時間になる頃に戻って来る方も多いです。院内も清潔な印象で、かなり好印象です。受付の方も女性ばかりで、皆さん愛想がいいので、また通院したいと思える病院です。院長さんも良い方で、診察もテキパキしてます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

娘が風邪を引くことが多く、中耳炎も繰り返すため、小児科と耳鼻科をこちらの病院でお世話になっています。
先生はもちろんのこと、受付の方も看護師さんも皆さん優しく、親身になってくださいます。
総合病院ですが、小児科も耳鼻科も小さな病院よりずっとアットホームな感じです。他の小児科よりも断然こちらの病院と先生を信頼しています。
待ち時間は少々長いのですが、それでも細かく診察し、しっかり診断してくださるし、インフォームも丁寧なので、他の病院には行かなくなってしまいました。
また年配の先生が優しくて、娘はその先生が大好きです。また信頼している先生がいるので、大変そうな状況のときや、特に気がかりなときには、いつもその先生にお願いしてみていただいています。
すごく頼りになる先生です。いつも感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

小町こどもクリニック (愛知県碧南市)

すーさん (本人ではない・5〜10歳・女性)

知人の紹介で乳児の頃からかかりつけのお医者さんになっています。
まず、病院へ行くと、
大人も子供もみんな靴も脱ぎ、入ります。
暴れ回る時期の子供も、
靴ではなく室内ということで
寝転んだり、靴のまま登っちゃわないか..とか
心配せず、待つことができました。
夕方は人が多い印象がありますが、午前中は
そこまで混んでなくスムーズに診察していただけます。
先生も親切で口数は多い方ではないですが、
必要なことをしっかりと伝えてくれます。
また、心配なことを伝えると
しっかりと答えてくれて
初めての育児でいろいろ不安な時に
とても安心できました。
今でも通っていますが、これからも通うと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko (本人・30歳代・女性)

土日で診察して頂ける病院を探していたところ、こちらにたどりつきました。
ショッピングモール内にあるというのも、帰りに買い物して帰れるので嬉しいポイントでした。

クチコミも何も調べず、近くでとにかく診察してもらえる病院を・・!と思い探したので期待はしていませんでしたが、結果的には今後も通院したいと思えるような病院でした。

とても親切で優しい印象の先生で、最後に「他に何か気になることとかありますか?」と質問してくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団村上医院 (島根県安来市)

勿忘草776 (本人・20歳代・男性)

小さな町のお医者さんです。
かかりつけでよくいかせていただいていました。
風邪の時や、頭痛など病院に用事がある場合はここにいかせていただいてました。
先生がとても優しく、点滴の要望や薬の要望もしやすく、とてもおすすめです。
なかなか他の地域からの方は来られないかもしれませんが、もし何か具合が悪くなれば、ここへ駆けるといいと思います。
かかりつけのお爺さん、おばあさんも多くとてもアットホームな雰囲気の病院だと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

こさか家庭医療クリニック (兵庫県神戸市北区)

mint (本人ではない・3〜5歳・女性)

実家近くの病院で、私もお世話になったことがあるのですが、直近では娘の風邪のため受診しました。
こちらの先生は、物腰もとても柔らかく優しい先生です。
でも、診察の際の説明は的確でわかりやすくて、どう対処したら良いのかもしっかりと教えてくださるので、とても印象が良い先生です。
受付の方も看護師の方も、気遣いができて、話しかけてくださったりと、気持ちよく受診できる病院だと思います。近くにあればかかりつけの病院にしたいくらいです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:

発寒小児科・アレルギー科クリニック (北海道札幌市西区)

たここ (本人ではない・3〜5歳・男性)

スタッフさん全員が優しいです!
特に先生は本当に優しく、子どもに気さくに話しかけてくれます。親の質問にも丁寧に答えてくれます。診察室にエコーがありパッとエコーでも診てくれます。
咳が酷い時は吸入器を貸し出してくれることもあります。我が子はこの吸入器に何度助けられたか分かりません。
処方するお薬も先生が全部味見をしているそうで(先生と看護師さんがおっしゃってました。)子どもの飲みやすさを考えてくれています。

ネットで予約できるのでものすごく待つことはありません。

新しい小児科なのでとても綺麗です。待合室が2つに分かれているので風邪などじゃない通院の際も安心感があります。
DVDが流れていたり、先生が作ったパズルや模型などがたくさん飾られていて待ち時間も楽しむことができる工夫がされています。
うちの子はこの小児科だけは「また行きたい」と遊びに行く感覚でいます(笑)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

あきば伝統医学クリニック (千葉県山武市)

なかのさん (本人ではない・1〜3歳・男性)

元々子供のかかりつけ医にしていた病院が閉院してから、新しいかかりつけ医が中々決まらずに居ましたが、たまたま予防接種が空いていてかかったこちらの病院がとても良く新しいかかりつけ医になりました。
小児専門の先生は男性の先生で、本当によく見て下さいます。分からないことも、分かりやすくしっかりと説明してくれるので安心する事が出来ます。小児専門は毎日いる訳では無いそうですが、○○日なら居ますよといつも教えてくれるので、急な風邪ではない時などはその日に合わせて来院しています。
看護師さんも皆さん優しく対応してくれます。病院は少し古くて暗い感じがしますが、いつも空いていてかかりやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※乳幼児医療費助成のため無し

(医)政裕会ときつ医院 (福岡県福岡市西区)

平日の午前中のみ、小児の診察もされており、家族みんなでお世話になっています。診察は基本的に医師1人のみで、採血などの処置や子供の予防接種の時に看護師さんも加わるスタイルです。受付の方や医師、看護師さんを始め、院内で出会うスタッフの方みなさん子供に優しく声をかけてくださり、診察の待ち時間に子供がぐずっても見守っていただいている安心感があります。上の階に入院施設もあるため、食事を作る方などにもお会いしますが、優しく声をかけていただきます。診察中もしっかり話をきいていただけて、気になることはなんでも答えてくださり、安心感があります。また、処方の際も先生から直接説明いただき手渡してもらえるのも安心します。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg

土岐市及び瑞浪市休日急病診療所 (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん (本人ではない・男性)

休日に子供が急に高熱でぐったりしてしまい、とても心配していました。インターネットで検索すると休日のみ診察をしているこちらの診療所を見つけてすぐに電話をしました。場所を聞いてすぐ診療所へ向かいました。
予約が出来ず、受付した順番だったので一時間程待ちましたが、診察はスムーズでとても良かったです。日曜、祝日、年末年始に診察してもらえる所があるなんて有り難いです。診察科目は内科、小児科なので本当に助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

恵那市国民健康保険岩村診療所 (岐阜県恵那市)

りぼんちゃん (本人ではない・1〜3歳・男性)

小さい子供が急に熱を出して、引っ越してすぐだったので、まだかかりつけの小児科がなく、近くですぐに行けるこちらの診療所で診察をお願いしました。
初めてだったのですが分かりやすい場所にあり、駐車場も広くて良かったです。受付も分かりやすく、親切な方でした。
診察までもスムーズで待ち時間が短く、小さい子供と一緒だったので助かりました。テレビや子供が遊べるスペースもありました。
熱以外の症状がなかったので決定的な原因は分からなかったのですが、薬も処方してもらえました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

荒川医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

ネレイド835 (本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がいるのでよく予防接種や風邪などで、連れて行きますがすごく丁寧にみてくれるし、質問してもちゃんと答えてくれます。
また予防接種の確認も看護師さんがしてくれて、接種するものが間違ってないか、期限が切れてないかなど箱を見せて患者さんと医師に説明してくれます
また、今のところ小児科専門は女医さんなので安心できます。

看護師の方や受付の方もきちんと説明してくれるので印象がよくこれからも通いたいと思える病院です。
混み具合はその時によってまちまちですがそんなに長く待つ印象はないです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

滝小児科医院 (長野県伊那市)

コーン ポピー (本人ではない・3〜5歳・男性)

以前大学病院でお世話になっていた小児科の先生が開業しました。とても優しくて、この先生から処方された薬を飲めばすぐに症状はおさまります。娘の蕁麻疹がひどい時に原因がわからなくても対処する方法はあるので安心してくださいといわれたときはとてもホッとしたのを覚えています。処方箋薬局も敷地内の駐車場の隣にあるのですぐに薬ももらえて安心です。予約は携帯から病院のサイトに診察券の番号をいれるとすぐに出来、今何人待ちや、あと何分など、常に確認できます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※福祉医療費で自己負担0です

医療法人社団 豊葉会本牧ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758 (本人ではない・1〜3歳・男性)

色々な小児科に行ってみましたが、私はここの女医さんが1番好きです。
何でもかんでもお薬を出す、とゆうわけではなく、説明をしてくれて、薬も希望を聞いてくれて、意見も言ってくれて、信頼できます。先日も予防接種に行ったのですが、1本の予定でしたが、コロナの関係でいつ打てなくなるかわからないから、2本打っちゃいましょうか、と、提案していただいて無事に全部接種することができました。今、予防接種ができないかもしれない問題がでてきているので、あの時打っておいて本当に良かったなと思っています。
週に1度しかいらっしゃらないのが残念なのですが、おすすめです♪

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザルシロップ0.05%、ムコダイン錠250mg
料金: ※横浜市乳児医療証あり

医療法人水谷消化器科外科医院 (福島県いわき市)

joabnmajorka (本人・20歳代・男性)

こちらの病院のいいところは、なんといっても待ち時間がほとんどなく気軽に入れるところです。
近くの内科だと2-3時間待ちなのでそういうところありがたいです。
初めて行った際患者が他に誰もいないためか医師は奥の院長室みたいなところで休憩されていて、さあはじめよう・・・みたいな時間に余裕がある印象でした。
2回目インフルエンザ予防接種の際に予約時間より一応早く向かったら珍しくけがの患者が入り、わずかに待ちましたが後は待つことなくみてくれる信頼のドクターだと思います。
注射を打つ際も医師が行うのですがいつもの左腕にBCG跡があるためならば右腕に打ってみようとなかなか経験がものをいう対応に驚きました。
いろいろありながら再建されたこと立派に思います。ちなみに10歳以下の予防接種は”お断り”らしいのでご了承ください

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年05月

チャイルドクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

しうへい (本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜日診療している小児科が最寄りになく、娘が発熱したため少し遠方だが受診。グランベリーパークの中のメディカルモールの小児科さんなので、駐車場も大きく非常に便利。
先生は若いがとてと感じがよくしっかり話を聞いてくれて、頼りになると思った。受付や看護師さんの対応もよい。3月にオープンしたばかりとのことで、とても綺麗で、待合は図書館みたいにたくさん絵本が置いてあって娘は喜んでいた。
年中無休で診療しているらしく、連休中や土日にまた娘が体調を崩したらみてもらおうと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

関内科医院 (兵庫県明石市)

しらたま18 (本人・30歳代・女性)

妊娠中で風邪をひいてしまいました。そしていつももらうような風邪薬が飲めないまま長引いた結果、咳喘息みたいな症状が出てきました。
産婦人科でお薬が出てましたが、ひどくなる一方…
どうしようかなと思っていましたが、こちらの内科がとても良いと聞き、診てもらいました。
待合室はどちらかというと狭いですが、居心地良かったです。
受付の方々もテキパキとされてて、感じ良かったです。
先生はとても優しくて話しやすい、また詳しく説明をしていただき、今回は赤ちゃんの為に様子見となりました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし