Caloo(カルー) - 全国のかぜの口コミ

全国のかぜの口コミ

3,789件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、かぜ
1-5件目を表示/3,789件

医療法人社団勝優会たまち徳栄ビルクリニック (東京都港区)

山吹120 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

職場から近く、ネットで時間指定予約できると知り利用しました。仕事しながらも体調がかなり悪く、どうにもならなくなったため、職場の休憩時間に合わせて時間指定予約して初来院させてもらいました。
診察までの待ち時間は5分、インフルエンザ検査、薬の処方まで合わせて30分かからず帰ることが出来て、大変感動しました!
おかげで1時間の休憩のうち、残り30分は仮眠することが出来ました。行ってよかったです。

スタッフさん、先生の感じもとてもよくて、今後はなにかあったらこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。

診療科目: 内科

症状: 発熱体調不良

薬: ピーエイ配合錠

料金:

愛聖会やすおか小児科医院 (秋田県秋田市)

茶188 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

秋田市内にある人気の小児科です。もともと中通総合病院で働いていらっしゃった先生が、開業しました。
まず、医院がキレイです。内装はディズニーで統一されてます。メインの待合室は大型テレビに子ども向けのDVDが再生され、空気清浄機完備。トイレもかわいい。感染症の患者が待機する部屋も沢山確保されています。点滴ベッドもカーテンで隔離されベッド一つずつにテレビとDVDプレーヤーがついてます。これだけ設備が揃った小児科医院は秋田市には、ないのでは?
先生は、話をしっかり聞いてくれて質問にも詳しく答えてくれます。
スタッフのみなさんも親切です。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 発熱

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱頭痛喉が痛い

さいとうクリニック (栃木県那須塩原市)

きむたん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

地元では人気の小児科さんです。
小児科と麻酔科となっていますが、かかった感じはほとんど小児科の患者さんに思えました。
院内の雰囲気もアンパンマンやトトロなどの子供に人気のキャラクターの絵があったり、絵本コーナーがあったりと子供を飽きさせない工夫がされています。
また、2回目からはネットで予約をとれるようになったので待ち時間が大幅に短縮され、他の患者さんから別の病気をうつされるリスクも減りました。
先生は人当たりが良く、診察も手際が良いです。
これからもお世話になりたいと思う病院です。

症状: 鼻水が出る

薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アスベリンシロップ0.5%、ポララミンシロップ0.04%、単シロップ(丸石)

料金:

船橋ベイサイド小児科 (千葉県船橋市)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

土日にやっていて、ららぽーと内にあり、子どもが怖がらずに受診できてとても便利です。感染症に詳しい小児科医ということで、発熱が多い小さい子にはとても頼りになると思います。インフルエンザ大流行の時期に発熱し、てっきりインフルエンザの検査をされるのかと思いきや、症状からアデノウイルスか溶連菌感染症の可能性を指摘され、キットで検査をして頂いたら、アデノウイルスでした。感染症の時は対応も指導してもらえます。若い先生ではないけど、説明も十分だし、フレンドリーではないけど、優しく、安心できます。予約のサイトはエラーが出やすいのですが、2.3回繰り返せば復活します(笑)。遠いので、土日と予防接種しか利用しませんが、近ければかかりつけにしたいです。

病気: かぜ

症状: 発熱(子供)

薬: アンヒバ坐剤小児用100mg

料金: 300円