Caloo(カルー) - 全国の急性扁桃炎の口コミ 51件

全国の急性扁桃炎の口コミ(51件)

松本医院 (埼玉県草加市)

ひまわり912 (本人・30歳代・女性)

他の病院で原因がわからないと言われたので、こちらにかかることにしました。経験豊富な先生なのか、これまでの経緯と症状をお話ししたところ、ちゃんと診断してもらえました。
熱がなかなか下がらなく、原因も不明と言われていたので、不安でしかたなかったのですが、この病院に来て診断していただけて本当に安心できました。
まだ熱が3.4日は続くからと言われ、ちゃんと不安にならないように説明してくれたのは嬉しかったです。
次からはここをかかりつけ医にしようかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

甲原医院 (滋賀県野洲市)

雪559 (本人・40歳代・女性)

私が体調不良の時に利用しています。来院者は多いのですが、肥満外来でのトレーニング室を利用される人もいるので、診察の待ち時間はそれほど長くありません。
院長先生は物静かですがとても優しくて、話しやすい雰囲気の方です。診察もこちらの話を聞きながら丁寧に診て下さるのでとても印象が良く、体調不調時にはいつも利用しています。
診察以外でも健康診断を受けたのですが、受付の方や看護師さんが誘導や説明を優しく丁寧にしてくださいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

耳鼻咽喉科 皮膚科 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

キャサリン (本人・40歳代・女性)

駅近のクリニックで、建築中から気になってました。
急にのどが痛くなったため受診しましたが、とにかく明るくてきれいで、近隣の医院とは全然違う印象です。
先生は男性で優しくて、原因や治療法をわかりやすく説明してくれました。スタッフは、まだ慣れていない感じがしましたが、一生懸命さは伝わってきて好感度大です。
時間があったので、皮膚科(女医さんでした)にもかかって、シミのクリームをもらいました。これで頬のシミが薄くなったら嬉しいです!
スマホで予約できるから便利だし、今度からここに通おうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリンカプセル250、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

私が小さい頃から東邦大学医療センターさんの耳鼻咽喉科にお世話になっています。最初は小学5年生の時に、急性扁桃炎になり1週間入院しました。小児科だったので子供しかいなく、看護婦さんも優しかったので入院生活が苦じゃなかったのを今でも覚えています。2度目にお世話になったのは中学3年の時です。突発性難聴になり、通院しました。結果私が気づくのが遅かったので全く治りませんでしたが東邦大学医療センターさんでみてもらってよかったです。ありがとうございました

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人明晴会 西武入間病院 (埼玉県入間市)

warabimochi (本人・20歳代・女性)

主人が謎の高熱と激しい喉の傷みで、近所だったので初めて伺いました。

まだ受付時間前だったのですが、ドアが空いており病院内のソファで楽な体勢で待つことができました。
その時から、事務の方、お掃除の方達がひとりずつご挨拶してくださいました。

受付が始まると、予約優先とのことでしたが早めの枠が空いているとのことでしたので、待つことにしました。

すぐにナースさんが来てくれて、ベッドで横にならせて頂いて事情を話すと、医師の方に伝えてくださり、予約なしにも関わらず順番を一番にしてくださいました。

すぐに検査と点滴をしてくださり、旦那の震えや顔色の悪さも徐々によくなり『楽になった』と言っており、一安心して帰ってきました。

診察を待っている間もナースさんが代わる代わる様子を見に来てくださり、とても嬉しかったです。

点滴をしている間聞こえてくるやり取り等でも
先生、ナースさん、他職員の方全員が、とても笑顔で丁寧な言葉づかいで気を配っておられるのがよくわかりました。

お会計時の薬局の案内など、ささやかな気配りもあり
引っ越してきたばかりの私達の強い味方でいてくれる病院だと確信しました。

本当にお世話になりました。
何かあったらまたこちらにかからせていただきます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月