Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 17889件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(17,889件)

1-20件 / 17,889件中

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

ききょう696(本人・50歳代・女性)

以前はとにかくとても混んでいて大変だったのですが近くに医療ビルが出来たのでそこまで混んでいないようで、とても有り難いです。無駄な医療行為はなされませんし、処方する際も処方してほしい薬はある?と訊いてくれます。院長先生、見た目がガッチリされて怖そうですが(笑)話しやすい面白い先生です。
以前行っていた近隣の某耳鼻科は行く度にレントゲンを撮られていたので、レントゲンは撮らなくていいんですか?と尋ねると「撮るほどの症状じゃないし無駄な被爆はしなくていいんじゃない?(笑)どうしても撮りたいなら撮るけど?(笑)」と仰ってくださり安心しました。受付のスタッフさんも感じ良いし、臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団萩原会佐藤江沢耳鼻咽喉科 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・5〜10歳)

他の耳鼻科では、痛いかもしれない、という恐怖心があり耳を見られるのも、鼻を見られるのもとても拒絶するほどでした。こちらの耳鼻科は、引越し後学校の先生からの紹介で受診しましたが、あんなに怖がりの息子もとてもスムーズに見ていただきました。
とてもスピーディーに、耳のカメラも撮影され、的確な診断、アドバイスをくださいました。
息子も、痛くない、と言っておりました。
今後も通います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

公益社団法人 地域医療振興協会 横須賀市立うわまち病院 (神奈川県横須賀市)

セイジ789(本人・40歳代・女性)

高熱、喉の痛みと腫れ、リンパの腫れで救急の内科にかかりました。もしかしたら膿が溜まってるかもしれないから次の日必ず耳鼻科にかかってね、と優しく対応してくれました。耳鼻科にかかり中耳炎、扁桃周囲炎と診断され、一応血液検査して、点滴もしよう。となり再検査、点滴をし帰宅しました。昨日血液検査の結果を聞いたのですが、先生が深刻な顔をせず、悪性リンパ腫の値が高いんだよねー。次の予約の時に痛い検査だけどそれしないとはっきり分からないから頑張ろっか!と言ってくれました。その時はあーそうなんだ。と思えました。明るい先生で良かったと思えました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

らん(本人・30歳代・女性)

オンラインでCPAP管理をしてくれており、非常に助かっています。
予約もウェブから簡単に取得できますし、予約時間になると連絡があります。
(以前違う病院では、予約時間に連絡がこないことが多かったので)
来院では混んでいるとのことでしたがオンラインでは時間通りに連絡がきます。
CPAPのみオンラインのようなので、他の治療もオンラインで受けられるようになるといいなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

うえの耳鼻咽喉科クリニック (奈良県香芝市)

ともこ(本人ではない・70歳代・女性)

母親が喉が痛く食事が飲み込みにくく食事の量が減ってきたのでご近所の方に教えていただき連れて行きました。
母は、高齢で耳が遠いのですが先生は配慮くださり、聞こえるように分かりやすく優しく説明して下さいました。。
お薬もなんでもかんでもという感じではなく信頼ができました。きちんとお薬を飲みよくなり食事の量も元に戻り安心しました。
母は、歯科や病院嫌いでいつも病院に連れて行くのに毎回手こずるのですが 以後もこちらには素直に行ってくれるので大変助かっております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

奈良県総合医療センター (奈良県奈良市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)

掛かり付け病院の紹介状をもって訪問致しましたが初めての病院で戸惑いました、が駐車場スタッフさんに尋ね無事手続きが完了して待合受付を済ませ、いざ診察待ちでしたが耳鼻咽喉科は三診制で予約患者さん含め存外にゆったりしていました。
預かったタブレット端末には【院内で待機して下さい】や【次の呼び出し番号の方は診察室前でお待ちください】等事細かに表示される合理性が一貫されていて便利でした、

さて診察ですが、端末と診察室前の表示で「診察室へお入りください」と表示され同時に呼び出し音が鳴り部屋に入ると「おはようございます私担当させて頂きますS・・・と申します宜しくお願いします」と医師の方からのお辞儀と御挨拶にこちらが逆に恐縮してしまいました、初めての経験です、
早速診察が始まり組織培養の為にサンプル採取して一週間後に再度来院して下さいとの言葉で昨日再び参りましたが「良いお知らせと悪いお知らせがあります、良い事は手術できうるレベルでした。悪い方は後鼻漏が治癒する保証はありません、如何されますか」と聞かれ「是非手術をお願いします」と言ったところ「有難うございますではお任せください」と言われ「日帰りでしょうか経過観察の一泊でしょうか」と聞けば「全身麻酔で一週間の入院と成ります」の言葉に『えっ、たかが鼻茸で一週間?』と思い聞き返せば、私が持参したCDは一年前のもので鼻詰まりを訴求する原因は左のみではなく右にもポリープがあり尚副鼻腔にも出来ているとの説明に納得致しました。
場所柄患者さんも多く6/17でしたが「最短で7/8が開いていますがご都合は如何でしょうか」との問いに是非もなくお願い申しますと自身柄にもない返答をしていました

受付から診察終了会計までが実にスムーズです、では7月に手術に行って参ります
※自宅からは徒歩27分/12000歩の距離ですがウォーキング趣味の私には一石二鳥

料金: ※付き添いが会計の為不明
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

白鳥624(本人・50歳代・女性)

コロナかかった後に,長い間鼻詰まりに苦しんでいました。耳鼻科に何ヶ所も行きました。鼻炎の薬処方され、長く飲んでもなかなか治らなかった。友達の紹介で家から遠いいとう耳鼻咽喉科へ行きました。アレルギー性鼻炎のほかに、副鼻腔炎もあるとわかりました。抗生物質一カ月飲んでやっと治りました。ほんとに先生に感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻咽喉科医院 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

かなり前の話ですが、飲食店で食事中、魚の骨がのどに刺さり、行きました。先生は懸命に取ろうとしてくれましたがかなり大きな骨で取れなかったのですが、すぐに慈恵医大葛飾センターに連絡してくれて、そちらの専門の機械で無事取ってもらえました。この連携がスピーディーで感動しました。周辺に耳鼻科は少なく、こちらは大人にも子供にも人気があるようでスタッフも多くいつも賑やかです。親切な病院と思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2024年04月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

なむ(本人・50歳代・女性)

イヤフォンが原因で耳にカビが生えてしまい耳鼻咽喉科の個人病院に通院しましたが、カビはなくなったけども耳のきこえがかなり悪くなってしまいました。
プールに入っているような感じで音がよく聞こえない状態でした。
個人病院ではカビがなくなったから聞こえるようになるはず、と言われましたが、このまま一生聞こえなくなるのでは?と不安になり、こちらの病院で診察をしていただきました。
検査は個人病院と同じことをされましたが、医師の診断が違いました。原因と治療法とその薬を出してくださり、すぐに治りました。
経験と知識の豊富さを感じましたので、次に病院を選ぶときは絶対にこちらを選びます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

やまもと耳鼻咽喉科クリニック (山口県岩国市)

ドラセナ611(本人・40歳代・女性)

Bスポット療法が受けられる。
先生が話しやすい。
看護師さんが親身になってくれる。
待ち時間がない。
会計が早い。
上咽頭炎の本を読んで、治療が受けられる病院が岩国市でここだけでした。治療の動画をみて覚悟して行きましたが思ったより痛くありませんでした。
Bスポット療法1回目で満年鼻詰まりが良くなりました。
大変感謝しております。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: 柴朴湯 小青竜湯
料金: 1,500円 ※14日分
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団有心会錦糸町みみはなのどクリニック (東京都墨田区)

ステファノー635(本人・20歳代・女性)

マルイの7階にある耳鼻咽喉科さんです。花粉症で受診しました。先生は女医さんでとても相談しやすい雰囲気でした。妊娠中で臨月だったことを配慮してくださり、2ヶ月分処方してくださいました。また妊娠中使用可能な薬かその場で調べてくださいました。点鼻薬と飲み薬を処方していただき、症状が緩和されました。平日でかつネット予約していったためかあまり待ち時間はありませんでした。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

高速タンブレロ(本人・40歳代・男性)

数少ないBスポット治療を行ってくれる医院です。
コロナ後遺症の改善を目的に5ヶ月ほど通っています。
症状が大幅に改善されています。
鼻からのアプローチで手早く確実に治療を行ってくれます。
先生、看護師、受付、対応が良く嫌な気持ちになった事は一度もありません。
はる先生、よく話を聞いてくれる優しい方です。
今後も、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

ルルまめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼児が耳の痛みと聞こえ難くさ、発熱有りでの受診でしたが、病院関係者のどの方々も親切で優しかったです!
駐車場の警備員さんも『入口こちらです!足元気を付けて!』と声をかけてくれましたし、受付の方も症状などを親身に話を聞いてくれました。
看護師さんも、不安がる子供を励まして急かす事なく処置をしてくださりました。

そして耳鼻科の担当医師には感謝しかありません。
幼児相手にゆっくりと分かりやすく質問をしてくださり,緊張する子どもに処置の方法を説明し、子どものペースに合わせてくれました。
器具を見せて『次はこれを使って、空気が出てくるよ〜』と、子どもの手にシュッと出してくれたり、スコープで耳の中を見る時も『これで耳の中が見えるよ、ほら!見える?』と楽しく診察をしてもらえて、子どもも『楽しかった!耳の中見ちゃった〜!』と笑っていました。
急性中耳炎との診断で処方箋の内容も、しっかり説明してもらえて安心しました!
頑張って服用したので、完治したと思います。
今後、耳鼻科はこちらにお世話になります!

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

服部耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市南区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)

風邪をこじらせたため、耳が塞がった感じが取れず(2週間続く)近所のこの耳鼻科を受診しました、医師は穏やかで親切な感じのする先生でした、スタッフ(聴力検査)もプロ的なイメージが強く安心して検査が受けられました。受付も感じがよく全ての人がプロの一言です。最新的でスマートフォンから診察の予約ができて待ち時間が短縮できるのも今式です(初診は予約できません。)数年前に開業したのに医院の中はとても綺麗で清潔感がありました。薬を2週間飲み完治しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベタメゾン錠0.5mg、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500ug 0.5mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

はやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

毎年花粉症に悩まされているのですが、今年は例年と違う症状が発症しこちらにお世話になりました。
左顔面のこめかみから扁桃腺にかけての激痛とまっ黄色な粘度の高い鼻水、耳の穴付近の痛痒さがあり、いつも通っている耳鼻咽喉科が90分待ちであったことから急きょネットで調べてこちらの医院にたどり着きました。
正直初診で行く病院には不安がありましたが、実際診察を受けて180度印象が変わりました。
とても明るくてきぱきとした先生で、痒いところに手が届くというか、私の言わんとしていることをくみ取って細かな問診と診察をしていただけました。
鼻の粘膜の状態、外耳炎の症状、喉の荒れ具合、扁桃腺の腫れ具合、副鼻腔炎の可能性などとても安心して受診することが出来ました。
また、お薬手帳の内容から、私が今一番苦しんでいる外転型痙攣性発声障害のこともよくご存じで気を遣っていただきました。耳鼻咽喉科には何件も通院したことがありますが、音声外来クリニック以外でここまで博学な先生に初めて出会いました。これからはこちらで診ていただこうと思っております。
現在服用している薬が多いので、最低限の薬を処方していただきたい旨伝えると、要望にも答えていただき、副鼻腔炎に対する抗生物質サワシリン錠と、耳のただれに対する軟膏ネオメドロール軟膏を処方していただきました。
受付の方も丁寧な対応で接してくださりとても感謝をしております。国立駅より徒歩3分程で行かれますのでアクセスも非常に便利だと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン錠250、ネオメドロールEE軟膏
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

イング(本人・60歳代・女性)

朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした

紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。

入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。

病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
1-20件 / 17,889件中