Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 17782件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(17,782件)

1-20件 / 17,782件中

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、①8:00頃に並ぶと8:30からすんなり診察とか出来る場合が多い、②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず「受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいますが、結構腹が立ちますw。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたりしたし、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適だと思います!タイトル通り、混む医院は理由があります!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団鶴樹会わたなべ耳鼻咽喉科医院 (東京都昭島市)

ヨシ(本人・40歳代・男性)

近所の病院なので、異常がある時は家族全員でお世話になっています。
私は毎年花粉症なので毎年お世話になっています。
子供2人は、広い診察室が苦手みたいでいつも大騒ぎしてしまいますが、しっかりと診てくれます。

病院は個人病院なので、混雑時には待合室が患者さんで溢れてしまいますが、受付さえ済ませてしまえば、診察の順番がネットでも確認出来るので、自宅や駐車場で待機する事も可能です。

駐輪場はもちろん駐車場も敷地内4台、100メートルほど離れた場所にも4台分の駐車場があります。

もちろん診察も丁寧に診てくれます。
症状があまり出ていないのに先生は私のコロナ陽性も見抜きました。

スコープや様々な検査器具も用意されているので安心です。

こちらからの相談事もしっかりと聞いてくれます。
適した薬の処方も考えてくれます。

実際に私の妻が喉の違和感で受診させて頂きましたが結果的に早期の咽頭癌でした。
早期発見•早期手術で今のところ再発する事も無く元気に過ごさせて頂いております。

もしもの時は大きい病院も紹介して頂けるので安心です。

先生はもちろん、わたなべ耳鼻咽喉科のスタッフの皆様には本当に感謝しております。

先生は私の父ぐらいのご年齢ですがお身体を大切にして頂きいつまでも病院を続けて頂きたいです。
これからも宜しくお願い致します。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

親がそちらでインフルエンザ陽性判定

私は無症状でしたが、会社にも行っているのでかかっていたら怖いと、念の為飛び込みにて検査をさせて頂きました。

去年、コロナウィルス陽性判定2回もこちらで。自宅から数分。いつもお世話になってます。

小児科の一城先生がとっても親切でした

◯◯と申しますが、母がこちらでインフル診断を‥お世話になりました。と伝えた所「あら、朝方診察させて頂きました。お母様でしたか‥お辛い中ご来院頂いて。この度は大変でしたね。出したお薬効いてますか?」と。

とっても優しい先生がいるんだなと思っていたら、ご専門が小児外科だとか。納得です(子供の体にメスをいれるのであれば寄り添い大切)

37になるおばちゃんですが、とても優しく見て頂いたのでこれからもお世話になろうかなと。

年いっていても、小児科の先生に見てもらえる貴重なクリニック。

小児科の先生の優しい接し方が私には一番合っている気がします(笑)

2/14 耳鼻科 蛯名院長(鼻炎で点鼻薬を頂きに)

こちらのクリニックの診察で別のお医者さんに中耳炎でかかった際、数種類のお薬を大量に出されたので「軽い中耳炎でこれだけ大量の薬を出すのは‥と家族がビックリしていた。点鼻薬のみ頂きたく‥」とお願いしたら、了解しました。それで処方します。と。

中耳炎でこんなにお薬出すものなんでしょうか?とお聞きしたら「そうですよね‥」とのこと。

長いこと待ちましたが、顔を見て診察して下さり、中耳炎の診察をしたお医者さんが本来取るべきだったらしい引っかかっていた耳垢の掃除をして下さったり、優しく話しかけて下さいました。

そして、今日はおまたせして大変申し訳無いです。と本当にすいません!と何回も。こんなに優しい先生なら怒らないです(笑)

これからは耳鼻科の診察は院長先生いらっしゃる時にお願いしようと思います🙇

これからもよろしくお願い致します😊

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

レイクタウンたけのこ耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

コロナのPCR検査で受診しました。
院内はカーテンなどで仕切られ、スタッフさんも防護服にマスクで忙しそうでしたが、笑顔で親身になって対応してくださいました。
病院公式のLINE登録で結果が確認でき、人混みを避けられて安心しました。
あの時ウイルスと戦ってくださったスタッフさん方のおかげで、今安心して暮らせている私がいます。
またお世話になることがあったら、お願いしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 薬:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

あや(本人ではない・1〜3歳)

帰省先で子供が耳を触るようになったので受診しました。耳鼻科というと汚い(笑)イメージでしたが、すごく綺麗な内装でびっくりしました。
ネット予約やキャッシュレス決済も使えるし、先生やスタッフさんも優しいし、百点満点です。
待合室に絵本やおもちゃ、ガチャガチャまで置いてあって、子供は大喜びでした。次回お世話になるときもこのクリニックなら嫌がらずについてきてくれそうです。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

コロナが流行り始めたあたりに、発熱と咳症状があり、数件断られて受け入れてくれたのがこちらの病院でした。電話したときの事務の方の対応もとても良く車で待機し、そのまま車で診ていただきました。そのときかかりつけではなく、新患だったのに受け入れていただいて今でも感謝しています。
普段混んでいるのも納得です。
とてもいいお医者様です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

くらます耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市福島区)

marimari(本人・60歳代・女性)

以前、鼻と喉の不調で診察を受け、念の為に検査をしていただきコロナ感染と発覚。お薬もいただいたので、お陰様で熱や咳も軽くすみ初めてのコロナ感染を乗り切ることが出来ました。
迅速、丁寧な対応のクリニックと思いました。
今回も鼻、咳、喉の痛みで受診。就寝時の咳で苦しんでいたのが嘘のようで。処方していただいたお薬が効いて楽になりました。
今まで通った耳鼻咽喉科の中で、1番信頼出来る先生に出会えました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

末広町ヒライ耳鼻咽喉科 (東京都千代田区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

耳鼻科関係の病気や悩み事に色々と載って下さいます。薬もきちんとこちらのニーズに合わせたものをセレクトしてくれ、助かりました。

こちらの耳鼻科では基本的に毎回内視鏡で鼻の粘膜をチェックし、初診では頭部のCTスキャンも行い、鼻のどこに何が起きているのかを院長先生が自ら説明してくれます(「スマホでスキャン画像を撮影してもいいですよ」とおっしゃってくださいました)。

クリニックは末広町駅からは近いですが、秋葉原駅からは10分ほど歩きますので、秋葉原駅経由の人は時間に注意してください。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 薬:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

副鼻腔炎による喉・鼻水の症状や発熱があると必ずお世話になる耳鼻科。
先生のとても丁寧な診察や的確な処置が受けれるためか常に混雑しています。が、待ち時間を我慢する甲斐が必ずあります。
患者に寄り添い、ただ症状から診断するだけでなくなぜ発症してしまったのか、どう過ごして治癒すべきかを親身になって教えてくださいます。私の中でNo.1耳鼻科医さんです。毎回受診してから3日間で完治します。笑

予約システムを使えば少し待ち時間も短縮できるのでおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団いつお会かさい駅前耳鼻咽喉科 (東京都江戸川区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

特定の曜日以外は院長先生が診察を行います。院長先生は勢いよく喋る方で、エネルギッシュな印象すら受けます。図や写真を用いて鼻のどこに何が起きているのかを説明してくださり、薬もこちらの希望に合わせて、色々と出してくれます。

子供の患者が多いことからちょっと院内感染が心配ですが、窓開けや空気清浄機を使って換気はして下さっているので、大丈夫…だと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 薬:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 結輝会松戸耳鼻咽喉科 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

土曜の夜に熱を出して喉も酷い痛みになってしまい日曜の朝に予約を入れて診察してもらいました。
日曜に診て貰えるのも助かりましたし、予約のお陰で、スムーズに診察受けれたのも助かりました。

待合室はそこまで広くない+日曜診察で患者さんも多めです。

駐車場はありますが、台数が少ないので、私は近隣にコイン駐車場があるので、そちらを利用しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,500円 ※2500
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。

雰囲気的には飄々としていらっしゃるのですが大変頼りになる先生で家族でお世話になっています。

治療や耳のおそうじ、補聴器まで様々な面で力になってくださいます。
しっかりお話も聞いてくださるので安心してご相談されるといいと思います。

当日も翌日分もネットで予約可能です。

テナント型のクリニックで駐車料金は滞在時間によって加算されます。
診察を終え、すぐに出庫するなら問題ありませんしテナント内の薬局(入り口は表になります)で処方してもらえばそこでも延長の印を押してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
1-20件 / 17,782件中