病院口コミ検索カルー - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 19565件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(19,565件)

1-20件 / 19,565件中

たまプラーザ南口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

RAN2(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ネット予約した為、待合室は数人の患者さんのみで密にならず、待ち時間もなくすぐに呼ばれました。但し、時間に遅れると後に回されます。先生はとても温厚な方で、しっかり症状を聞いて下さり、検査も含め的確に診断していただきました。また、看護師さんもやさしく、受付の方もテキパキしていました。トータル30分もかからず、スムーズに終わり大変満足しています。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たかはし耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

Caloouser51237(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 耳鼻咽喉科 低音障害型感音難聴 耳の閉塞感・聞こえづらい

初めて耳が塞がった様な症状が出てしまい、まるで水の中に潜っている時の感じが続いておりました。

職場の方から、こちらの病院が遅いお時間まで受付して下さっていることと、先生がとても優しい方だと教えて頂き、年末に初めて伺いました。

症状をお話しするとまず耳の検査を行って下さり、結果をとても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。その際、私の仕事内容や勤務状況なども詳しく傾聴して下さり、心理的な面も心配して本当に温かい対応を向けて下さいました。

年末ということもあり、お薬を多めに処方して下さり、安心して服用出来る様こちらも一つ一つ丁寧にご説明下さいました。

本日経過観察に伺って再検査したところ、耳の状態も良くなっており、検査結果も良好とのことで先生も大変喜んで下さいました。これで一度終了となりましたが、また何か違和感があればいつでもいらして下さいと声を掛けて下さり、最後まで本当に優しい笑顔で向き合って頂きました。

体調だけではなく、病気になると気持ちも不安になりがちですが、こちらの先生は患者さんお一人お一人にきちんと寄り添い、温かく応対して下さいます。平日の夕方には、沢山の患者さんがお待ちのご様子でした。診療室内の看護師さんも優しく温かいお声掛け、どうもありがとうございました。

安心して伺えるとても良い病院だと思いました。大変感謝しております。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: メチコバール錠500mg、アデホスコーワ顆粒10%、ベタヒスチンメシル6mg
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団敏優会 なかむら耳鼻科小児科 (東京都葛飾区)

ひでまろ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

後鼻漏の症状が続き、アレルギーが原因ではないかと思い受診しました。診察では内視鏡を使って丁寧に確認してくださり、自分では分からなかった喉や鼻の状態を実際に見ながら、症状について分かりやすく説明してもらえたのでとても安心できました。不安に感じていた点についても一つ一つ丁寧に答えていただき、信頼できる先生だと感じました。先生だけでなく、受付やスタッフの皆さんの対応も感じが良く、院内の雰囲気も落ち着いていて安心して通える病院だと思います。

診療内容: アレルギー 診療・治療法:

山口耳鼻咽喉科医院 (神奈川県小田原市)

転勤族(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

最初に別の耳鼻咽喉科に行きましたが、扱いが雑で対応も良くなく、器具が当たり過ぎて痛いと言ってもそのままの対応で、全く安心できずにいました(受付の方は対応がよかったです)。 とても混んでいたのに非常に残念でした(どうして混んでいるのか……?)。

山口医院は駐車場も広く、今回予約なしで行ったのにもかかわらず、早く診察してくださいました。 先生もよく話を聞いてくださり、しっかりと診断を下してくださいました。 お陰で安心することが出来ました。

何かあったら、絶対にこちらに来ようと思いました。 転勤するたびに病院を探すのが大変でしたが、良い先生にお会いでき本当に良かったです。ありがとうございました。

診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法:

医療法人社団善仁会 小山記念病院付属 くりや耳鼻咽喉科 (茨城県鹿嶋市)

ゆいとあいのパパ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ6件)

受付では、患者が困っていても、よく見守りながら対応に当たってくださいます。幼児・小児には、それ相応の対応をしてくださり、子どもも怖がらずに受診する事ができます。耳鼻咽喉科以外でどうしても必要な情報が欲しい時も、先生は嫌がる事なく親身にご対応くださり、とても助かっております。ここまで適切な対応をしてくださるクリニックは、初めてです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年01月
料金: 600円 ※鹿嶋市マル福適用
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

Yeezus(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

初めて受診したのは「外耳炎」でした。
耳が詰まってしまったので聞こえづらく受診したところ、スピーディーに診察していただけました。

とても朗らかな先生なのでこちらの不安も一瞬でなくなりました。
診察が早いので質問したいことは事前に準備しておくとよいです。

二度目は突発性難聴で受診しました。
小さな違和感で病院へ向かったのですが、とても詳しくみていただき早期発見に至りました。

薬の量は多いですが効果ありました。

会社の近くなので通院していますが、退職してもここに通いたいと思います。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひばりヶ丘駅前耳鼻咽喉科 (東京都西東京市)

ひばり(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

ひばりヶ丘駅前のタワー1階に今年新しく出来た耳鼻咽喉科が気になっていましたが、喉の調子が悪くなり今回行ってみました。これまで受診した耳鼻咽喉科の中で、一番丁寧に診ていただいたと感じられた、満足度の高い診察でした。男性の先生は温厚で私の話をよく聞いてくださいました。院内は明るくて清潔な感じがしました。受付の方々もとても感じが良く、流れもスムーズで待つストレスも無かったです。おすすめしたい病院です。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

一般財団法人神奈川県警友会けいゆう病院 (神奈川県横浜市西区)

シリアカス342(本人・70代・女性・掲載口コミ15件)

プレジデント誌の特集でこちらの補聴器作成のすごい特長を知って、受診しました。
私の聴力は中等度難聴で、切羽詰まって困ってはいませんでしたが、認知症に、難聴が大きなリスクということを知って、ほっておいてはいかんと思いました。
耳鼻咽喉科の先生に診察していただいたあと、言語聴覚士の見てくださる補聴器外来に、毎週3か月間通って、リハビリをします。
よく、補聴器が合わないとか、雑音が不快とかいう理由で、せっかく作ったのに装着していない人が多くいます。
それほど補聴器って作っても、あまり使い物にならないのかと思い込んでいました。
それと、60万とか80万とか100万とか、かなり高額な費用がかかるみたいなので、ためらいがありました。
でも受診してみました。
毎回丁寧な調整と、月一度の診察と、安心しきっていられます。
私の場合は装着した最初から快適でした。
さらに心配していた費用も、両耳で23万とのことです。
(3か月のリハビリ期間はレンタルしてもらっています。)
最高にレベルの高い補聴器外来で、安心です。
高価でも、これからの人生にかけがえのない選択だったと思います。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

みみはなのど・あそうクリニック (富山県富山市)

氷輪320(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

鼻や喉がおかしいと感じたら真っ先に行く病院です。
富山市に引っ越した年のGW、当時3歳だった子供が急に耳が痛いと泣き始めたので、救急に電話したら当番医として紹介されました。 それ以来ずっとお世話になってます。
しっかり話を聞いて治療にあたってくれるので安心して掛かれます。(花粉症のシーズンでは毎年お世話になります。) 院内にカタツムリのオブジェがいろんなところに配置されているので、見つけると気持ちが和みます。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

アルゴリズム(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

家族でお世話になっています。
子供は中耳炎で私はアレルギー性鼻炎で通院させて頂いてます。回りの病院が予約制の所がほとんどで、予約が取れないと診察してもらえない病院が多いなかで、みどり耳鼻咽喉科さんは予約制ではなく受付順で診てもらえるのですごく有り難いです。また待ち時間がそれほど長くないのもうちのような子供連れの家族にとって魅力的だと思います。
受付の方も先生も丁寧な対応であり、特に先生は子供に優しく接してくれるので毎回泣かずに診てもらっています。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

木谷耳鼻咽喉科医院 (宮崎県延岡市)

けん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

久しぶりに子供を連れて行きました。土曜日の11時少し過ぎに行きました。11時までの受付なので次回から気をつけてくださいと言われましたが受付してもらえました。
問診を書かずに先生に直接話す感じで、先生はサバサバした感じですが、特に悪い印象はありませんでした。家の近所の耳鼻科は待ち時間が多いですが、こちらはあまり待ち時間なく呼ばれたので良かったです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団慈済会くめがわ耳鼻咽喉科 (東京都東村山市)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ10件)

毎年春になると花粉症で診てもらってます。少しの対話ですが様子をしっかりと診て適切なアドバイスをもらえます。優しい女医さんで親しみやすく熱心でとても感じが良いです。毎年良く効くアレルギー薬をもらい花粉の時期を苦労もせず乗り切ってます。ただ人気のある耳鼻咽喉科なので花粉の時期はとても混みますがオススメです。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年12月
料金: ※生活保護なので
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

沖田耳鼻咽喉科医院 (大阪府堺市南区)

タバサ(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

鼻炎が酷く、レーザー治療の病院を探して、1度目は他院に行ったら鼻毛を焼いて10300円取られて終わりました。
考えあぐねた結果、もう1度やろう!と思いネットで調べてこちらの病院に…。

先生は頑丈な身体でにこやかにお話を聞いてくださり、1度目の病院と全く違って画面を見せてくれてどんな手術をしたのか説明してくれました。
術後2、3日は鼻詰まりなど大変でしたが、2週間過ぎた今では、スッキリ爽快!やってよかった上に、なんと!1度目の病院より、500円も安かったです!

花粉症などに悩んでいる方、痛くないので行くべきですよ!
看護師さんなども優しくて、ほんわかした病院ですよ!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: 炭酸ガスレーザー等による花粉症の治療(下鼻甲介粘膜焼灼術)

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

きなこねずみ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ9件)

子供の聴力低下のため受診しました。滲出性中耳炎とのことで、すぐに治療してくれました。早めに対応してくれたおかげで大事に至らずよかったです。しかし、人気病院なので予約しないと待ち時間が長くなります。しかし、かなり腕の良い先生なのでおすすめです。場所は国道を少し入ったところです。駐車場もたくさんあるので止められます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
料金: 600円 ※小児保険
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 小児聴力障害の診療

医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)

らむ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

喉に鰻の骨が刺さってしまい受診しました。受付の方も親切で感じが良かったです。受診時は先生が丁寧に喉を診てくださりました。喉では骨が見つからず、鼻の方も診ていただき骨を発見、かなり奥に刺さっていて難度でしたが、麻酔をして取っていただきました。かなり長い骨でした。丁寧で迅速な処置に本当に感謝です。ありがとうございました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

はらた耳鼻咽喉科・呼吸器内科 (愛知県海部郡蟹江町)

シナモロール(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

寝起きで鼻血が1時間以上止まらず本当に怖くて、ひたすら鼻つまんでとりあえず出ないようにするものの、手を離せば溢れ出てきて頭も貧血みたいになって、不安の中予約したらすぐに対応してくださって、ついてからもベンチに座ってたら看護師さんが優しく気にかけてくれて対応してくださって、すぐ案内してくれて、お医者さんもほんとにすぐ、鼻の中診て麻酔していろいろ丁寧に治療してくださって、無事に止まって安心して帰ることができました( ; ; )。
嫌な顔ひとつせずみなさん対応してくださって、お礼してもしきれません。本当にご迷惑おかけしました。ありがとうございました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

孫悟空2023(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

家族で利用させて頂いております。先生は非常に優秀で丁寧で優しい対応をしてくれます。病院もきれいでスタッフの方も優しく親切です。耳が聞こえづらい時や風邪の症状でもすべて対応してくれますので、とても頼りになります。非常に混みますので1時間以上待つこともありますが、それでも他の耳鼻科には行こうと思いません。何かありましたら診てもらおうと思うお医者さんです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

国領さくら耳鼻咽喉科 (東京都調布市)

キャベツ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

インターネットで予約ができます。予約時間の5分前に入れば、10分以内には大方中待合室に呼ばれます。逆に予約時間より早く来ても、呼んでくれません。
先生も大学病院で実績を積まれた方なので、こちらの健康状態を把握してくれて、的確な指示や処方をしてくれます。怪しい診断や推測とかは一切ないです。
駐車場もあって、隣の薬局もすぐ対応してくれて、安心して通院しています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

つちや耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

エンプレス ツリー370(本人ではない・掲載口コミ2件)

通年性のアレルギー性鼻炎、花粉症、中耳炎で子どもが通院しています。
通う度に土屋先生の素晴らしさがわかりもう数年行っています。
小児科はしっくりこなくて転々としていますが、耳鼻科は土屋先生一筋です。
丁寧、口数は多くないが質問に対してちゃんと答えてくれる、子どもへの対応が実はかなり優しい、要望をちゃんと聞いてくれる、治るまでしっかり経過を診てくれる。
これからもついていきます、いつもありがとうございます。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

耳鼻咽喉科やまもとクリニック (滋賀県甲賀市)

チワワ大好き(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

甲南町に木村歯科医院の並びでデザイン性の高い素敵なクリニックが出来ました。外観や夜のライトアップもキレイです。耳鼻咽喉科でファイバースコープで両耳を左右の大きな画面で見る事が出来て、細いファイバースコープを鼻から入れて喉の部分まで診察して診断して下さいました。優しくて明るい先生で、子供好きな方だろうなと感じました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 喉頭内視鏡検査
1-20件 / 19,565件中