Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 16770件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(16,770件)

1-20件 / 16,770件中

岡田記念耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

緑515(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨日から子供が耳をよくいじっていて気になり、受診しました。予約が必要なのか分からなかったため、朝受診してもよいかの電話をしましたが、受付の方?事務?の方が優しい口調で話してくださったので安心しました。今まで病院行く前の電話はとにかくいい思い出がなかったので最初電話するときはドキドキがとまらなかったけれどほっとした。予約はなくて、当日行って大丈夫とのことです。なにか不安があれば電話で聞いた方がいいかも。
クリニックが9時からで私の仕事が10時からだったので急いで子供を連れて8時45分頃に到着。待合室は明るくて絵本がたくさんあった。既に座って待っている方もいたので9時半には帰らないと間に合わずまたドキドキでしたが、スムーズに呼ばれました。補助さん?か看護師さん?に呼ばれて入るとさっそく先生が青い防護服着ていてマスクもバッチリ対策されてました。いつもパニックになりがちで言いたいことの半分も言えない私は家で子供の様子をメモしてから行きました。子供の様子をとにかく伝え、先生にもそのメモを見せた。長々と書いたにも関わらずちゃんと読んでくれた。先生はテキパキ診てくれます。急いでたからムダのないのが私にはありがたかった。クリニックの方みんな感染対策されていて、ここまでちゃんとしてくださるところはなかなかないと思います。窓も開けてくれてるし、子供が持病があるので環境面で私は超うるさいタイプ。常にアルコール消毒も徹底!笑
先生の机にも、診療椅子の傍にもアルコールがあったので安心。
耳に関することで行きましたが、これからもお世話になることもあるかもしれないし、子供が持病があって薬飲んでるため、お薬手帳も見せました。泣くかなと思いましたが、子供は先生の青い服装に興味津々で全く大丈夫でした。耳をみてから点耳してもらったら「鼻はどう?」って。聞いてもらえるまで子供の鼻のことは何にも意識してなかったので、聞かれてみれば確かにぐじゅぐじゅしてたり寝てる時は苦しそうだったなと。終わってから吸入?もさせてもらいました。ここの吸入は大きな装置があって、今まで行ってたところとは全然違うのでびっくり!!寝つきが悪かったり鼻がぐじゅぐじゅしてる時は迷わず連れて行こうと思う。休診の日があると不安だから年中無休でやっていてもらいたい。それくらい私には安心できるところです。あと、終わったら先生からシールもらった。子供はこういうの好きだよね。吸入の近くにラムネの入った箱があって補助さんにもらっていいか聞いたらどうぞってくれました。ラムネとシールが子供は嬉しかったみたいで、車に乗る時もご機嫌でした。
耳は治るまで1週間かかったかな。先生に言われた曜日に行けない時は親に連れて行ってもらいました。今ではすっかり良くなりましたよ。ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団順星会高川耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

とにかく受付・診察までがはやすぎます。受付を済ませると、わずか3分ほどで名前を呼ばれます。

診察もパパッと行って、20分以内に会計を済まされました。そのため、私の中では「柏でNo.1の診察のはやい耳鼻科」だと思っています。

あなたが「診察時間が長い病院を避けたい」や「仕事や家事で忙しくて、耳鼻科にいけない」と感じていたら、高川耳鼻科がおすすめです。

ただ、じっくり診察をしてほしい人には「物足りない」や「雑すぎる」と感じてしまうので、他の耳鼻科が良いかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%
料金: 2,980円 ※初診料・診察料

医療法人社団元志会かしわ耳鼻咽喉科クリニック (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎のような症状があり、17時頃に診察をしてもらいました。EPARKで予約できるので、スピーディに診察ができると思います。

また、休診日で行けなかったかかりつけの病院よりも待ち時間が短かったです。5〜10分ほどで診察ができたので、ほとんど待つことがありませんでした。

やさしい男性医師が診察をしてくれて、最初は「副鼻腔炎ではない」というニュアンスの説明をしてくれましたが、鼻周りのレントゲン撮影もしてもらい副鼻腔炎を診断を受けました。

セルフレジを導入しているため、他の病院よりも会計がしやすかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※診察代+初診料+レントゲン代

井上耳鼻咽喉科医院 (東京都小平市)

緑簾石478(本人・50歳代・女性)

今の先生のお父様の代から中耳炎になるたびに通っています。お父様にはとても親身になって治療していただきました。今の先生もはきはきと手際よく診療してくださいます。

他の耳鼻科で改善されない症状もこちらで診ていただくと一発で治るため、とても信頼しています。
薬の処方や治療にかかる日数も的確なご判断です

耳鼻科治療は痛みを伴うため受診を躊躇しがちですが、リラックスして通える我が家にとってなくてはならない耳鼻科です。

感染症対策で電話予約になったため待ち時間が無くなり、とても楽です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

まきの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県平塚市)

GoIn(本人・40歳代・男性)

コロナ禍のこの時期に熱を出しました
発熱外来のある病院を探し電話をするも
他を勧められうちではやりたくないオーラプンプン
どこも子供だったらや老人専門ですやらで受付してもらえず
唯一快く受けてくれたのがここの病院です
ほんと助かりました
受診は基本的に車で待機し看護師さんに呼ばれたら診察室に移動。検査をし車で結果が出るまで待機
結果は陰性でした
ここの病院があって良かったです
何かあったらこの病院を受診しようと思います

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

秋田県厚生農業協同組合連合会大曲厚生医療センター (秋田県大仙市)

おっさん52号(本人・50歳代・男性)

耳鼻咽喉科の外来には先生が二人いて、私の担当医はとても丁寧に優しく分かりやすく説明&診察してくださり、時々ジョーダンも言ってくれるので、病院へ入る前の緊張感が無くなり、安心して受診しています。それと看護師さんも気さくに優しく話しかけてくれるので、全体的にアットホームな感じで、病院嫌いの人も安心して通えると思います。
でも予約しないで行くと、混雑状況によっては長時間待たされるので、注意が必要かと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

わたなべ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

pi(本人・20歳代・女性)

のどの痛みと違和感があり受診しました。
待ち時間は10分ほどで案内され
女性の先生に診ていただきました。
その場で鼻から小型カメラを入れ腫れている箇所、炎症箇所の画像を見ながら説明し炎症箇所に薬を塗布していただきました。
鼻やのどに機材を入れるのに痛みはほとんどなく
説明や処方する内容も大変安心できました。

一度別の病院にいき様子を見ましょうとのことで説明もあまりなく症状が治らず不安でしたが
こちらを受診したらすぐに原因がわかったのでよかったです。
設備が整っていて説明もしっかりしていただけるので安心できます。

待ち時間改善のオンラインシステムもできているようです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

Taka(本人・60歳代・男性)

中耳炎みたいな症状だったので、診てもらいました。外耳炎だったようなのですが、薬の使い方を医師が丁寧に説明してくれました。液体の薬を耳に5分間入れたままにする「耳浴」は初めてでしたが、言われた通りやってみると、良くなりました。また、花粉症でかかったときも、薬の説明を丁寧にしてくれました。元気によくしゃべる医師ですが、私としては気に入っています。気さくな感じのお医者さんです。看護師も普通に親切に対応してくれます。お勧めの病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月

かがみとつかクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ホタル(本人ではない・10歳代・男性)

家族の付き添いで通っています。
他の耳鼻科で中耳炎の薬を処方され、中々良くならず、待ち時間も長かった為転院を考えていた所、こちらの病院が開院したのを知り、行ってみました。

ネットで予約ができて、待ち時間も少ないです。
先生はどの方も穏やかで丁寧に説明をしてくれ、話もきちんと聞いてくれます。

こちらで診てもらったら、耳の病気の可能性があり、前々から出来ていたものと話があり、以前の耳鼻科では長年通っていたのに全くそんな病気の事は言われず。

驚きましたが、定期的に通院して悪くならないよう薬の調整をしてくれます。

手術も出来るようですし、信頼できる耳鼻科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

ひかり耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県所沢市)

mimimi(本人・30歳代・女性)

子どもの頃のかかりつけで、大人になってからは幸い耳鼻咽喉科にお世話になることもなく過ごしていましたが、急にのどの痛みがあり、翌日声が出なくなりました。
仕事もあり急ぎ病院を探したところ、両親にまだこちらがやっていると聞きました。
実に24年ぶり。

朝9時半ごろ到着で、待合室には1人
10分ほどで診察して頂けました
こちらはとにかく診察は丁寧でした
内視鏡を使ったり、様々な機械で診てくれます
喉をちらっとみて、風邪ですね、というような適当なことはされません。

その後、症例の写真をみせながら、ここがこうなっている、等の説明をしていただきました
わかりやすくて助かります

問診票などはなく、直接先生にお話しますので
話が苦手な方は既往歴や禁忌事項などはあらかじめ
思い出したり書いたり準備した方がよさそうです
(わたしは問題ありませんでしたが。)

また、説明は丁寧ですが、確かに早口です
自分は気になりませんでしたが、口コミに書かれていたので。
これもまた相性や受け取り方はそれぞれだと思いますが、
自分で話せて、わからなければ聞き返す、
これができれば問題なさそうです

診察後は鼻からのお薬を吸引?して終わりました。
これがまた変わっていなくて懐かしかった。

お薬をいただいたので、きちんと飲んでしばらくおとなしく過ごします。
またなにかあれば受診したいと思います
ありがとうございました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

いりかわ耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

画架630(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが強かったため受診しました。
オンラインで予約したため待ち時間はほぼありませんでした。

診断室に入るといりかわ先生が丁寧に自己紹介してくださいました。(他の病院ではされたことありません)

喉を診てくださいましたが、少しだけ気になると言った鼻の詰まりも診てお薬を処方してくださったり
喉が痛くて声が出しづらかったのですが、それを察してわざわざ聞いてくださったりしました。

あとは念のためPCR検査も受けられますと提案してくださり、もし陽性だった時のためにお薬を多めに処方してくださいました。
あとは、痛み止めのロキソニンは持っていると伝えたところ省いてもくれました。

看護師さん、受付の方々も優しく雰囲気も良かったです。
施設内もとても綺麗でした。
駐車場やスロープも完備されていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「三恵」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ひなの(本人・50歳代・女性)

何時もお世話になってます!上田先生は、何時も親身になって、頂いてます!カメラを入れるのは、バツグンに上手な先生です!痛いのが苦手な私でもカメラを入れる時に、配慮してくれて、話しかけるのがお笑い系で痛み感じるどころか、カメラ入れてるのに吹き出してしまう程お笑い系のおちゃめな先生です!日常会話も、こちらから相談するときちんと対応して頂ける気さくな上田先生は、最高です!
本当にきさくな上田先生です!アレルギー性鼻炎を持つ私にとっては、上田耳鼻咽喉科に通院して良いし、これからもずっとお世話になります!上田先生は、日常会話悩み事も聞いてくれて、お笑い話しに返してくれるので、心もスッキリします!血液検査も痛くないですよ~PCR検査もしましたが、丁寧に対応して頂きました!看護師さんも皆、にっこりと笑顔で対応してくれます!診察を受けた帰りは、心までほっこりして帰ります!
とにかくカメラ入れるのすんごく上手できさくな上田先生は、私にとっては、最高の先生でTHE上田DOCTORです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人希真会竹村耳鼻咽喉科クリニック (大阪府茨木市)

南十字776(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が保育園に入園後、鼻水が出るようになったので、定期的に受診しています。
耳の中を見るとき、カメラの画像をモニターに映してくださった上で状態を説明してくださるので、非常に分かりやすいですし、
前回受診時との比較画像を見せてもらえるのも、
経過が視覚的に分かり、安心できます。
また、診察が終わると子どもはおもちゃがもらえるので、
診察中は泣いてる娘も、終わり次第、笑顔でおもちゃをもらいに行っています。
機嫌が悪い状態が続かないので、親としては非常に助かります。
人気があり、とても忙しそうなイメージがありますが、
先生も受付のスタッフさんもいつも対応が良いです。
家から近い耳鼻科は他にもありますが、少し遠くても、
こちらの病院を受診しています。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性)

私を含めアレルギーのため家族3人がかかっています。

[診察まで]
花粉症の時期は特にですが、混んでいます。
とにかく早く見てもらいたい人は、あさイチ、午後イチで行った方がいいです。
窓口受付の30分後からネット予約ができます。200分待ちとかはザラですが
ネットで逐次進み具合が確認できるので、時間をうまく使えます。

[先生]
とても感じの良い、さばさばとした女性の先生です。
お薬の相談など、親身になって聞いてくれます。「じゃあこっちの薬を試してみましょうか」と、こちらの困りごとに対しての判断・レスポンスが早く的確です。
信頼しています。

[駐車場]
十分あるのですがたまーに、満車になります。そんな時は、受付の方へ相談すると、案内してくれます。

☆受付の方、看護師さんみなさんとても感じが良いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 500円

越谷おおさと耳鼻科 (埼玉県越谷市)

あっけ(本人ではない・80歳代・女性)

難聴の母の診察は、母の耳元で話しかけ、母に寄り添うようにきちんと伝えてくださっていましました。先生は、サバサバした感じでわからないことを聞くときちんと答えてくれるので、介護でイライラしている中、先生のわかりやすい説明と、今後の補聴器のことなど色々教えていただいたので、今後のことに前向きになれました。
腕も知識も確かな先生だと感じましたし、自分の治療でもお世話になろうと思っています。
補聴器などの認定医でもあるので、色々頼りになる良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ほんまファミリークリニック (静岡県静岡市駿河区)

5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

火曜日の14時台に受診しました。少し混んでましたがweb予約をしたので待つことなくすんなりと診察室へ呼ばれました。急に耳が聞こえづらくなり不安でしたが、この時の男性医師は丁寧に診察して頂き、病状についてもわかりやすく時間をかけて説明してくださいました。クリニックの設備も整っており、顕微鏡検査や聴力検査、音叉なども使いながら難聴の原因を探ってくれましたのでとても安心しました。施設内も広くてきれいでした。これから定期受診になりますがこのクリニックでしっかり治していきたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

たこ(本人ではない・10歳代・男性)

中1の子供の鼻血が1回出るとなかなか止まらないので受診。
こちらの話をよく聞いてくれて、
鼻にスコープ入れて、今こういう状態なので、薬塗ってダメなら焼きましょうとわかりやすく説明してくれました。
こちらの前にかかった耳鼻科がこちらの話を聞かずに
自分の意見しか言わないところだったので
神に見えました笑
優しくて、子供にも敬語で説明してくれる先生だったので
すごいと思います。
また次に症状が気になればかかりたいと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

まえかわ耳鼻いんこう科 (大阪府箕面市)

すぬすぬ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃炎

かかりつけ医を探していたところネット検索で見つけました。口コミサイトの地図もわかりやすく迷わず行く事ができました。駐車場も医院(ビルの1階)の前で広く停めやすいです。新しい医院なのできれいで設備も最新で先生も親切で丁寧に診てくださいました。ネット予約もできます。初診だったので予約なし、朝一番に行きましたが空いていてすぐに診ていただけました。気持ちよく安心して受診する事ができました。今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

西山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

皐月778(本人ではない)

幼児の子供の中耳炎で通いました。

耳鼻科特有の物などにはじめは怖がりましたが、
治療もはやく、痛くもなかったようで
2回め以降は嫌がらずに通ってくれました。

初回は予約できず直接行って順番をとりますが
2回めからはネットなどで予約して順番近くなったら行けます。
順番が近くなるとメールが来るので何度もHPを開かなくていいです。

幼児連れだと移動に手間取ってしまったりして
段取りよく行動できないのですが
受付さんや看護師さんが親切なのでありがたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

カリュケ759(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 コロナ後遺症

娘がコロナ後遺症(疑)になり専門外来で相談したところ「練馬区なら、ながにし先生が腕の良いお医者さん」とおすすめされてBスポット診療(EAT)を施術してもらいました。
通常は10~15回くらいから効く治療方法ですが、内視鏡で患部を見ながら的確にやってもらったためか、5回で症状が消えました。大助かりです。
Bスポット療法(EAT)は医師によってかなり腕の差があると聞きました。ながにし先生、とてもよかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
料金: ※こども医療証使用につき公費負担