Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 17996件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(17,996件)

1-20件 / 17,996件中

耳鼻咽喉科TMクリニック (愛知県犬山市)

茶985(本人・40歳代・女性)

新しい病院で人気があるようです。
近場の耳鼻科を探していて、友人に勧められて行きました。
混雑していると聞いていたので待つのを覚悟していましたが、花粉の時期ではなかったせいか、空いていました。
予約もできました。
先生は優しく、質問に丁寧に答えてくださいました。
看護婦さんも受付の方も親切でいい印象を持ちました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人 ばんどう耳鼻咽喉科 (京都府城陽市)

よっしー(本人・50歳代・男性)

セカンドオピニオンで行ったところ、めっちゃ助かりましたっ!

先日シャワー時に耳垢が詰まってしまい聞こえにくく。

翌日急病診療所にて応急処置、聞こえるように。耳垢まだ残ってるから耳鼻科受診勧められる。

そして昨日朝、宇治市の耳鼻咽喉科に行き、耳垢取ってもらいましたが、かなり痛かったし、違和感残る。

午後、両耳ともずいぶん聞こえにくくなってることに愕然。スマホでYouTube見てて音量最大にしてもイマイチ聞こえんからスマホのせいかと思ったら、家族と会話しても遠くで聞こえる感じ。あわてて夕方に耳鼻咽喉科を再受診。

右耳の耳垢を追加でちょっと取る。左はキレイと。いや両耳とも聞こえんのですが。そして聴力検査。神経は大丈夫、耳垢または中耳炎によるものと言われ、内服薬と点耳薬をもらった。数日薬治療で治るだろうと。帰宅。

モヤモヤ感はあれど一旦は言われた通りにしようと、夜と朝に内服薬と点耳薬。でも一向に改善の気配ないから、セカンドオピニオンとして、ここばんどう耳鼻咽喉科

右耳をお湯で洗って吸い出した瞬間、明らかに聞こえるように!ちょっと拭き取って痛みもほぼなく。左耳も同様に。完璧に聞こえるようになった!これほど鮮やかに治るとは!

他の耳鼻咽喉科でもらってた薬はもうやらなくてよいと。

病院選びってマジで大事やと痛感しました!!
ありがとうございましたー!

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

いちまそら(本人・60歳代・男性)

7月4日にコロナ感染、2週間後にようやく落ち着くも、18日に天井がぐるぐる廻る目眩に襲われ13日に受診させて戴きました。目眩ふらつき&聴覚全般の検査をしていただき全く問題無し。おそらく耳石が動いたのではという診断結果で、此れからの対処法並びに処方薬戴きました。メニエール病でなく安心しました。先生の的確な治療と解りやすい説明、看護士さんの親切丁寧な検査、お二人の受付スタッフさんの優しい対応、どれも素晴らしく感謝します。受診して良かったです。安心を有り難うございました。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

B'z178(本人・50歳代・女性)

住んでいるアパートから近いので、何かあると、ここの耳鼻科にお世話になってます。とにかく先生がすごく優しい。昨年11月に滲出性中耳炎になって初の鼓膜切開した時、先生に、子供を褒めるかのように、よく頑張った!嬉しい。と言われました。で、今回は蓄膿症だったけど、先生の適切な処置のお陰で完治しました。
本当に先生もすごく優しく、患者さんに親身になってくださるので、大人も、お子様連れの人も安心して通える耳鼻科だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

今井耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

スピネル831(本人・40歳代・男性)

家族でお世話になっている耳鼻咽喉科
現在、今井院長は表に出てきていないですが、外部から来ている優秀な先生二人が丁寧に診てくれています。
うちを担当して頂いてる先生は、「◯◯じゃない?」「××になったりする?」と、しっかり症状を聴いてくれます。
また、服用中の薬も是非、相談してみて下さい!
以前私に処方された薬で眠気や震えが出るよな気がします、と相談したら、すぐに薬のことを調べてくれ、確かに副作用が出ることを確認しすぐに薬を変えてくれました。

先日は私の前にいた患者さんが、「睡眠薬を飲んでも眠れない」と訴えているのに対し、「夜眠れる生活習慣にしていなきゃいくら薬を飲んでも意味ないよ」とピシャリ!真っ当な答えですが、こんな回答できるお医者さんが意外といない!
そのためか毎日すごい混んでます。
あらかじめご予約を!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、葛根湯エキスA顆粒、ムコダイン錠500mg、フロモックス錠100mg、アズノールうがい液4%、SPトローチ0.25mg
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

渋谷駅前耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

日本語可(本人・30歳代・男性)

Bスポット療法および喉のトラブル全般でいつもお世話になっているクリニックの定休日が私の都合と合わないため、通勤経路にあるこちらのクリニックを受診しました。

今年の4月に開院したばかりで院内は非常に綺麗で、一番ありがたいのが土日祝日も開院している点です。ネット(アプリ)からの予約でいつでも予約・時間変更が出来ますし、予約をして行けば待ち時間を少なく案内して頂けます。(初診だからかもしれませんが)じっくりと先生も話を聞いてBスポット療法について解説をしてくれましたので、助かりました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

サヴァヘシコ(本人ではない・80歳代・女性)

子供達が小さい時からお世話になっている先生。
83歳義母の聴力検査と耳掃除で診てみらいましたが
待ち時間もなく、診察も手早くしてもらえ助かりました。
補聴器などの口頭説明をして頂いた時のメモも頂けたので自宅でゆっくり家族会議ができました。
医院隣接の駐車場は屋根付きなので、暑い日も雨の日も安心です。義父も『自分もそこに行こうかな。』と言ってました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科 崎川医院 (静岡県駿東郡清水町)

ちむ(本人・40歳代・女性)

子供が小さい頃からずっと親子でお世話になっています。
花粉症の季節は多少混みますが、予約が簡単にできて待ち時間も少なく待合室も混み合うことなく診てもらえます。
先生は優しい口調で丁寧にわかりやすく説明してくださります。
スタッフの方々も親切丁寧で安心感があります。
院内は新しくはないですが清潔感があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶響会 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 (東京都港区)

ヒビスカス403(本人・30歳代・女性)

数年前コロナになってからよく風邪ひくようになりました。風邪ひくたびに痰が絡み、咳が多く、声枯れします。他院でステロイドの吸入をしても完治せず、、という感じで友人に勧められてこちらを受診。病院名からして声に特化してるのかな?と思いましたが的中!
先生が喉の検査など細かくしてくれて、上咽頭炎と声帯炎と診断されました。1週間の沈黙とステロイド、それ以降は鼻うがい指導を受けました。症状は軽減し、鼻うがいのみで上咽頭炎は炎症が落ち着き、声がれも治りました。2回くらいは通いました。初めからここにいけばよかった!!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

藤242(本人・50歳代・男性)

受付、看護師さんは親切丁寧です。鼻、喉からくる不調のときは、お世話になってます。カメラで鼻の奥を診てもらい、薬を出してもらえます。これでよくならなかったら、また、来てくださいと言われますが、私の場合は、一回の受診で症状が良くなり、悪化せず、その後、直ります。説明も丁寧でわかりやすいです。患者さんはとても多いですが、アイチケットで予約でき、順番をみながら、病院に向かえるので便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年07月
料金: 1,000円 ※3割負担
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

大内耳鼻咽喉科気管食道科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

あきこ(本人・50歳代・女性)

よく受診しているところが機械の故障で休診、咳が止まらずどうしても病院に行きたいと思いネットで検索。
すぐに伺い受診して頂きました。先生は丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすく安心しました。スタッフの方々も親切で優しかったです。少しずつ咳もおさまり、通院中です。趣きは、古い感じですが、清潔感もありとても落ち着いた感じでした。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルティフォーム50エアゾール120吸入用、モンテルカストナトリウム10mg錠
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科藤木クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

病気がち(本人・30歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性上咽頭炎

数年前から喉と鼻の間に違和感があり、近くの耳鼻科行っても治らず、耳鼻科界で有名な藤井先生のところにいけば何か分かるかもと受診したら鼻カメラをしてくださり、慢性上咽頭炎ということがその日に分かりました。bスポット治療ができるクリニックがあまりないので、遠いけど通院しています。bスポットをするとやはり調子が良くなります。人気の耳鼻科なので藤井先生はものすごく忙しいです。ギリギリに駆け込む人も多く、先生もスタッフもお昼休憩がとれずそのまま午後診まで皆さんの見えないところでも頑張っておられると想像します。面倒くさい受診者にも嫌な顔せず笑顔で対応できる受付スタッフの方も素晴らしいです。最近は素敵な女性の先生もいます。オススメのクリニックです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人吉松医院 (京都府京都市伏見区)

アトラス363(本人・20歳代・女性)

小学校の時から本当にお世話になっており、先生も本当に丁寧で丁寧に症状を見てくれてそれに応じて薬をしっかり出してもらい、次の日には大体効果が出ているので、今回も花粉でやられていた時に使わしてもらい、大変お世話になりました。ほかの病院にも行きましたがやっぱり最後は吉松医院になってしまうほど、とても親しみを持てます。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人徳心会 とくはら耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

sqklii(本人ではない・3〜5歳・女性)

受付の方の対応がとても良くて素晴らしいです。ネットから予約できるので待ち時間も少なくて済みます。
医師の方もとても信頼できるので、子供が体調不良になったらこちらを受診したいのですが、発熱していると「まずは小児科を受診してください」と断られてしまうのが残念です。仕方ないですが・・。
駐車場は一応あって、車は数台停めれます。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

甘夏(本人・50歳代・女性)

先生は傾聴を大事にしてださるので、色々聞きやすいです。中耳炎の痛くて苦しい治療のあと、看護師さんが労わってくださり、更にご自分の体験もお話してくださいました。優しさが嬉しいのと、同じ治療を受けた経験者にお話が聞けてとてもありがたかったです。治療はまだ始まったばかりで、ちょっと怖いですが、頑張れそうです。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス
料金: 2,400円 ※初診時は検査もいくつかしたので五千円を超えました。

くしだ耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

NANA(本人・50歳代・男性)

花粉やエアコンによる乾燥などでいつも喉を痛めお世話になっています。
先生は気さくに相談出来ます。
診断も的確で悪いところの説明も分かりやすいです。
質問にも優しく説明してくれるので気をつける点なども説明していただけます。遠くから通われる患者さんわも多く薬も次に同じ症状が出た際に処置できる様多めに処方してくれます。
いつも先生に処置していただき処方された薬で早く回復できます。
本当に頼れる先生です。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

王子くろこ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

ひまわり276(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎で熱が出て、すがる思いで行きました。もし手術になっても日帰り手術もやっているとネットで知り、こちらを選びました。
診察室に入ると、早々に鼻からファイバースコープを入れて、画像を見ながら、鼻の状況を説明してくれて。「これなら熱も出る」と言い、治るのにかかる日にちを言っていました。
薬を飲み始めて、徐々に楽になり、治った日にちもすべて先生の言った通りでした。本当にこちらにかかって良かった。
予約もできるので、便利でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

かつて耳鼻咽喉科にかかった時の対応が良かったです。喉につかえた魚の大きな骨を取っていただきました。最初個人病院にかかりましたが、連携がしっかりしていてスピーディーに進められ、感謝しています。広岡先生でした。
会計事務もしっかりしていて面倒がありません。院内も清潔で、全体的に親切なようです。過敏性腸症候群の関係で内科も受診した経験があります。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

もちづき耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

桜井(本人・60歳代・女性)

木曜日は家の周りの病院がお休みが多く、職場近くも合わせて何軒か探しあたったが、なかなか探せず、目白駅前のこちらにたどり着いた。
 行くと子供連れのお母さんが多く、ほかにもたくさんの患者さんがいた。
混んでいるわりには、10分もしないうちに診察室に呼ばれた。
若い女性の先生で耳につまりと音を感じていることを伝えると、すぐさま耳垢をとってくださって、聴力検査ともうひとつ検査を指示。
 結果を見ながら丁寧に説明をしてくださり、薬の処方とそれで治らなければ1週間後にまたきてくださいとのこと。
 もともと難聴があり、そのことも含め質問をいくつかしたが、丁寧にわかりやすく教えてくださった。
 耳鼻科ではかなり有名な専門病院にもいったことがあるが、そちらの先生以上に、明確な状況と今後のことを説明されたことにはありがたかったし、こちらの病院の混んでいる理由がよくわかった。常勤の先生ではなかったが、また診察を受けるならこちらの先生に診察を受けたいと思った。お腹の大きい先生だったので、少しお休みされるかもしれないけれど、素敵な先生でしたので、またこちらの病院で診ていただきたい。

料金: 3,600円 ※検査費用含む
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

よしの耳鼻咽喉科クリニック (東京都荒川区)

アロエ軟膏(本人ではない・90歳代・女性)

高齢の母の補聴器の相談と診断に伺いました。

まず、ていねいに検査と診断をしてくださり、どのくらいの聞こえ具合なのかの説明をくわしくしていただきました。

先生には区役所に提出する助成金の書類も書いていただき、あとは補聴器を選ぶだけでした。

ただ、インターネットで補聴器メーカーのオフィスを調べると、どこも少し遠く、駐車場もないようで、足のよくない母を毎回連れて行くのは無理でした。

先生に相談すると、メーカーの方を紹介して下さり、連絡を取ってスケジュールを合わせて待合スペースでくわしい説明を受けることができました。そして、お試しに2週間ほど使ってみてから、また会って納得がいくまでいろいろと質問をし、気に入った機種を購入できました。母はテレビもイヤホンなしで普通の音量で見ています。

素敵な先生、親切な先生、本当にありがとうございました。

1-20件 / 17,996件中