Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 15730件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(15,730件)

1-20件 / 15,730件中

うえだクリニック耳鼻咽喉科・皮フ科 (福岡県糟屋郡新宮町)

タケ (本人・50歳代・男性)

同じ業界にいる者としてこんなに優しさが滲んでくる先生は見たことがない。
初診の時から私の要望を丁寧に聞いてくださり、なるべく患者に負担をかけないようにしてくれます。しっかり目を見て話してくださいますね。
私はレーザー焼灼術でしたが全く痛みもなかったのですが術中も細心の注意を払ってくれました。
受付の対応も悪くありませんし、看護師も対応の良い方、普通の方もいます。
院長が突出してるからほかの評価が厳しいようですがとても良いクリニックだと思います!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

森田耳鼻咽喉科 (埼玉県草加市)

みか (本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎やめまいで定期的に通院していますが、いつも丁寧に診察してくださいます。
先生は、とても優しいです。
建物は古いかもしれませんが、清潔感があります。
受付の番号を取るシステムがあり、混雑時も便利です。
(それでも待たされることはありますが)
喉が痛い時も2回受診しました。最初は、症状が悪いので抗生物質を処方されましたが、2回目はひどくないからと、抗生物質以外の薬でした。
やたらと抗生物質を処方する内科に通院したことがあったので、そこと比べると、体のことを考えてくれていると感じました。

待ち時間: 通院 薬:

あかざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ランプブラック267 (本人・40歳代・女性)

原因のわからない喉の痛みで受診しました。丁寧に問診をしてくれて、出来る限りの診察をしてくれました。コロナ禍での喉の痛みにも関わらず、嫌な顔は一つもせず丁寧な対応でした。症状を上手く伝える事が出来ず困らせてしまったのではないかと申し訳なく思ってしまいました。良くならなかった場合などの対処も教えて頂き、今回受診して本当に良かったと思っています。
受付の方も、とても感じが良かったです。
混んでいる時は待ち時間がありますが、WiFiもあるのでありがたいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人まつもり耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

パンジー961 (本人・50歳代・女性)

鼻炎がひどく、電話予約し受診しました。
予約制ですので、時間もほぼ待たせられることはありませんでした。
病院の建物はガラス張りでとてもデザインが素敵な医院。
受付の方はとてもてきぱきとされていてます。患者さんが帰った後は、座席を除菌、拭いてましたし、換気もしっかりされてますので除菌対策に関して安心できます。
先生は優しそうな方、アレルギー等の症状について処置法、丁寧に教えてくれました。
ネットでも予約、症状もネットで入力できるそうです。
待ち時間がほとんどないのがありがたいです。

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェキソフェナジン

辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

ぷりんぱふぇ (本人ではない・1〜3歳・男性)

以前にも口コミを投稿しました。
最近は口コミも増え、人気が出てきたのかネット予約が取りにくくなってきました。
土日については、前日の18時から予約が可能になりますが、10分過ぎるだけであれよあれよと埋まっていきます。

それだけ人気が出るのも納得です。
こちらの口コミで、マイナスな内容を投稿されている方がいらっしゃいましたが、恐らく、個人的な予想ですがその先生は院長先生の事ではなく、既に退職された方のことだと思います。
私も子供の診察でお世話になりましたが、同じような感想を抱きましたので...。
そしてその退職した先生の枠には、既に新しい女性の先生が就任されています。
現在、院長先生の他に、男性1名、女性2名の先生が曜日交代で診察しています。
今の医師体制はパーフェクトだと思います。新しい先生は患者の話に耳を傾けて下さり、話を聞いた後はパソコン画面(多分過去のカルテ)を見ながらじっと考えた上で意見を述べていました。
またもう1名の先生は、息子の首のリンパが腫れているのを目視だけで見抜き(親の私が気付かなかったのも恥ずかしいのですが)、触診だけではなくエコー診察までして下さいました。
「リンパ腫れてるし、普通は熱が出ておかしくないんだけど、この子は元気なんだね。ご飯いっぱい食べるの?」と明るく話しかけて下さいました。

それぞれの先生が、それぞれの得意分野を活かしていると思います。
どの先生に診てもらっても安心してお任せできます。

4歳のお兄ちゃんが一人で椅子に座って診察を受けれた際には看護師さんがしっかり褒めてくれました。
子供にとって耳鼻科の先生って怖いイメージが強いと思いますが、ある程度理解のできるお子さんは、こちらの病院なら嫌がらずに通えると思います。
2歳の息子はネブライザーでめちゃくちゃ暴れるので、じばらくは辛抱しないといけませんが。

長くなりましたが、めったに口コミとか投稿する性格ではないのですが、こちらの耳鼻科だけは本当にオススメなのでどなたかのお役に立てばと思い投稿しました。
私も、病院を調べる際には口コミとか重視するタイプなので...。
お読み頂きありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

雪柳513 (本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水が止まらず、受診させて頂きました。
大変きれいで清潔感のある病院でした。中はお洒落なカフェの様になっており、とてもリラックスして待つことができました。
子供の好きなアニメキャラが飾ってあり、子供もあまり嫌がることなく受診してくれました。
予約はネットのシステムから可能で、近くなると呼び出してくれるため、ギリギリまで家で待機できます。
病院での支払いも無人レジでの対応なので、このコロナ禍のご時世では安心でした。駐車場も広く、大通りから一本裏に入った所にあるので、車で行っても渋滞にイライラしないで済みます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

耳の激痛で診察。
日曜はここしかなく不安だったが、受付から対応がスムーズで良かった。
耳鼻科は若い非常勤医師ではあったが、誠実で確かな診断で、CTなど設備もあるため、すぐに撮影し、再度診察して確認、麻酔の上、中耳の浸出液を吸い出し、鼓膜チューブなど施術もして、しっかりしている。看護師や検査士も丁寧な対応で辛い時に助かりました。
ただ日曜は予約できないため、待ち時間は如何ともしがたく1時間ほどは待たされた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット

みみはなのど大垣西クリニック (岐阜県大垣市)

もくれん380 (本人ではない・80歳代・女性)

親が突然耳が聞こえなくなり、診察していただきました。開業されて間もないので、どんなものか、と思っておりましたが、耳の聞こえなくなった本人に筆談で詳しく説明して下さったり、総合病院への紹介も受付時間の心配までして下さいました。最近、こんなに親身になって下さるお医者様は非常に稀に思われます。良いお医者様が近くに開業して下さって、安心です。
また、診療の受付を、オンラインで予約できるので、待ち時間が余りなく、便利で効率的です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

sister3 (本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が鼻水は出ていないものの鼻詰まりで夜中寝付けず訪問。小児科で薬をもらっていたが2週間経過しても治らない旨、説明。すると先生より「乾燥が原因」と診断して貰いました。加湿器を付けたり、気になるなら毎日お鼻のお掃除おいで!と言って頂きました。判断力があり、気になることは何でも相談できる先生。評判の良い先生なので花粉の時期などは人が凄いですが、今コロナ禍なので、待ち時間も少なくてすみました。朝は9時から受付、9時半診察開始。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

きむら耳鼻咽喉科クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり (本人・40歳代・女性)

先にこちらの病院に受診したのは主人です。自宅から一番近い病院なのもありますが院長先生が勤務医時代から存在は知っていて名医なのは知ってました。院長先生が開院されるまでは鼻の調子が悪くなった時は4軒位、受診したことがあります。もう何年も耳鼻科に行くほどの状態にありませんでしたが久しぶりに調子が悪くなり受診を考えた時に運良く自宅から近い場所に開院されていたので受診しました。私は10年以上前に耳鼻科に受診以来、受診する状態ではありませんでしたが今回、受診しないといけない状況になり受診しました。主人についてこちらに来たことがあり診察の時の先生の話し声など聞こえ優しい感じなのは分かっていましたが、やはり優しい先生でした。二回目の受診からはWeb予約が出来ます。曜日や時間帯によってはWeb予約してないと凄く待ちます。Web予約しますとスムーズです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

みみ・はな・のど 長坂クリニック (愛知県岡崎市)

今までは違う耳鼻科で治療受けていましたが、ここにきて原因が明確になりました。
今まで10年間悩んでいたにおいの障害が2週間で治りました。
もっと早くここにきていたらよかった。
先生には感謝しています。
院内もきれいで、とても細かく説明してくださるので、安心できました。
アレルギー治療にも力をいれていらっしゃるようで、今後も通う予定です。
子供のアレルギーもよくなり、家族みんなお世話になっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠

正垣耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県養父市)

きらきら星 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎になり受診しました。とても感じのいい丁寧な先生でした。状況をきちんと聞いてくださり、質問しても優しく答えて下さいました。院内も綺麗でスタッフの方もとても感じが良かったです。
院内も清潔でとても綺麗です。
待ち時間も電話しておけば、何時頃が空いているか教えてくださいました。
土曜は基本混んでいますが、平日の朝早い時間は空いています。その時間がいいと思います。
隣に薬局もあり、受診後すぐに薬をもらって帰れます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点耳薬
料金: ※保険適用

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

海王星126 (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症

耳管開放症でもうすぐ30年になるのですが、かなりつらくなってきて、ネットで耳管開放症を調べていたら、こちらの大島教授が耳管ピンの手術を研究し、日本で3人しかできないとのこと、地元の耳鼻科で紹介状を書いてもらい、予約が翌週に取れ、今日行ってきました。
詳しい検査、予診、問診があり、最終的に大島教授とお話、そしたら教授は耳管ピンを強引に押し付けるわけでもなく、少しでも体に優しい方法で、(薬も使わず、生理食塩水を鼻から耳へ流すだけです)治してくださいました。
数時間でまたその流すことをやらないと耳管が開いてしまいますが、1日中、話しづらかったのが治ってものすごく快適です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

白詰615 (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 花粉

ここの薬がとても自分に合っているため、風邪、花粉症状になると行かせてもらっています。
看護師さんは対応が皆さんとても優しく先生は物静かですが的確でテキパキ診察してくれます。
子供の診察で行くこともあるのですが暴れると危ないのでタブレットで椅子の座り方等の指導もありわかりやすいです。
患者さんは多いのですがネット予約も出来るためスムーズに進みます。
コロナ対策も万全で車で待つことも出来ますし鼻の治療の場合はマスクを外さないように診察してくれたりの配慮もあります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,500円 ※調剤薬局の薬代含まない

さえき耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

ak0320 (本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっております。
駅近で非常に人気の耳鼻科様です。
ネットで予約し待ち時間軽減にもつながっております。
先生は平日と土曜と異なる方にご対応いただきましたが、どちらの先生も笑顔で優しくこちらの話をしっかり聞いてくださり安心感がありました。
スタッフの皆様も受付から施術の方、案内の方、誰一人文句の付けようが無いほど丁寧で笑顔で対応してくださいます。
また私の勝手で次の用事があるため早めに医院様を出たい旨お伝えした際も誰一人嫌な顔せず、即座にご対応頂き、施術力だけでなくホスピタリティの高さにも感動致しました。
他の患者様にもそれぞれに合った形で対応されており、ただ仕事をされているのではなくしっかり患者の心にも寄り添っているようにお見受けしました。
これからも困ったことがあれば、是非お伺いさせていただきます。
心より感謝申し上げます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人こうけつ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

あいさん (本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

2~3日微熱が続いたので近くの内科にかかろうと連絡しましたが、熱がある人は診れませんと断られて困ってしまいダメもとで連絡したところ、一般の患者さんの診察時間と別の時間を指定され快く診ていただけました。
手袋とかして物々しい感じでしたが、先生はコロナ心配だよねと優しく声掛けしてくれて検査もしてくれました。
翌日は休診日だったのですが、先生がわざわざ結果を電話で教えてくださり安心できました。助かりました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

普通よりも硬い耳垢栓塞で外耳炎も併発しており、初日では治りませんでしたが5日間ほど薬を投与して完治しました。病院だけがテナントに集まったビルで、一階は調剤薬局になっています。ビルの外観からは想像できませんが、診療室の中は新しい医療機器が充実していて、顕微鏡のようなカメラで耳の中を見ながら治療してくれます。片耳の治療で行きましたが両耳で10分ほどの治療で完治しました。説明が簡潔で仕事の速い先生で信頼できます。昼・夕方に行けばものすごく人気で混んでいるので朝一の9時に行きましょう。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オフロキサシン耳科用液0.3%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

はる (本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が風邪をひいて、なかなか鼻水が治らないのでその時に初めて、こちらの戸田ファミリア耳鼻咽喉科さんに伺いました。人気のようで待ち時間はありましたが、ネットで予約が出来るため、そこまでいつも待ちません。ただ、番号が呼ばれてしまうとかなり後回しにされてしまうので早めに行くことをオススメします。先生は韓国?中国?の方で、とっても子供が好きなのが伝わります。親身にしっかり診ていただいて説明も細かくして頂けるのでオススメの病院です!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 通院 薬:

いしだ耳鼻咽喉科クリニック (山形県山形市)

トロル290 (本人ではない・1歳未満・男性)

9ヶ月の息子の耳掃除をしてもらいにうかがいました。予約は、スマホからのネット予約で、オンライン問診表もあり、病院についてからは問診表など書くことなくとても楽でした。(小さい子がいると問診表を書くことですらキツイので) 病院は、ネット予約が多いのか待合室が混むことも無く診察までスムーズでした。先生もとても優しく息子も泣くことなく診察を終えることが出来ました。待合室には子供が遊べる小上がりやテレビがあり、赤ちゃん用のベビーベッドもありました。トイレにもオムツ替えシートがあります。子連れには優しい病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

もりした耳鼻咽喉科 (香川県丸亀市)

合歓木731 (本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 内視鏡検査

飲食や唾を飲み込む際に、徐々に喉に違和感を覚えだし、咽喉科に行った事が無かったので、思いを巡らせていたところ、過去に難聴でお世話になったこの病院にたどり着きました。院長は広島逓信病院や国立四国癌センターや労災病院の耳鼻咽喉科で医長や部長をされた方で、的確な検査・診断・治療は言うに及ばず、なおかつ丁寧な説明や気さくな人柄には「医は仁術」という形容詞が当てはまります。診察の後即座に「内視鏡で癌の検査をしときましょうか」と言われた時はビビりましたが、結果的には何も無く、悶々と悩むよりは速攻で検査をして頂いて良かったです。

1-20件 / 15,730件中