Caloo(カルー) - 全国の耳鼻咽喉科の口コミ 14200件

全国の耳鼻咽喉科の口コミ(14,200件)

1-20件 / 14,200件中

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

餅好 (本人・40歳代・男性)

初めて訪問。
鼻血が止まらず、午前中に別のクリニックで処置されたが夕方になって再度大量出血したため慌てて自宅から近かったこちらに電話連絡し、終了間際だったが「受付時間内に来てくれたら診れますよ」とのことだったのですぐ訪問。

終了間際と聞いて空いているかと思いきや、院内は大混雑。
2月という時期的なものかもしれないけれど、盛況ぶりにちょっと圧倒される。

スタッフの方は皆さん穏やかで丁寧でテキパキしててとても良い感じ。

先生は若く見えるが、診察・所見とも丁寧でわかりやすく、クリニックの設備では手に負えないことがわかるとすぐに大学病院へ連絡をつけて、紹介状を書いてくれた。
的確かつ迅速な判断と手腕はなかなかのもの。
雰囲気も物腰の柔らかい先生なので圧迫感も無く、とても話しやすい。

今後、耳・鼻・のどを診てもらう場合、他所に行く気が無くなった。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 長町三好耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

yuribo (本人ではない)

子供の診察で通っています。インターネットから予約出来るため待ち時間が少なく便利です。待合室も綺麗でキッズスペースにおもちゃや絵本があります。診察で使用する機器も最新のようで、耳の中をモニターに映しながら診察したり患部の写真を撮ったりしていました。子供は診察時に泣いてしまいますが、先生も優しいですし、看護師さんも安全の為に子供をしっかり押さえて下さいます。子供は診察後にガチャポン(飴)をさせてもらい嬉しそうでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 通院 薬:

耳鼻咽喉科坂口クリニック (滋賀県近江八幡市)

宮谷凛 (本人ではない・60歳代・女性)

母の付き添いでお世話になっています。
ここの先生は優しく人柄が素晴らしい方です。
素朴な疑問も母が納得いくまで丁寧に説明して頂けるので安心して毎回診察してもらい帰れます。
頑固な母も先生の診察が終わると満足した顔です(^_^*)
経歴も素晴らしい方で研究熱心でいつも勉強されているのだと感じました。
まだできて新しいクリニックなのかとても綺麗です。
新しい設備も整ってますね、
駅から近いので通いやすく助かります!
これからも母と叔母をよろしくお願いします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

福島クリニック・耳鼻咽喉科・アレルギー科 (京都府京都市中京区)

宮谷凛 (本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

小学生からアレルギー性鼻炎で悩んでいて様々な病院に通院していたのですが薬ばかりの治療で全く症状が改善されず納得がいかなかったので友人に勧められてこちらの先生を教えて頂きました。
早速診察にいくと混んでいましたが先生は丁寧に話を聞いて頂き薬の治療と手術の話を提案して頂き2カ月待ちでしたが手術を受けました。
手術日は朝8時30分から始まり10時には帰ることができました。先生、看護婦さんが数人で手際良くとても安心して手術を受けることができました。
一週間くらいで今まで悩んでいた鼻詰まりが全くなくなりました。
私のように長年アレルギー性鼻炎に悩んでいる方には是非おすすめしたいです。
治して頂き先生、看護婦さんありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 135,000円 ※手術と診察代

うい耳鼻咽喉科 (東京都八王子市)

Myu (本人・30歳代・女性)

耳の不調で行きました。
駅からも近く好立地。
病院内も綺麗で清潔感たっぷり。
待合室にはたくさん患者さんがいましたが、そこまで長時待たずに診察していただけました。
耳鼻科は、過去の経験から痛い怖い印象があり、ビクビクしながら診察室に入りましたが、物腰の柔らかい優しい先生で安心しました。
特に痛いこともなく、素早く診察と治療終了。
出してくれた薬が良く効いたようで、あっという間に治りました。
また何かあればここに通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

住吉耳鼻咽喉科医院 (長野県上田市)

月長石030 (本人・40歳代・男性)

私は耳垢がたまりやすく、耳かきを使うとあまり上手くいきません。
奥まで入れるのが昔から怖く、耳垢をしっかりとれないのです。
大人になってからも、年に3回程しか行きませんが、耳垢がしっかりとれた時は本当にすっきりするものです。

細長い針のような吸引器で、耳垢を取り除きます。
取れた後、耳垢の大きさにびっくりすることもあります。

基本、子供為の病院ですが、大人もしっかり診ていただけるので、ありがたいです。
先生。
これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人社団健実会 きたあやせ山口耳鼻科 (東京都足立区)

みいたん (本人・20歳代・女性)

随分前から突発性難聴を患っており、ココ最近目眩がとてもあるので初めてこちらを受診しました。突発性難聴を患った時受診したのがこちらの病院じゃなかったのですが、聴力検査と眼振の検査もしてくれ、やはり右耳は突発性難聴で 聞こえている左耳は人よりとっても聴力が良いなどと詳しく説明してくれました。めまいの薬と血流をよくする薬を貰えました。今のところ以前よりよくなり、経過をみていただけるそうで助かりました。受付の方々もとてもよかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎、逆流性食道炎 咳(セキ)

私はさいたま市内を中心とした転勤族です。アレルギー性鼻炎があり、しばしば蓄膿症にもなり、風邪もひきやすいので、転勤して転居する度に近くの良い耳鼻科をさがします。今まで20件以上かかったと思います。

転居先周辺で一番良いと思う耳鼻科に通っていました。北本市から転勤になり、ちょっと遠いところに住んでいたので大宮に転居しました。さすがに前の耳鼻科は遠いので、耳鼻科を探してかかりました。正直ダメなところばかりで、前の耳鼻科に無理して通うか迷いましたが、口コミでたけもりクリニックを見つけ、少し遠いのですが、かかってみました。

人気で評判もよいのか混んでいましたが、スタッフの方も忙しい中初めてかかる私に丁寧に優しく対応してくれました。こんなに神対応してくれるクリニックは初めてでした。そのときのスタッフさんの笑顔も忘れないです。患者は私の前に28人いました。

普通だと一人の先生で2時間位待つことを覚悟したのですが、たけもりクリニックは1時間20分位で診察室に呼ばれました。これは流れ作業かなと思って診療を受けました。若めの先生で、問診も丁寧にしてくれまし、処置も迅速かつ丁寧でした。そのときはせきが止まらず、かかったのですが、アレルギーか副鼻腔炎、逆流性食道炎あたりをちょっと確認してみます、と言われて内視鏡でみてもらいました。結果副鼻腔炎と逆流性食道炎両方あるとの診断。私の顔を見ながら、薬が少し多いですが、大丈夫ですか?なるべく絞りますからといいながら、カルテに向くのは最低限にして、普通なら5~7日で再来を言われるところを忙しいでしょうから3週間後にみせてください、ビックリしました。

診療中も終始柔らかい対応で、本当にいい耳鼻科を見つけて良かったと思いました。もちろん、症状もみるみる楽になり、最高のクリニックと思いました。凄くおすすめですが、あまり混んで欲しくないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県朝倉市)

通い始めてから4年になります。
私は耳石が離れてしまい、めまいが起こるため先生にお世話になっていますが通い始めてからから生活が楽になりました。本当にありがたいです。
自宅から甘木まで距離があり、私は1人で運転して行けないため妻に連れて行ってもらってます。
ですがそれでも先生のところがいい。私はずっとこれからも変えるつもりはありません。
今後もよろしくお願い致します。 スマホが使えない為代筆です。60代男性。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 通院 薬:

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

ブラックパール279 (本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 上咽頭がん

ちょっと古い話で恐縮ですが、2016年12月頃、複視という視覚障害のため近所の眼科医を受診したところ、脳の障害が一番に疑われるということで、立川病院脳神経外科を紹介され、受診しました。
 担当は若い女医の方でしたが、きびきびした動作と明快な説明をなさる先生でした。当日脳のCTを撮ったところ、脳に異常はないが、副鼻腔に影があるようなので、耳鼻科に回った方がよいと言われました。既に別の耳鼻科医院に通院しており、副鼻腔炎との診断を受けていたのでそれは断り、当日は帰宅しました。
 特にお願いしてあったわけではないのですが、3週間ほど後、その女医さんから自宅に電話があり、病名はおっしゃいませんでしたが、「耳鼻科の先生には話を付けてあるので、来院して耳鼻科の診察を受けてください」と伝えられました。再度「他院で治療を受けている」と断ったところ、「町医者の言うことを過度に信用してはいけない」と強い口調でおっしゃり、来院を勧められました。
 翌日、耳鼻咽喉科を受診したところ、進行した上咽頭癌であることを告げられました。後で知ったことですが、脳神経外科の女医さんが放射線科の医師と画像を再検討して、発見してくれたそうです。耳鼻科の先生もきちんと治療方針(抗癌剤と放射線)や入院期間を説明してくださり、「この癌は抗癌剤が割りとよく効くから」といって励ましてくださいました。
 ただ、立川病院には最新鋭の放射線設備がなく、他の病院に転院せざるを得なかったのが残念でした。
 「町医者」の誤診のため、危うく命を落としかけましたが、親切で優秀な病院の医師やスタッフの方々のおかげで、何とか3年が経過したところです。癌が完治したと言える状態になったら、立川病院にはお礼状を出したいと思っております。
 なお、この病院の医師の多くは慶応大学病院の医局から来られています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年02月

ふみの耳鼻咽喉科クリニック (栃木県那須塩原市)

ちゅちゅ (本人・30歳代・女性)

子どもが耳をかゆがるのと、ついでに私も耳が痛かったので一緒に受診できるということでこちらでお世話になりました。初診は予約できないということでなるべく空いている時間を聞くと、「絶対ではないですが」と前置きした上で丁寧に教えて下さり、その時間にいくと本当に比較的空いており乳児を連れていたため有り難かったです。
とても綺麗な病院で、待ち合いも『受付待ち』と『診察待ち』とで分けられ整理されていて過ごしやすかったです。診察もテキパキとしながらも丁寧でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

khalifa (本人・30歳代・男性)

1度はこちらに掛かっていたのですが、アレルギー性鼻炎で急遽ほかの耳鼻科へ。上司からおすすめさせれたのですが、そこの対応がめちゃくちゃで嫌な気分になっていました。症状はもちろん薬で緩和されるものの、定期的に通うためそんな思いはしたくありません。最近再発したのでこちらを訪ねました。診察も丁寧に、対応もしっかりしているので少し距離はありますがこちらへ通います。
ただ、人気なので待ち時間は必至です。たまたま開院と同時に行こうと開く直前に行きましたが、もう席が埋まっていました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェナニック、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

耳鼻咽喉科土田医院 (神奈川県平塚市)

祈雨275 (本人・30歳代・女性)

院長先生と息子さんで日替わりで診察しています。
息子さんの先生に診て頂いています。
院内は昔ながらの個人病院という感じです。古さもかんじますが、嫌な感じではありません。
看護師さんたちもテキパキされています。
先生はとても面倒見のいい方で補聴器の診断書を出して下さったり、針治療もして下さいます。
気になることには何でも相談にのってくださいますし、よく学んでいる先生のように思います。
患者さんのことを第一に考えてくれる明るいお人柄です。
薬は院内処方箋で、会計時に一緒に渡してくれます。

料金: 5,500円 ※アレルギー検査をした為

耳鼻咽喉科いのうえクリニック (東京都杉並区)

のどの痛みが悪化して睡眠不足、水を飲むのも困難になり、医院を急遽変更して
来院しました。
 診断も説明も完璧で安心しました、処置も数日前に行った病院とは
別次元ですぐに改善しました。
 データ管理、説明すばらしいです。

慶応義塾大学医学部准教授もされてた経歴を見れば納得しました。

病院選びは時として人生を大きく左右することもあると思いました。
利便性だけで決めると後で取り返しのつかなくなることもある、肝に銘じましょう。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン、クリンダマイシン、プレドニン錠5mg、ジェニナック

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

しろごま (本人・20歳代・女性)

川口市に住んでいた際によく利用していた病院です。

風邪が長引いてしまい、咳がなかなか止まらず、いくつか病院を変えてみたものの、良くならなかったので、友人に勧められ訪問しました。
こちらにお世話になってから、すぐに咳はとまるようになり、「何でもっと早く行かなかったのだろう」と思ってしまうぐらい腕は確かだと思います。

院内も子供が長い時間でも退屈しないようなキャラクターが貼ってあったり、
とても好印象でした。
確かに待ち時間はとても長いですが、川口駅から近めの立地なので、
外で時間をつぶすことも可能なので、気軽に行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

村田耳鼻咽喉科 (福島県いわき市)

柿870 (本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳掃除

・診察時は先生に聞かれた事のみ答える、余計な事は言わない
・診察終了時に必要な事を先生に直接質問する
・子供の診察で体を抑える必要がある時は受付の時に申告する
これが上手くいくコツです。先生はハッキリした性格や言動ですが、理不尽な事は言わないししません。治療や診察の腕前も良いです。看護師さん達もテキパキしていて良いです。
常に混んでいますが午後の診察受付開始の13:45に受付すると待ち時間は少ないです。
子供で診察時に暴れるんですが、先生に話したら「他所で暴れて出禁になった子でもウチに来てるから大丈夫」と言ってもらえました。大変ありがたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

医療法人新星会耳鼻咽喉科あらいクリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312 (本人ではない・3〜5歳・男性)

よく鼻水が出る子供たちを連れて行ってます。
院内とても清潔感がありキレイです!
予約して行けるので待ち時間もそれほど長くなくキッズスペースには少しですが絵本などあります。
診察室は先生の趣味なのかフィギュアがいたるところにあり親も見て楽しいです。診察を嫌がる子供を支えるのをスタッフさんが手伝ってくれスムーズに診察出来るのがありがたいです。
先生はとても熱心に説明をしてくれ、子供なので薬出すことも大事だけど定期的に鼻水吸いに来た方がいいとおっしゃってくれます。
診察が終わった後は1分ほど水蒸気?みたいなものを鼻にあてる機械をしスッキリして終われます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ほしたにクリニック (兵庫県姫路市)

おとめゆり174 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が中耳炎になりやすいので、週に2回通っていてとてもお世話になっている耳鼻科です。先日私も中耳炎になり子供とともに週に2回通っています。人気で、いつも夕方に行くのですが30人まちなどざらにあります。ですが外出OKなので子供の保育園のお迎え前などに受付を済ませることができます。先生も丁寧な方で子供の診察が終わるとよく頑張ったねなどと声をかけてくれています。鼻水、咳などの症状があるときは霧の薬の吸入があります。そこに子供が退屈しないようおもちゃがおいてありいつも行くと1人でおもちゃで遊びながら吸入をしてくれるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 治療: 鼓膜チューブ留置術

たに耳鼻咽喉科クリニック (滋賀県湖南市)

ジュリエット187 (本人・30歳代・女性)

ウェブ予約が出来るので非常に便利です。順番が6人前になるとメールで連絡が来るので、それに合わせて行くと院内で待ち時間も少なく済んでいいです。
子ども連れで行っても、先生や看護師さんが優しく対応してくださいます。先生も優しそうな方で丁寧に診察してくださいます。
ウェブ予約が出来るからか、あまり混雑しておらずスムーズに診察→会計まで済みます。耳鼻咽頭科に関しては、この病院でずっとお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

耳鼻咽喉科原口クリニック (長崎県諫早市)

にゃす (本人・30歳代・女性)

施設自体は年季が入っていますが、いつも患者さんが多いです。
スタッフの方皆さん親切で親身になってくださいます。
蓄膿で受診したのですが、レントゲンを撮る際にしゃがむと先生が、辛かったねぇと声をかけてくださいました。
看護士さんもかなりキビキビと動いているのに親切でとても好感が持てます。
治療の際も細かく説明してくれるので不安は少なかったです。
受診する前に予約も必要ありません。病院の下の駐車場は狭いので大きな車はもう一箇所の駐車場をおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
1-20件 / 14,200件中