Caloo(カルー) - 全国の耳・鼻の症状の口コミ 226件

全国の耳・鼻の症状の口コミ(226件)

あやせ耳鼻咽喉科 (神奈川県綾瀬市)

YAMAMO(本人ではない・3〜5歳・男性)

周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲンまでとれるので病院の外来並みの診療を受けることができます。我が家は6歳と3歳の子供があり 発熱に対する検査や治療 点滴などは的確であり、上の子は舌下免疫治療を受けております。舌下免疫治療は毎月もしくは隔月で診察受診しておりますが 風邪を引きにくくなった印象があります。
先生は親切で必要があれば日曜日にも出てきてくれますので助かります。
舌下治療で薬だけは先日受付で出せないといわれ、激怒しドアを蹴飛ばしている患者のかたがおられましたが 受付に出てきて対応していた先生は優しいので怒りませんでした。総合的に見てもまともな先生と思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みやもと耳鼻咽喉科 (東京都府中市)

かぴ(本人ではない)

子供が夜中に耳が痛いと泣き出し、翌日たまたま予約の空きがあり受診。
スタッフの方みなさん対応が良く、先生も親切で丁寧に診て下さり、最後に何か心配なことはありますか?と聞いて下さいました。
予約でないと受診できませんが、待ち時間が少なく、すぐ隣の薬局も子供向けにガチャガチャがあったり、とてもありがたかったです。
駐車場も院内も広くて、バリアフリーで、とても通いやすいと思いました。かかりつけにしたいと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

近所に新しく開院したので気になっていました。息子が片耳の中が何日もガサガサして気になって仕方ないというので、初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。実際鼓膜に耳垢がついていて、行くまで痛くないか心配していましたがあっという間でほとんど痛みはなかったそうです。頻繫に耳掃除はしていてもたまってしまうこともあるのですね。待合はスッキリとしていて広く明るくてカフェの用です。良い意味で病院ぽくなく、次から耳鼻科はここに来たいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が耳が痛いと言っていたので近隣の当院を来しました。
昔ながらの病院といった感じですがとても清潔に保たれています。
息子の番になり、症状を伝えすぐ耳の中を見るととても固まった耳垢が大量に出てきました。無理やり自分がはがすとよくないので、病院に行って正解でした。
その後、アフターフォローの方法を指導して頂き病院を後にしました。
タイトル通り、迅速かつ親切な頼れるお医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いまいりょうきち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市豊平区)

ローズクォーツ453(本人・20歳代・女性)

耳抜きしないと不快な症状でいまいりょうきち耳鼻咽喉科に行きました。

鼓膜見て、正常です。ティンパノメトリーの検査では耳抜きしないでください。と言われました。

鼓膜が凹んでいて耳管の換気がされておりません。
耳管が炎症していて、耳閉感という症状名であり耳管狭窄症と病名を伝えられました。耳管通気をしてもらい気持ちいい耳抜きしなくていいのが6時間位続きました。

1週間後麻酔をしてチューブ留置術を両耳にしていただきました。
耳抜きしやすくなるのと、換気しやすくなるので耳管に薬が浸透しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5μg「武田テバ」120噴霧用
料金: 30,000円 ※手術代と2回の診察とお薬代
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

加藤耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

Kuru me(本人・40歳代・女性)

厳しすぎたり優しすぎたりせず的確に診察してくれます。優しい先生なので小さな子供も連れて行きたい耳鼻科です。
最新設備でキレイでおしゃれな医院ではなく、だからこそ居心地が良く安心して受診しております。
何より診察がスムーズで的確で、出してくださる薬を飲むと必ず良くなります。
今回もかなり体調が悪い中、でもこちらの先生に見てもらえれば楽になれる!という気持ちで受診いたしました。

立地は大通り沿いで駅からも近くわかりやすい場所です。

無駄のない院内、無駄がなく的確な診察、いつもありがたいです。薬も無駄に多い種類が出されるわけでもなく、医療費も他に比べるとだいぶ抑えられている印象です。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、①8:00頃に並ぶと8:30からすんなり診察とか出来る場合が多い、②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず「受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいますが、結構腹が立ちますw。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたりしたし、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適だと思います!タイトル通り、混む医院は理由があります!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

有明みんなクリニック田町芝浦院 (東京都港区)

親がそちらでインフルエンザ陽性判定

私は無症状でしたが、会社にも行っているのでかかっていたら怖いと、念の為飛び込みにて検査をさせて頂きました。

去年、コロナウィルス陽性判定2回もこちらで。自宅から数分。いつもお世話になってます。

小児科の一城先生がとっても親切でした

◯◯と申しますが、母がこちらでインフル診断を‥お世話になりました。と伝えた所「あら、朝方診察させて頂きました。お母様でしたか‥お辛い中ご来院頂いて。この度は大変でしたね。出したお薬効いてますか?」と。

とっても優しい先生がいるんだなと思っていたら、ご専門が小児外科だとか。納得です(子供の体にメスをいれるのであれば寄り添い大切)

37になるおばちゃんですが、とても優しく見て頂いたのでこれからもお世話になろうかなと。

年いっていても、小児科の先生に見てもらえる貴重なクリニック。

小児科の先生の優しい接し方が私には一番合っている気がします(笑)

2/14 耳鼻科 蛯名院長(鼻炎で点鼻薬を頂きに)

こちらのクリニックの診察で別のお医者さんに中耳炎でかかった際、数種類のお薬を大量に出されたので「軽い中耳炎でこれだけ大量の薬を出すのは‥と家族がビックリしていた。点鼻薬のみ頂きたく‥」とお願いしたら、了解しました。それで処方します。と。

中耳炎でこんなにお薬出すものなんでしょうか?とお聞きしたら「そうですよね‥」とのこと。

長いこと待ちましたが、顔を見て診察して下さり、中耳炎の診察をしたお医者さんが本来取るべきだったらしい引っかかっていた耳垢の掃除をして下さったり、優しく話しかけて下さいました。

そして、今日はおまたせして大変申し訳無いです。と本当にすいません!と何回も。こんなに優しい先生なら怒らないです(笑)

これからは耳鼻科の診察は院長先生いらっしゃる時にお願いしようと思います🙇

これからもよろしくお願い致します😊

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかちまち耳鼻咽喉科 (東京都台東区)

あや(本人ではない・1〜3歳)

帰省先で子供が耳を触るようになったので受診しました。耳鼻科というと汚い(笑)イメージでしたが、すごく綺麗な内装でびっくりしました。
ネット予約やキャッシュレス決済も使えるし、先生やスタッフさんも優しいし、百点満点です。
待合室に絵本やおもちゃ、ガチャガチャまで置いてあって、子供は大喜びでした。次回お世話になるときもこのクリニックなら嫌がらずについてきてくれそうです。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

汐入耳鼻咽喉科 (東京都荒川区)

夕凪107(本人・70歳代・男性)

午前中に初診で行ったところ、子供から若い人、年寄りまでたくさん来て混んでいましたが、受付も先生も説明がていねいでした。
鼻の中の検診もいたくありませんでした。

以前行った診療所は、鼻が痛いと言いましたが、鼻の中をグリグリかき回されて一日中鼻が痛くてたまりませんでした。
汐入耳鼻咽喉科はこのようなことはなく丁寧な検診でした。
これからはこの診療所に行きます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

クリニック・パパ (愛知県半田市)

なな(本人ではない・1〜3歳・女性)

パパ先生は、診断が的確でスピード感もあり、優しいので子どもたちは大好きです。
長期のお休みが年に何度かあるので、そのときに風邪をひくと別の病院に行くのですが
「パパ先生がいい!」とぐずるほど。笑
パパ先生はたまに親にさらっと厳しいことを言ってきますが「すいませーん」と言っておけば大丈夫です。
気にする方は合わないかもしれません。

ママ先生は、本当に優しくて話しやすくて安心します。
ただ、めちゃくちゃ待つ時もあるので、お時間がある方ならいいと思います。
私はせっかちなので基本はパパ先生に診ていただいています。

風邪だけでなく、肌のことも本当に丁寧にやってくださいます。娘は新生児の頃からアトピーでお世話になりましが、3歳の頃には完治しました。娘の様子を見て、少しずつ少しずつ薬を調整してくださり、そのおかげで良くなっていったのが実感できました。感謝しかありません。

その他にも、子どもの目が充血したら目薬をくださったり、耳が痛いと言えば耳を見て中耳炎と診断してくださったりします。どんな症状にも丁寧に対応して確実に治してくださるので、何かあればクリニックパパへ行っています。

看護師さんたちも優しくてよく気がつく方ばかりです。高熱の時も嫌な顔一つせず、いつも通りに丁寧に話を聞いてくださいます。ここの看護師さんたちの働く姿は本当にかっこいいです。

頻繁に通わなくちゃいけなかったり、待ち時間が長かったり、提示されていない内々のルールがあったりと、面倒なこともありますが、先生を信じて、看護師さんに癒されながら通えば、子どもたちは必ず良くなりました。
合えば、とてもいい病院だと思います。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あすと耳鼻科 (宮城県仙台市太白区)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

宮城に引っ越してきて耳鼻科ジプシーになっておりましたがようやく素晴らしい先生に出会うことができました。

雰囲気的には飄々としていらっしゃるのですが大変頼りになる先生で家族でお世話になっています。

治療や耳のおそうじ、補聴器まで様々な面で力になってくださいます。
しっかりお話も聞いてくださるので安心してご相談されるといいと思います。

当日も翌日分もネットで予約可能です。

テナント型のクリニックで駐車料金は滞在時間によって加算されます。
診察を終え、すぐに出庫するなら問題ありませんしテナント内の薬局(入り口は表になります)で処方してもらえばそこでも延長の印を押してもらえます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

入谷耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ハナ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が車椅子で行った際、受付の方や看護師さんに親切にして頂きすごく嬉しく思いました。人工呼吸器を使用していましたので、診察が大丈夫か不安でしたが、看護師さん先生に助けて頂き、無事に終えれました。先生は病気の事も理解して頂き安心して見て頂けました。素晴らしい先生と看護師さん受付の方本当にありがとうございました。混んでいる意味が理解できました^ ^

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

とても良く話を聞いてくれて 必要な検査をして結果判断して必要な投薬を処方してくれます
ダラダラと無駄な話をしたりしないので楽です
他科目医院へ紹介が必要でしてお願いしたところ その先生もとても良い方でした
良いネットワークを持っている本物の医者です
専用電話予約制です 自宅で待って居られるので助かります
色々と思う方が居ると思いますが 診察室で数時間待ちしかも座る所なく。。ってどうですか?
しっかり対応してくれて良いです
夜も終るまで20時頃まででも診察してくれています
なかなか居ないドクターです