全国の耳・鼻・のどの口コミ(2,693件)
- 全国
- 診療内容
- 耳・鼻・のど
医療法人社団宗仙会山口耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市中央区)
はらた耳鼻咽喉科・呼吸器内科 (愛知県海部郡蟹江町)
寝起きで鼻血が1時間以上止まらず本当に怖くて、ひたすら鼻つまんでとりあえず出ないようにするものの、手を離せば溢れ出てきて頭も貧血みたいになって、不安の中予約したらすぐに対応してくださって、ついてからもベンチに座ってたら看護師さんが優しく気にかけてくれて対応してくださって、すぐ案内してくれて、お医者さんもほんとにすぐ、鼻の中診て麻酔していろいろ丁寧に治療してくださって、無事に止まって安心して帰ることができました( ; ; )。
嫌な顔ひとつせずみなさん対応してくださって、お礼してもしきれません。本当にご迷惑おかけしました。ありがとうございました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)
国領さくら耳鼻咽喉科 (東京都調布市)
しらかわ内科クリニック (長崎県壱岐市)
喉の痛みで受診。コロナとインフルの検査もしたが陰性。 丁寧に診察していただいて、受付も愛想いいし看護師さんみんなが愛想良くて最高。熱がまだ出てなかったので、明日熱が出たらまた来てみてくださいとのこと。 朝、念の為病院に電話。熱は出なかったし来なくてもいいですかと聞いたところ、熱が出なかったら検査は必要ないですよと丁寧に教えて下さいました。ありがとうございます。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
つちや耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)
通年性のアレルギー性鼻炎、花粉症、中耳炎で子どもが通院しています。
通う度に土屋先生の素晴らしさがわかりもう数年行っています。
小児科はしっくりこなくて転々としていますが、耳鼻科は土屋先生一筋です。
丁寧、口数は多くないが質問に対してちゃんと答えてくれる、子どもへの対応が実はかなり優しい、要望をちゃんと聞いてくれる、治るまでしっかり経過を診てくれる。
これからもついていきます、いつもありがとうございます。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
たかみ内科・循環器クリニック (東京都世田谷区)
喉が腫れてしまい病院を探しましたが、お盆でどこも開いておらず、困っていたところにこちらの病院を区の職員さんに紹介されました。電話してその日のうちに診てもらえました。
お盆でどこも開いてなかったので数人待っていましたが、診てもらえるだけ有り難かったです。コロナとインフルの検査をしましたが陰性で喉の薬だけ出してもらいました。他にも顔色を見ただけで食生活を見抜かれてしまったり、短い時間で患者のことをよく診てくださる先生だと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トラネキサム酸250mg錠、アズノールうがい液4% |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団千秋双葉会おおやま耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都板橋区)
咽頭痛で受診しました。
どうしても翌日仕事に行かなければならず、先生に相談したところ抗生剤の点滴を処方処置してくださいました。初めて点滴を受けましたが、その効果や起こり得る副作用などをわかりやすく説明してくださり、とても安心しました。 その後も何度かお世話になっておりますが、要望に合わせ眠気の出ない薬を処方してくださったり、とても親切で寄り添ってくださり、信頼できる先生です。
看護師の方も皆さんとても親切丁寧で感じの良い方です。
受付の方もテキパキしており、とても好印象です。
とても信頼できる病院なので、インフルエンザの予防接種もお願いしました。
土曜日は混雑していますが、web予約ができるのでとても便利です。なにかあればまたお世話になりたいと思います。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)
平日の午前中に初めて伺いました。webで予約したのと空いてたので、サクサク進みましたし、診察も的確でしたので、かなりオススメです。
診察はベテランな男性の方でした。とても丁寧で、カメラで診て頂いたり、鼻水を医療器具で吸ってもらいました。唾を飲むと喉が痛いのを伝えると、喉に薬をぬってもらえ、抗生剤も処方してくれました。鼻をスッキリさせるけむりのやつもやりました。
私自身、季節の変わり目で、副鼻腔炎と咽頭炎にかかることがあり、悪化すると声が出なくなるのですが、やってほしい処置を全部やってくれたと思います!
また何かあったら、お世話になると思います!
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)
医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)
大分東耳鼻咽喉科 (大分県大分市)
高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)
先生もスタッフさんも本当に優しいです。
診察もしっかりしていて、的確なお薬も処方してくれるし、親身です。
娘も重症だったときすぐに大きい病院へ紹介してもらえて、信用しかありません。 全く偉ぶってなくて素敵な先生です。
病院嫌いでもここに来てみてほしいです。概念が変わります。
予約がネットでできるし、今回は混みすぎてできませんでしたが、電話して呼んでくれたので、すぐに診てもらえました。いつも混んでいるけどネットで予約がおすすめです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
渡辺医院 (埼玉県桶川市)
烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)
西山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)
セカンドオピニオンで行きました。
ネットで探し、自宅からは遠かったのですが、声が出にくい期間が長く、診て頂きました。
先生もそばにいる看護師さんも、とても感じが良かったのが第一印象です。話をしっかり聞いて頂けましたし、先生のお話もわかりやすく安心して聞けました。
待ち時間も行った時間が良かったからかほとんどなく、あっという間に終わった感じです。
近所にいい耳鼻咽喉科がないので、本当に助かりました。
友人にも西山先生の事をお薦めしました。
ありがとうございました。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
大西耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)
十数年前、飛行機に乗った時に耳がとても痛くなってから、耳の閉塞感と耳鳴りが続き、その後数カ所の耳鼻科を受診しましたが、聴力検査のみで、年齢的なもの…と片付けられておりました。…以来、整体が良いと聞けば整体に行き、漢方薬も飲みましたが改善せず…、海外旅行から帰ってからは、さらに耳が塞がったような感じがし、聞き取り辛い為、補聴器覚悟で口コミの良かった大西耳鼻咽喉科を受診したところ、即「航空性中耳炎じゃないですか」と。検査後に「やはり、間違いないですね。時間は経っていますが、治らないレベルじゃないので大丈夫ですよ」との事!これまで、受診の度に飛行機に乗ってから…と伝えたのに、私の訴えはスルー。聴力検査のみでしたが、今回初めて鼓膜の状態等の検査もして頂き『やっと私の気持ちを受け止めてくれる先生に出会えた』と心から嬉しく思いました!!治療はスタートしたばかりですが、これからも先生の指示に従って頑張って治療に専念させて頂きます!!
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ムコダイン錠 |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)
- 全国
- 診療内容