Caloo(カルー) - 全国の耳・鼻・のどの口コミ 2054件

全国の耳・鼻・のどの口コミ(2,054件)

1-20件 / 2,054件中

白根診療所 (神奈川県横浜市旭区)

風邪らしき症状が長引いた為、向かいました。
9時過ぎに電話した所、対応をしてくれた方から
「他の方との接触がない様、対応可能な時間近くになったら連絡します」
と返答を頂いた為、1時間ほど待ったころに連絡がきて向かいました。

診療所についてからは電話連絡の時に伝えていただいた通り他の方との接触なくすぐに診察を受けることが出来ました。
インフルエンザや風邪が流行していた時期だけにこの対応はありがたかったです。

Drは穏やかな方で確りと話を聞いた上で診断してくれました。

受付の方も丁寧に対応してくれたのでまた機会があればこちらの診療所を利用したいと思います。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

伊賀おおえ耳鼻咽喉科 (三重県伊賀市)

aa(本人・50歳代・女性)

先日、初めて伺いましたが、院長先生はじめ皆様とても親切丁寧で大変安心して受診させて頂きました。こちらの話しもきちんと聞いて下さります。院内も大変明るく、待合室もゆっくりできます。駐車場もたくさんあるので、とても助かります。また、土曜日も午後からも診察してくださるので、こちらとしては、大変有難いです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

高野耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

こじ(本人・40歳代・女性)

喉の違和感があり初めて受診しました。人気な耳鼻科なだけあってネット予約をせずに行ってしまった私が悪かったですが、待ち時間は1時間30分ほどありました。ただ待ってでも診てもらってよかったです。
先生が心配事がなくなるようとにかく親身に話を聞いてくださり、一緒に原因が何か悩んでくれました。
違う病院では症状がなかなか改善しない旨をお医者さんに伝えると「出せる薬は全て出してる、治らないわけない」と言われ、お医者さんには素直に症状を伝えづらくなっていましたが、こちらの先生は本当に優しくて初めて心から信頼できる先生に会えたと思いました。
本当にありがとうございました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

エリナ0888(本人・50歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、毎年お世話になっていました。
とても人気なので予約はとれない日もありましたが、先生はいつも穏やかで優しく、混んでてもきちんとお話を聞いてくれますし話しやすかったです。
高圧的な態度もなく、親しみやすい先生です。
どのお薬を出すかを話し合いながら、決めてくれました。

受付の女性のかたも優しくて苦手なかたはいなかったです。
すぐ近くに薬局が2件あるため、歩いて探す手間もなくて便利でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

二階堂耳鼻咽喉科 (広島県広島市西区)

あこん(本人ではない・5〜10歳)

初診の人は、予約ができなく待ち人数を見てすぐお伺いしましたが、すぐに十数人待ちでした。初診は待ちが長くて子供と一緒だったので辛かったですが、2回目からは予約できるので助かりました。受付の方はとても親切で色々教えくださりとてもいい印象です。先生も話しやすくて色々聞きやすかったです。混んでるだけあるなと思います。また通うと思います。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひわたし耳鼻咽喉科クリニック (京都府亀岡市)

ANGELA(本人・50歳代・男性)

耳の中の痛みで診ていただきました。
しっかりと話を聞いて、丁寧に説明をしてくださる優しい先生なので、多くの患者さんが訪れいつも混み合っています。私自身も何時間待っても診ていただきたいなと思い通っています。検査機材なども新しい物で、患者がモニターを見ながら状態を確認することができ、とても分かりやすいです。

待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科医院 (京都府亀岡市)

ANGELA(本人・50歳代・男性)

耳の中の痒みと、扁桃近くの違和感で診ていただきました。初めてということで電話をしたのですが、丁寧に話してくださり安心して行くことができました。先生は、しっかりと話を聞いてくださり一つ一つ丁寧に説明してくださったので、いい先生だなと感じ症状への不安も和らぎました。他のスタッフの皆さんも親切な方で、また診ていただきたいと思えるクリニックです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

南草津ひだまりハートクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30歳代・女性)

ずっと通院していた内科で、通院内容とは別の症状の相談をしたところ、とても雑な診察で薬を処方されたので持病の主治医を変えたいと話していたところ、知り合いに紹介してもらい伺いました。
先生は物腰も柔らかく、しっかり話も聞いて色々な選択肢を提案してくれました。
また、受付の方も看護師さんもにこやかでとても印象が良かったです。
今後はこちらでお世話になります。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

宮尾耳鼻咽喉科クリニック (新潟県新潟市中央区)

りくさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子供の耳から耳だれが出てお世話になりました。結局、耳のなかに小さい異物が入ったことで耳の中が炎症していたようです。初めは内耳かもしれないと言われて簡単には取れないと言われましたが、数日後再度、受診した際に炎症がおさまって改めてみてもらったら外耳にあることが分かりすぐに取ってもらえました。自然に取れたのかもしれないですが、すぐに取ってもらえたので安心して帰れました。ありがとうございます。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きはら内科クリニック (大阪府茨木市)

mugita(本人・30歳代・男性)

はじめて受診させていただきました。
家が近所であることと、朝早くからにもかかわらず真摯に対応していただけたのですごく助かりました。
顕著な疲労感や発熱などはなかったのですが、咳だけあったのと、妻のコロナウイルス感染があったため、受診しました。
しっかりと診察していただいたので、安心しました。
診察の待ち時間もなく、予約時間通りでした。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団彩の風さいたま中央クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

患者(本人・30歳代・女性)

鼻炎の治療と耳掃除をしてほしくこちらを夫婦で受診。
夫は数年分の耳垢がかなり溜まっていましたがすぐに取ってくれました。
先生の診察は早く的確で手際が良く、受付から診察〜会計まで1時間もかからず終えることができました。
クリニックの中は他にも内科や皮膚科など他の科も多数あり同時受診もしやすそうです。
これからも利用させてもらおうと思っています。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

いえやすちゃん(本人・40歳代・女性)

川の西側にある耳鼻科に行きましたが、鼻血が止まらず、こちらのクリニックで処置してもらいました。

きれいにスポンジのようなものを詰めてもらい、無事止まりました。ホントに止まらなかったので、ささっと止めてもらい、安心することができました。

鼻血を止めるのは、お医者さんの技術力の差が分かる処置だと思いました。
鼻血で困ったら、ここのクリニックが良いと思います。

先生の人柄も、とても最高です!!

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

ハク(本人ではない・10歳代・男性)

いつでも混んでることは混んでるけど、途中病院から出てもいいし、スマホで自分の番号が確認出来るから苦ではない。院内は狭いため外で待つこともあるけど、スタッフの方もテキパキ無駄がなく動いてくれて回転が早い。初めは40人待ち!?ってびっくりしたこともあったけど、意外と早く順番が来てそれにも驚いた。先生はきちんと話を聞いて下さり、何が今必要な治療なのかしっかり教えてくれる。必要ないことをするよくある病院とは違い、いつも混んでいるけど評判がいい理由がすぐに分かった。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

なかしま大高クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ごんざ(本人・30歳代・女性)

先日発熱と強い喉痛があり別の病院に通ったところ、扁桃腺炎と診断を受けました。一度は軽快したかと思いきや2週間後に全く同じ症状が発症し、こちらの病院を受診しました。症状から溶連菌を疑い、検査したところ溶連菌陽性でした。薬も適したものを処方していただいたので、症状も軽快しました。

先生がしっかり話を聞いてくれます。「どういう症状なのか」「なぜこの検査をするのか」など、きちんと説明してくださり、かつ、柔らかな物腰で話してくださるので、安心感がありました。本当に助かりました。

待合室もリニューアルしてとてもきれいです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

石津クリニック (鳥取県倉吉市)

たんぽぽ690(本人・40歳代・女性)

こわいと評判の先生でしたが、近頃はとっても優しく、こちらの話もしっかり聞いてくださり、聞いたことにもきちんと答えてくださいます。
どういう検査をするのか、検査の結果はどうなのか、という説明も丁寧で分かりやすいです!
薬以外で、症状改善のために見直したほうがいいところなどもアドバイスしてくださるので、とても助かります。また何かあったらお世話になりたいです。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団爽慶会 さいとうクリニック耳鼻咽喉科 (東京都調布市)

Junya(本人・30歳代・男性)

2回目の来院でした。咽喉痛、花粉症があり、8:30の受付開始とともに来院。まず、8:30前後に受付のための番号表が配布されます。自分の番号が呼ばれると、受付にて診察券、保険証を提示して紙の受付番号をもらいます。受付番号が記載された紙にはQRコードがあり、スマホで読み込むと自分の前に何名並んでいるか、現在呼び出し中の番号が何番かがわかります。
QRコード決済含む、各種キャッシュレス決済使えました。診察自体もテキパキと手早く、適切にご判断いただき、処置していただきました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

にしやま耳鼻咽喉科 (福岡県大野城市)

queenrose(本人・30歳代・女性)

平日の夕方でも人が多く、待ち時間は長かったですが、担当医や受付のスタッフの方も皆さん親切丁寧で、診察もきちんとしていてとても安心して診てもらえました。聴覚検査は3種類あり、他の耳鼻科ではやったことのないものもありました。鼓膜は問題なかったですが、若干右耳の聞こえが悪くなっているとのことで、耳自体は生活に支障のないレベルまで状態は悪くなく、今後気になるようであれば、また来てくださいとのことでした。これまで行った病院の中でもとくに丁寧でまた次回も何かあれば、ここに通いたいと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

山田耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ランタム(本人・30歳代・男性)

駐車場は数百台あってスーパーと共有。
他のクリニックで出してもらってた花粉症の薬が効かず、こちらで出してもらった薬はよく効いた。
あれだけ患者さんがいたら仕方ないかもしれないが、院長がやや早口。
言っている事はわかりやすいので私は気にならないが、ゆっくりと相談をしたい人は他の病院へ行った方がいいのではないだろうか。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

よこやま内科・循環器内科 (岡山県倉敷市)

霧桜613(本人・50歳代・男性)

かかりつけの医院で定期薬を貰っていたにも関わらず、風邪症状は診てくれなかったので苛立ちながらこちらに問い合わせた所、優しく対応してくださいました。混んでいたので1時間半くらい待ちましたが自宅で待つ事ができたので助かりました。先生はしっかり診察をしてくれ、出してくれた薬で風邪の症状が非常に楽になりました。先生との会話の中で私みたいに体調不良時はかかりつけに断られて受診する方が最近多いみたいです。次からはこちらで定期薬も頂こうと思います。多くの患者さんで昼寝ぎまで忙しそうでしたが、先生もスタッフの方も嫌な顔をせず明るく対応されていて感じが良かったです。かかりつけに断られた事で良い病院に出会えて嬉しくも思っています。これからお世話になります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

丸山耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市中央区)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れて膿がついていたので受診しました。発熱があると言ったら、違う建物で診てくれました。喉の奥は丁寧に見てくれて、説明もすごく細かく分かりやすかったです。

次の日もしんどかったらまた来てねと言ってくれて、こんなに親切な先生なかなかいないです。看護師さんも優しく院内も綺麗でした。またよろしくお願いします。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、トラネキサム酸カプセル250mg「旭化成」、グリチロン配合錠、エソメプラゾールカプセル20mg「DSEP」、ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠、レバミピド錠100mg「オーツカ」
1-20件 / 2,054件中