Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ

全国の耳垢栓塞の口コミ

42件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、耳垢栓塞
1-5件目を表示/42件

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

症状: 耳が痛い

料金: 1,300円※初診料含む

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

幼子どもがら稚園での耳鼻科検診で耳垢がひっかかってしまい、耳垢を取ってもらいに行ってきました。

院内に入ると、大人気の様子で子どもがたくさん待っていました。
しかし、番号札のようなものがあり、常時モニターであと何人待っているのかがわかります。
受付に声を掛ければ外出も可能でした。
ちょっとした、キッズスペースもあり、絵本やおもちゃ、アンパンマンのDVDが流れていて退屈せずに過ごせるため混雑していても気になりませんでした。

サバサバしてるけど、優しい女医さんの手によってビックリするくらい素早く耳垢を取ってもらえました。
大画面で耳の中を見せてもらえるため、怯えていた子どもも興味津々で耳垢が取れる様子を見ていました。

耳鼻科が大嫌いな息子ですが、こちらなら何かあったときは通うことができそうです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: 鼻のつまり

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

hina (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

綿棒で耳かきしすぎたことによる耳垢つまりで、はじめてこちらの病院にかかりました。
先生は話しやすい雰囲気です。私の時は常に笑顔でした。話していて楽しいです。耳垢を綺麗にとっていただき、耳もきこえやすくなりました。あまり耳かきも良くないということも、説明していただけましたし、図を見せて詳しく説明もしてくださいました。個人的には、一人一人時間をかけて診察してくださる先生だと感じました。
ただ、その日たまたまだったのかもしてませんが、待合室と診察室のドアがオープンな状態でしたので、自分以外の患者さんとのやり取りも、待合室に筒抜けでした。なので、自分の番で、内容が耳垢詰まりでしたので待合室の他の患者さんにも聞かれてしまうと思うと少し恥ずかしかったです。

症状: 耳が痛い

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

木蓮470 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。

病気: 耳垢栓塞

症状: めまい耳鳴り耳が痛い

料金: 1,400円※初診料込

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

いちご (本人・10歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

私は、耳の穴が小さくて耳垢がぺとべとで毎年のように
健康診断を受けたあと、学校から紙をもらいます。

それで、この医院に時々行っています。

学校の耳鼻科検診は年に一回ですが、
「耳垢が溜まってきたな」と感じた時にも行くようにしています。

1.待ち時間について
インフルエンザや花粉症、冬季になると大変混雑します。
この医院はインフルエンザの予防接種も行っているようなので、
その時は予防接種の予約でいっぱいになります。
基本的には予約は不要です。

特にこの時期は、保育園や幼稚園、学校に通っている患者が午後診に集中するので、
朝に時間のある方は午前診に行くことをお勧めします。

2.先生について
とても優しい先生です。
私は耳垢で困っていたところ、
「耳垢が溜まるのは仕方ないので、いつでも来てください。」と
おっしゃてくださいました。

待ち時間: 10分〜15分その他

42件の口コミが見つかりました