Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ 61件

全国の耳垢栓塞の口コミ(61件)

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる (本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できませんが、ホームページで待ち人数がわかるので、土曜日でも待たずに受診することができました。
駐車場にも困りませんし、建物もきれい。
受付の方も優しいです。
問診票に、[耳垢をとってもらいたい]という項目があったので、定期の耳掃除でも受診しやすいと思いました。
先生は渓仁会にいたことを調べていましたが、とても優しく信頼安心できる方でした。
3歳の娘は、怖がることもなく[動かないでえらいね~]とほめてもらい、最後まで安心してできました。
再診は、予約もできますし、当日の番号順をホームページで取得することもできるので、とても便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浜田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ (本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの2階にあります。
病院嫌いの娘でも「浜田耳鼻咽喉科じゃないとイヤだ」とリクエストします。
それなりに、混んでいるので、他の耳鼻科にも行きましたが、こちらが良いとの事です。

理由を尋ねたら、耳垢の除去の処置が、痛くなかったそうです。確かに他の耳鼻科の先生よりも、子供にも慣れているのか、器具の扱いも手際良く、治療時間も短くて、頼りになる印象があります。
待ち時間は、多少かかりますが、駅近くですし、今後もお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人沖縄徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ (本人・40歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。コーヒーショップやコンビニもあります。救急は、受付でトリアージしてから、待ちます。

次女の耳鼻科で、夜間救急に診療しました。外耳炎、中耳炎でした。
ついでに、自分片耳が殆ど聞こえなくなり、重大な病かと診てもらうと…アンモナイトのような巨大な耳垢が出てきました。しかも、何十年物のような感じで、嘘みたいに聞こえがよくなりました。

「お忙しい夜間救急なのに、こんな(耳垢とか)で、申し訳ありません」と伝えると、「大丈夫ですよ」と優しい言葉で救われました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

ある日、朝起きたら突然右耳が聞こえなくなり受診しました。
アクセスは本厚木駅から徒歩4〜5分ほどのところです。

原因が全く分からず不安だったのですが、診断いただいた結果、耳垢が耳の奥に入ってしまっていたとのこと。。
耳の中に薬を流し込んで奥に入った耳垢を取っていただくとものすごくよく聞こえるようになりました!
逆に処置後は右耳の方がよく聞こえるようになっておりました。(左耳にも同じことやってとお願いしたかった・・)

今回の原因はお風呂の後に綿棒で耳を掃除しすぎたことのようです。
綿棒で取りきれなかった耳垢が奥に入り込んでしまったとのこと。
耳垢は綿棒だけでなく、耳掻きで掃除する必要があるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

烏山35年 (本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気の病院です。待ち時間はすごく長いです、それは覚悟してください。でも待つ価値がある病院です。私の子供は知的障害があります。そのためおとなしく診察ができることがなかなかできず、他の耳鼻科ではもう来ないでくれと怒鳴られたこともありました。若山先生は一見怖そうにも見えますが、子供に対してもきちんとお話ししてくれるせいか、いつもできない耳掃除も最後までできました。診察後にパッと笑ってきれいになって良かったねといってくれ、子供も先生にバイバイと手を振って帰りました。素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ (本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※初診料含む

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

幼子どもがら稚園での耳鼻科検診で耳垢がひっかかってしまい、耳垢を取ってもらいに行ってきました。

院内に入ると、大人気の様子で子どもがたくさん待っていました。
しかし、番号札のようなものがあり、常時モニターであと何人待っているのかがわかります。
受付に声を掛ければ外出も可能でした。
ちょっとした、キッズスペースもあり、絵本やおもちゃ、アンパンマンのDVDが流れていて退屈せずに過ごせるため混雑していても気になりませんでした。

サバサバしてるけど、優しい女医さんの手によってビックリするくらい素早く耳垢を取ってもらえました。
大画面で耳の中を見せてもらえるため、怯えていた子どもも興味津々で耳垢が取れる様子を見ていました。

耳鼻科が大嫌いな息子ですが、こちらなら何かあったときは通うことができそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

hina (本人・30歳代・女性)

綿棒で耳かきしすぎたことによる耳垢つまりで、はじめてこちらの病院にかかりました。
先生は話しやすい雰囲気です。私の時は常に笑顔でした。話していて楽しいです。耳垢を綺麗にとっていただき、耳もきこえやすくなりました。あまり耳かきも良くないということも、説明していただけましたし、図を見せて詳しく説明もしてくださいました。個人的には、一人一人時間をかけて診察してくださる先生だと感じました。
ただ、その日たまたまだったのかもしてませんが、待合室と診察室のドアがオープンな状態でしたので、自分以外の患者さんとのやり取りも、待合室に筒抜けでした。なので、自分の番で、内容が耳垢詰まりでしたので待合室の他の患者さんにも聞かれてしまうと思うと少し恥ずかしかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

木蓮470 (本人・30歳代・男性)

不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※初診料込

耳鼻咽喉科小宮医院 (東京都八王子市)

娘は耳垢がたまりやすく、小学校に上がる前から指摘されていたのですが、耳鼻科は苦手で今まで何件も探して治療できないままに小学校6年になってしまいました。

その為、膿がたまってしまうほど悪化してしまったのですが、小宮医院さんにダメモトで行ったところ、無事に耳の中をきれいにしてもらえました。
かなりひどい状態になっていたようですが、3回ほど通いかなりきれいになり、娘も耳が良く聞こえるようになったと喜んでいます。

娘の様子を見ながら声かけを何度もしてくださり、どういう治療をするかもわかりやすく説明しながらだったので、安心して治療できたのだと思います。
本当に感謝です。

予約時間通りに治療も始まり、待つこともあまりなかったです。
駐車場も医院の目の前にあるので、雨のときも安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、タリビット
料金: 2,670円 ※初診時2回目以降は500円くらい
コメント ( 1件 )

髙橋耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市江南区)

necos (本人・20歳代・男性)

耳垢がたまっているとの指摘を受け
友達にすすめられた、こちらの耳鼻科を受診することにしました。

大きな耳垢があったので、専用耳かき?のようなもので取っていただきました。
また耳垢がたまってきたら、再度受診するように言われました。
爽快感にビックリ!癖になりそう

スタッフの方はやさしく接して下さり、先生は的確な処置をして下さり、いろいろとアドバイス頂きました
スタッフの方々は常に笑顔で、物腰が優しく、話しやすいです。 先生もとても丁寧に説明し対応はとても良かったです。耳鼻科は割りと混んでいるイメージがありましたが比較的あまり待たずにお会計まですすみました。

耳かきはめんどくさがってはダメですね
ありがとうございました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

2か月程前から右耳に異音(ガサガサ音)あり。様子を見ていたら異音が聞こえる頻度が増えてきたのでクリニックで診てもらうことにしました。数年前、耳鳴りで別のクリニックで診ていただきましたが、検査は聴力検査のみで、飲み薬をいただいて終わりでした。はっきりした原因は特定できず、なんとなく症状がおさまったかな?という感じでしたが、あまり満足できなかったので、今度は、違うクリニックで診察してもらおうと思い、こちらのサイトで調べて「ながにし耳鼻咽喉科」に行ってみました。

内視鏡で耳の中を見たら鼓膜のそばにある耳垢の塊を発見。おそらく異音は、この塊のせいだということで、塊をバキュームで吸い込んで頂きましたが、微動だにせず。耳垢を柔らかくするための耳浴用の溶剤を処方していただきました。翌日、再度、バキュームで吸いこんでもらいましたが、塊がとれないため、水で流してもらいました。

設備が整っていてびっくりしました。今まで、自分の耳の中を見たことがありませんでしたが、こちらでは内視鏡でうつした画像をモニターで見せていただいたので良かったです。先生は朗らかで優しい方でした。説明も解かりやすくとても満足しました。インテリアもスッキリかつお洒落。子供、大人用の絵本、雑誌なども充実していて良いクリニックだと思いました。時間帯にもよるかと思いますが、小さなお子さんの患者さんが多いような気がします。先生が優しい方なので、小さなお子さんを診察してもらいやすいのではないかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸水素ナトリウム「ケンエー」、グリセリン「マルイシ」、注射用水PL「フソー」20ML
料金: 1,520円 ※薬(耳垢水)290円

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

mimirin (本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。

かみはた耳鼻咽喉科 (大阪府箕面市)

幼稚園での耳鼻科検診を受けれなかった為、
指定されていたこちらの病院に行きました。

我が子が耳掃除を暴れて嫌がり、家では耳掃除が出来なかったので
耳垢がかなり溜まっている事を自覚し、検診と共に
耳垢を先生に取って頂きたいと思い行きました。

耳の中を見て下さった後、ピンセットで耳垢除去をしようとした所、
子どもが暴れたので、私の膝に子どもを乗せ
子どもの足と手は私が押さえている間にピンセットでサッと
堅くなった耳垢を取り除いて下さりました。

耳垢くらい・・・お家で掃除をしてやりたいのですが頑なに拒まれ
一度無理に綿棒でお掃除を試みたのですが、本人が大暴れして
耳の奥に綿棒が入り出血した事があったので、それ以来、怖くて出来ずにいました。熟睡している時に掃除をしようとした事もあるのですが
寝ているのに、拒むので出来なくて困っていました。
今回、幼稚園での耳鼻科検診を風邪で休んだので
指定を受けたこちらの病院に行く事になったのですが、
ガチガチに固まった大きな耳垢は
自宅でややこしい事をするより、先生にとってもらった方が
なにより素早く的確でとても良かったです。

待ち時間も短くて、子ども連れでも行き易い雰囲気です。
主治医の先生は女性の先生でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

医療法人七雄会ひらの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

ゆきまま (本人ではない・1〜3歳・男性)

まだ新しくて待合室も診察室もキレイです。
駐車場も広くあって車で行っても停められます。
待合室には本がたくさんあったり、キッズスペースがありこどもも退屈せずに診察まで待ってくれました。
しかし診察までの時間は長かった印象です。
御手洗も待合室の端にあります。
こども用のオムツ交換台もあり助かりました。
受付の方も看護師さんもとても親切で対応が丁寧でした。
先生も親切で丁寧に対応してくださり質問にもきちんと答えてくださいました。
耳垢が溜まっていていきました。
両耳綺麗に掃除してもらいました。
子供に声をかけながらとても丁寧に処置してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康真会大通り耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆうともようよう (本人・50歳代・女性)

家の近くの耳鼻科だと子供が多くものすごく混んでいるので、具合が悪いのでなければ街へ出たときに寄れる耳鼻科がいいなと思って探しました。
今回は耳の中でカサカサ音がするのが気になって診察していただきました。
何人か患者さんはいましたが大人ばかりで回転もよく、そんなに待たずに呼ばれました。
椅子に座ると、先生が笑顔で自己紹介をしてくださり、話しやすい雰囲気を作ってくださりとてもよかったです。
耳垢が詰まっているということでとっていただき、そのあと薬局で点耳薬をもらいました。
ビル自体は地下鉄直結でわかりやすいのですが、エレベーターやそれを降りてからがわかりづらかったです。わかった今では大丈夫ですが…

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン点耳薬、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%

医療法人社団大塚耳鼻咽喉科医院 (東京都清瀬市)

ふたりママ (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳垢でふさがりやすく、定期的にいきます。先生はチャキチャキしていて仕事をぱっぱとこなしていくタイプ。ちゃんと知りたいことがあれば、積極的に質問すれば親切に答えてくれます。
耳垢はスコープを使い、画面にうつしながらとってくれるのが爽快でまた行きたくなります。
人気なので、電話予約はしたほうが無難です。電話で番号がふられ、その番号を受付に伝える方式です。
早めの時間に予約しないとかなり遅い時間になってしまい、一度キャンセルしたことがあります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

あずさ耳鼻咽喉科クリニック (長野県松本市)

以前、突発性難聴で受診しました。
直前に受診された方は同じ突発性難聴で、総合病院にすぐに行くように紹介状を渡されていました。
私はというと、軽い状態だからと飲み薬だけで、不安もあったのですが、3日間で改善しました。
その後は耳垢が鼓膜に触って嫌な感じの時など、がまんせずに受診しています。

静かな先生で、こちらから聞かないと先生の方から積極的に話すタイプではありませんが、私は信頼できる先生だと思っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 あきた耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

ばちょん (本人・30歳代・女性)

耳の聞こえが悪く、詰まってるような感覚になったので、評判が良いと聞いてかかりました。
そう広くはないですが、待合室にも老若男女問わずたくさんの方が待っていました。
優しく丁寧な診察で、触れているかわからないくらい痛みもなく診察してもらい、耳の奥に押し込まれてしまっていた耳垢をピンセットで取ってもらいました。
しっかり説明してくれていそいそとしていないので、ちょっと気になる程度でも気後れすることなく通えるのが良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: