Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ 88件

全国の耳垢栓塞の口コミ(88件)

手稲クローバー耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

おススメの耳鼻科です。

以前、医師会の夜間急病センターでお世話になり、
以降、家族で診て頂いておりますが、
対応全てが、患者本位です。当たり前と言われそうですが、
最近こういう先生が少なくなったような・・・・私感ですが。

〇 対応が丁寧(患者の話を良く聞いてくれる)、
〇 患者に合った、的確な検査方法や治療方針。
〇 やさしい、話しやすい、混んでいても真摯に診て頂ける。
〇 鼻のファイバーなどの、医療器械も最新。

こういう点で、私はお勧めします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 高木医院 (北海道札幌市中央区)

患者A(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が耳が痛いと言っていたので近隣の当院を来しました。
昔ながらの病院といった感じですがとても清潔に保たれています。
息子の番になり、症状を伝えすぐ耳の中を見るととても固まった耳垢が大量に出てきました。無理やり自分がはがすとよくないので、病院に行って正解でした。
その後、アフターフォローの方法を指導して頂き病院を後にしました。
タイトル通り、迅速かつ親切な頼れるお医者さんです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

もとひこ(本人ではない・70歳代・女性)

難があるとすれば階段を上らないといけないことぐらいでしょうかね。でも、足の悪い私の母が耳あかを取りに行くときに躊躇していましたが思い切って行ったところ職員の方が2人も駐車場まで付き添ってもらえて感謝しました。また耳あかぐらいで受診するのは申し訳ないと思っていましたが、先生は丁寧に大きな耳あかを取ってくれました。皆さん親切でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

西川耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・5〜10歳)

朝起きて、右の耳が痛いというので受診しました。診察していただいたところ、耳垢が溜まりすぎ、右は炎症を起こしていました。確かに小学生になり自分で耳掃除ができるようになったため、親が掃除をしていなかったため反省。とはいえ親がやろうとするととても嫌がるため、定期的にこちらで診てもらうことにしました。受診して良かったです。

事前予約制ではないので、先着順となり、タイミングによってはかなり待ちます。先生の診察はテキパキとしていて的確です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: フロモックス小児用細粒100mg、アセトアミノフェン
料金: ※医療証使用のため

医療法人社団隆真会大森耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

yu(本人・30歳代・男性)

出先で耳鼻咽喉科受診したくなり、検索して受診しました。ビルの5階で受付も物腰柔らかな女性で、タッチパネルで問診でしたので楽でした。喉の違和感があったため、奥の別室で医師の指示で抗原検査を受けましたが、陰性で安心。その後診察室で喉に所見はないと説明受けましたが、抗炎症剤を処方頂きました。耳の違和感は左右丁寧に診て頂き、鼓膜付近の耳垢までしっかり取って、湿疹に軟膏塗布してくださいました。また「2週間は触らないように。」と指示もして下さいました。アレルギー性鼻炎もあり、内服と点鼻がもうすぐなくなると話すと、「こちらで出しましょうか?」と、更に優先度は点鼻薬→ディレグラ→オノンと体調に合わせて止めてもよいと説明してくださり、「また何かあればいらしてください。」と仰って頂きました。医師もスタッフの方も笑顔で雰囲気良い医療機関でした。事前予約も受け付けているようです。医師は複数いますが私は女医師でした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、プランルカスト錠112.5mg「AFP」、ディレグラ配合錠、アラミスト点鼻液27.5μg120噴霧用

たかはし耳鼻科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

悟空(本人・60歳代・男性)

風呂に入っていて耳を掃除したところ、急に耳が聞こえなくなり、近くの耳鼻咽喉科へ行ったところ 「これは!」と言われ 説明もなく病院を紹介されて来院しました。そこでは綿棒を使ったからこうなったんだ!と怒られて耳垢を溶解する薬を使って掃除してくれたんですが、綺麗になった途端 また急に腫れてまた耳が聞こえなくなり 高橋先生のところへ転医したところ 溶解剤のアレルギーだと判明しリンデロンで直してくれました。ついでに反対側の耳も掃除してくれて現在は快調です。耳が正常に聞こえることはとても幸せなことだと実感しました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
料金: 700円 ※700

岡田耳鼻咽喉科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

耳の掃除をした後に、聞こえが急に悪くなり、耳鼻科に行くことにしました。家から徒歩圏内で、主人が以前、診ていただいて良かったと聞いていましたので、こちらの病院を選びました。受付けの方も先生(女医さんでした)もとても親切で感じが良かったです。
診察は、寝台に横になって、台が上がり、先生が横から両耳を診察。耳を掃除して綺麗にしながら状態を確認していました。結果は、鼓膜に耳垢がピタリと張り付いていたことにより、聞こえが悪くなっていたとの事…。その後はすっかり聞こえも良くなり、薬や治療もなく、終わりました。月曜日の朝1番に受診しましたが、あまり待つ事もなく、診ていただけました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

雪239(本人・20歳代・女性)

耳のこもり感、ガサガザという音、不快感がありセカンドオピニオンにて受診しました。
1個目に行った病院では、ストレスでこの症状に至っていると説明受けましたが心配で受診した結果、耳垢が原因だったそうです。
先生のおかげで治りました。。。
とても、気さくな先生で診療も的確で患者目線な耳鼻科だと思いました。
これで、日常生活に支障なく暮らしていくことができると思います。
耳に違和感を感じてる方は、こちらの病院をお勧めします

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 誠友会 佐守医院 (兵庫県尼崎市)

プランタゴ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の健診で、耳垢がたまっているので受診するようにと言われ来院しました。一階で受付し二階の待合室で待ちました。耳垢をとるだけのためにと申し訳ない気持ちで行ったのですが、嫌な顔ひとつせず、たくさんたまっているように見えるんですよね、と処置してくださいました。ほとんど待ち時間もなくあっさりと終わりました。他の科もあるので、家族の通院の時に一緒に行ったこともあるのですが便利です。駐車場も駐輪場も広いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診した際、耳垢が詰まっているといわれ受診しました。当時1歳8ヶ月でしたが耳掃除は綿棒で軽く拭う程度しかしたことがなかったので慌てて受診しました。こちらは予約制ではなく来院された順番のようです。私自身子供の頃耳鼻咽喉科が1番苦手のイメージでしたが、小児科で言われた事を伝えると笑顔で対応してくださり、素早い手つきで看護師さんとも連携がとれていてきれいにお掃除していただくことができたのでとても安心できました。またなにかあれば受診しようと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ハムハム(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳垢掃除でお世話になっています。
耳鼻科は予約をしても混んで待ち時間が長いイメージでしたので、これまで受診を避けていました。
こちらは事前予約ができ、待ち人数も携帯サイトから把握できるので、予約時間が来ても何人待ちかがわかるので待ち時間ができても気持ち的に楽です。
初めての受診では、耳に器具を入れることを怖がり泣き叫んで大変でしたが、先生は穏やかに冷静に処置してくださいました。
以来数回お世話になっていますが、子供も慣れてきました。処置後から会計は早いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

bloodhound(本人・30歳代・男性)

普通よりも硬い耳垢栓塞で外耳炎も併発しており、初日では治りませんでしたが5日間ほど薬を投与して完治しました。病院だけがテナントに集まったビルで、一階は調剤薬局になっています。ビルの外観からは想像できませんが、診療室の中は新しい医療機器が充実していて、顕微鏡のようなカメラで耳の中を見ながら治療してくれます。片耳の治療で行きましたが両耳で10分ほどの治療で完治しました。説明が簡潔で仕事の速い先生で信頼できます。昼・夕方に行けばものすごく人気で混んでいるので朝一の9時に行きましょう。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オフロキサシン耳科用液0.3%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」

医療法人社団秀薫会 池田クリニック長町南めまい耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

まりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳の娘の耳垢が奥で固まってしまい近くの耳鼻科は行っても取れず評判の良い耳鼻科は、代診。

めまいの専門医だと思いますが小児耳鼻科もあったので口コミを頼りに、ホームページを見てWEB予約(初診でもできました)。
予約できるので待ち時間はほぼなく受付も早く看護師さん優しい。
先生も鼓膜写真を見せてくれ、状況を説明して耳垢をきれいにとってくださいました。
耳鼻科=痛いと思っている娘も泣かずに頑張れました。「痛くなかったよ」と言っていたので、おすすめだと思います。

待ち時間緩和のため、5月7日から原則予約制に変更だそうです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2020年12月

吉見耳鼻咽喉科医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人・30歳代・女性)

耳垢栓塞(耳垢が詰まってしまい、聞こえなくなった症状)の診療でお世話になりました。

耳の中にスコープを入れた状態の映像を見せて下さり、現在の耳の状態を丁寧に説明して頂いた後に処置をして下さいました。
処置は耳垢を吸い取る方法でしたが、痛みはなく手際の良い印象を持ちました。
併せて、処置後の聴力検査も丁寧で安心出来ました。
気さくな雰囲気の先生、そして助手の女性の方も穏やかな物腰で最後まで気持ちよく診療を受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できませんが、ホームページで待ち人数がわかるので、土曜日でも待たずに受診することができました。
駐車場にも困りませんし、建物もきれい。
受付の方も優しいです。
問診票に、[耳垢をとってもらいたい]という項目があったので、定期の耳掃除でも受診しやすいと思いました。
先生は渓仁会にいたことを調べていましたが、とても優しく信頼安心できる方でした。
3歳の娘は、怖がることもなく[動かないでえらいね~]とほめてもらい、最後まで安心してできました。
再診は、予約もできますし、当日の番号順をホームページで取得することもできるので、とても便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浜田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの2階にあります。
病院嫌いの娘でも「浜田耳鼻咽喉科じゃないとイヤだ」とリクエストします。
それなりに、混んでいるので、他の耳鼻科にも行きましたが、こちらが良いとの事です。

理由を尋ねたら、耳垢の除去の処置が、痛くなかったそうです。確かに他の耳鼻科の先生よりも、子供にも慣れているのか、器具の扱いも手際良く、治療時間も短くて、頼りになる印象があります。
待ち時間は、多少かかりますが、駅近くですし、今後もお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。コーヒーショップやコンビニもあります。救急は、受付でトリアージしてから、待ちます。

次女の耳鼻科で、夜間救急に診療しました。外耳炎、中耳炎でした。
ついでに、自分片耳が殆ど聞こえなくなり、重大な病かと診てもらうと…アンモナイトのような巨大な耳垢が出てきました。しかも、何十年物のような感じで、嘘みたいに聞こえがよくなりました。

「お忙しい夜間救急なのに、こんな(耳垢とか)で、申し訳ありません」と伝えると、「大丈夫ですよ」と優しい言葉で救われました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)

ある日、朝起きたら突然右耳が聞こえなくなり受診しました。
アクセスは本厚木駅から徒歩4〜5分ほどのところです。

原因が全く分からず不安だったのですが、診断いただいた結果、耳垢が耳の奥に入ってしまっていたとのこと。。
耳の中に薬を流し込んで奥に入った耳垢を取っていただくとものすごくよく聞こえるようになりました!
逆に処置後は右耳の方がよく聞こえるようになっておりました。(左耳にも同じことやってとお願いしたかった・・)

今回の原因はお風呂の後に綿棒で耳を掃除しすぎたことのようです。
綿棒で取りきれなかった耳垢が奥に入り込んでしまったとのこと。
耳垢は綿棒だけでなく、耳掻きで掃除する必要があるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

烏山35年(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気の病院です。待ち時間はすごく長いです、それは覚悟してください。でも待つ価値がある病院です。私の子供は知的障害があります。そのためおとなしく診察ができることがなかなかできず、他の耳鼻科ではもう来ないでくれと怒鳴られたこともありました。若山先生は一見怖そうにも見えますが、子供に対してもきちんとお話ししてくれるせいか、いつもできない耳掃除も最後までできました。診察後にパッと笑ってきれいになって良かったねといってくれ、子供も先生にバイバイと手を振って帰りました。素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月