Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ 70件

全国の耳垢栓塞の口コミ(70件)

岡田耳鼻咽喉科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

耳の掃除をした後に、聞こえが急に悪くなり、耳鼻科に行くことにしました。家から徒歩圏内で、主人が以前、診ていただいて良かったと聞いていましたので、こちらの病院を選びました。受付けの方も先生(女医さんでした)もとても親切で感じが良かったです。
診察は、寝台に横になって、台が上がり、先生が横から両耳を診察。耳を掃除して綺麗にしながら状態を確認していました。結果は、鼓膜に耳垢がピタリと張り付いていたことにより、聞こえが悪くなっていたとの事…。その後はすっかり聞こえも良くなり、薬や治療もなく、終わりました。月曜日の朝1番に受診しましたが、あまり待つ事もなく、診ていただけました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ファミリア耳鼻咽喉科クリニック (東京都足立区)

雪239(本人・20歳代・女性)

耳のこもり感、ガサガザという音、不快感がありセカンドオピニオンにて受診しました。
1個目に行った病院では、ストレスでこの症状に至っていると説明受けましたが心配で受診した結果、耳垢が原因だったそうです。
先生のおかげで治りました。。。
とても、気さくな先生で診療も的確で患者目線な耳鼻科だと思いました。
これで、日常生活に支障なく暮らしていくことができると思います。
耳に違和感を感じてる方は、こちらの病院をお勧めします

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 誠友会 佐守医院 (兵庫県尼崎市)

プランタゴ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の健診で、耳垢がたまっているので受診するようにと言われ来院しました。一階で受付し二階の待合室で待ちました。耳垢をとるだけのためにと申し訳ない気持ちで行ったのですが、嫌な顔ひとつせず、たくさんたまっているように見えるんですよね、と処置してくださいました。ほとんど待ち時間もなくあっさりと終わりました。他の科もあるので、家族の通院の時に一緒に行ったこともあるのですが便利です。駐車場も駐輪場も広いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

福寿草767(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科を受診した際、耳垢が詰まっているといわれ受診しました。当時1歳8ヶ月でしたが耳掃除は綿棒で軽く拭う程度しかしたことがなかったので慌てて受診しました。こちらは予約制ではなく来院された順番のようです。私自身子供の頃耳鼻咽喉科が1番苦手のイメージでしたが、小児科で言われた事を伝えると笑顔で対応してくださり、素早い手つきで看護師さんとも連携がとれていてきれいにお掃除していただくことができたのでとても安心できました。またなにかあれば受診しようと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ハムハム(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳垢掃除でお世話になっています。
耳鼻科は予約をしても混んで待ち時間が長いイメージでしたので、これまで受診を避けていました。
こちらは事前予約ができ、待ち人数も携帯サイトから把握できるので、予約時間が来ても何人待ちかがわかるので待ち時間ができても気持ち的に楽です。
初めての受診では、耳に器具を入れることを怖がり泣き叫んで大変でしたが、先生は穏やかに冷静に処置してくださいました。
以来数回お世話になっていますが、子供も慣れてきました。処置後から会計は早いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

bloodhound(本人・30歳代・男性)

普通よりも硬い耳垢栓塞で外耳炎も併発しており、初日では治りませんでしたが5日間ほど薬を投与して完治しました。病院だけがテナントに集まったビルで、一階は調剤薬局になっています。ビルの外観からは想像できませんが、診療室の中は新しい医療機器が充実していて、顕微鏡のようなカメラで耳の中を見ながら治療してくれます。片耳の治療で行きましたが両耳で10分ほどの治療で完治しました。説明が簡潔で仕事の速い先生で信頼できます。昼・夕方に行けばものすごく人気で混んでいるので朝一の9時に行きましょう。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オフロキサシン耳科用液0.3%、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」

吉見耳鼻咽喉科医院 (群馬県高崎市)

アップルグミ(本人・30歳代・女性)

耳垢栓塞(耳垢が詰まってしまい、聞こえなくなった症状)の診療でお世話になりました。

耳の中にスコープを入れた状態の映像を見せて下さり、現在の耳の状態を丁寧に説明して頂いた後に処置をして下さいました。
処置は耳垢を吸い取る方法でしたが、痛みはなく手際の良い印象を持ちました。
併せて、処置後の聴力検査も丁寧で安心出来ました。
気さくな雰囲気の先生、そして助手の女性の方も穏やかな物腰で最後まで気持ちよく診療を受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

初診は予約できませんが、ホームページで待ち人数がわかるので、土曜日でも待たずに受診することができました。
駐車場にも困りませんし、建物もきれい。
受付の方も優しいです。
問診票に、[耳垢をとってもらいたい]という項目があったので、定期の耳掃除でも受診しやすいと思いました。
先生は渓仁会にいたことを調べていましたが、とても優しく信頼安心できる方でした。
3歳の娘は、怖がることもなく[動かないでえらいね~]とほめてもらい、最後まで安心してできました。
再診は、予約もできますし、当日の番号順をホームページで取得することもできるので、とても便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浜田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ビルの2階にあります。
病院嫌いの娘でも「浜田耳鼻咽喉科じゃないとイヤだ」とリクエストします。
それなりに、混んでいるので、他の耳鼻科にも行きましたが、こちらが良いとの事です。

理由を尋ねたら、耳垢の除去の処置が、痛くなかったそうです。確かに他の耳鼻科の先生よりも、子供にも慣れているのか、器具の扱いも手際良く、治療時間も短くて、頼りになる印象があります。
待ち時間は、多少かかりますが、駅近くですし、今後もお世話になります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年10月

医療法人沖縄徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)

大きくて綺麗な病院です。コーヒーショップやコンビニもあります。救急は、受付でトリアージしてから、待ちます。

次女の耳鼻科で、夜間救急に診療しました。外耳炎、中耳炎でした。
ついでに、自分片耳が殆ど聞こえなくなり、重大な病かと診てもらうと…アンモナイトのような巨大な耳垢が出てきました。しかも、何十年物のような感じで、嘘みたいに聞こえがよくなりました。

「お忙しい夜間救急なのに、こんな(耳垢とか)で、申し訳ありません」と伝えると、「大丈夫ですよ」と優しい言葉で救われました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

つるくぼ耳鼻咽喉科 (神奈川県厚木市)

カレンデュラ461(本人・30歳代・男性)

ある日、朝起きたら突然右耳が聞こえなくなり受診しました。
アクセスは本厚木駅から徒歩4〜5分ほどのところです。

原因が全く分からず不安だったのですが、診断いただいた結果、耳垢が耳の奥に入ってしまっていたとのこと。。
耳の中に薬を流し込んで奥に入った耳垢を取っていただくとものすごくよく聞こえるようになりました!
逆に処置後は右耳の方がよく聞こえるようになっておりました。(左耳にも同じことやってとお願いしたかった・・)

今回の原因はお風呂の後に綿棒で耳を掃除しすぎたことのようです。
綿棒で取りきれなかった耳垢が奥に入り込んでしまったとのこと。
耳垢は綿棒だけでなく、耳掻きで掃除する必要があるようです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月

烏山耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

烏山35年(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気の病院です。待ち時間はすごく長いです、それは覚悟してください。でも待つ価値がある病院です。私の子供は知的障害があります。そのためおとなしく診察ができることがなかなかできず、他の耳鼻科ではもう来ないでくれと怒鳴られたこともありました。若山先生は一見怖そうにも見えますが、子供に対してもきちんとお話ししてくれるせいか、いつもできない耳掃除も最後までできました。診察後にパッと笑ってきれいになって良かったねといってくれ、子供も先生にバイバイと手を振って帰りました。素晴らしい先生だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ(本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※初診料含む

河合耳鼻咽喉科医院 (東京都杉並区)

パン子ちゃん(本人ではない)

幼子どもがら稚園での耳鼻科検診で耳垢がひっかかってしまい、耳垢を取ってもらいに行ってきました。

院内に入ると、大人気の様子で子どもがたくさん待っていました。
しかし、番号札のようなものがあり、常時モニターであと何人待っているのかがわかります。
受付に声を掛ければ外出も可能でした。
ちょっとした、キッズスペースもあり、絵本やおもちゃ、アンパンマンのDVDが流れていて退屈せずに過ごせるため混雑していても気になりませんでした。

サバサバしてるけど、優しい女医さんの手によってビックリするくらい素早く耳垢を取ってもらえました。
大画面で耳の中を見せてもらえるため、怯えていた子どもも興味津々で耳垢が取れる様子を見ていました。

耳鼻科が大嫌いな息子ですが、こちらなら何かあったときは通うことができそうです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

木蓮470(本人・30歳代・男性)

不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,400円 ※初診料込

耳鼻咽喉科小宮医院 (東京都八王子市)

ゆらかゆう(本人ではない)

娘は耳垢がたまりやすく、小学校に上がる前から指摘されていたのですが、耳鼻科は苦手で今まで何件も探して治療できないままに小学校6年になってしまいました。

その為、膿がたまってしまうほど悪化してしまったのですが、小宮医院さんにダメモトで行ったところ、無事に耳の中をきれいにしてもらえました。
かなりひどい状態になっていたようですが、3回ほど通いかなりきれいになり、娘も耳が良く聞こえるようになったと喜んでいます。

娘の様子を見ながら声かけを何度もしてくださり、どういう治療をするかもわかりやすく説明しながらだったので、安心して治療できたのだと思います。
本当に感謝です。

予約時間通りに治療も始まり、待つこともあまりなかったです。
駐車場も医院の目の前にあるので、雨のときも安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、タリビット
料金: 2,670円 ※初診時2回目以降は500円くらい
コメント ( 1件 )

髙橋耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市江南区)

necos(本人・20歳代・男性)

耳垢がたまっているとの指摘を受け
友達にすすめられた、こちらの耳鼻科を受診することにしました。

大きな耳垢があったので、専用耳かき?のようなもので取っていただきました。
また耳垢がたまってきたら、再度受診するように言われました。
爽快感にビックリ!癖になりそう

スタッフの方はやさしく接して下さり、先生は的確な処置をして下さり、いろいろとアドバイス頂きました
スタッフの方々は常に笑顔で、物腰が優しく、話しやすいです。 先生もとても丁寧に説明し対応はとても良かったです。耳鼻科は割りと混んでいるイメージがありましたが比較的あまり待たずにお会計まですすみました。

耳かきはめんどくさがってはダメですね
ありがとうございました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月

ながにし耳鼻咽喉科クリニック (東京都練馬区)

まりも(本人・40歳代・女性)

2か月程前から右耳に異音(ガサガサ音)あり。様子を見ていたら異音が聞こえる頻度が増えてきたのでクリニックで診てもらうことにしました。数年前、耳鳴りで別のクリニックで診ていただきましたが、検査は聴力検査のみで、飲み薬をいただいて終わりでした。はっきりした原因は特定できず、なんとなく症状がおさまったかな?という感じでしたが、あまり満足できなかったので、今度は、違うクリニックで診察してもらおうと思い、こちらのサイトで調べて「ながにし耳鼻咽喉科」に行ってみました。

内視鏡で耳の中を見たら鼓膜のそばにある耳垢の塊を発見。おそらく異音は、この塊のせいだということで、塊をバキュームで吸い込んで頂きましたが、微動だにせず。耳垢を柔らかくするための耳浴用の溶剤を処方していただきました。翌日、再度、バキュームで吸いこんでもらいましたが、塊がとれないため、水で流してもらいました。

設備が整っていてびっくりしました。今まで、自分の耳の中を見たことがありませんでしたが、こちらでは内視鏡でうつした画像をモニターで見せていただいたので良かったです。先生は朗らかで優しい方でした。説明も解かりやすくとても満足しました。インテリアもスッキリかつお洒落。子供、大人用の絵本、雑誌なども充実していて良いクリニックだと思いました。時間帯にもよるかと思いますが、小さなお子さんの患者さんが多いような気がします。先生が優しい方なので、小さなお子さんを診察してもらいやすいのではないかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 炭酸水素ナトリウム「ケンエー」、グリセリン「マルイシ」、注射用水PL「フソー」20ML
料金: 1,520円 ※薬(耳垢水)290円

医療法人悠真会すずもと耳鼻咽喉科 (大阪府泉南市)

mimirin(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳の中でコロコロ言ってるというので耳垢を取ってもらいたいのと、アレルギーの検査をした方が良いか相談したく、ホームページを見てこちらの病院へ初めて行きました。

両耳の耳垢を取って頂きました。
それと、今年春に蕁麻疹が出て、他医で季節の変わり目が原因ではないかとの診断を受けていたので、アレルギー検査をした方が良いか相談の上、様子見することにしました。

初診・予約なしで行ったものの待たずに診て頂けましたが、インターネットで診察番号を取る事が出来る様です。院内はとても綺麗で、音楽が流れていました。娘はキッズルームでTV観たり、おもちゃで遊んだりしたおかげで気分良く診察室へ向かうことが出来ました。全体的に落ち着いた雰囲気で、先生、看護師さん、受付の方皆さん優しく、リラックスして受診させて頂きました。他医ではいつも先生に耳を触られるだけでも号泣するのに、看護師さんが沢山声をかけてくださり、先生の処置も早く、あっという間に終わったので、泣くことなく終了しました。モニターで耳垢を取っている様子が映って、私も娘も釘付けでした。アレルギーの検査をすべきか相談した結果、様子見することにしましたが検査方法や所要時間等を詳しく説明してくださいました。診察室から出てきて直ぐ会計に呼ばれ、待ち時間がなくスムーズに終わりました。最後にキャラクターのシールを頂き、娘は「もうここの病院しか行かない♪」と言うくらい気に入った様です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 500円 ※乳児医療証持参しました。