Caloo(カルー) - 全国の耳垢栓塞の口コミ

全国の耳垢栓塞の口コミ

30件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、耳垢栓塞
1-5件目を表示/30件

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

説明も丁寧で話しやすい先生です

hina (本人・30歳代・女性)

綿棒で耳かきしすぎたことによる耳垢つまりで、はじめてこちらの病院にかかりました。
先生は話しやすい雰囲気です。私の時は常に笑顔でした。話していて楽しいです。耳垢を綺麗にとっていただき、耳もきこえやすくなりました。あまり耳かきも良くないということも、説明していただけましたし、図を見せて詳しく説明もしてくださいました。個人的には、一人一人時間をかけて診察してくださる先生だと感じました。
ただ、その日たまたまだったのかもしてませんが、待合室と診察室のドアがオープンな状態でしたので、自分以外の患者さんとのやり取りも、待合室に筒抜けでした。なので、自分の番で、内容が耳垢詰まりでしたので待合室の他の患者さんにも聞かれてしまうと思うと少し恥ずかしかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

症状: 耳が痛い

医療法人社団知音会 みみ・はな・のどメディカルクリニック (東京都足立区)

的確で患者目線

木蓮470 (本人・30歳代・男性)

不用意に耳掃除をして、片耳を詰まらせてしまいました。仕事に支障があるといけないと思い、他院にかかった所、一回の処置で終わるという話が二転三転。耳垢栓塞とだけ言われ、説明など一切無し。そこでの治療の結果、両耳が塞がってしまい、急遽欠勤を余儀なくされ、挙げ句の果てに次回の予約も取れず、少しパニックになってしまいました。そんな折、評判の良い当院を当たってみた所、事情をよく聞いていただけて、すぐに診察してもらえました。そしたら一回の処置で全快。一方的な質の悪い医療機関が少なくない中、ここの先生は腰が低く、説明も丁寧で、十分な診察時間を割いて下さいました。スタッフ、病院の雰囲気もすごく良く、久しぶりの“当たり”だったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

病気: 耳垢栓塞

症状: めまい耳鳴り耳が痛い

料金: 1,400円※初診料込

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

先生が優しい方です

いちご (本人・10歳代・女性)

私は、耳の穴が小さくて耳垢がぺとべとで毎年のように
健康診断を受けたあと、学校から紙をもらいます。

それで、この医院に時々行っています。

学校の耳鼻科検診は年に一回ですが、
「耳垢が溜まってきたな」と感じた時にも行くようにしています。

1.待ち時間について
インフルエンザや花粉症、冬季になると大変混雑します。
この医院はインフルエンザの予防接種も行っているようなので、
その時は予防接種の予約でいっぱいになります。
基本的には予約は不要です。

特にこの時期は、保育園や幼稚園、学校に通っている患者が午後診に集中するので、
朝に時間のある方は午前診に行くことをお勧めします。

2.先生について
とても優しい先生です。
私は耳垢で困っていたところ、
「耳垢が溜まるのは仕方ないので、いつでも来てください。」と
おっしゃてくださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

来院時間帯:その他

病気: 耳垢栓塞

耳鼻咽喉科小宮医院 (東京都八王子市)

娘は耳垢がたまりやすく、小学校に上がる前から指摘されていたのですが、耳鼻科は苦手で今まで何件も探して治療できないままに小学校6年になってしまいました。

その為、膿がたまってしまうほど悪化してしまったのですが、小宮医院さんにダメモトで行ったところ、無事に耳の中をきれいにしてもらえました。
かなりひどい状態になっていたようですが、3回ほど通いかなりきれいになり、娘も耳が良く聞こえるようになったと喜んでいます。

娘の様子を見ながら声かけを何度もしてくださり、どういう治療をするかもわかりやすく説明しながらだったので、安心して治療できたのだと思います。
本当に感謝です。

予約時間通りに治療も始まり、待つこともあまりなかったです。
駐車場も医院の目の前にあるので、雨のときも安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

待ち時間: 5分〜10分

症状: 耳が痛い

薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、タリビット

料金: 2,670円※初診時2回目以降は500円くらい

髙橋耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市江南区)

スッキリ

necos (本人・20歳代・男性)

耳垢がたまっているとの指摘を受け
友達にすすめられた、こちらの耳鼻科を受診することにしました。

大きな耳垢があったので、専用耳かき?のようなもので取っていただきました。
また耳垢がたまってきたら、再度受診するように言われました。
爽快感にビックリ!癖になりそう

スタッフの方はやさしく接して下さり、先生は的確な処置をして下さり、いろいろとアドバイス頂きました
スタッフの方々は常に笑顔で、物腰が優しく、話しやすいです。 先生もとても丁寧に説明し対応はとても良かったです。耳鼻科は割りと混んでいるイメージがありましたが比較的あまり待たずにお会計まですすみました。

耳かきはめんどくさがってはダメですね
ありがとうございました

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月