Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 956件

全国の耳鳴りの口コミ(956件)

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん (本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

松永耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

ミミん (本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 突発性難聴 耳鳴り

ある日ストレスから、左耳が聞こえなくなりました。
車に乗っていても、ウィンカーの音が聞こえない位でした。

自宅近くということでこちらの病院を訪れましたが、色々検査をして頂いての診断名は「突発性難聴」でした。

育児と仕事をしながらでとても大変でしたが、先生の判断で1週間ステロイドの注射を受け続けることになりました。

珍しい部分に難聴が出ているということで、完治は難しいと先生は仰られましたが、こちらの病院に通い続けたことで、突発性難聴は完治致しました。

先生は患者さんの話を真剣に聞いてくださる、とても熱心な先生でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイドの注射

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

浜っち (本人・40歳代・男性)

渡辺院長の診察日は確かに混んでいます。
待ち時間も多いときもありますが、丁寧に診て頂けますので通う価値ありです。
スタッフさん皆さん親切ですよ。
口調が強いスタッフさんもいるって口コミがありますが、お耳が遠かったり、一度では理解できない人に話すときに自然と声変わり大きくなることは誰でもありますよね、
こちらは子供も多いですが、年配の方も沢山来ます。
30年以上続いている医院ですから実績もありますし、信頼できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ (本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月