Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 1012件

全国の耳鳴りの口コミ(1,012件)

1-20件 / 1,012件中

医療法人社団萩原会佐藤江沢耳鼻咽喉科 (千葉県茂原市)

ごがし(本人ではない・5〜10歳)

他の耳鼻科では、痛いかもしれない、という恐怖心があり耳を見られるのも、鼻を見られるのもとても拒絶するほどでした。こちらの耳鼻科は、引越し後学校の先生からの紹介で受診しましたが、あんなに怖がりの息子もとてもスムーズに見ていただきました。
とてもスピーディーに、耳のカメラも撮影され、的確な診断、アドバイスをくださいました。
息子も、痛くない、と言っておりました。
今後も通います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団隆真会 大崎耳鼻咽喉科 (東京都品川区)

ぴよ太郎(本人・50歳代・女性)

前日の夜にお風呂で髪を洗ったときに耳の奥に水が入り込んでしまいました。翌日になっても水が抜けずに調子が悪かったので、仕事の合間にこちらの病院を受診しました。初診であってもネット予約ができたので、ほとんど待たずに診察していただけました。シンクパークビル内なこともあつて、非常に近代的な設備で綺麗な病院でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

服部耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市南区)

はなみずき323(本人・70歳代・女性)

風邪をこじらせたため、耳が塞がった感じが取れず(2週間続く)近所のこの耳鼻科を受診しました、医師は穏やかで親切な感じのする先生でした、スタッフ(聴力検査)もプロ的なイメージが強く安心して検査が受けられました。受付も感じがよく全ての人がプロの一言です。最新的でスマートフォンから診察の予約ができて待ち時間が短縮できるのも今式です(初診は予約できません。)数年前に開業したのに医院の中はとても綺麗で清潔感がありました。薬を2週間飲み完治しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベタメゾン錠0.5mg、アデホスコーワ顆粒10%、メチコバール錠500ug 0.5mg
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

イング(本人・60歳代・女性)

朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした

紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。

入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。

病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ごしょの耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

なゆた(本人ではない・10歳代・男性)

近所に新しく開院したので気になっていました。息子が片耳の中が何日もガサガサして気になって仕方ないというので、初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。実際鼓膜に耳垢がついていて、行くまで痛くないか心配していましたがあっという間でほとんど痛みはなかったそうです。頻繫に耳掃除はしていてもたまってしまうこともあるのですね。待合はスッキリとしていて広く明るくてカフェの用です。良い意味で病院ぽくなく、次から耳鼻科はここに来たいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

めいほう睡眠めまいクリニック (愛知県名古屋市中村区)

ふわふわめまい(本人・40歳代・女性)

突発性難聴からめまい発作を経てPPPDに移行し、現在通院中です。
院内は清潔・綺麗で、受付の事務員さんはもちろん、看護師さんも丁寧で優しいです。
先生も、もちろん穏やかな先生で、丁寧に話を聞いてくれるし、とても丁寧に説明して下さいます。
先生の所に来る前は本当にたくさんの耳鼻科や脳神経外科、整形外科や整体まで、手当たり次第病院をまわり、ドクターショッピングをしていました。
色々な病院に受診しても、たくさんの検査をしても、どこも異常なしと言われ、最終的にはお医者さんに「めまいに慣れるしかない」と匙を投げられてしまいました。
そんな中、知人が探してくれたこちらの病院に来て先生にお会いして、最新の検査をしてくださり、PPPDと病名がついた日は、年甲斐にもなく先生の前で泣いてしまいました。
それほどめまいのある生活が辛く大変だったんだと実感し、治療が出来る事に喜びました。
先生は本当に優しくて、時には面白い話や、ご自身の話をしてくれたり、とても温かい先生です。
今はずいぶんめまいは良くなってきました。
先生のおかげで普通の生活が出来る様になり、とても感謝しています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルトラリン塩酸塩25mg錠
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

とても良く話を聞いてくれて 必要な検査をして結果判断して必要な投薬を処方してくれます
ダラダラと無駄な話をしたりしないので楽です
他科目医院へ紹介が必要でしてお願いしたところ その先生もとても良い方でした
良いネットワークを持っている本物の医者です
専用電話予約制です 自宅で待って居られるので助かります
色々と思う方が居ると思いますが 診察室で数時間待ちしかも座る所なく。。ってどうですか?
しっかり対応してくれて良いです
夜も終るまで20時頃まででも診察してくれています
なかなか居ないドクターです

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふるた耳鼻咽喉科 (愛知県岡崎市)

睡眠大好き(本人・20歳代・女性)

数年ぶりに耳の調子がかなり悪くなったので
せっかくなら職場に近いところをと思い
ふるた耳鼻咽喉科さんを受診させていただきました。
Web予約ができるし、待ち人数もWebで確認できるので
とても便利で有難かったです。
女医さんはハキハキしていますがとても優しくて
話をしっかり聞いてくれました。
検査もしっかりした検査で、結果の説明も丁寧に書面を見せて説明してくれました。
女医さんだけでなく、受付の方や看護師さんも皆さんとても優しくて変に緊張することがなかったです。
病院の内装も綺麗でWeb予約のおかげなのか土曜午前でも
人で混みあって座れないと言うことはなく快適でした。
1つ注意点があるとすれば
意外と待ち人数が多くてもすぐに自分の順番が来ます。
自分の前に15人待ち人数がいたのに30分後には順番が来ました。少し遅れてしまいましたが、大丈夫ですよと受付の方に優しく言っていただけて安心しました。
今までは違う耳鼻科を受診していましたが
これからはふるた耳鼻咽喉科さんにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 大森医院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

茨木市玉櫛にある大森医院、駐車場は医院の裏に5台ほどあります(無料)先生がいつも元気よく診察してもらえます。先日は他の医院で診察受けていた耳鳴りが様子見と言われていましたが良くならず、こちらに再度訪問。的確な処置と薬で数日でよくなりました。(ほおっておくと厄介だったようです)子どもの風邪症状の際も親切に診てもらえ安心感があります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科まちの医院 (東京都練馬区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

15年以上前から通っています!優しい口調で良く診てくれるドクターです。年に何回か耳鳴りが酷くなり診察を受けるのですが過去の自分のデータも残っておりその度に骨導検査するしないも判断してくれます。普段は何か無いとお願いしませんが酷い状態な時には本当に助かっています。どんな患者さんにも変わらずな態度のドクターでお勧めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

介護諸々に依るストレス、寝不足で耳の聴こえが悪くなりめまいもした為受診しました。
名誉院長先生、現院長先生、諸先生みなさん親身に話を聞いてくださり、お陰様で苦痛だった症状が治りました。
たまに寝不足の時や季節の変わり目などで気になる時は必ずお世話になっています。
待ち時間が少ないし清潔なところも気に入っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 長町三好耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市太白区)

ranran(本人・40歳代・女性)

耳鳴りで他の耳鼻科を受診していましたが、
検査と薬処方の繰り返しで、私は耳の説明を聞きたいのですが埒が明かず、
こちらを受診することにしました。
初診でもネットから順番取りの予約がとれるのはとても便利だと思いました。

検査は通常の聴力検査に加え別の種類のヘッドホンを使ったものとチンパノメトリーという耳に少し圧力をかける検査で3種類でした。結果は歳相応なので治らないとのことでしたが私としては先生にはっきり伝えて頂いて良かったと思っています。
日常生活等で聞こえに支障はありません。
それまで服用していたシロップの薬と漢方は飲まなくてよい事を確認し終了。

もし今後耳鼻科に行くことがある際はまたこちらを受診したいと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
料金: 2,970円 ※初診時検査3種類

かわきた耳鼻咽喉科 (兵庫県明石市)

N(本人・30歳代・女性)

脳腫瘍の手術後の後遺症で、耳鳴りや副鼻腔炎の治療でここに通院してます。今までの病歴を話し丁寧に診察してくれます。はっきりした物言いの先生で、説明もわかりやすかったです。他の耳鼻科ではいつまでも治らないし、耳鳴りのお薬も処方してくれなかったですが、ここの先生は患者の症状を的確に理解して、鼻炎の点鼻薬や耳鳴りの薬を処方してくれました。ベテランで腕の良い先生なので、いつも混雑しています。専用サイトから予約できて待ち時間を把握できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

山崎耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

くまくま(本人ではない・10歳代・女性)

子供の耳に水が入っている、耳が聞こえない〜で受診。子供の障害(自閉症)で先生が理解して対応してくれるか、相性が心配だったが、先生も看護婦さんも検査の仕方を丁寧にきちんと説明してくれる。

先生は障害の勉強もしてくれているようで子供も説明がわかりやすいようにわかりやすく説明してくれ、いきなり検査器具を突っ込む事もなく不安はない。
親子で安心して受診出来た。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

飯島耳鼻咽喉科医院 (長野県上田市)

小梅(本人・60歳代・女性)

日曜日、当番医で受診しました。めまいがして、ようやく到着した、当番医でしたが、とても、丁寧に検査してくれて、すぐに、注射等の処置をしてくださいました。急を要していたので、本当に有難がったです。受付、看護士さんも、とても親切でした。花粉症も持っているので、かかりつけにしたいです。ありがとうございます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

こうたろう(本人・50歳代・男性)

耳鳴りで伺いました。幸い重篤な状態ではなかったので安心しましたが、とにかく先生の丁寧な対応がとても心地よいです。説明も丁寧だし、ご自身の体験等も交えながらわかりやすくアドバイスしてくれたり、患者にとっては言うことないです。いろいろな声がありますが、私は何より、患者に寄り添って、きちんと患者の話に耳を傾けてくれるドクターが少ない昨今、井上耳鼻咽喉科は本当に信頼できるクリニックだなと思います。
また行きたくなる耳鼻咽喉科です。だから、いつも混んでるのかな…。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
1-20件 / 1,012件中