Caloo(カルー) - 全国の耳鳴りの口コミ 949件

全国の耳鳴りの口コミ(949件)

宇高耳鼻咽喉科医院 (徳島県名西郡石井町)

ケネメス(本人・40歳代・男性)

耳鳴りだけならまだ我慢はできるのですが、長く放置しているとたまに戻しそうになったり、それが元で、頭痛がひどくなることが頻繁に起こりはじめて、その頭痛と耳鳴りがさらにひどくなるとベッドから起きれなくなるほどの頭痛になることが増えて、こちらの先生が耳鳴りに詳しい話しを聞いて相談したところ、お薬をいただき1週間様子を見て、ダメだったら注射をしてみようと言われ、1週間後に注射をしたところ、注射をしている最中に、耳鳴りの音が変わりはじめ、また、1週間したら来てくださいと言われたものの、帰宅中に耳鳴りがどんどんと小さくなり、3日後には不思議と頭痛も耳鳴りもなくなり凄く助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年11月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)

一年前に耳鳴りに悩まされたので、受診しました。
二人先生がいるようですが、私は若い男の先生でした。
物腰がとても柔らかく、優しくお話しして頂ける先生です。
その時は、漢方を処方してもらい、再度受診をしなければなりませんでしたが、
症状も軽くなったので、そのまま受診せず、放置。
その1年後、今度は耳鳴りとともに眩暈の症状が現れたため、受診させて頂きました。
私がそのまま放置していたにも関わらず、とても優しく、またとても熱心に検査して頂き、メニエル病だとわかりました。
これからは、きちんと受診し、治療をしていこうと思います。
とてもオススメできる病院です。
待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団藤慶会 藤沢クリニック (東京都世田谷区)

osk53(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがあり、耳の不調と頭痛で心配になりMR検査ができるこちらに伺いました。予約制だと聞いていたので、予約できればいいという気持ちで伺いました。診察時間も終わりに近づいていたにもかかわらず、先生がお話を聞いてくださり、検査までしてくださいました。とてもじっくりお話を聞いてくださって、それだけでもかなり安心しました。看護師さんもとても親切で不安を無くしてくださいました。疑われる病気の不安を解消してくださってとても助かりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

山口耳鼻咽喉科医院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

耳鳴りとめまいと
難聴で受診をさせていただきました。

まず看護師さんが優しいです
予約制ではないため
待ち時間は長いですが、
先生に聞きたかったけど
こんなこと聞いても良かったかなと
思うことを看護師さんに伝えると
不安はない方がいいとまた診察に
とおしてくださいました。

ストレスもあり難聴になり
仕事にならないと困っていたら
毎日治療通院も必要だし
仕事休んでもいいと
診断書を書いてくださいました。

おかげで短期間で
治療に集中でき治りました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月

あざみ野耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

群雨092(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎から耳鳴りが発生するようになりました。セカンドオピニオンということで受診しました。病状は最初の病院と変わりはなかったのですが、(最初の病院の説明が頭ごなしで悪すぎた)親身になり、テキパキと診察をしていただきました。病状の説明がとてもわかりやすく、症状に納得できました。
説明に自信と安心感があり、非常に安心できました。
とでも、信頼のできるお医者さんです。
また、看護師さんおみなさんも、とても丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

耳鼻咽喉科 北川医院 (東京都豊島区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

耳鳴り、目眩の症状が続いた為、こちらの病院を受診しました。
その日は目眩による嘔吐もあった為、予約外受診で行きました。問診票に今の症状を記入すると、混んでいるにも関わらず割とすぐに診察してくれました。
そこから細かい検査をいくつか受けて、その日はお薬を処方してもらい帰宅しました。
先生の診察も看護師の方の検査も、とても優しく丁寧でした。ベテラン看護師さんのお陰でスムーズに検査も終えることができました。
予約をしていないにも関わらず、迅速な対応をして頂いたお陰で体調も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 薬:

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

松永耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

ミミん(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 突発性難聴 耳鳴り

ある日ストレスから、左耳が聞こえなくなりました。
車に乗っていても、ウィンカーの音が聞こえない位でした。

自宅近くということでこちらの病院を訪れましたが、色々検査をして頂いての診断名は「突発性難聴」でした。

育児と仕事をしながらでとても大変でしたが、先生の判断で1週間ステロイドの注射を受け続けることになりました。

珍しい部分に難聴が出ているということで、完治は難しいと先生は仰られましたが、こちらの病院に通い続けたことで、突発性難聴は完治致しました。

先生は患者さんの話を真剣に聞いてくださる、とても熱心な先生でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイドの注射

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

浜っち(本人・40歳代・男性)

渡辺院長の診察日は確かに混んでいます。
待ち時間も多いときもありますが、丁寧に診て頂けますので通う価値ありです。
スタッフさん皆さん親切ですよ。
口調が強いスタッフさんもいるって口コミがありますが、お耳が遠かったり、一度では理解できない人に話すときに自然と声変わり大きくなることは誰でもありますよね、
こちらは子供も多いですが、年配の方も沢山来ます。
30年以上続いている医院ですから実績もありますし、信頼できます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

アレキサンドライト961(本人・40歳代・女性)

右耳が塞がれた様な感覚だったので、こちらの病院へ診察してもらいに行きました。
初診患者は予約できない様なので電話せずに行きました。

中耳炎だったらしく、初日は耳の洗浄と投薬と検査で終了。耳に入れる薬をもらい、5日後に来るよう言われたので、予約を入れ再診。

薬だけで良くなった様で一安心でした。

受付の方も看護婦さんも先生も親切で優しく耳鼻科の怖い印象が無くてよかったです。
院内も清潔で落ち着いた印象です。

すべての(2回分)の診察料は2,740円でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オフロサキシン耳科用液

白金台耳鼻咽喉科 (東京都港区)

たぴおか(本人・20歳代・男性)

土曜日の朝に片耳が急にあまり聞こえなくなり、1日経っても変わらなかったのでかかりました。
日曜日に診ていただけるとのことで緊急に伺ったのですがとても丁寧に対応して頂きました。
患者目線で診て頂ける本当に信頼できるドクターです。
かなり長く待つのと座れる席が少ないので近くのレストランとかで待つといいかもしれません。
長く待つのも一人一人親身に診察頂いてるのだと納得しました。
少し遠いのですが今後はこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 根本耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

少し前から、左耳の中に秋の虫が鳴いているような、ジーっと言う音と時々襲う右耳のキーンと言う金属音に不快感を覚えてました。
20年ほど前から、メニエールの症状が見え隠れしていたので5年ぶりに以前かかっていた根本耳鼻咽喉科クリニックを受診しました。院長は変わらず手際が良く検査も先に済ませているので、結果もすぐ話が聞けてスムーズです。何よりも自分のデータが初診から残っていてびっくりです。初診から22年も経っていましたがその時から比べると…と、院長のお話にも説得力がありました。スタッフの皆様もたくさんいらっしゃいますが、こんにちは、お大事に…などの声掛けが皆様出来ていて気持ちが良かったです。
むやみに、お薬を出さず辛いところの改善のお薬だけ処方すると言う感じも頑張って良くしよう!と、言う励みになりました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソバイド、メチコバール他
料金: 9,000円 ※お薬代含

うらふね耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ばたこ(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 突発性難聴 耳鳴り

突発性難聴が再発したため、こちらの耳鼻科にお世話になりました。

耳が悪いため、先生がハキハキと分かりやすく説明してくださり、とても聞こえやすくよかったです。
聴力検査のほかにもさまざまな可能性を考え、鼓膜の振動など細かな検査をしてもらったり、薬の提案をしてくださったり、おかげで耳鳴りも小さくなりました。

花粉の時期は少し混み合いますが、きれいな待合室で、ゆっくり待つことができました。
看護師さんもとても丁寧で小さなお子さんも安心している様子でした。

耳以外も何かあれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

たにの耳鼻咽喉科 (東京都国立市)

ベージュ307(本人ではない・80歳代・男性)

父(80歳)が耳鳴りと片耳の難聴で他の耳鼻科にかかっていましたが、特に進展もないまま両耳が難聴になり「たにの」さんにお医者さんを変えました。
そうしたところ2週間である程度の診断をつけてくれました。
症状を伝える年寄りの話は分かりづらかったし、老人性の難聴と思われていたものをきちんと話を聞いてきちんと調べて下さって父の生活レベルも改善!
混むと嫌なので本当はおススメしたくない(笑)のですが、感謝の気持ちもあり口コミを書かせていただきました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

耳鼻咽喉科気管食道科由井医院 (長野県小諸市)

h.(本人・20歳代・女性)

学生のとき突発性の低音難聴にかかり違う病院へ行ったのですが、先生と相性が悪くこちらの病院でセカンドオピニオンを受けることに。
むか~し一度鼻づまりで診察してもらったときにはとにかく待ち時間が長い印象が強かったのですが、体制が変わったのか拍子抜けするほどスムーズに診察室に通されました。後で人に聞いたらやはり前よりも待ち時間が短くなったそうで。
先生はご年配の男性で、私の中で年配の先生=無愛想で無口、という勝手なイメージがあるのですが(偏見ですね…)由井先生は朗らかでお話上手な方です。 説明も何の知識もない私にも分かりやすくお話してくれました。
病院の設備に絵本やおもちゃが置いてあることから子供の患者さんも多いようですが、聴覚検査室?は防音設備がばっちりで幼い子が騒いでいても集中して検査ができました。前の病院はこの防音設備の造りが悪くただでさえ聞こえが悪いのに聴覚検査に大変苦戦したので…。 子供が騒ぐのは当たり前のことなのでこの設備は親切だなぁと。
結果は、低音難聴ではなく軽度メニエール病だと診断されました。症状も当てはまるものばかりでようやく納得することができ、仕事にも支障を来していたので職場に提出するための診断書をお願いしたら「診断書って結構高いよ?」と、とりあえずはこれ出してみなさいと言って簡単に症状の説明とそれに対する配慮を、といった手書きの紙を下さいました。 正直聴覚検査一回も安くはないので有り難かったです。
ちなみに先生は首から上の癌(喉頭癌)が専門だそうです。ご参考までに。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2018年04月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

REOREO327(本人・40歳代・女性)

めまいと耳鳴りで受診しました。先生はとても親切で丁寧に問診して下さり、原因がしっかりと分かるまで検査をして下さいました。結果、私の場合は耳自体に問題は無く、細部まで血流が行き届かず症状が出てしまったようでした。診察後は血流の良くなるお薬と、めまい止めのお薬を処方していただき、その後からは症状も治りました。耳鼻咽喉科というと患者さんも多く待ち時間も長かったりしますが、予約制でそんなに待たされる事もなく適当にあしらわれる事なく、ちゃんと原因を探して下さる良い病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

山形県立こころの医療センター (山形県鶴岡市)

ふよう200(本人・40歳代・女性)

精神科の大型医療センターですが、個人の医療機関を決して批判しない、本当の治療に必要な事は何かを教えてくれる先生に出会いました。

とある土曜日、当時勤めていた会社でパワハラ、嫌がらせを受け精神的に病んで、過呼吸、恐怖感、吐き気、めまいと簡単には言えない程の世界が回って頭がグラグラ、自殺願望…どうにもならなくなり、家から近い個人の医療機関に駆け込み5ヶ月が経つにも関わらず、体調は良くならず、朝起きて直ぐに発作を起こし、声も出せない状態。主人がかかりつけ病院に電話してくれましたが、その日は緊急休診日。センターに行く様に指示され、救急で診て貰いました。
でも、当直の先生から出た言葉は、

今ここで出来ることは、月曜日までの応急薬を出す事しか出来ません。

?えっ?と思う私達夫婦に、こう続けました。

大きな病院だから安心、では無いんです。個人だろうが大型医療センターだろうが、精神科の医師が目の前の患者の本当の病名がわかるまで半年かかるんです。あなたの苦しみを今1番解る医師は、今通院してる医師だけなんです。辛いと思いますが、月曜日に直ぐにかかりつけ病院に行き診察受けてください。それまでの、応急薬を渡します。

大型医療機関だからと高い目線でなく、患者の本当に必要な状態を教えてくれる。プライドではなく、患者目線で治療してくれる真の医師とは何かを感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 睡眠薬

村上耳鼻咽喉科医院 (埼玉県狭山市)

レイ(本人・30歳代・女性)

狭山市在住20年以上、狭山市駅西口側に住みはじめてから2年ほどになります。12月に入ってから突然ゴーッと風の音のような耳鳴りがするようになって、何度も続いて治らないので村上耳鼻科さんに行ってきました。

予約はせずに平日の昼間に行きましたが、ちょうど風邪の流行る時期でもあって、待合室には10名ほどの方がいました。お子様と一緒のママさんもいらしていて、スタッフさんも優しかったです。

診察室では、先生に聴力検査やめまいの検査などをしていただきました。耳鳴りの原因は「低血圧(痩せ型で100以下でした)」だとわかって、薬はナシで体を温めることにしました。耳鳴りがし始めたのも12月で冷え込みがひどくなってきた時期と同じだったので、原因がわかってよかったです。大きな病院に行くのはなかなか予約も取れなくて大変なので、耳のことで何かあればまた村上耳鼻科さんにかかろうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月