病院口コミ検索カルー - 山口県の耳鳴りの口コミ 7件

山口県の耳鳴りの口コミ(7件)

医療法人社団成和会 堀耳鼻咽喉科医院 (山口県萩市)

ここりんん(本人ではない・70代・女性・掲載口コミ25件)

引越し前、花粉症やメニエール病など家族でよくお世話になった耳鼻科です。萩市には耳鼻科が少なくここにはたくさんの方が利用されます。先生がとても親身に相談にのってくれるので話しやすく、看護婦さん、受付の方もとても親切です。
最近帰省した際も家族が急遽めまい立ち眩みを起こし、ギリギリに伺いましたがすぐに対応頂き、無事に落ち着き帰省することができました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人なわたクリニック (山口県宇部市)

うーくるママ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

きょねんから、生理不順から火照りや必要以上なイライラや動機やめまいや吐き気で悩んでいて、軽い更年期障害に入ってると教えてもらって、自分の今の状態にあった薬を処方してくれたりアドバイスをしてくれたりして、助かります。
隣で奥様も循環器内科されていて、この間動機で心臓が苦しくなったときも、素早く対応してくれてとても助かりました。これからも色々とお世話になる病院の1つだと思っています。
ネットで予約も出来て助かります。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 かげやま耳鼻咽喉科クリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

ネット予約ができるので、待ち時間は比較的短いですが、最初の予約時に2時間待ちになっていても、実際は1時間半ほどで順番がきたり、逆に長引くこともあるので、こまめにネットでチェックすることが必要です。
万一、予約順番の時に病院にいなければ、一番最後に回されてしまいます。(受付の人の対応がやや冷ややかです)
先生と看護師さんはハキハキしていて、話しやすいです。
0歳児の鼻水を取ってもらうだけでも「お気軽にどうぞ」と言ってくださるので、よく行っていました。
鼻やのどの風邪を引い時は、鼻水吸引と吸入治療で、内科に行くよりも早く治ります!

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

沖中耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

しーちゃん(本人ではない・70代・掲載口コミ7件)

昭和な感じの医師と診察。持病があったら元々耳鼻科系が弱い人は合わないかもです。物足りないし検査もそれなりの検査しかない。
耳鳴りに関しては検査もなくただの年齢によるとだけ。
その後も本人は時々耳鳴りがするという。
鼻水鼻詰まりや検査の必要のない耳鼻などの症状の方には合うのかもしれません。
優しい医師みたいですがちゃんと検査して欲しいなら別の耳鼻科が良さそうです。
飲み薬はどこでも出される鼻炎の薬と漢方薬でした。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

野中耳鼻科 (山口県宇部市)

うさぎちゃん♡(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ4件)

☆病院内外の印象☆
外側は古い感じですね(TT)
病院内は狭いですね(TT)

☆先生や看護師の印象☆
受付の方もあまり元気な印象が無いですし
先生も説明はちゃんとしてくれますが暗い印象が
有りますね(TT)

☆キッズルームは有るのかな?無いのか?☆
キッズルームは有りませんが絵本やちょっとした
おもちゃが有るので良いと思います。

☆器具などは綺麗か?綺麗では無いか?☆
器具などは一応消毒はされていると思いますが
鼻水吸引機には手垢等が有り嫌な印象が有りました(TT)

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,200円 ※休日無理に見てもらったので割高

医療法人浩然会耳鼻咽喉科かめやまクリニック (山口県山口市)

Caloouser57523(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

私は、初診で持病があるので、その説明をするのに、分かりやすくメモし、医師の前で説明を始めると、明らかに不快そうに横を向き、話を聞いていませんでした。
私は主治医から他の医療機関を、受診する時は持病のはなしをするようにと言われています。
僅か1分に満たない位で説明出来るように、要点をまとめ話したのに、聞く気もなく尊大な態度で、それでなんだみたいな事を言われて、明らかに不快な表情を、されたので、また現在の病状を、説明し2度の説明で、治療を始めました。
そして挙げ句の果てに、私の持病には使えない薬を出されました。
私はクドクドと、訳の分からない話をしたわけではありません。
なるべく、短く病歴を説明しました。そのために、要点をメモし、少しでも短く的確に話したつもりですが、初めから聞く耳を持たない医師の前では、無意味でした。
思い出す度に、悲しく怒りがこみ上げて来ます。
これからは、少し遠いけど別の病院に行こうと思ってます。
病気を治すために行き、今は思い出しては辛い思いをしています。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」

かのう歯科・耳鼻咽喉科クリニック (山口県下松市)

ワラ(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

急に耳の聞こえが悪くなり耳鼻科初診した際、まず受付スタッフの方は終始コソコソ喋っており、感じ悪かった印象を持った。検査をする為案内された看護師も検査に対する説明もザックリしかなく医療従事者じゃなければ戸惑うだろうと感じた。時間帯的に多忙になってきた上、検査後異常なかった為か、医師が患者を思いやる気持ちや声かけが感じられず、冷酷に感じた。自分は医療従事者である為、今回患者の立場での受診を通して、嫌な気持ちしか残らなかった。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: