Caloo(カルー) - 山口県の体調不良の口コミ 36件

山口県の体調不良の口コミ(36件)

医療法人 ごとう内科呼吸器科クリニック (山口県下関市)

にゃん(本人・50歳代・女性)

先生は 必要なポイントをきちんとおさえながら、よく話を聞いてくださいます。聞いているのだかどうだかわからないようなに感じる時もありますが、患者の様子をよく診ていて、言葉に出さなくてもわかってくれるような鋭さもあります。だから、体調不良のときはここに来ていれば大丈夫、と安心しています。
 看護師さんたちは優しくて、きちんと対応してくださいます。ひとりひとりに対して親身になって向き合ってもらえるので、ありがたいです。
 ほかのスタッフも明るく、丁寧親切ですよ。
 午後からは比較的待ち時間が少ないようです。
 駐車場がもうちょっと近ければもっと便利なのですがね・・・

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ補中益気湯エキス顆粒(医療用)

友田クリニック (山口県岩国市)

saya_pokky(本人・30歳代・女性)

このクリニックは元々ご夫婦で経営されていたのですが、医院長先生が亡くなり、現在は奥さんお一人で経営しております。
私は生理前症候群(PMS)が酷く婦人科を受診しました。先生、看護師さん、受付の方は皆女性の方で、皆さんやわらかな雰囲気なので、安心できる雰囲気でした。
先生もやわらかい雰囲気の方で、生理前の症状の悩みだけでなく個人的な相談にも乗ってくださいました。薬は色々と試して私に一番合った薬を選んでいただきました。おかげさまで症状は和らぎ、PMSに悩まされることもなくなりました。
婦人科と内科がありますが、患者さん9割が女性なので婦人科がメインなのだと思います。個人個人にじっくりと対応してくださるため、待ち時間は長く数時間待つこともあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヤーズ配合錠

五十嵐山の田医院 (山口県下関市)

すずらん729(本人・20歳代・女性)

子どもが病気になると家族みんなに移ってしまうことも多くて、親子でお世話になっています。
よく観察してくださり、検査をするとやっぱりそうだった!ということが多く、かなり信頼しています。
待ち時間も短め。
毎回検尿、体重測定があります。
看護師さんも皆さん笑顔で優しくて、元気をもらえます。
子どもの扱いも丁寧で、上手だなと思います。
子どもから大人まで診ていただけるので、
自分も子どもの頃から通っており、かかりやすい病気など把握してくださるので安心です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人 大明会 宮里クリニック (山口県周南市)

からくれない379(本人・20歳代・女性)

母の紹介で行きました。
熱と吐き気があり
とてもしんどい中の来院でした。
受付の方は、とても話しやすく
丁寧な対応でした。
人気の内科であり
予約している方が多いので
待ち時間は少し長く感じました。

診察の際、先生は
ニコニコ笑っていて
こちらの説明ひとつひとつを
聞いてくれ話しやすい先生でした。
内服薬に関して
私は授乳中であること問診に書いていたので
優しくこれを飲んでも
赤ちゃんには影響ないから
大丈夫だよと声をかけてくれ
とても嬉しかったです。

看護師さんひとりひとりの対応もよく
素敵なクリニックだと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

公益財団法人周南市医療公社 周南市立新南陽市民病院 (山口県周南市)

☆♪いずもん♪☆(本人ではない・40歳代・男性)

まず病院内に入ってすぐに問診をしてくれる人がいて、来院目的や症状などの細かいところを聞いてくれます。
先に色々と聞いてくれて、先生に伝えてくれているのでスムーズに診察してもらえます。
その後診察していただくのですが、先生も親身になって聞いてくれるので、今後の治療法やわからないことなども詳しく説明してもらえます。
なので、分からないことばかりで不安になるということもなく、安心して治療に専念することが出来ます。
治療や検査についても方法などを詳しく説明してくれて、選択肢がいくつかあればそれも説明してくれます。
他の科の先生との連携もバッチリなので、安心して治療ができます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

五十嵐内科 (山口県下関市)

瑠璃(本人・20歳代・女性)

看護師さんやお医者さんもみなさん笑顔で面白く、手早く診察をしてくださいます。

注射が怖いと言えば針を小さめにしてくださったり、粉薬が飲めないと言えば、錠剤のまま量は多くなりますが臨機応変に対応していただけます。

駐車場が少なく、たまに停められない時もありますが、診察時間が短いので少し待っていたらすぐにあきます。

お医者さんの診察は半裸になる事はなく、服の下から聴診器をあててくれあるので恥ずかしい感じもしませんし、こちらの病気の状態もよくきいてくださります。

裏道に入ったところにあるのですが、ほんとにみなさん優しいのでオススメです。

待ち時間は3~5分くらい、あまり混んでるところは見た事がないです。
夕方、間に合いそうにない時にも融通を利かせてくださり、本当に助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 芳和会 アベ産婦人科クリニック (山口県防府市)

千秋(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、脂汗と苦痛でまる一日寝付けないことが3年ほど続きました。病院に通ってみるが異常はなく、
男の先生でデリカシーのない納得のいかない説明もあり、女医の婦人科を探していました。

がん検診とエコーをしてみましたが異常は見られませんでした。穏やかな先生と看護婦さんで真摯に
聞いてくれたのでここの先生の言うことならば信用できると感じました。体質改善のための薬と痛みどめを
処方してもらい、納得できる説明に心理的なものが軽くなりました。

待ち時間は大変に時間がかかります。午前中に来院しても午後になっても終わらないことがあります。
産科で入院している患者さんもいるため3~6時間待ちという状態です。待つのを覚悟で行くべきです。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 当帰芍薬散、ロキソニン

阿部クリニック (山口県下松市)

sizuku(本人・50歳代・女性)

数日前から咳や微熱の症状が出ていたので、風邪かと思っていましたが、前日、少量の血痰が出た事や、以前、他病院にて肺炎で入院の経験があったので、もしかしたら・・・と思い受診しました。

問診後、インフルエンザではないだろう・・との事でした。が、血痰が出たことで、レントゲン撮影をし、結果、肺炎と診断され、点滴後、10日間の入院を促されました。入院中は毎日点滴。血液検査・レントゲン撮影の結果次第で退院日を決定。

先生は必ず病室で声をかけて行かれるし、薬等の質問にはきちんと答えてくださいます。入院中、小学生の息子の持久走大会に見学に行きたいとお願いをすると「温かくして終了後は速攻帰宅!」と許可も頂きました。余談ですが、ココの先生は、とても注射が上手です。注射が大嫌いで予防注射ごとに大泣きして診察室から強制的に連れ出していた息子もココの先生だと「痛くないから行く」と言うほどです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 優クリニック (山口県柳井市)

アプリコット071(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんもとても優しく感じの良い方ばかりです。
先生も物腰の柔らかい方で、質問したことには詳しく答えてくださります。
内診が全く痛くありません。
子宮ガン検診もほとんど痛みがなく、上手な先生です。
看護師さんの注射や血液検査も上手で手際が良く、安心して受診できます。
今は出産はできませんが、妊婦健診はできます。
エコーを丁寧に見てくれます。
午後の方が空いているので、午後に行くとあまり待ち時間なく診ていただけることが多いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 あさひクリニック (山口県山陽小野田市)

かのん(本人・30歳代・女性)

私が子供の頃からある病院ですので、外観も院内も古い感じです。
先生は男性ですが、とても優しい方で、病気について聞けば色々深く教えてくださいます。また凄く物腰が低く、人柄もとても良いです。受付の方も凄く優しく、雰囲気がとても良いと思います。
予約は電話か窓口でになりますが、臨機応変に対応される為あまり待ったことはありません。薬は院外受け取りです。隣の薬局は近いですが、凄く時間がかかりますので注意が必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

渡辺内科・呼吸器科 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

風邪の症状で受診をしました。
先生は夫婦でやられているのだと思いますが今回も男性の先生でした。
穏やかで話しやすい優しい先生です。
なかなか治らなくて数回通ったときもすごく心配してくれて、(結局扁桃炎でした)点滴もしてくれました。
患者さんは少なくはないのですがあまり待ち時間もないし、会計もそこまで待たずにスムーズに終わるので、とても良いです。
看護士さんも優しいので、病気の時も安心できます。
駐車場が広めなので車では行きやすいですが、駅などからは少し離れています(近くにバス停はありますが、バスがあまり来ないので…)。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 下関さくらクリニック (山口県下関市)

あかぽん(本人・30歳代・女性)

風邪、喘息、インフルエンザなど、かかりがちな病気のときは高校時代(15年前)からお世話になっています。
それ以外にも、就職で必要な健康診断や、他院と提携した点滴治療など、他の病院では断られた内容でも、快く引き受けてくださり、本当に助かりました。
和田守先生はまじめなお人柄で、質問したことに対して嫌な顔をせず、分かりやすく的確に答えてくださいます。
また、待ち時間も長くないのが嬉しいです。
乳癌やマンモグラフィに関しても腕のある先生だということなので、いずれは乳癌検診を受けてみたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

寿町クリニック (山口県防府市)

ちょび(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科が併設されています。内科は、奥さん。整形外科は、ご主人です。どちらも受診しましたが、お二人とも優しい先生でした。整形外科では、リハビリもされています。看護師さんも皆さん優しく、感じの良い病院です。待ち時間も、今のところ長く待った事はないです。薬は、院外処方ですが近くに薬局があるので便利です。通に面した病院なので、分かり易く入り易いです。駐車場も広いです。通院が難しい方には往診も可能という事でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月

ふごの内科クリニック (山口県下関市)

あるひと(本人・40歳代・男性)

過去に行った病院が診察時間が長かったり、ご老人方の点滴で散々待たされることや持病で自律神経失調症で家の近所の胃腸内科という事で探しました。

先生が親切で血液検査キットがあるので風邪や気管支に関して詳しい先生です。診察も親切で、薬を処方しない場合は治療費は請求しない良心的な内科です。漢方にも精通してい方です。

但し点数を1点引いた(4点)にした理由は胃腸や風邪には詳しいのですが、院内処方なので処方される薬に限りがあるので院外を希望される方や「ちょっとこの薬で」と言う場合は厳しいかなと思います。但し近所の主治医としては100点満点です・

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人なわたクリニック (山口県宇部市)

うーくるママ(本人・40歳代・女性)

きょねんから、生理不順から火照りや必要以上なイライラや動機やめまいや吐き気で悩んでいて、軽い更年期障害に入ってると教えてもらって、自分の今の状態にあった薬を処方してくれたりアドバイスをしてくれたりして、助かります。
隣で奥様も循環器内科されていて、この間動機で心臓が苦しくなったときも、素早く対応してくれてとても助かりました。これからも色々とお世話になる病院の1つだと思っています。
ネットで予約も出来て助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

綜合病院 山口赤十字病院 (山口県山口市)

がっくん859(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科 おたふく風邪 体調不良

おたふく風邪で脱水症状があったため、診察後入院となりました。個人病院に行ったのち、紹介状を書いてもらい日中だったため普通に順番を取り、待ちました。結構待ってて、子供はぐったりしてて早く診てもらいたかったのですが、仕方ないのかなと思いながら待ってました。
診察後から入院まではスムーズだったかなと思います。
看護婦さんもみなさん優しく接していただきました。
入院した部屋は個室で、テレビ、インターネットは定額で見放題でした。子供はユーチューブばかりみてました。
病院内にローソンもあり助かりました。ご飯は幼児食でしたが、かなりご飯が多かったです。
待ち時間が長かったので評価4にしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: カロナール

医療法人 相川医院 (山口県山口市)

定規725(本人ではない)
4.0 内科 精神的な落ち込み 体調不良

母がお世話になっています。
国道2号線沿いですが駐車場もたくさんあり便利です。
JR四辻駅からも徒歩10分くらいで着きます。
付き添いに行っただけですが、初めてでも受付や案内の方々が明るく親切で感じが良かったです。待合室も広くのんびりしたイメージなので混んでいても気になりません。。
先生は落ちついた感じで話もよく聞いてくれました。近くに連携している介護施設やデイサービスがたくさんあり、福祉に理解がある先生だと聞いています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス

梶井内科医院 (山口県下関市)

りんご(本人・30歳代・女性)

風邪で、お世話になりました。漢方専門の先生で、症状をいろいろ確認して、手やお腹も触って様子をみて薬を処方してくれました。漢方で、体調を整えるといえことで、便秘や乾燥肌などいろいろな症状を緩和させる治療もしているようでした。今度、体調を、整える意味での通院もしてみようと思いました。薬は院内処方で、漢方独特の飲み方など、看護師さんが丁寧に教えてくれました。授乳中なので、体に優しい漢方で風邪を治すことができて良かったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人博愛会 山口博愛病院 (山口県防府市)

合歓木028(本人・30歳代・女性)

内科で行きました
外来は曜日毎に午前・午後でそれぞれ違う科の医師が担当されています

老人施設が併設されておりそちらが専門なのか
患者さんも老人の方が多いです
外来は待合室に数人しかいなくても1時間以上待つことが多いです
医師、看護士さんはとても親切丁寧で細かく聞いてくださいます
受診が終わったあと支払いまで結構時間がかかり