Caloo(カルー) - 茨城県の耳鳴りの口コミ 25件

茨城県の耳鳴りの口コミ(25件)

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 外耳炎&中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。
院内は清潔感があり、受付の人もとても感じが良かった。
診察を受ける時に、今まで行っていた耳鼻科は椅子に座った状態でだったのに、櫻井医院は口頭で症状を伝えると、隣にあるベッドへ移動して診察をしてくれる。
先生の声は、マスクをしているにも関わらず、耳が聞こえにくい人にもちゃんと聞こえるようにハキハキとした話し方で、声もよく通るから助かった。
暫くそこに通う事になったけど、耳鼻科=怖いのイメージが払拭された感じがした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

総合病院水戸協同病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

何日か前に高速道路のトンネルの中を通るようなゴー!!!っという激しい耳鳴りの後から左耳がズキズキ痛むようになりました。
ちょうど高低差の気圧の変化で耳が圧迫されているような不思議な感覚でした。
すぐに病院に行けば良かったのですが、子供が体調を崩していて帰宅したのが閉院後。
仕方なく痛み止めを飲むも、ますます痛みが増すばかり。
救急で診ていただき、耳の中を見てもらうと真っ赤になっているとのこと。
ちょっと待っててくださいと一度外に出され、しばらく待つと医師が来て中へどうぞと入りました。
医師が増えていてビックリしました。
当直の先生がわざわざ耳鼻科の先生を病棟から呼んでくれたみたいです。
耳鼻科の先生にも耳の中を診てもらい、やはり中耳炎ということと、子供が入院しているため日中の受診は不可と伝えると、夜間は3日分ぐらいまでしかお薬をもらったことがないのですが、どれぐらい出せるかちょっと相談してみます、外でお待ちくださいと言われ、結果5日分も用意してくださいました。
早速使うと痛みがみるみる引いてビックリしました。
風邪も引いていたので助かりました。
先生方、お忙しいところわざわざありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カルボシステイン錠250mg「トーワ」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」、タリビット耳科用液0.3パーセント
料金: 3,000円 ※5日分の薬代込み、夜間救急です。

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

めまいの為よくお世話になってます。
朝8時半から診療開始してくれるのは、仕事している身でとても助かります。
院内も空いている事が多いので、つらい時はありがたいです。
先生の腕も確かです。
ちょっとぶっきらぼうだけれど、優しいですよ。

8歳の娘もめまいの疑いがあり、診てもらったところ、迅速な対応で紹介状を書いていただいて、紹介先で即入院となりました。
薬局が少し遠いかな?
それ以外は満足です。
今後もかかりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイロン静注7%
料金: 320円 ※注射のみです。

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

Rin0331(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎、中耳炎 発熱 耳鳴り

かたやまさんは、
7年程前から家族で通わせていただいておりますが、
先生はじめ看護師さんも
とても親切心を感じて、今は隣町ですが
耳鼻科なら必ずここへ通っています!
先生もきちんと説明してくれるので、
私も安心して診てもらっています!
そして、小さい子供への対応も優しく
小さい頃から子供達も嫌がらず
中耳炎など、鼻風邪等でもかたやまさんだと
スムーズに診察も終えられとても安心しています!
比較的混んでる時も、多いですが
きちんと診てくれ最後は安心して、帰れるのではないかと思います!インフルや発熱のある方の対応などもきちんとされているんだなと思いました。看護師さんも、みなさん優しくて、お年寄りにも優しい接し方など
私はおすすめしたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

しらと(本人・40歳代・男性)

風邪をひいたときや花粉症が出たときはこの病院で見てもらってます。
ネットで予約が取れるので待ち時間が少なく風邪をひいたときには便利です。
何より日曜日でも見てもらえるので本当に助かります。
先日も耳がゴロゴロしたので見てもらいました。
他の方の口コミどおりテキパキした先生です。
患者さんが多いので仕方ないのかもしれないけれど、もう少し話を聞いて欲しいなってときもあります。
それと会計がもう少し早ければと思うので-0.5
おおむね満足ですが他の病院がダメすぎるってところが多いのが現状かな。
とにかくどの病院に行っても会計が待たされる。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県古河市)

roiko(本人・30歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳鳴り

耳の雑音が気になり、別の耳鼻科に診ていただいたら、なんにも問題ないと言われたのですが。
2ヶ月間、雑音が続きおかしいと思い、多少離れていましたがこちらの耳鼻科にお世話になりました。元々、花粉症もあります。

医師はとてもわかりやすく説明してくださり、丁寧に診てくれました。耳管開放症と診断されました。
この病気自体まだ、診断ができる医師が少ないようで調べるための検査機器なども置いている耳鼻科は少ないようで、こちらの耳鼻科に行ってよかったと思いました。

駐車場も広く、比較的新しい病院なので院内もトイレも綺麗です。受付の方もとても丁寧で、初診時は詳しく症状を聞いてくださいました。

ただ、時期的なものもあるかとは思いますが、花粉症の時期や風邪ひいている方が多い時期は非常に混雑します。予約をいれても多少待ちます。ので少しだけマイナスにしました。
私は比較的待つのが平気なので、待ってでも診てもらいたい医師です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

渡利耳鼻咽喉科医院 (茨城県龍ケ崎市)

シスビンギ(本人ではない・10歳代・女性)

事故にあって高校生の娘がむち打ちになり、耳の聞こえがいつもより、くぐもって聞こえ足り耳鳴りがあるとのことで、野村医院より紹介していただき、医院から歩いて5分ほどのところにある、こちらの耳鼻科にお世話になりました。小さいけれど、清潔で綺麗な病院です。
子供の遊ばせるコーナーもあるので、小連れでも安心出来ます。看護婦さんも受付の方も感じの良い対応で接してくれました。先生は男性で、聴力検査をしていただき、お薬を処方していただき、2回ほど通って良くなりました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イソソルビド内用液70%分包30mL「CEO」

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

get-well(本人ではない・60歳代・男性)

急に主人の左耳が聴こえなくなり、受診した。看護師さんに「男の先生がいいですか。それとも女の先生が」というような感じで問われ、主人は「速い方にしてくれ」と答えたと。

待ち時間は1時間半と言われ、すぐに看護師さんが問診に来て、答えた事をバチバチ直接コンピューターに打ち込んで行く。それがすぐに先生の前のパソコンに届くようで非常に効率が良い。

待っている時間を有効活用するためケータイや自宅のパソコンで「何人待ち」かをチェックできる。しかし、前の人の都合で早く呼ばれたりするので早めに戻って待っていた方が良いです。

治療は主人の場合は、鼻から耳へ強い空気を吹き込むような治療だった。その後少し経つと50%位は聴こえるようになり、1,2回通った。

主人は蓄膿症も少しあるので、それも関係しているかもと言われた。
現在、治療中であるが、もっと改善されることを願っている。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

梢(本人・30歳代・女性)

先生お一人でやっているクリニックです。
丁寧に診てもらえて安心しています。
耳鳴りがひどく聴こえにくくなった気がして受診、聴力検査をした結果、突発性難聴と診断されました。
自宅で安静にする必要があるけれどそれは可能ですか?と聞いてくださり
可能です、と伝えると内服薬が出て
もし悪化するようならすぐ来てください、服薬して休めば良くなるし
無理をすると聴力が失われてしまうのでくれぐれもお大事に、と話してくださいました。
おかげさまで症状がなくなり失聴せずにすみました。感謝しています。
小児科もやっていて、その時によりますが
混雑することが多く午前中の診察を締め切ることも多いのと
お子さんの患者さんが騒ぐ時も多々あります。
耳の調子が悪い時に大きな声で大騒ぎをされた時は車の中で待っていました。
受付をすると呼び出し状況がわかるQRコード付きの受付表をもらえます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠
料金: 2,870円 ※初診料、検査料、処方箋
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)

耳鳴りがして治らないので受診しました。
受付時間より早く着いてしまいましたが、受付していただきました。
予約の方優先という説明を受けて待っていましたが、診察が始まる時間になるとすぐに中待合に案内されました。
中待合室は人と人との距離が大変近く、この時期だととても窮屈で距離を置いて座りたいなと思いました。
先生はサッパリした先生で治療に必要なことなど的確におっしゃっていただきましたが、すこしドライな印象はあります。
以前祖母を連れて行ったことがありましたが、高齢の方には優しく話される先生という印象でした。
看護師さんも診察が終わると丁寧に治療の説明をもう一度してくれました。
予約なしで行ったにも関わらず、待ち時間も少なく診察していただきありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

しらさわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県常総市)

細川踏み絵(本人・30歳代・女性)

耳鳴り・音の聞こえ方の異常。

問診と聴力検査。

先生やスタッフの方も感じがよく、とても清潔で明るい病院です。
診察と会計はそうでもないのですが、聴力検査を待つのだけが結構時間が掛かりました。
待合室の一角にはキッズコーナーがあり、いつ行っても小さい子も多かったので、子供連れでも気を使わずにかかれるお医者さんだと思います。
ただ、私は耳鳴りがひどかったので、子供の金切声が聞こえてくると少ししんどかったです…。
耳鼻科ではありますが、聴力に問題がないときに掛かりたい病院だなと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

飯野クリニック (茨城県龍ケ崎市)

ブルースター(本人・40歳代・女性)

先日久しぶりに受診したところ、2016年から院長の診察は午前中のみとなっているようです。糖尿病に詳しい先生が筑波大附属病院を辞め、ここの副院長に就任されて午後の診察を担当されているようで、耳鼻科や形成外科、整形外科などの難しい症状の場合は診察が困難な場合があるので了承下さいとの事。
私は午前中に耳鼻科を受診しましたが、院長の説明は理路整然としており、考えられる病名をいくつか挙げて、聴力検査の結果を元にたぶんこれでしょう、と診断されました。とても分かりやすい説明でした。
まあまあ混んでいますが、それほど長時間待たされることもありませんでした。
何より、受付の方や看護師さん、聴力検査の技師の方、整形外科の療法士と思われる方など、皆さんとても親切で温かく患者に接しておられるのが良いと思います。
副院長の診察は受けた事がないので書けませんが、私としてはここのクリニックはとても感じが良いです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人高仁会高根耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

望遠鏡921(本人・40歳代・女性)

泉町、風俗店のメッカの一角に有ります。時間帯が違うのですが、ごくごく希に従業員らしき人とスレ違う事も。
老舗の古くからある耳鼻咽喉科。1階は駐車場、2階が受付とクリニックになってます。
院長先生と院長の息子さん二人で診てくれますが、基本は院長先生ですね。
診察は丁寧で、きちんと解りやすく説明してくれるので嬉しいです。
土曜日も午後4時迄対応してくれるので有り難いです。
予約がなくても大丈夫ですが、待つことになるので、予約して受診する事オススメです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 茨城県済生会 水戸済生会総合病院 (茨城県水戸市)

get-well(本人・60歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 浸出性中耳炎 耳鳴り

右耳に違和感を感じ聴こえも悪くなった気がして耳鼻咽喉科を受診した。女医さんで気さくに原因、理由、病名、治療法などどの質問にも明快に答えて下さった。。

右耳の中に水が溜まっている浸出性中耳炎とのことで、鼻からエアーを吹き込む治療を週一回とムコダインという薬を処方された。

数週間前、同じ科を初診で別な先生に受けたが、質問にはっきりした答えがなく薬と点鼻薬を処方され腑に落ちないまま帰宅した。今回、病名や治療法など納得できる説明でとても安心した。希望も持てた。

曜日によって担当医師は変わるけれど、医師によって差があるのだろうか。どんな先生も良いとは思うが、とにかくまた行きたくなるほどメチャメチャ良い女医先生だった。

治療室も狭くはなく入りやすい。予約制ではない。突然休診になることもあるので当日の朝必ず電話して確認した方が良い。

また気になったことは聴力検査は、高齢者には音をつかむ間もなく次の音を出して来る。若い人にはふつうだろうが、もっとゆっくりやってくれるよう申し出た方が良いかもしれない。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg

内田耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

もこ(本人・50歳代・女性)

風邪をひいた状態で飛行機に乗ったあとに、激痛があり、聴こえも戻らなかったのできっと中耳炎だと思い受診しに行きました。
今の時期は花粉症できっと混んでいると思いました。
やはり多くの患者さんがいましたが、会計と薬待ちの方が結構いらしたので、10分ほどで呼ばれました。
そして診断はやはり中耳炎でしたが、既にもう完治に近くなっていたので、このまま様子をみるだけで大丈夫でしょう。という診断で、特に薬も必要ないのでしょう。
と言われ診察だけで済みました。
カメラで耳の中を見る時には、一緒に画面を見られるようになっていたので、実際に自分でも確認が出来て言葉よりも安心が出来て、とても良いと思いました。
先生は物静かで丁寧でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

ゆきれな(本人・50歳代・女性)

先生はおひとりでたくさんの患者さんをみています。時間はかかります。それでも丁寧、わかりやすい説明、治療もほかの病院では痛みがありましたが、久松先生はなかったです。(自分は耳に圧をかける治療をしております)長年たくさんの患者さんを診ている先生がこれからもご健在でずっと診てほしいと思っています。看護婦さんも優しい方たちばかりで安心して受診できます。
時間がかかるので、本とかは病院にはありますが、自分は好きな本を持って行っています。
久松先生、看護婦さんこれからもお世話になります。そしていつもありがとうございます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: TRT療法

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子のいびきが気になり受診いたしました。
子供はまだ気管なども未熟だったりするから湿度や気温によっては鼻がつまり
いびきもかくとの事でした。その時は鼻・耳の状態を診ていただきました。
先生は子供が好きなんですね、きっと。
「○○ちゃーん、今日はどうしたの?お鼻くるしい?」と話し方もソフトで、息子もいつも落ち着いて先生に診てもらってます。
子供が嫌がることは出来るだけ避けて、なんとか違う方法をと考えてくれます。
診察が終わると、ご褒美だよと言って机を開けると宝石箱のごとく(笑)キャンディやラムネなどが出てきて、一つくれます。
うちの息子はそれが目当てだったりもしますがやはり子供なのでね、そういう楽しみもいいのかもと思います。おかげで嫌がらずに病院へいってくれるようになりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 600円 ※丸福

とじま耳鼻咽喉科クリニック (茨城県日立市)

雨露172(本人・50歳代・女性)
3.5 耳鼻咽喉科 メニエール病 めまい 耳鳴り

音が重複して聴こえていることに気づき、もしやと思って診察してもらいに行ったらメニエール病でした。その後めまい吐き気でひどいことになりましたが、先生は明るくて看護師さんも感じが良い方ばかりです。予約しておかないと、特に花粉症の時期は長時間待つようになります。私は結局左耳がほとんど聴こえなくなってしまいましたが、この種の病気はどの病院に行っても完治しないみたいです。とりあえずメニエール病のお薬を五週間おきにだしてもらっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

みらい平クリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみに(本人・30歳代・女性)
3.5 神経内科 緊張性頭痛 頭が痛い 耳鳴り

脳神経外科があるので、頭痛の原因が気になり受診しました。
院内は広く、CTもあるため緊急時の対応もしてくれそうでした。
地元のかかりつけ医として近所では風邪でお世話になっている日とも多いです。
女医さんに診てもらい、手先にしびれはないか、どんなときに痛むかなど一通り問診してもらい、緊張性頭痛とのことで、ビタミン剤や筋弛緩薬を処方してもらいました。希望すればCTもとりますよ、とのことでしたがその日はそのまま帰宅しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミオナール錠50mg