Caloo(カルー) - 茨城県の不性器出血(女性)の口コミ 17件

茨城県の不性器出血(女性)の口コミ(17件)

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の治療でお世話になりました。
初診は予約が取れませんでしたが午前中の遅い時間に行って待っていて診てもらえました。
子宮筋腫が出来ていてなるべく手術しないで済む方法を提案していただけて
一年後、どうしても手術が必要になった時はすぐ手術とそれに伴う検査をしていただいて
今ではすっかり元気です。
予約しても待ちますがそれは一人ひとりをしっかり診ているからなので苦にはなりませんでした。
医師も看護師さんも全員女性で細やかな配慮が嬉しかったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 18,800円 ※MRI、血液検査、内診
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

横瀬医院 (茨城県筑西市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

内科、婦人科の病院です。
午前中はお年寄りが多く、内科中心のように感じました。
午後は女性の患者さんが多く見られます。
私は婦人科でかかりました。
以前から不正出血などが見られ、貧血があることから別の病院に通院していました。
その病院は産婦人科です。
産婦人科ですと、大抵の場合、婦人科でかかる患者は後回しになるようで、かなり待ちます。
こちらは予約もあるのでしょうが、来た順に診ていただけますので、30分程待って順番が来ました。
以前の診断などをお話しした上で、丁寧に現状を聞いてくださるので、安心して取りこぼすことなく話せたと思います。
エコーも丁寧に説明しながらでしたので、わかりやすかったです。
薬に関しても、以前飲んでいたものを見せると、それについての説明もしてくださいました。
それを踏まえて、今後はこういった薬を使い、こういった治療をしていきましょうというように、細かく教えてくださるのでしつこいようですが、安心しました。
また、血液検査の結果は早くて当日には出るというのも嬉しかったです。
信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アドナ錠30mg
料金: 2,800円 ※検査なども含めての金額ですが、薬は院内薬局ではなく、750円でした。

医療法人徳洲会古河総合病院 (茨城県古河市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

婦人科受診です。
過多月経で、ミレーナを挿入するために受診しました。
話しやすい、優しい女医さんです。
朝はわりと受付は混雑、駐車場も満車なくらい混みますが午後はガラガラ。
婦人科はいついっても患者がいないか数人。ほとんど待たされません。
たぶん産科はみないからかな?婦人科だけかかりたいときには超穴場だとおもいます。あまり教えたくないくらい笑
地元の婦人科は男性の医者ばかりでしかもプライバシーもへったくれもない古いところばかりなので、わざわざ一時間くらいかけて通ってます。
余計な検査もされず、とてもいい。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

外来時間に「女性医師希望です」と、受付の方にお伝えしました。
待合室は、顔が見えないようになっていて、
妊娠・出産での通院ではない私にはとてもありがたかったです。

受付のかたも、しっかりとメモを取りながらの対応をしてくださって、
間違いがなく安心できました。

医師は、希望通り女医さんでした。
初回のみ待ち時間がとても長くかかりましたが、
予約をとってからは、ストレスを感じることのない待ち時間でした。

写真での説明や、薬を使用することでの副作用等々の説明も、
可不足なくしていただくことができましたし、
仮に薬局で不明な点がでたとしても、電話対応または直接話すことも出来たので、安心して通院することができました。

医師が急な用事(入院されている方の出産等)での不在時も、
しっかりとケアがされていて、とても安心しました。

採血等の検査も当日ではなく、次回予約時にという形で、
心の準備も当日の検査に合わせた用意ができたので、とても良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 420円 ※薬代は含まれていません。

公益財団法人 筑波メディカルセンター筑波メディカルセンター病院 (茨城県つくば市)

みふみふ(本人・30歳代・女性)

どこの病院に行ってもどうしてもダメな時。
そんな時に我が家はこちらに頼ります。
今回は紹介という形での診察でしたが、何軒か診てもらいましたが、原因がわからないまま容態が悪くなっていきました。
こちらで、診察していただき、入院にはなってしまったものの、処置をした結果、体調はみるみるうちに良くなりました。
今回は不正出血でしたが、原因は子宮内に出来た胎盤でした。
妊娠はしていないもののホルモンの異常により出来たそうです。
掻爬してから、貧血の治療にあたりました。
経過を見て、輸血となりましたが、大きな病院のため、そういった処置が素早く出来て助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ちょこびす(本人ではない・30歳代・女性)

水戸駅から徒歩15分から20分ほどのところにある総合病院です。駅からの直行バスも運行しています。妹のつきそいで来院しました。最初にかかっていた個人病院の産婦人科から医療設備の充実したこちらの病院へ転院となったのです。子宮外妊娠で大量出血し緊急入院となったので、その時のつきそいとその後入院してからの数回の面会で来院しています。産婦人科がとても医療設備が整っている印象を受けました。産婦人科の病気に幅広く対応しているだけでなく、産後の女性のケアも積極的に行っているようで、安心して妹の身をまかせることができました。入院設備も整っていて、産婦人科の病室は広くてきれいで、女性が安心して治療に専念できる空間だなと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

ピーチ280(本人・40歳代・女性)

出産もここでお世話になり、最近婦人科系の病気が心配になって受診しました。
予約はインターネットで出来るので、長く待たされることはないです。ただし、渋滞で少し遅れてしまったのですが、予約した時間に病院に到着していないとメールが来て、ちょっと脅しのような(このようなことが何度かありますとこのサービスが使えなくなります的な)文言が入っていたので、焦りました。
出産で入院した時、ご飯が美味しくてとても感動しました。主婦は上げ膳据え膳出来る機会がなかなか無いのでご飯が美味しいというのはポイントが高いと思います。産後は母子同室ではないので、ゆっくりと休む事が出来てありがたかったです。
最近は、人気があるようで、なかなか分娩の予約が取れないと聞きましたが、それもうなずけます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

長らく婦人科と産婦人科でお世話になっていました。
県立の大きな総合病院で紹介状を持参して初めて診察が出来ます。
必ず予約をしてからの診察ですので当然予約時間より多少早めに受付をしますが、婦人科は予約の意味があるのか?という程待ちます。
先生方はとても親身に話を聞いてくださる方ばかりでした。
こちらからの質問もしっかり受け答えして下さいます。
ネックなのは待ち時間だけでしたのでこれがクリアできれば本当に素晴らしい病院だと思います。
会計も自分の番号札が画面に表示されたら自動精算機での支払いになります。
対人ではないので行列が出来ていたり等もなくありがたいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年09月

はなみずきクリニック (茨城県牛久市)

しろあん(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫で大学病院で定期受診、観察中の身ですが、大学病院での次の受診日までに婦人科系の腹部の痛み、少量の出血があり近所の婦人科をさがしてこちらへ受診しました。
ネットでの予約も可能で、当日はほぼ予約時間通り診てもらいました。

先生は女性 事細かに今の経緯に至るまでの症状や症状の年月日、受診の病院、検査結果を聞かれました。
話した内容を細かくPCに入力、疑われる事に関する検査となりました。
検査結果後は、いくつかの現状の対処方法を結構な時間をかけて説明してもらいました。これは、大学病院ではなかった対応でした。

待合室では、とにかく受付の方の声が大きく、他の患者さんの情報もまる聞こえなのが気になりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

医療法人慈聖会平間産婦人科医院 (茨城県筑西市)

さかいまさこ(本人・40歳代・女性)

中待合室が、診察室からカーテン一枚で仕切られているだけです。
前の人の診察内容が、全部聞こえます。知られたくない病気や、望まない妊娠の話など全部聞こえます。近所の知り合いの人にでも会ったら、すぐに噂されてしまいそうなレベル。
あれは、何とか対応してもらいたいです。他の産婦人科は、あんなのないです。
処置室も、診察室とひとつの空間で全部聞こえます。
先生の腕はいいとおもうし、丁寧なのですが。プライバシーのプの字もなくてつらい。
ちょっと辛い処置のときは、ついてくれる看護師さんが、大丈夫?ときにかけてくれて話をきいてくれるのでとても安心です。スタッフも、先生も良いので、あのプライバシーのないオープンな感じだけ、治してほしい。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

6573589(本人・20歳代・女性)

・不正出血が続き、その他体調不良
・1年間ピルを続けているので血液検査をする為
・市の子宮頸がん検査の為

診察を受けに行きました。

婦人科は予約できない上に妊婦さんもたくさんいらっしゃるので
毎回混んでいるのは承知の上でしたが1時間以上待ちました。

診察室に呼ばれて、まず診察が遅れた理由が「急に紹介状持ってきた方が1時間以上かかってね〜」と。患者のせいにした?モヤモヤ。。

それはまあ流し、、不正出血のことからお話をしました。
考えられる原因をすごく簡潔に説明され、薬を処方するから飲んでください。と言われてがん検診の内診へ。

がん検診の結果は郵送とのこと。
そのまま待合室で待つように言われて
「体調不良のことは?」と疑問に思い、診察室に戻り不安なことやどのような原因から体調不良が起きていると考えられるのか聞きましたが
「あのねえ、そんなに若いんだから病気がある訳ないでしょ」
「今から検査だってねできないよする必要ない」
と。

終始面倒くさそうな対応
貧乏ゆすり

こちらも、診てもらお〜〜という気楽な気持ちで行った訳ではありません。
いちばん不安な不正出血は初めてだけどすぐ止まるかもしれないし、自分にとっては起き上がれず動悸も息切れもすごくて本当に辛い体調でもお腹が痛くてももっと辛い人がいるよね、、と何日間も様子をみて悩んでいました。

でも日常生活に支障をきたすほどのいつもとは違う体調不良で不安になり受診したのにこの対応で本当に悲しかったです。
ホルモンバランスの乱れだからといっても詳しく聞いて体調を良くするために自分でも出来ることはしたかったです。

先生にとっては
医療の知識があり、もっと重症な方や緊急を要する方を診ていらっしゃると思うのでこんなことで..
と思うかもしれませんが
自分の体のことは自分しか分かりませんし自分が意識して自分の身体を気にかけていかないともしもの時に手遅れになることもあります。
普段と違う体調不良の時は不安になる方も、やっとの思いで病院を頼る方もいると思います。

感じ方や考え方は人それぞれなので
受診した方が必ずこのように思うかは分かりませんが
優しく寄り添ってくれる先生を希望の方には私はおすすめできません...
たまにいらっしゃる女医さんや
看護師さんや他のスタッフの方は優しかったので残念です。
私はもう他の病院へ行きます。

受診後色々なサイトでの口コミを調べたら
同じように感じた方が何人もいらっしゃったのでやはりそう感じる方も少なくないのだなと思いました。
口コミを一概に信じることは違うとは思いますが
私もそれを先に確認して病院を選ぶべきでした。
身内が行ってるから、という理由ではなく
自分自身の考えや希望からこちらも病院や医師を選んでいいと思います。

今回のことが少しでも病院選びの参考になればと思い投稿させていただきました。

皆さんの不安が少しでもなくなりますように。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

出産して数年後に内膜症だと分かり、個人病院では対応できないと言われ、こちらの水戸赤十字病院を紹介されました。紹介状を持っていけばそんなに待たないと言われたが、3時間待ち。ただでさえ下腹部が痛いのに3時間待ちは辛い。診察はあっと言う間に終わり、薬での治療法を勧められたので、今までずっと薬を飲んでいました。ゆっくりと内膜症は小さくなっているが、痛みはひかない。何度も痛みどめは変えてもらっているが、全く効かない。すると、痛いのであれば手術したほうがいいのではないかと医師から言われたが、手術しても完治はしない。痛みはなくなると思うけど、確実とは言えないと、あやふやな答え方。これでは手術しようと思わない。2ヶ月に一回の診察なので、行く度に手術したほうがいい。今度は手術しないほうがいい。言っている事がコロコロと変わる。医師によって親切に教えてくれる人もいるが、とにかく私の担当医は話しが変わりすぎ。主人も信用できないと言うほど。こっちは痛くて、病院に来ているのに親身になって話しを聞こうとしていないのが分かる。
患者と向き合ってこそが医者だと思う。この病院には適当な処置しかできないのか。行く度に待たされ、適当で嫌になる

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団博郁会 椎名産婦人科 (茨城県牛久市)

女の子(本人・20歳代・女性)

生理が重く気絶する月もあったため、受診しました。ピルを処方頂いて、症状が多少軽くなったのですが、それでも重いため3ヶ月月経がこないように薬を毎日飲み続けるよう指示を受けました。しかし、1ヶ月半で出血し、2週間以上つづき、うち1週間は夜用のナプキンをするほどの量で不安になり仕事を休み、再度受診。その際に薬の影響だからそうなったら1ヶ月薬をやめるの。と言われ、いやそれ最初に言ってよと思いました。飲み続けてると出血続いてしまうからと言われ、値段の高い薬を馬鹿正直に飲み続けてしまった且つ出血が続き怖かった時間を思うと薬をやめればいいだけだったんだとショックでした。また、先生が2人体制のため仕方ないのかなと思いますが、連携がされていないのが問診からわかりました。また、一般常識のように薬の話をされたのですが、ピルについて初めから知識豊富ではないから質問したいのに、被せて違う話を何度もされ、ただただ不安で納得のいかない問診でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団筑波記念会筑波総合クリニック (茨城県つくば市)

梢(本人・30歳代・女性)

子宮の病気で通院していました。
定期的な診察の3日後に出血がひどくなり急いで予約しようとしても予約枠がなく長時間ふらふらしながら待ちました。
診察室に入って説明しても何故来たんですか?様子みてくださいよと言われ
何もしてもらえず帰宅し翌週に腹痛と出血が止まらなくて他院に駆け込んで
そこで手術しないと危険と言われ何とか命長らえました。
何故、診てくださらなかったのか教えていただきたいですがあのひんやりした眼差しを思い出すと手が震えます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,000円 ※再診料

松葉産婦人科 (茨城県石岡市)

たんたん(本人・30歳代・女性)

・昔からある所で、何年か前から婦人科のみ。(石岡市は分娩できる病院はない)
・外観はかなり古く、内診台も昔からある自分で足をのせるタイプ。
・血液検査は外部に依頼している為、結果が出るのは翌日か翌々日で、自ら病院に電話をして確認する。
・受付の人の雰囲気は良い。
・待ち時間は日によって変わるが、30分前後~長いと2時間弱待つ事も。
・医師は院長が女性医師(話し方が少しキツイ)で、週1日男性医師(物静か)がいる。

石岡市は出産できる病院がなくなってしまった為、追々は分娩可能な産婦人科に転院することになります。
なので、それも考えた上での病院選びが必要だと思います。

妊娠経過が順調な方は、この病院でも問題ないかもしれません。
私は結果流産となったのですが、元々口調がハッキリした女性医師の言葉に傷つき、ただでさえ流産でメンタルがボロボロだったのに更にしんどくなりました。
流産が確定した時は、2人の医師が診てくださいました。
その際内診で特定の場所に痛みが走り、子宮内膜症の可能性を言われました。
「子宮内膜症か何かなってるんじゃないのー?」とサラリと…。
私は初めて言われた為詳しい話を聞きたかったのですが、その日は患者さんも多く急患の方もいたようで、「今は特に何かできることはありません。次の妊娠も月経を一度見送ったら可能です。では、もういいですか?」といった対応で、不安なまま終わりました。
気になった私は、後日総合病院を受診。結果、内膜症との事でお薬を頂きました。
松葉産婦人科の話をすると「言っている事は間違ってないんですよ」と言われましたが、患者に対する話し方ではないし、ただでさえ流産で落ち込んでいるのだからもっと人間味がある対応ができなかったのかと感じます。
可能性があるなら調べてほしいと思うし、もし分かれば次の妊娠の際にカルテにも残せると思うんです。
今回何度かかかりましたが、日によって余裕がないと態度が変わるのか?でもそれは、あってはならないですよね。
血液検査も週に2回も3回もといった感じで、何回私から血を取るんだと思いました。(結果は遅いし)
昔はとても良かったのかもしれませんが、今は患者さんが病院を選べる時代です。
次妊娠が分かった際は、最初から市外の病院を選択します。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

キキョウ(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科 子宮内膜異型増殖症 不性器出血(女性)

子宮内膜異型増殖症(前癌状態もしくは癌化してる場合が多いらしい病気)ということで他院から紹介され受診しました。約一年通いましたが、患者を見ない。患者の話を聞かない。体の状態を聞かない。薬害が出やすい薬の投薬中でも血液検査はしない。ただ外来で子宮体がんの検査をするだけ。しばらく異型が見つからず内膜増殖症だったみたいですが、一年未満で再度異型が出たらしく、それでも外来での検査のみ。「どうして異型が一時期外れたのですか?」と主人が聞いたら「たまたまつかない場所を検査してただけかもしれないです。」と言われ…なら今また検査してたまたま運良く状態の良い場所を検査したら…と、さすがに不信感ピーク。担当医変更希望も叶えられず、転院を申し出ました。紹介状は1週間程度で届くって言ったのに1週間と1日待っても届かず、電話で確認したら書いてすらいないと言われました。担当医自ら「前癌状態かもしれない。」と言っておきながらこの扱い。いや、担当医が悪かったかな。患者サポートデスクに話してきたら、その医者は他からもクレームが出てると言われました。この病院の婦人科に行くなら気をつけてください。あとこの病院の悪いシステムは、担当医変更希望が担当医に直に話し、了解を得ないと変更してもらえないところだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月