Caloo(カルー) - 熊本県の不性器出血(女性)の口コミ 15件

熊本県の不性器出血(女性)の口コミ(15件)

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

雪原716(本人・50歳代・女性)

婦人科に受診しました。
男性の先生でしたが、内診は全く痛くなく、いつの間にか終わっていました。痛いイメージがあったので、ここを選んで良かったなと思いました。また、説明も丁寧に分かりやすく、質問にもしっかりと対応して頂き、安心して受診出来ました。なかなか婦人科選びは迷うところですが、周りにも良かったと教えてあげたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人芳和会くわみず病院 (熊本県熊本市中央区)

なおたん(本人・50歳代・女性)

いつも女性外来でお世話になっております。予約制ですが受付から診察、会計までとてもスムーズです。どの看護師さん、スタッフさんも大変丁寧で感じが良いです。
院内も広々、清潔で病院にありがちな重い空気が全くありません。
いつも診て頂いている婦人科の女医の先生がいつも優しく笑顔で親身になってゆっくり話しを聞いて下さるので有難いです。
内診も丁寧に診て下さり、診断も的確なのでとても信頼しています。
非常勤でいらっしゃるそうなので
いつでもすぐ診て頂けるわけではないのが
残念ですが。
乳癌検診の女医の先生もとても話しやすく良い先生でした。

予約の際、ネットから出来るのは便利なのですがパソコン限定なのと、返信が届くまでに結構時間がかかるので電話で直接予約するほうが確実です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

生理不順で悩んでいて
他院にかかっていたのですが
なかなか改善しなかったので
口コミの評判がよかった
聖アンナさんへ行きました

びっくりする位おしゃれでした
とっても清潔感があります
ホテルのように綺麗でした
雑誌も沢山おいてありました

受付もとても愛想がよく
看護師さんもとても優しく
接してくれました
接遇がとても良く感じました

先生もとっても優しくて
親身になってわたしの話を
聞いてくれました
こんな先生と今まで出会ったことが
ありませんでした

優しくて私が要求することに
嫌な顔ひとつせずに聞いてくれました
こんな先生初めてでした
本当に良い先生でした

少し家から遠いですがこれからは
聖アンナさんにいきたいです

丁寧な診察ありがとうございました

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年06月

坂本産婦人科クリニック (熊本県玉名市)

moujo(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、受診しました。
以前、分娩でお世話になった、玉名市で古くからある産婦人科医院です。
永く勤めておられた院長先生は、現在退かれており、後継者の息子さんが院長となり、診療しておられました。
現在の院長先生は、物腰の和らい話し方で、紳士的で、とても良い印象を受けました。
また、受付の方の対応も、笑顔で親しみやすく、とてもよい雰囲気の産婦人科でした。
院内も清掃が行き届いた清潔感と、産婦人科ならではの安心感がありました。
また、何かある際は、こちらを是非受診したいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、心配になり急いで来院しました。
エコーや内視鏡などで診ていただきましたが異常はなく、安心しました。待ち時間も短くすぐに診ていただけました。
女性の先生でしたが話し方がとても優しく、気になる体の症状をしっかり聞いてくださり、当てはまる病名を教えて頂きました。
不安な気持ちで受診したので、先生の優しく穏やかな語り口は不安を軽減させてくれました。
子宮頸がんの検査は2年前に受けていたのでこちらで久しぶりに検査して頂きました。
同時に子宮体がんの検査は一度も受けたことがなかったので初めて受けました。
子宮体がん検査は重い生理痛ぐらいの痛みでした。
先生から少し痛いですよと聞いていたので覚悟が出来て良かったです。
受付の方も2名いらっしゃいましたが、どちらも感じが良かったです。
曜日によっては遅くまで診療されている日もあるみたいなので、仕事帰りの人にもいいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

るんるん(本人・40歳代・女性)

建物は最近建て替わったようで、新しくてキレイです。土曜日は予約がなかなかとれず、予約しても待ち時間はあります。医師も看護師も感じは良いですが、検査結果の説明はあっさりしすぎて、もう少し細かく説明があるといいなと思います。漢方薬が毎回処方されますが、漢方薬が苦手なので別の薬はないのかなとは思いますが、そこまで患者が口出しするのもよくないかなと思って頑張って飲んでいます。待ち時間に読む週刊誌や雑誌の数は多くて待ち時間はそれほど苦にはなりません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

池田クリニック (熊本県合志市)

なつみかん(本人・30歳代・女性)

口コミをみて受診してみました。
婦人科は女性の医師で、要点だけを問診し、そのあと触診、血液検査をしました。
すこしテキパキすぎて、気が焦りそうでしたが、こちらの話はきちんと聞いてくださり、はしおられたりはしませんでした。
再診で、検査結果を聞き、薬をいただきました。とくに不快なことはなく、受付の方も丁寧でした。
泌尿器科もあるので、男性もいますし、まあまあ混んではいましたが、受付開始時刻に行けば、ほとんど待ちません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

産科婦人科まつおレディースクリニック (熊本県荒尾市)

とまとまこ(本人・20歳代・女性)

以前、不正出血があった時にお世話になりました。
受付で症状を細かくチェックしていただき、お医者さんとの情報共有もしっかりしてありました。

検査も時間をかけてエコーや内診をしていただき、生活リズムやストレス改善についても助言をいただきました。大変親身な先生と看護師さんです。

ちなみに先生は男性ですが、内診時は当たり前ですがカーテンがしっかり閉まっていたので顔を見られることもなかったです。(以前よその婦人科ではカーテンが全然機能を果たしておらず、先生とガッチリ目が合った為トラウマでした(・_・;)

駐車場がちょっと狭いので、大きめの車で行くと駐車がちょっと大変かもしれないです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月

池田クリニック (熊本県合志市)

けいちゃんママ(本人・30歳代・女性)

数年前、不正出血で通院していました。
近所でしかも女医さんという事もありとても通いやすく初めてでも安心して診察いただいた事を覚えています。
親身になって私の話を聞いて下さり、不正出血だけでなくその後の治療や夫婦生活、子づくりの事などいろいろと相談に乗ってくださいました。
設備は新しいものがある訳でもなく、血液検査も外部での検体になるので翌日にならないと結果が分からないなど不便なところもありましたが、結果報告だけなら電話でも先生が直接対応して下さったのでその点でとても良かったと思います。(結果を聞くだけに通院するのもなかなか時間的に難しい事もありますので)
口数が多い先生ではないですがもの静かで患者の話をよく聞いてくれる良い先生だと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 坂梨会 阿蘇温泉病院 (熊本県阿蘇市)

ルッコラ(本人・40歳代・女性)

以前にも、出産などで通院・入院したことがあるところだったので、今回もお世話になりました。

病院のつくりはちょっと複雑で、とくに産婦人科は初めて行く人は迷うようなところにあります。昔からある病院をいろいろ改築しているからでしょうが・・・。

待合室はあまり広くないですが、とても落ち着く感じです。
受付事務のカウンターも奥にあるので、視線なども気にならず、ホッとします。
産婦人科や皮膚科や肛門科などは、何かと視線を感じてソワソワしがちなのですが、ここはそういうストレスがなくて、ポイント高いと思います。

近くの産婦人科はここしかないような土地柄なのですが、先生もなかなか評判も良く、やさしくて上手だという話をよく聞きます。

入院したときの病院食が、総合病院だからか少し地味かな・・・というくらいです。あくまで他所の産婦人科と比べたらということではありますが。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 止血剤
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

フォーシーズンズレディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)

子宮口の痛みでかかりました。
そもそも予約が取れないのに、その上待ち時間がめちゃくちゃながく1時間半ほど待ちました。
私の周りではとても評判がよかったのですが、
セカンドオピニオンだと伝えると確信的なことはいっていただけませんでしたし、内診もしていただけませんでした。
結局、様子見。と言われたのでそれ以来行っていません。
院内は綺麗で豪華です。受付とは逆方向へ向いたソファが並んでおり、プライバシーへの配慮を感じました。
また、女性の先生なので、男性の先生に抵抗がある方はお勧めかと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年10月

独立行政法人 労働者健康福祉機構 熊本労災病院 (熊本県八代市)

ポンタの母(本人・30歳代・女性)

子宮外妊娠のため通いました。
地元の病院から紹介で、労災病院に通うことになりました。
大きい病院のため、どこに何科があるかが最初は分かりませんでした。
でも、入り口に案内する人がおり、どうすればいいか教えてくれました。採血や検査はそれぞれ別の場所で行い、最終的に、産婦人科(私の場合)での診察が行われました。
先生は丁寧に対応してくれました。大きい病院のため、それぞれで待ち時間があるため、時間はかかりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年12月

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

美優829(本人・30歳代・女性)

人生で初めて受診した産婦人科。生理不順が何ヶ月も続き、さすがに検査してもらおうと思い受診しました。先生はおじいちゃん先生ですが、はっきり話を伝えてくれる感じと、会話がしやすい感じの先生でした。検査は子宮内部を調べて貰いました。内服薬を処方して貰い、あと検査で分かった事が子宮が通常の人の平均より少し小さいと教えて頂きました。あと、ストレスなども溜め込まない様にという事とパートナーにも十分注意して貰う様に心掛けて下さいとの事でした。看護師さんの感じも良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

予約して行きましたが、2時間くらい待っての診察でした。
まず、予約の意味がない。予約時間を越えるようなら、受付から一言待たせる案内があってもいいのでは?

問診後、診察で詳しい検査をするとの事で、かなり緊張していました。処置中に、カーテンの奥から先生の舌打ち?が聞こえて来たので、悪い所があったのか?と凄く不安になりました。

同じく、先生のため息らしき声も聞こえてきたのでビックリしました。検査上の問題より、スタッフさんへイライラしていての、舌打ち、ため息かな?と思いました。
(検査結果は、経過観察で大丈夫でしたので)
スタッフへイライラしている感じが伝わり申し訳なく感じました。

先生は処置中に、声はかけて下さいますが、突然カーテンを開けられて話されるのでちょっとビックリしました。

看護師さんは、みんな優しいです。ただ、看護師2.3人でバタバタしていて 人手不足なのかな?と感じました。
採血や、ワクチン等で2階にも案内されますが、それ以外の看護師さん2人くらいで、診察処置、問診は無理じゃないでしょうか?
とにかくバタバタされてました。

受付は3人いらして保険証確認後は、ずっと喋ってる感じでした。
長時間待っていると、受付のおしゃべりが気になります。
小さいクリニックなので、受付も連携して なるべく待ち時間の短縮の努力をしてもらいたいです。

狭いクリニックで、長時間待たされるのはきついので、あとどのくらい時間がかかるのかとか教えてくれたらいいのにと思いました。
番号札を渡されますが、それだと待ち時間の目安が読めず 番号で呼ばれる(名前で呼ばれる)訳でもないので意味はないです。

先生の説明はわかりやすいですが、とにかく予約したにも関わらず待ち時間が長く かかりつけ医にするのは厳しいと思います。

事務のおしゃべりと、看護師の放置感がすごかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

北熊本井上産婦人科医院 (熊本県熊本市北区)

リンリン(本人・40歳代・女性)

なんというか一言で表すと感じの悪い病院です。受付から看護師さんまで私語が多いし笑顔もない。本当に産婦人科か?と思います。
先生もよくこんな無愛想で産婦人科やっていけるなと思います。
待ち時間が長いのは産婦人科はどこもそうなので特に苦痛ではないです。
建物は古い感じで受付も待合室も暗い感じです。
婦人科系の病気で今回かかりましたが、静かな院内で症状を受付越しに伝えるのはあまりに配慮がないな、と思いました。
メンタル弱い人にはおススメしない病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: