Caloo(カルー) - 大阪府の不性器出血(女性)の口コミ 105件

大阪府の不性器出血(女性)の口コミ(105件)

東條医院 (大阪府東大阪市)

元気こーちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

70代母親の付き添いで行きました。
症状は、不正出血です。

70代の母ですので慌ててこちらの先生にお世話になりました。
婦人科です。

細かく検査をしていただきました。

結果は、体には全く問題がなく安心してくださいとのことでした。
お年寄りの女性の不安要素が全くない出血 ということでした。
又この様な不正出血があった場合は、必ず来院するようにと言われました。

とても物腰がソフトで 優しく 細かくご説明いただき、こちらも安心いたしました。

以来数年経ちますが、不正出血が全くなく、母親はとても元気です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

12月に婦人科でお世話になりました。手術もして頂きました。主治医の先生は女性の先生です。手術の際も、入院中も常に寄り添っていただき、心強く治療することができたと思います。今でも大好きな先生で外来でお会いするたび、本当に励ましていただき、これからも信頼して先生にお任せしていくつもりです。どうぞよろしくお願いします。女性のみなさんとても良い病院ですよ。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 腹腔鏡下子宮悪性腫瘍手術

医療法人もみじの手 箕面レディースクリニック (大阪府箕面市)

Piq(本人・40歳代・女性)

箕面市にてクチコミの良い産婦人科を検索した結果、こちらの病院に出会い現在お世話になって8年9年目になります。年に1度の子宮頸がん検診に生理不順の際に...と婦人科ごとは、こちらでお世話になっております。

子宮頸がんの異形成の際も、子宮外妊娠の際も、卵巣嚢腫の際も、不調や困り事の診察来院にて発見していただき、紹介状を大学病院に書いていただき大事に至らず完治して来ました。更年期の不安定な生理事情の相談や症状の相談もお願いし対応していただいてます。
産科も大変人気のようで沢山の来院の方々が毎回多く診察まで…会計まで…結構時間がかかりますが待ってでもこちらで診ていただきたい、こちらで産みたいと思われる方々が沢山なのも納得なくらいに医師、看護士、受け付けと皆様丁寧に対応してくださる高い対応力と技術力と素晴らしく綺麗で素敵な洋館な院内に外観のレディースクリニックです。

無料駐車場も第3まであり広々で同系列の小児科が道路向かいにあり検診中は小さな子供を預かっていただけるシステムもあるようでお子様が居る妊婦さんにも優しいサービスが沢山あるクリニックです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月

女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)

シーグリーン478(本人・60歳代・女性)

不正出血で診察を受けました。待ち時間も短くて、診察も丁寧で、ゆっくり、こちらの話に耳を傾けて聞いていただけます。診察結果の説明もわかりやすくて、気持ちがすっきり安心しました。女性特有の悩みは、なかなか病院に行くのが、おっくうですが、こちらの病院で診察していただいて、心と体の安心がもらえました。完全予約制ではないので、直接来院出来ました。地下鉄の心斎橋から徒歩5分くらいでした。私はこの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

吉村レディースクリニック (大阪府豊中市)

チョコミント(本人・40歳代・女性)

去年、子宮癌検診で女医さんのいる他院を受診した時の対応が悪く、口調はきついし診察、検査が雑でとても嫌な思いをしました。
今回、気になる症状があり、婦人科を探す際口コミを参考にして行かせていただきました。
先生は男性ですが口調は穏やかで話をしっかり聞いてくれ、診察、検査も説明をしながら丁寧にしていただきました。帰る際にも優しく声かけしていただきだいぶ気持ちも落ち着きました。
いい先生、病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 聖和会 早川クリニック (大阪府大阪市中央区)

ザントマン518(本人・30歳代・女性)

結構きつめの貧血があり不正出血を以前から患っていたので婦人科もあるし内科もあるので診察してもらおうと受診。

始めは子宮筋腫かもとの事でしたが内膜が綺麗な状態でないとハッキリと言えないと言われ薬で生理を起こし終わった頃に再診してもらいました。

そこでの診察は「子宮内膜ポリープ」でした。

こちらのクリニックでは手術が出来ないとの事なので紹介状を書いて貰い違う病院で手術はしました。
そのポリープを病理診断した所「悪性」で「癌」の可能性あり。
手術で子宮と卵巣、リンパ節を摘出し病理診断はやはり「癌」でした。
かなり初期の発見でしたのでリンパ節も対して切除せずに済みました。
主治医の先生に
「良く見付けて貰えたね。ポリープが無ければ癌は見付からなかったよ。ポリープ自体も見付かりにくいし。」
と言われ、本当に感謝しかありません!

確かに先生は淡々としている方ですが質問はちゃんと教えて貰えたし良かったです。

受付も看護師さんも明るく感じが良く「そりゃ混むよね。」と思えるクリニックです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

鳩545(本人・50歳代・女性)

50代女性、不正出血で受診しました。
毎年子宮癌検診は、市のがん検診で受けていて異常はありませんでした。
なんの自覚症状もなく不正出血があり、年齢が年齢だけに気になり、友人に相談したところ、いいお医者様が診てくれるということで診察していただきました。
いくつになっても婦人科へ行くのはなんとなく憂鬱でしたが、聞き辛いこともなんでも答えていただき、治療方法や今後のことも詳しく教えていただきました。
幸い、なんの問題もなく様子見ということで
安心できました。
今後毎年のがん検診も先生にお願いしようと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hiking(本人・30歳代・女性)

不正出血で診察してもらいました。
急遽電話して行ったんですが、予約を入れて下さり
待ち時間がほとんどなくすぐに診察してくれました。
来院されてる方も多く、人気の婦人科なんだなと
印象を受けました。

診察後は、状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり
薬も処方して頂きました。
診察も痛くなかったです。

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
気分が悪かったので伝えるとすぐに救護室に案内していただき、横になる事ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りあ(本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から不正出血に悩まされ、はじめての産婦人科を受診しました。たくさん調べてみて評価が高かったところがここだったので、県外から来ました。待ち時間は少し長めですが、おおよその時間を言って下さるので安心です。受信してみると先生は本当に私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。初めてで、ドキドキの受診でしたが、とても優しかったので安心しました。不正出血に加え、臭いも気になると言ってみると、臭いを軽減する薬も入れてくださりました。また生理不順を改善したいと言う気持ちとともに、ニキビも改善したいからピルを出してくれないか伝えると、ピルも処方してくれました。今は飲んでいませんが、生理不順は改善されニキビも少し落ち着いたと思います!本当に心からこの産婦人科を受診して良かったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

みちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が3週間止まらず不安で伺いました。
初診の最終が18時ごろまでとの事でしたが
その時点で18時を過ぎないと病院につかない時間で、
不正出血の事を伝えると、お待ちしておりますと受け入れてくださりました。とてもありがたかったです。

まず入った時に、目があった方が笑顔で会釈してくれて好印象!
先生は女医さんで、親身になってお話を聞いてくださり
ホルモンバランスの崩れだと思うけど、
内診と採血をしようとの流れになりました。

内診でも採血でも皆さん優しく声をかけていただき
採血の際は看護師さんが私のネイルをみてかわいい〜などと
気軽にお話ししてくれて、疲れと不安がふわっと軽くなりました^ ^

検査結果も正常でして、
薬を飲んでみて経過を見るとの事で、
2週間後にまたみたいので来てください。と言われました。
気になるならまた来てくださいの病院もあるので、こちらは最後まできちんとみていただけるんだなと感じました!

受付の方の対応も良く、私的には悪いとこは1つもない病院でした。今後も何かあればここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人蒼鷹会川島クリニック (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

先生は優しい女医さんでした。
初めての婦人科ということにも配慮してくれて、内診台の乗り方も丁寧に教えてくれました。
エコーを取りましたが私が太っているせいでよく見えず、MRIのある病院へ行くことになり紹介状を書いてくれたのですが、その時その病院への予約も一緒にとってくださいました。
エコーをとるときも、性交経験がないため膣から入れませんでした。また、とるのは肛門からかお腹からか選ばせてもらえました。私はお腹よりよく見える肛門を選びましたが、痛くはありませんでした。
親切で丁寧なところだと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
料金: 3,190円 ※行ったことはエコーと内診

茶屋町レディースクリニック 本院 (大阪府大阪市北区)

kaoru(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、不安な時に同僚から紹介されて行きました。
たくさん患者さんが待ってましたがテキパキと段取りも良く、思ったより待ち時間も少なくてすみました。
とてもきれいな病院でフロアーも広々としていて、レディースクリニックなので女性ばかりで安心でき診て頂く先生も女性を希望する事も可能で安心して診察して頂きました。
幸い検査の結果は特に問題もなく 検査結果もメールで頂けるなど、便利なシステムで良かったですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年12月

吉村レディースクリニック (大阪府豊中市)

エンプレス ツリー935(本人・40歳代・女性)

男性の先生です。物腰のやわらかい、優しい先生で安心しました。市民病院への紹介書でその後はそちらへ。
その件の後も通常の検診はこちらへ通っています。
曜日・時間によっては混んでいますが、平日の朝などはスムーズに診察してもらえます。
初診のときは『どんな先生か。。。』と不安になるものですが、こちらの先生も看護師さんも皆さん優しく、行った時に頂く会報もレシピや看護師さんの“一言”が書いてあって、アットホームな感じで和みます。
私は受けた事はありませんが、ボードに美容系にも力を入れているようでした。
友人にも勧めれる、良い病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月

吉村レディースクリニック (大阪府豊中市)

ビアンカ281(本人・30歳代・女性)

本の種類もたくさん置いてあり、アットホームな雰囲気で初めて行く方でも行きやすいと思います。
今まで何軒か婦人科に行きましたが、先生が威圧的なイメージがあり婦人科に行くのが億劫でした。
しかしこちらの先生は話をしっかり聞いてくれるので安心して診察してもらえました。デリケートな部分なので安心して診察してもらえる病院が見つかりよかったです。
さまざまな年齢の女性が多いので、いろんな方に愛されている院なんだなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

花水木631(本人・40歳代・女性)

最初は不安で診察に行きましたが先生がとてもやさしく安心して通院できるクリニックだと思いました。予約外で行きましたがそんなに待たされることもなく済みました。がん検診もしてもらいましたが問題なく済みました。スタッフもとても親切です。治療をしなくてよかったので今後は年1度ぐらい検診を受けるぐらいでよかったので安心しました。長い間病院に行こうかどうか迷っていたのでもっと早くにいけばよかったと思いました。行ってよかったクリニックです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月