滋賀県の不性器出血(女性)の口コミ(12件)
- 滋賀県
- 不性器出血(女性)
足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)
もう本当に行ってみて良かったです
お医者さんとは相性というモノもありますが穏やかで、ちゃんと話しを聴いて下さる
こちらを向いて話して下さることの安心感が嬉しかったです
他の婦人科で最悪な思いをした直後だっただけにより一層でした
寝付きが悪く辛いことを伝えた時もサラッと受け入れて下さって
お医者さんの中には説教を始めたり、馬鹿にしたような物言いをする人もいましたので
院内も変に飾ったりせずにちょうどいいなと思いましたね
確かに先生は物静かな風で、お声は小さかったです
集中して聴きましたよ
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 240円 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人馰野会 南草津婦人科 まりこクリニック (滋賀県草津市)
低用量ピルを飲みはじめて半年たつものの、不正出血が続くため受診しました。WEBから予約できて、問診も事前にWEBからできるので、受付から診察まではとてもスムーズだと思います。
直近までこちらの京都院のほうに通っていたのですが、京都院の受診記録を南草津院からでも確認できるそうで、診察時も話が早かったです。
超音波検査をしてくださったのですが、器具の挿入がとてもソフトで感動しました。今まで他院で何度か経験ありますが、こんなに違和感のないのは初めてでした。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ヤスミン |
| 料金: 8,450円 ※ピル3シート分の6000円含む | |
松島産婦人科医院 (滋賀県大津市)
不正出血で受診しました。
今までには内診が痛くて怖いイメージがあったのですが
ここの先生の手技は上手で
今までの内診に中で一番優しかったです。
そうっと入れてくれて恐怖心は全く無かったです。
念の為に子宮体癌検査も行いましたが、チクッとしただけの痛さでした。
スタッフさん達もチームワークが良くて親切でテキパキ動く。
何より先生がサバサバしてて、でも丁寧で、優しい。
カッコいい位と思ってしまいました。
かかりつけ医に決めてます。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トランサミン |
| 料金: 6,200円 ※子宮体癌検査、初診料も含めて。 | |
医療法人 親愛レディースクリニック (滋賀県甲賀市)
原因ははっきりわかりませんが、生理不順で生理が来ないと悩んでいたのが、数か月後のある日突然に生理の出血が多く止まらなくなりました。生理が来ない時は、まだ、閉経ではないと血液検査で言われそのまま様子をみていましたが、数か月後に今度は、大量の出血で止まらなく貧血になったのです。エコーなどで、みて頂きましたが筋腫もなく、特に問題はなく、すごくホルモンバランスが崩れていると言われました。経過観察で良いといわれ、出血も止まり、症状はその後も落ち着いています。ただ、出血がひどく、かなりな貧血になったのですが、血液検査後、わざわざ病院から、早めに病院に来るようにと電話で連絡を受けました。本当に、貧血としてはひどい状態だったらしく、電話まで頂けて有難かったです。
すぐに医院に行き、内服薬を頂きました。
そういった経過から、信頼できる医院だなと感じました。
彦根市立病院 (滋賀県彦根市)
不正出血があったので産婦人科を受診。
エコーにて筋腫が数個確認できたのでMRI検査も受けたところ、最大で15センチぐらいにまでなっており、子宮を圧迫している状態でした。
直接命にかかわる、ということではないが今のままでは妊娠が難しく、年齢的にも子宮を残して摘出したほうがいいと勧められ、後日主人とともに再度説明していただき、核出手術を受ける為に入院しました。
数年前に改装したらしく、とても明るくて綺麗な病院です。入院病棟には琵琶湖が臨める展望スペースがありロケーションも最高です。
担当してくださった先生はとても人当たりのいいにこやかな方でした。診察内容も細かく説明してくださり好感が持てたのでセカンドオピニオンなどはせずにお願いすることにしました。看護師さんたちも明るくて気さくな方が多く、入院生活もほぼ支障なく過ごせました。
予約をしておけば待ち時間もそれほど掛かりませんが、会計が混雑しているときは立った状態のまま並ばないといけないのでそれだけが難かも。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)
不妊治療で数年前に通院していました。タイミング療法から人工受精まで経験しました。診察待ちも番号札や男性用の個室がありプライバシーに配慮されています。人工受精では、タイミングが日曜日祝日になれば、金額が少しは加算されますが、患者のサイクルに合わせて頂けます。先生も穏やかで、分かりやすく本の写真を見ながら説明して貰えます。病院も清潔感がありヨーロピアンな雰囲気です。トイレは採尿検査がるので採尿しやすく広々としています。今は子宮頸癌の検査に二年ごとに通っています。
| 料金: 2,000円 ※不妊治療は1000~10000円位です。 | |
中井医院 (滋賀県大津市)
生理不順と不正出血のため、自分が産まれたこの医院が最寄の婦人科だったこともあり行ってみました。
否応なしにいきなり股間の検査をされました。
何か棒状の機械を挿入されましたが、十分な説明もなかったため何をされているのかわかりませんでした。
結果は、妊娠の可能性も病気の兆候もないから基礎体温を付けてくれ、だけでした。
妊婦でないと予約ができないとのことです。待ち時間は2時間でした。
看護師さんの対応はありふれた優しい対応、という印象です。特に何も思いませんでした。
以前、予防接種を受けたときは痛くないように注射を打ってくれたので先生には感心しましたが、今回の件で二度と行きたくないと思いました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)
医者の先生が代わっていて、3年後くらいに来院。
問診票に先生に相談など書き入れたのにふれてくれなかった。結局みてない。
もっと患者の立場になって真摯に聞き入れる病院ではなかったでしょうか。自分から結局聞かないと答えない感じ。患者が多いから、早く終わらせたかったとしか思えずとても残念。
採血するときは、看護師に失敗され、内出血するはめに。結局2回打ちされ感じ悪かった。次回はいくことはない。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
医療法人 桂川レディースクリニック (滋賀県大津市)
通ってたのは5回程度です
常に怒っているような様子で、こちらの疑問を伝えると
「普通はこうなの!素人にはわからないでしょうけどね!」
みたいな意味のことを言われ怒られました
他サイトでいい口コミばかりがあったので悪いのは削除されるのかもと思いこちらに投稿します
私は初の妊娠が子宮外妊娠に終わりました
素人なので何もかもわからず、恥ずかしながら妊娠の事さえもよくわかっていませんでした
流産か子宮外妊娠と言われ、人生初の珍事で疑問だらけでした
通っている間にのたうちまわるほどの腹痛に何度も襲われ、
後から聞くところによると普通は救急車を呼んで当然だったそうです
通院してても採血データとエコーで様子を見る
私の腹痛は一度も尋ねられなかったので流産とはこんなに痛いものなんだと耐えていました
痛みや貧血(ずっと出血していたので)で日に日にまともに歩けなくなり、
ようやく子宮外妊娠と判明し大きな病院に即入院することになりました
私の場合、流産と考えていらっしゃったようで軽くみられていた気がします
調べてみると初めてで子宮外になることはかなり珍しいようです
もし一般的な流産だったとしてもあまりにも不親切だと思いました
実際、また流産疑いの時があったとしてもかかろうとは思わない病院です
ちゃんと説明をしてくれないからネットで調べるしかないなんて滑稽です
私の場合は成長が止まった子宮外だったので、まだ大丈夫でしたが
もし成長していくタイプなら、母体は死の危険があるそうです
そんなこと一言も聞いていなかった これはネットで得た知識です
「妊娠してますね」
「こんなに血が流れ続けてても大丈夫なんですか?」
「それを今見てるところなんです!!怒」
「流産か子宮外妊娠ですね、ごく稀に子宮外がありますがほとんどの場合が流産です」
「じゃあ私は子宮外妊娠ではないということでしょうか」
「あのね!医学に絶対はないの!だから言いきれませんわ!怒」
子宮外妊娠治療可能な病院に紹介してもらうときだけ、
なんとなく申し訳なさそうにしていらっしゃいました
紹介先の大病院は1から100まで説明してくれるので差が大きかったです
1から100の表現で言うとここの病院は50のみ
現在の状態を調べて解析するだけ これから先に起こりうる事、今までの状態、選択肢など何も教えてくれませんでした
疑問を持つのもだめ
聞くと切れられるので…
はやし婦人クリニック (滋賀県彦根市)
初めてお医者さん相手にいらっとして腹がたちました
一番はこっちはそれが本当に苦痛で困ってるんだって言うところを頭ごなしに、大したことじゃないって言ったこと。
他にもあるけど、そういった態度にイライラして(更年期障害?)もういいです!やっぱり病院は安心しに行きたい所なのに、あれでは…残念
向こうにしてみても、私は嫌な患者だったかもしれないけどね。
でもあんな物言いをするお医者さんに当たったのは初めてでした。
希望が丘クリニック (滋賀県野洲市)
私は2度と行かない病院です。
まず、受付けの方や待ち合いにいらっしゃった看護師さんは優しく丁寧に接してくれました。
初めての症状でわからない点が多く、症状や時期などを先生にお話ししたところ、それだけで頭から私を疑ったようにキツイ口調で話してきました。確実に否定できる点があったので違うと思うんですけど、、と言うと検査しないとわからないことは言うなと言われました。すごく覚えています。看護師のかたはその会話を聞いて待ち合いですいませんでしたと私に言ってきました。結局検査しても異常がなく結果わからないと言われました。初めての症状だったので不安な気持ちで行った病院でしたが、不安は解消されずさらに威圧的な態度だったので違う病院に行きました。
近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)
生理開始日に、激しい腹痛と大量出血で運ばれました。
すぐに、エコー、血液検査、内診と見ていただき、子宮筋腫(粘膜下筋腫)を
発見してもらいました。
初めて受診しましたが、とても新しく、設備が整っています。
看護婦さんは深夜に受診しましたが、先生が到着するまで
準備を整えたり、不安になっている私に付き添って色々と励まして
くれました。随分と不安、痛みが和らいだので、感謝しています。
結局様子見で一泊入院していましたが、病室も明るく、
私の入った病室は婦人科系の病気の方ばかりでしたが、
皆さんと話もあって、快適な入院生活でした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 滋賀県
- 不性器出血(女性)