Caloo(カルー) - 岩手県の不性器出血(女性)の口コミ 7件

岩手県の不性器出血(女性)の口コミ(7件)

佐藤健レディースクリニック (岩手県盛岡市)

こうめ(本人・30歳代・女性)

受付の方も看護師さんも話しやすい感じで優しく対応してくれます。先生は、私の症状をちゃんと聞いてくれて、それに対して今日はこういう検査をしますねと、とても丁寧な対応でした。止血剤をもらい、出血は止まり、検査結果は1週間後とのことで、再度受診し説明を受けました。生理前のイライラに対しては、環境の変化があった私の話しをちゃんと聞いてくれて、その対応だけでも気持ちが軽くなったのを覚えています。漢方薬をもらい、なくなるころに通院しています。漢方薬も何種類かあって、人によって合う合わないがあると説明を受けましたが、私にはその日もらった漢方薬がとても合うようで、調子がいいです。何度か通院してますが、混んでる時は1時間近く待つこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

くぅ(本人・30歳代・女性)

月経時に大量の出血でふらふらするようになり、近くの産婦人科へ受診。
腰に止血の注射を打って、飲み薬も服用したが止まらず、中央病院へ緊急来院しました。

あまりに大量の出血であったため、診察中に倒れてしまいそのまま入院となったのですが、
すぐに先生に処置してもらい大事に至ることがなくて良かったです。

病院のご飯は・・・ごめんなさい。という感じでしたが、それ以外は看護師さんにはすごく親切にしてもらったし、同じ部屋の人達もすごく親切で気持ち良く入院生活を送ることが出来ました。
先生もすごく若いのですが、しっかりしているので、「入院している私が言うのもなんですが先生頑張りすぎじゃないですか?」って言いたいくらいすっごく丁寧&熱心にお仕事をされている先生です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 86,000円 ※220000円

岩手県立中部病院 (岩手県北上市)

ニック(本人・30歳代・女性)

婦人科の検査のため、初めての総合病院へと、緊張しながら出かけました。結論としては、中は清潔で大きな都市のようですが、機能的で、わかりやすい造りになっています。はじめてでも、迷っていると親切に対応してくれます。受付、看護婦さん、医師、共に、すごくお忙しい中、大変よく対応してくれます。大満足です。安心して通うことができます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人純裕会 齊藤産婦人科医院 (岩手県一関市)

萩226(本人・20歳代・女性)

祖母の代から代々、斉藤産婦人科のお世話になっています。
母は私と兄をここで出産、私は早産で「管だらけになって危なく死ぬところだった自分を助けてくれたのはじゅんやくん(先生の名前)だった」と小さい頃から言われて育ちました。

現在わたしも卵巣・卵管の癒着と子宮膣内びらんの治療のため、北上市から通っています。
言い方は結構キツめ、少しでも通院をすっぽかすとすごく怒られます(笑)
しかし、エコーの見立ては県No.1の実力とお噂を聞き、どんなに怒られても産婦人科はここ!と決めています。

以前、下腹部の異常な激痛のため救急車で運ばれた際、別の病院に搬送され、
盲腸を疑われ3日間、精密検査…検査…それでも原因不明で経過観察とバカげた診断を受けましたが、下腹部ということで最後の願いを込め、斉藤産婦人科へいきました。
すぐにエコーでみられ、採血。結果は臓器癒着。詳しく説明を受けました。
県立病院で3日間もかけて検査し原因不明だったこの病気を、物の見事に20分ほどで解明してみせて下さいました。

他の病院と違い、採血の結果は1週間後です…や、処方せん出すので隣の薬局へ…など、そんな煩わしさもなく、採血の結果もすぐに教えてくださいます。

受付の方の態度・表情や看護婦さんの私語など、不満もありますが…私は先生の腕を信じてここに通い続けています。

他の産婦人科で「濁されて原因がわからない」「どこにいっても同じ薬を出されるけど治らない」など、そういう方いらっしゃいましたらぜひ、斉藤産婦人科へいってみてください。

言われた通りきちんと治療を受けていれば、親身に話をきいてくれるすばらしい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

あるてっつぁ(本人・20歳代・女性)

日赤にはちょくちょくお世話になります。
今回は婦人科へ。
曜日によって担当の先生が違うので、行く度に違うということもあるかも。

外陰部の痒みが収まらなくて、行きました。
カンジダではないから検査をしようと一週間結果を待ちました。結果は異常なし。
薬をもらって塗ってましたが一向によくならないどころか、かきむしって悪化してました。
後日女医先生にみてもらったところ小さい傷がたくさんあるね〜、ステロイド剤出しておくね。とのこと。
ステロイド剤はみるみるうちに効きました!

どの先生も優しくて良いんですが、中の待合室と診察室が壁一枚なので、声が聞こえることもあります。
予約なしで行くと、二時間は待ちます。
予約をして行ってもちょっと待つかなーって感じです。日赤の産婦人科は人気ですからね(^^)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パルデス軟膏0.05%

レディースクリニック清水医院 (岩手県奥州市)

こゆき。(本人・40歳代・女性)

病院そのもののイメージダウンになりますよ、受付の方。
数少ない婦人科に胡坐をかいてる様子がまざまざと。

本日診察のお約束をしていたのが、都合により行けなくなったと伝えるために電話しましたが、「はぁ??はぁ??」と。

経緯を説明しましたら「うちは予約制じゃないですから!」とのこと。

でも、お医者様とお約束したのだから、行けなくなった時は一方入れるのが筋かと思い、電話したわけです。
「そうなのかもしれませんが、私は約束した限り、連絡するのが筋だと思ったから電話したのです。どうぞお医者様にお伝えください。」と切りました。

窓口は病院の顔ではありませんか?例え電話でも同じですよ。
あれから、お世話になる気がしなくて行っていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

畑山レディスクリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)

長引く出血が心配で何度か足を運んだのですが
細かい説明は無く大丈夫とだけ言われました。

先生とのコミュニケーションが取りにくい印象を受けました。
わたしは他院でセカンドオピニオンを受けましたが、
最低限の説明もしっかりされないので不安でした。
デリケートな症状が多いですからしっかりと説明して安心したい方にはおすすめしません。
先生の腕はいまいちだと思います。
綺麗な病院ですが、一番肝心なのは適切な診察です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月