Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 968件

全国の不性器出血(女性)の口コミ(968件)

高橋医院 (岐阜県岐阜市)

もりちゃん (本人・30歳代・女性)

一年以上不正出血に悩まされており、こちらの病院を受診しました。こちらの病院は不妊治療で有名な病院ですが、不正出血の治療の後、不妊治療に移りたいという思いもありました。生理以外の時もほぼ毎日あった出血が、通院を始めまもなく不正出血はとまりました。何軒も病院に行きましたがはじめからこちらの病院を受診すればよかったと思いました。その後2回目の診察からは不妊治療に移ることができました。先生が怖いというお話をよく耳にしていましたが、的確な診断をして下さる信頼できる先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo (本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko (本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かとうマタニティークリニック (岐阜県岐阜市)

seki (本人・50歳代・女性)

生理中でもないのに出血があり、初めての事ですっかりビビっていたところ、お盆休み中にもかかわらずしかも予約なしでの受診できることを知り、祈るような気持ちで受診しました。
(お盆中の休診がなかったのではなくて、お盆中の休診期間が他院と比べて短めの設定だったみたいです)

結果、特に病気とか問題はなく、『なんともないよ』と言われておしまいでも全然おかしくないところ、私の不安を取り除いてくれるような話し方で、とても安心してすっかり気持ちが明るくなって帰ってきました。

というエピソードが2年近く前の事で、この時の印象が良かったので、先日職場の同僚で生理不順に悩んでいた子に『良い産婦人科を知らないか?』と訊かれて、こちらを紹介しました。
その子によると、受診内容はもちろん、事前に電話で予約等で話した時も親切だったそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855 (本人・40歳代・女性)

女医さんで、明るく気さくな感じでとても話しやすいです。
混んでいますが、午後の診察は、11:30に受付名簿に記載しに行くことができれば、午後の診察開始から、それほど待たずに受診することができます。
検査結果も、急ぐときはお電話をくれるので、必要以上に診察をすすめられることもありません。
今回、十数年ぶりに受診しましたが、「久しぶりだったんだね~。」とこれまでの状況をゆっくり聞いてくれました。
産後の不正出血で、授乳中のこともあり、様子を聞きながらこれからのことを決めてくれ、とても安心することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hiking (本人・30歳代・女性)

不正出血で診察してもらいました。
急遽電話して行ったんですが、予約を入れて下さり
待ち時間がほとんどなくすぐに診察してくれました。
来院されてる方も多く、人気の婦人科なんだなと
印象を受けました。

診察後は、状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり
薬も処方して頂きました。
診察も痛くなかったです。

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
気分が悪かったので伝えるとすぐに救護室に案内していただき、横になる事ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

レディースクリニックK (千葉県松戸市)

✩.*˚ (本人・20歳代・女性)

他院にて中絶手術を行い出血が止まらなかったためセカンドオピニオンとして来院しました。
口コミを見てからの来院だったため不安もありましたが女性に診察してもらいたく伺いました。
とてもきれいな病院で受付の方も優しく、初診であることを伝えるとタブレットの説明も丁寧にしていただき、診察項目の書かれた表を提示され当てはまるものがあれば指で指してくださいとのことで診察内容も口頭で伝えなくてもいいように配慮されていました。
先生はとてもきれいな女医さんで中絶手術後ということもあり気持ちも重たかったのですが「辛かったですね、お疲れ様でした」と声をかけていただけ問診、エコー検査、念の為とのことで子宮頸がんの検査も一緒に行っていただきました。冷たいとの意見もある様ですが説明も分かりやすいように冊子を使っていただき私自身はお話していても全く嫌な感じは受けませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

りあ (本人・20歳代・女性)

数ヶ月前から不正出血に悩まされ、はじめての産婦人科を受診しました。たくさん調べてみて評価が高かったところがここだったので、県外から来ました。待ち時間は少し長めですが、おおよその時間を言って下さるので安心です。受信してみると先生は本当に私の話に耳を傾けてくださったのが嬉しかったです。初めてで、ドキドキの受診でしたが、とても優しかったので安心しました。不正出血に加え、臭いも気になると言ってみると、臭いを軽減する薬も入れてくださりました。また生理不順を改善したいと言う気持ちとともに、ニキビも改善したいからピルを出してくれないか伝えると、ピルも処方してくれました。今は飲んでいませんが、生理不順は改善されニキビも少し落ち着いたと思います!本当に心からこの産婦人科を受診して良かったと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

いよ (本人・20歳代・女性)

私はずっと不正出血で、どこの病院を訪れても、
不正出血だから薬だしときますねー、くらいしか言われませんでしたが、
こちらの先生にみてもらったところ、
不正出血は多嚢胞性卵巣だからだね、としっかり診断していただき、
無事に妊娠もしました。

厳しくも温かい優しい先生で、
エコーもしっかりみてくださるし、
質問にもしっかりこたえてくれます。

こちらで出産したいくらいでしたが、
分娩はできないので転院するのが泣く泣くという感じでした(笑)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

アル (本人・50歳代・女性)

不正出血で近くの産婦人科にかかりましたが外部の臨時の先生で適当な診察をされたので藤吉レディースクリニックを受診しました。新しい病院なので少し不安があったのですが、的確な診察、検査で先生の説明もわかりやすく本当に受診して良かったです。すぐに検査をしていただいたのですが、痛みがないかきをつかってもらい親切でした
更年期世代は心配な事ばかりで病院を選ぶのは大変ですが、こちらの病院は信頼できると感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari (本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

chaton (本人・40歳代・女性)

他の産婦人科で更年期障害の治療していました。ある時から下腹部の痛みや出血が続いて辛かったのに担当医師が対処してくれずあからさまに嫌な顔をするようになりネットでこちらの口コミを見て来ました。こちらの院長先生は私の話もしっかり聞いて下さり優しく接してくれて、「来て良かった」と思いました。行く前に電話で問い合わせた時にスタッフも優しく丁寧に案内してくれました。伺って受付で名前を伝えるとスタッフの一人が「電話を受けたのは私です」と直ぐに対処してくれて安心しました。院長先生とスタッフの連携も取れてる病院だと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

あいあい (本人ではない・40歳代・女性)

姉がこちらで手術し、その後抗がん剤治療をしています。
入院中、看護士さんたちはとても忙しいだろうに、こちらの質問にも親切に答えてくれ、呼び出しても嫌な顔をせずにこやかに対応してくださいました。
先生もハッキリものを言う気持ちの良い方で、信頼できます。説明も一般の私たちによくわかるように丁寧にしてくださいます。
なにか心配なことがありますか、と毎回聞いてくださいます。
混んでいますが予約制なのでそんなに待たずに済むのも大変よいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186 (本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん (本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran (本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です
コメント ( 1件 )

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま (本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

料金: 17,000円 ※手術をしたため

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

Midori (本人・30歳代・女性)

月経とは関係のない出血があったので診てもらいました。駐車場に車を停めたかったので午後の診察が始まる少し前に到着しましたが、すでに数名の患者さんがいらっしゃいました。受付の方も医師もとても親切でした。自宅が富雄産婦人科から遠いという理由から、自宅付近の病院をオススメされました。(今はそちらに通院しています。) 処方していただいた薬の飲み方を看護師さんが別室で(!)教えて下さり感激しました。配慮にも感謝します。自宅が近ければ通いたいと思いました。

駐車場は広めですがすぐに埋まるようです。
待合室は広くて、テレビやキッズスペースがありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月