Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 938件

全国の不性器出血(女性)の口コミ(938件)

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari (本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

検見川ウィメンズクリニック (千葉県千葉市花見川区)

chaton (本人・40歳代・女性)

他の産婦人科で更年期障害の治療していました。ある時から下腹部の痛みや出血が続いて辛かったのに担当医師が対処してくれずあからさまに嫌な顔をするようになりネットでこちらの口コミを見て来ました。こちらの院長先生は私の話もしっかり聞いて下さり優しく接してくれて、「来て良かった」と思いました。行く前に電話で問い合わせた時にスタッフも優しく丁寧に案内してくれました。伺って受付で名前を伝えるとスタッフの一人が「電話を受けたのは私です」と直ぐに対処してくれて安心しました。院長先生とスタッフの連携も取れてる病院だと感じました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

あいあい (本人ではない・40歳代・女性)

姉がこちらで手術し、その後抗がん剤治療をしています。
入院中、看護士さんたちはとても忙しいだろうに、こちらの質問にも親切に答えてくれ、呼び出しても嫌な顔をせずにこやかに対応してくださいました。
先生もハッキリものを言う気持ちの良い方で、信頼できます。説明も一般の私たちによくわかるように丁寧にしてくださいます。
なにか心配なことがありますか、と毎回聞いてくださいます。
混んでいますが予約制なのでそんなに待たずに済むのも大変よいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月