Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1122件

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,122件)

1-20件 / 1,122件中

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

蒲公英944(本人・30歳代・女性)

生理痛と貧血がひどく、こちらの産婦人科にたどり着くまでに3件の産婦人科でみてもらいましたがどこも問題ないと言われるだけでした。
こちらの産婦人科の診察を受けてまず驚いたのは、症状を話したところ、その話から診断をつけられました。その後、その確認をするからと超音波検査をしたところ、他の産婦人科でも同じ検査を受けていたはずの子宮に子宮筋腫がしっかり映っていました。診察台に乗った状態で先生が見ている画面と同じ画面を見せてくれて説明してくれたので、どこに何があるか、とてもよくわかりました。他の産婦人科では先生しか見ていなかったため、わたしには衝撃でした。どうしてこんなにはっきり写っているものが他の病院では何もないことにされていたのか、本当に謎です。

その後、MRI検査を予約してくださり、粘膜下筋腫と診断され、手術先の総合病院に詳細な紹介状を作ってくださり、先月無事手術を終えることができました。

貧血と生理の辛い状態をわかってくれて、親身になって対応してくれたこちらの産婦人科には本当に感謝しています。
生理で悩んでいる方には、とてもおススメできる産婦人科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
料金: 12,000円 ※MRI検査は他病院支払いでした。

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

LANAレディースクリニック赤羽 (東京都北区)

ショルツ28(本人・50歳代・女性)

不正出血があり、年齢的に子宮のがんを疑い受診しました。
住まいは板橋区ですが、今まで良いクリニックに出会えなかった為、何か所か口コミを見て決めました。
女性だけのスタッフで、院内は新しいのでとても綺麗です。
待合室もおしゃれで、病院とは思えないほど。
初診の問診票の要望欄に「採血は横になってやりたい」とかあったので、対応が細やかだなと思いました。
経腟の超音波検査をしましたが(痛みに弱い私でも痛くなかったです)特に異常が見られなかったので、がん検診(自費)はしませんでした。
ホームページに自費の料金が載っていたのと現金のみとあったので、十分な現金を用意して行ったのですが、がん検診をしなかったので保険診療でした。
診察中は看護師さんが都度優しく声をかけてくれて、とてもありがたかったです。
がんだったら余命は…とか悪い方に考えていましたが、怖がらずに診察を受けるのが大切だと思いました。
次からここに通います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さがらレディスクリニック (東京都品川区)

望遠鏡086(本人・40歳代・女性)

以前から婦人科系の疾患があり通院しておりお世話になっています。
先生は女性の先生で、ていねいに話を聞いてくださいます。
定期的な検査もしてくださり、処置も痛みが少なく素早いです。
これからも婦人科の主治医として通院したいと思っています。
採血などで看護師さんにもお世話になっていますが、感じがよくていねいです。
少々待ち時間が長いですが、待合室はゆったりとした雰囲気で音楽が流れています。
信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮体癌 不性器出血(女性)

婦人科の医師に不安感を持っていた私ですが、ある病院の女医の先生に最初に的確な検査をしてもらい、こちからこの病院での手術を勧められました。
そして、有明病院で診察してくださったのも女医さんでした。
あまり、女性の先生が活躍されてる印象の薄い診療科でしたし、これまで様々なことがあって男性医師を避けたい私にとっては幸運なことでした。

診察の結果は子宮を摘出するというもの。
病状から薬剤治療もあるにはありましたが、もう出産を終えた私には癌の転移のリスクが高い治療よりも、一刻も早く病巣を取り出す摘出手術を選びました。
その際、卵巣の温存の話やら大変気を使っていただきました。
女性だから言葉遣いが丁寧だったというより、労り深さを感じるのはA先生個人の性格のようにお見受けいたしました。
そして、全体的な婦人科の雰囲気、看護師の方々の様子がとても親切で行き届いておられるのは、皆様の努力も勿論、こちらの診療科をまとめていらっしゃる上の管理者の医師の方がそういった姿勢であるとも感じられました。
実施には他の男性医師をあまり知りませんが、徹底している雰囲気があって安心してお任せできました。
看護師の方々、スタッフの方、もちろん主治医の先生からその他の婦人科の先生には感謝の気持ちで一杯です。

ただ、残念なことが…
入院中、同じ大部屋には他の患者さんもいらっしゃいました。
私とは異なる病気で入ってこられた方も…
診療科も違います。
その患者さんとよその診療科の医師の方が色々と話をされているのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。
悪気がないのもわかります。
男性ならありがちな面倒ごとをさっさと終わらせる口調。
きっと悪気もなく、自覚もない。
治療を急いだほうがいいからと気が急いているのだと思います。
動揺する女性の患者さんへの対応が苦手なだけなのかも…
ですが、私としてはちょっとな…
私だったらますます治療に不安を感じるな…
と、思ってしまいました。

こちらの病院に他の病気でお世話になるときは、婦人科の時とは切り替えて臨んだ方が精神的にいいかと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
料金: 800円

マザリー産科婦人科医院 (島根県松江市)

白金151(本人・30歳代・女性)

不正出血があった際に診察しました。産婦人科の診察が得意でない、と事前に伝えていたからか、すごく明るく丁寧に接してくださって、精神的に楽だったので非常に助かりました。
病院内もやわらかな雰囲気でしたし、受付の方の対応もよかったので待っている際もあまりドキドキせずに済みました。
産科もあるため急な分娩が入ったりするとどうしても待ちますが、雑誌があったりと、あまり暇をせずに過ごせる工夫はされていますので、気になりませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ロ-ドデンドン192(本人・50歳代・女性)

子宮ガンで子宮、卵巣摘出手術を受けました。医者も看護師も優しい人で、何かあったらまた、札幌市立病院でお世話になろうと思いました。
同室の人のイビキがうるさくて眠れない話をしたら、翌日退院でしたが部屋を変えてくれました。
食事は病院食って感じでしたが毎日美味しく食べてました。良い病院ですよ。
2階にはコンビニも入ってて買い物も出来て便利でした。部屋にWi-Fiが無かったのが残念でしたが…
TVはカードを購入して観ますが残ったら返金ができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

mte(本人・40歳代・女性)

不正出血の為、受診しました。口コミが賛否両論で不安でしたが、実際行ってみると、先生はとても優しく、説明も的確でとても安心して診察を受ける事ができました。受付の方もすごく感じが良かったです。産婦人科はどこに行ってもかなり待たされる印象ですが、ほぼ待つ事なくみて頂けて病院に入ってから帰るまでトータル20分弱で終わったと思います。すごく良かったです。駐車場も広く止めやすいので通院しやすいと思います。
何かあればまたこちらの病院を利用したいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40歳代・女性)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪はびきの医療センター (大阪府羽曳野市)

七福神(本人・30歳代・女性)

子宮体癌の手術と抗がん剤治療で婦人科に入院し、大変お世話になりました。忙しいにもかかわらず、先生はしっかり話を聞いてくれます。また分野によって担当が分かれており、浮腫外来や抗がん剤治療の専門看護師がいて悩みや不安なことを話しやすいです。チームで団結されている感じがします。また他の婦人科の病院に比べ、待ち時間が少ないように感じます。待ち時間がかかった時もかかってない時も、お待たせしたことへのお詫びの言葉があります。
内診では、丁寧なのか、他の病院より痛みがないように感じました。全体的にすごく雰囲気がいいです!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

プラムド789(本人・40歳代・女性)

口コミを見ていて、不安だったのですが
受付の方、新しい方が入ったようで 電話応対も感じが良かったです。
受付での対応も、優しく対応していただけました。
先生も、とても話しやすくて いろいろ相談に乗っていただきました。
建物は、古いですが 掃除が行き届いていて、清潔感があります。
診療時間内に行けば、予約なしで診てもらえます。
受付から、診察 会計ととてもスムーズで他の病院より待ち時間が少ないと思います。また院内処方なので、薬局へ行かないで済むのもいいですね。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

足立レディースクリニック (滋賀県彦根市)

たか(本人・40歳代・女性)

もう本当に行ってみて良かったです
お医者さんとは相性というモノもありますが穏やかで、ちゃんと話しを聴いて下さる
こちらを向いて話して下さることの安心感が嬉しかったです
他の婦人科で最悪な思いをした直後だっただけにより一層でした
寝付きが悪く辛いことを伝えた時もサラッと受け入れて下さって
お医者さんの中には説教を始めたり、馬鹿にしたような物言いをする人もいましたので
院内も変に飾ったりせずにちょうどいいなと思いましたね
確かに先生は物静かな風で、お声は小さかったです
集中して聴きましたよ

料金: 240円