Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1016件

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,016件)

1-20件 / 1,016件中

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

りまる(本人・20歳代・女性)

なにかあったとき利用させていただいています。
院内もとても綺麗で受付の方も丁寧です。
先生も優しい口調で聞いてくださって
こんなことある?これは?と質問をしてくださるので
言い忘れをせずに診察をしてもらえます。
内診がおわったあとはこういう状況でこうなっていて
と図をみせながら丁寧に説明をしていただきました。
最後にもう大丈夫かな?と不安がないか
聞きたいことはないか確認してくださるので
不安なく診察を終えられます。
引っ越してもここに通いたいくらい
丁寧で優しいクリニックだと思います!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

若い女性の先生に診て頂いてますが、とても明るく親身になって話を聞いて下さいます。気持ちの浮き沈みのない安定感のある女性です。
人の気持ちに寄り添える方だと思います。最近なかなかこういった先生にお目にかからないですね~。
今まで男性の先生で腕は良いのかもしれませんが、患者が多く人数こなすのが精いっぱいという感じで、説明もなく時間がないから質問はするな!と言った感じで、患者の事は無視だったのですが。
病院を変えようかと思ったところで女性の先生に代わり。
色々質問も気軽にでき、何でも聞いてね!と言う感じで、以前とは全く違う雰囲気になりました。こちらの先生に出会えて大分安心して通院が出来るようになりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲストOD錠1mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

不正出血したのをきっかけに受診しました。
はじめは卵巣が腫れていて腫瘍のようなものが見えるとの事でMRIを撮る事に。結果、大きめの子宮筋腫が見つかりました。今までの定期検診で見つかった事はありません。その後もスムーズに大きな病院を紹介していただき手術の日程が決まりました。
先生のお人柄も大変良く、話しやすいですしリラックスできます。夜も混雑していましたが、“バタバタしていてごめんね”と声をかけてくださり、そういう気遣いも嬉しかったです。受診して良かったと心の底から思えました!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

徳永産婦人科 (鹿児島県鹿児島市)

まあや(本人・20歳代・女性)

2人目妊娠中の時にお世話になりました。
8ヶ月頃まで順調で定期検診を受けに行ってましたがある日突然、切迫早産の為緊急入院になり入院の方もそのままこちらの病院にお世話になりました。
私自身の誕生日が入院した日の3日後でとても悲しんでましたが、当日サプライズでスタッフと院長さんがホールのケーキを持ってきて下さり感激しました。
日々のご飯も豪華で栄養バランスもよくとてもおいしかったです。
約2ヶ月入院し、無事に出産できました。
寝たきりの生活で精神的にキツいこともありましたがスタッフの方が話し相手になって下さりとても嬉しかったです。
3人目は無いと思いますが、周りの方にぜひお勧めしたい産院だなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

おおいウィメンズクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)

不正出血があり、とても不安でこちらを受診いたしました。丁寧に診察や検査をしていただき、今のところは特に問題はないと言われましたが、それでも不安は拭えず何度も色々と質問をしてしまいましたが、とてもいい先生で丁寧に、安心できるまでお話を聞いていただけました。その後は不正出血もなく、安定しており、気持ちの問題もあるのだなと思いました。また何か婦人科系で不調などがあれば、こちらに伺います。待合室も綺麗です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年04月

医療法人小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

沈丁花799(本人・30歳代・女性)

先生は女の先生で安心して診てもらえます。妊娠中逆子になった時には院長先生が逆子治療をしてくださり、5分もかからないうちに治してくれました。痛みもまったくなく、え?治ったの?っという感じであっという間。さすがだなっと感動しました!ただかなり人気の病院なので予約していても結構待ちます。病院は中も外も綺麗で清潔感があり、出産時入院した部屋もまるでホテルのようでした。ご飯も美味しいしまたこの病院で産みたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

南草津 婦人科 まりこクリニック (滋賀県草津市)

またむどん(本人・40歳代・女性)

低用量ピルを飲みはじめて半年たつものの、不正出血が続くため受診しました。WEBから予約できて、問診も事前にWEBからできるので、受付から診察まではとてもスムーズだと思います。
 直近までこちらの京都院のほうに通っていたのですが、京都院の受診記録を南草津院からでも確認できるそうで、診察時も話が早かったです。
 超音波検査をしてくださったのですが、器具の挿入がとてもソフトで感動しました。今まで他院で何度か経験ありますが、こんなに違和感のないのは初めてでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヤスミン
料金: 8,450円 ※ピル3シート分の6000円含む

かしまレディースクリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

何日か不正出血が続き、予約して受診。若い女性が多く午前中は混んでいました。受付の方が少し威圧的で怖い印象かなと。慣れれば大丈夫そうな雰囲気です。内診台が古く、清潔感を気にされる方はかなり気になるかもしれないです。結果的に不正出血の原因はわからず他院への紹介になってしまいましたので、最初から大きな病院に受診可能な方はそちらが良いかと思います。初診だったためかかなり診察料も高かったです。かしまという立地は良いのかなと。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年02月

医療法人泰陽会西岡医院 (大阪府東大阪市)

鳩545(本人・50歳代・女性)

50代女性、不正出血で受診しました。
毎年子宮癌検診は、市のがん検診で受けていて異常はありませんでした。
なんの自覚症状もなく不正出血があり、年齢が年齢だけに気になり、友人に相談したところ、いいお医者様が診てくれるということで診察していただきました。
いくつになっても婦人科へ行くのはなんとなく憂鬱でしたが、聞き辛いこともなんでも答えていただき、治療方法や今後のことも詳しく教えていただきました。
幸い、なんの問題もなく様子見ということで
安心できました。
今後毎年のがん検診も先生にお願いしようと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ブレティラ478(本人・30歳代・女性)

不正出血があり治療したいと思い行きました。
曜日によって担当の先生が違いわかりやすい先生と淡々としている先生とばらつきがあります。
色々な曜日に行っていい先生を見つけその先生の曜日だけ通うことにしました。コロナの対策もきちんとされていて入り口に消毒液があり受付ではサーモカメラがあり熱をきちんと確認してから受診受付ができます。そして患者のみ入れるように声かけされていました。(受付時、付き添いの人が患者横にいる場合のみ)あえて違うところにいて一緒に入ろうとしてる方もいました。入れず外で待ってる方もたくさんいるので、そこだけきちんとして欲しいかなと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月

あま市民病院 (愛知県あま市)

なごこ(本人・20歳代・女性)

経血の違和感があり、婦人科を受診。子宮内に影が見られるとのことで、細胞を取り検査をすることになりました。
その際、影(腫瘍)が悪性のものであった場合(=癌)に、どのような対応を望むかを記入する用紙を渡されました。告知・無告知のみでなく、告知の際は本人のみ、家族も立ち会いのもとでなど…。不安も覚える中、問診で聞かれるよりも、待合室で冷静に用紙に記入することが出来たのが良かったです。
途中から病院が移転、新しくなり、とても綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年09月

国立大学法人岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

地域のクリニックで紹介状をもらい、初めて受診しました。

大きくてきれいで明るい印象の大病院。

大きな病気の疑いがあって、かなりビクビクしながら受診しましたが、そんな患者さんが多いからでしょうか、それぞれの受付や次の説明がゆっくりめで丁寧で解りやすく、気持ちが落ち着けました。
後で、スタッフの対応に関するアンケートを依頼されて、来院者の声を聴いて改善に努めているのだなあと思いました。

私を担当してくださっているお医者さまは、医者としての腕が確かそうなだけでなく、患者がなるべく不安を感じない様に診察する技術もあるでしょ?と思えるくらい。

あちこちの科で、数日にわたって検査を受けましたが、どこへ伺っても、とにかく不安感を感じなくて済む雰囲気が、ビビりな私にはありがたいです。

結局、(出産の入院を除いて)初めて入院治療が始まることになり、これからしばらく闘病になりましたが、先生や看護師さん・スタッフの皆さんの言う事をよく聞いて頑張ろうという気持ちにさせていただけているのはありがたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

うさこ(本人・30歳代・女性)

不正出血が続き、知り合いのすすめで受診しました。
初診で男性のドクターでしたが、診察も説明もすべて丁寧にしてくれ、看護師さんもついてくれたので安心して受けられました。
検査結果の説明は別日で、違うドクターと、研修医の方もいらっしゃいました。
結果は異常なしだったのですが、これから気をつけたほうがいいことも教えてくださったので安心して帰ることができました。症状が落ち着いたので今は通院していませんが、何かあったらまた受診しようと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年08月

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

マーガレット266(本人・30歳代・女性)

優しい先生で、親身になって考えてくださいました。中絶なので色々頭にめぐり、心配なことばかりだったのですが、さっぱりした先生ですが的確に全て進めて頂けました。以前がん検診を受けた時も、不正出血の時も丁寧に治して頂けました。クリニックは綺麗で清潔です。コロナ対策もしっかりしていました。今はがん検診の結果もコロナ対策で郵送も可能です。看護師さんもベテランな方たちばかりみたいです。また婦人科系で心配なことがあったらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 中絶 治療:

高橋医院 (岐阜県岐阜市)

もりちゃん(本人・30歳代・女性)

一年以上不正出血に悩まされており、こちらの病院を受診しました。こちらの病院は不妊治療で有名な病院ですが、不正出血の治療の後、不妊治療に移りたいという思いもありました。生理以外の時もほぼ毎日あった出血が、通院を始めまもなく不正出血はとまりました。何軒も病院に行きましたがはじめからこちらの病院を受診すればよかったと思いました。その後2回目の診察からは不妊治療に移ることができました。先生が怖いというお話をよく耳にしていましたが、的確な診断をして下さる信頼できる先生です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

hanamo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内ポリープ 不性器出血(女性)

子宮内ポリープ で通院しました。
違う病院に行って発覚したのですが、
あまりそこの先生が説明をしてくださらなかったので不安になりセカンドオピニオンでした。
まず病院内がとても清潔感がありきれいです!
まだオープンしてそこまで経ってないので、
比較的予約も取りやすく待ち時間も短かったです。

受診室では自分で脱ぎ着する場所は少し狭目でさっぱりしてるなと思いました。
検査の結果を写真を一緒に見て、紙に書いて丁寧に説明してくれます。
わからないことが多くて不安になり過ぎていたのですが、おかげて不安が取り除けました。
数ヶ月後ポリープ は自然に取れたので手術の問題もなくなりました。
ありがとうございました。
また何かあれば向かいたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko(本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かとうマタニティークリニック (岐阜県岐阜市)

seki(本人・50歳代・女性)

生理中でもないのに出血があり、初めての事ですっかりビビっていたところ、お盆休み中にもかかわらずしかも予約なしでの受診できることを知り、祈るような気持ちで受診しました。
(お盆中の休診がなかったのではなくて、お盆中の休診期間が他院と比べて短めの設定だったみたいです)

結果、特に病気とか問題はなく、『なんともないよ』と言われておしまいでも全然おかしくないところ、私の不安を取り除いてくれるような話し方で、とても安心してすっかり気持ちが明るくなって帰ってきました。

というエピソードが2年近く前の事で、この時の印象が良かったので、先日職場の同僚で生理不順に悩んでいた子に『良い産婦人科を知らないか?』と訊かれて、こちらを紹介しました。
その子によると、受診内容はもちろん、事前に電話で予約等で話した時も親切だったそうです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人・40歳代・女性)

女医さんで、明るく気さくな感じでとても話しやすいです。
混んでいますが、午後の診察は、11:30に受付名簿に記載しに行くことができれば、午後の診察開始から、それほど待たずに受診することができます。
検査結果も、急ぐときはお電話をくれるので、必要以上に診察をすすめられることもありません。
今回、十数年ぶりに受診しましたが、「久しぶりだったんだね~。」とこれまでの状況をゆっくり聞いてくれました。
産後の不正出血で、授乳中のこともあり、様子を聞きながらこれからのことを決めてくれ、とても安心することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
1-20件 / 1,016件中