Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1172件 (2ページ目)

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,172件)

21-40件 / 1,172件中

愛知県厚生農業協同組合連合会 安城更生病院 (愛知県安城市)

ぷっちん(本人・30歳代・女性)

腹痛があり、産婦人科に行くと女の先生が優しく話を聞いてくださり、検査もしっかりしていただいたので病名がすぐにわかった。大きな病院なので、待ち時間はあるが、先生がしっかりしているため、異常があってもすぐに発見できる。次回の予約を機会で取れるので、スムーズに受付をすることができる。また薬のもらえ間違いがないように、何度も確認をしてくれるので安心している。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

東向島こどもと女性のクリニック (東京都墨田区)

ぎが(本人・30歳代・女性)

不正出血、生理不順の症状があり他院で多嚢胞性卵巣症候群と診断されてしばらく他院で治療していたのですが治療方針に疑問があり、また漢方治療を中心にしていきたいと考えていたのでこちらへ転院しました。
症状と多嚢胞のこと、他院でも漢方を処方されていたがよくならないこと、妊娠を希望していることなど細かく相談すると、親身に聞いてくださり、多嚢胞でも妊娠した人はたくさんいるから心配しなくて大丈夫と優しく言ってくださいました。
漢方の種類を変更して服用し、基礎体温を測って来院のたびに提出することになりました。
治療中に不正出血が止まらなくなりそれも相談すると子宮体がんの検査を行うことになりましたが検査は痛みも少なく先生の手技はとても上手だと感じました。
漢方治療を続けていくうちに不正出血や生理不順も徐々によくなっていき、ガタガタだった基礎体温も正常に近づいていきました。結果半年ほどの治療で妊娠し、無事に出産することができました。
治療期間中はコロナ禍真っ只中だったのでコロナ対策はかなり厳重にされている印象で、先生はマスク、エプロン姿での診察でした。また院内を密にしないためか電話予約が必要で、院外にあるチャイムを鳴らしてから院内の受付へ向かうという形でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

真珠965(本人・50歳代・女性)

不正出血で受診しました。
ホテルみたいな素敵な空間で、スタッフさんの感じも良く、女性の院長先生も話しやすくて本当に良かったです。
以前同じ理由で別のクリニックにかかったことがありますが、大丈夫、と言われて、どう大丈夫なのかいまいち分からなくて不安が残っていたんですが、今回院長先生の説明で、どういう状態で起こっているのかが分かり、とても安心できました。
次々と患者さんがみえるので、診察はあまり長くないですが、とにかく説明が分かりやすい!だらだらと長い話をされるのは好きじゃないので、とても私好みの説明でした。
診察のときについていた看護師さんもとても優しかったです。
とても良いクリニックなので、また受診しようと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

セルリアンブルー405(本人・50歳代・女性)

不正器出血か生理不順かわからない為、婦人科を探していたところ、こちらの病院の婦人科の先生の口コミを見て受診しました。

あまりに高い口コミに、半信半疑だったのですが、口コミ通り本当に優しく信頼出来る先生です。
すごく親身になって下さり安心感が半端なくあります。
先生のおかげで気持ち的にもすごく救われています。

口コミで教えて下さった方にもとても感謝しています。
ありがとうございます。

私も実際診察して頂いて、自信を持っておすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

公立那賀病院 (和歌山県紀の川市)

デコルテ9(本人・40歳代・女性)

今回生理周期が乱れ、不正出血もあり、どこの病院にするか迷った挙げ句、女医さんがいらっしゃる那賀病院を受診することにしました。
初診だったため、予約せずの来院のため、朝イチに来院し、時間がかかることを覚悟して行きました。
8時から受付開始で、私が到着したのは8時10分頃だったため、駐車場は空いていました。(曜日によって違うのかもしれません)
10分ほど待って受付をしてもらい、産婦人科の受付へ。かかりの方はとても丁寧に問診票を書くよう案内してくれて、8時35分頃には呼出してくれる待ち合いで待っててくださいと案内、その際には予約優先のため時間がかかることもしっかり案内してくれました。
15分ほど待つと看護師さんが別のお部屋に呼んでくれて、身長体重測定、問診票を詳しくヒアリングしてくれました。こちらもとても丁寧で、心配事をすべてお話することができました。
こちらの病院の内診はカーテンを開けての内診であることも前もって案内してくれました。(こちらの口コミで知っていましたが、待ち合いにも貼ってあるし、しっかり説明もしてくれました。)
先生が呼んでくださったのが10時頃。
不安な面持ちで問診でしたが、笑顔でこちらの不安をすべて聞いてくださった上で内診。
診療台に座るときも、看護師さんがとても丁寧に説明してくれて、今回子宮頸がん検査と子宮体ガン検査もお願いしたのですが、痛みを感じることもなく(個人差あると思います)今まで受けた内診のどれよりも丁寧でした。
カーテンがないことで、こちらに痛みがあったりしても伝わりやすいのではないかと思いました。
内診中エコーを見ながら説明もしてくれましたし、内診後、診察室で再度丁寧に説明してくださり、何度も行くことを躊躇していたのが嘘のように、不安はなくなっていました。
検査の顕微鏡で結果は一週間後に電話で聞けるとのことでした。
内診後は出血が少しあるし、イソジンを使ってるので色も茶色になることも説明してくれていたので、帰って少し出血がありましたが、心配になることもなかったです。
また、出血が多い場合は時間関係なく連絡くださいね!とおっしゃってくださっていたのも、とても安心できました。

これは人によるかもしれませんが、婦人科を受診するときは、他の診療科を受けるより自分的には気合がいります。
積極的に人に見せたい部分ではないし(なんなら隠してるところだし)、他人のものをほとんど見ることもない部分だからかもしれません。

でも今回のように丁寧に親身になっていただいたことで、今後婦人科を受診するハードルが下がりました。

自分の母親が子宮ガンの受診が遅れて、見つかったときはかなり進行しており亡くなった経験があっても、受診のハードルが高い診療科でしたが、私のように思ってらっしゃる方のお役に立てたらと今回投稿します。
投稿とかしたことがないけど、とても安心できたので、よかったらみなさんの参考になればと思います。

病院でお世話になったみなさまに感謝です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

きくざかクリニック (愛知県名古屋市千種区)

erimaki(本人・40歳代・女性)

たまに性交後うっすら出血があったため、職場の健診や他の婦人科で子宮頸がんの検査をしてもらうも異常なし。
その後こちらでも検査してもらったところ、軽度異形成を見つけて頂きました。
他のところでは異常なかったのですが、、と聞くと
細胞の取り方が不十分な医院だとしっかり出ないのでうちはそのような事がないようにしっかり採取している、というような事を仰れていました。(特に痛くはありません)
その後HPVの型を調べるための検査もしましたが、こちらもほとんど痛みは感じませんでした。
ハイリスクのタイプでしたが定期的にフォローしていただき、数年後の現在は異形成はなくなりホッとしております。

子宮体がんの検査もこちらでして頂いたことがありますが、よく体がんの検査は痛いと聞いていましたが、私はほとんど痛みなくして頂き、身構えていただけにビックリしました、笑。
なのでがん健診はこちらでと決めております。

合わない方もいらっしゃるのかもしれませんが、私としては、こちらの医院にかかって本当に良かったと思っております。
受付の方も看護師さんも優しくて親身になって下さり、とても好感がもてます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

キルシウム781(本人・50歳代・女性)

今まで、何ヶ所かの婦人科を受診をしましたが、1番感じの良い病院です。
先生は、物腰が柔らかで、優しくてとても話しやすいです。
女医さんの所にも行きましたが、軽く扱われてとても嫌な思いをしたこともあります。
内診は、何度体験しても嫌です。でも、先生がこちらの気持ちを汲み取ってくれている感じで「キカイが入ります」「消毒します」「痛いですよ」とか「大丈夫ですか」とか声をかけてくれます。
予約優先なので、できるだけ予約した方がいいと思います。
クリニック内もとても綺麗で、暖かな感じです。心地よい音楽も流れています。椅子も座り心地がよく、疲れにくいです。
キッズスペースもあります。
プライバシーにも配慮されていて、受付時に番号札を渡され番号でよばれます。
とにかく、おすすめの婦人科です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

あやレディースクリニックat新都心駅前 (埼玉県さいたま市中央区)

コンパス742(本人・50歳代・女性)

最近、医療機関受診するも

医師、受付、看護士さんの心無い対応に、残念に思っていました。

そんな中での婦人科受診。苦痛を伴うので緊張しながら受診しました。

病院内は、とても明るく

受付の方々の対応も素晴らしく

先生もお話をじっくり聞いてくださり、説明もわかりやすかったです。

内診する時の看護士さんのフォローが今までになく安心して内診できました。

最後に担当してくださった看護士さんに

リラックスして気持ち良く受診できた婦人科さん初めてです。ありがとうございました。

と話をしましたら

先生のおかげです。ありがとうございました。と仰っていました。

婦人科と言うと中々気乗りしないと思いますが
あやレディースクリニックさんは、安心して受診できます。

婦人科受診の際は、あやレディースクリニックさんに是非行ってみてください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症、卵巣嚢腫の手術・入院でお世話になった後も経過観察で通院しています。
丁寧な診察と、的確な投薬で再手術になることなく10年経ちました。
看護師さんも優しく良い対応です。
婦人科は予約をしても待つことはあります。
血液検査等は20分ほど待ちます。
やはりいつも混んでいます。
小さい病院と連携をしていて、普段の検査は近所の病院で行い、手術等はこちらの病院で行うようにしていますが、
症状によって行うので無理に薦めてはいないです。
しばらくはこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

女性クリニックWEおおさか (大阪府大阪市中央区)

シーグリーン478(本人・60歳代・女性)

不正出血で診察を受けました。待ち時間も短くて、診察も丁寧で、ゆっくり、こちらの話に耳を傾けて聞いていただけます。診察結果の説明もわかりやすくて、気持ちがすっきり安心しました。女性特有の悩みは、なかなか病院に行くのが、おっくうですが、こちらの病院で診察していただいて、心と体の安心がもらえました。完全予約制ではないので、直接来院出来ました。地下鉄の心斎橋から徒歩5分くらいでした。私はこの病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団川添記念会 四谷川添産婦人科 (東京都新宿区)

蒲公英944(本人・30歳代・女性)

生理痛と貧血がひどく、こちらの産婦人科にたどり着くまでに3件の産婦人科でみてもらいましたがどこも問題ないと言われるだけでした。
こちらの産婦人科の診察を受けてまず驚いたのは、症状を話したところ、その話から診断をつけられました。その後、その確認をするからと超音波検査をしたところ、他の産婦人科でも同じ検査を受けていたはずの子宮に子宮筋腫がしっかり映っていました。診察台に乗った状態で先生が見ている画面と同じ画面を見せてくれて説明してくれたので、どこに何があるか、とてもよくわかりました。他の産婦人科では先生しか見ていなかったため、わたしには衝撃でした。どうしてこんなにはっきり写っているものが他の病院では何もないことにされていたのか、本当に謎です。

その後、MRI検査を予約してくださり、粘膜下筋腫と診断され、手術先の総合病院に詳細な紹介状を作ってくださり、先月無事手術を終えることができました。

貧血と生理の辛い状態をわかってくれて、親身になって対応してくれたこちらの産婦人科には本当に感謝しています。
生理で悩んでいる方には、とてもおススメできる産婦人科だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
料金: 12,000円 ※MRI検査は他病院支払いでした。

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

じみんちゃん(本人・40歳代・女性)

受付の方も看護師さんも優しいです。
先生は少し早口ですが、分からないこと知りたいことはきちんと教えてくれます。
検査も痛みに弱い事を伝えると、それに対応してくださり優しい言葉もかけてくれてありがたいです。

お休みの日が多いので、ホームページで予めお休みを確認してから行くのをおすすめします。
土日はやはり混んでいます。

駅に近く、調剤薬局も近くにあるのでとても便利です。
他に婦人科がないので、長いお付き合いをしたいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

さがらレディスクリニック (東京都品川区)

望遠鏡086(本人・40歳代・女性)

以前から婦人科系の疾患があり通院しておりお世話になっています。
先生は女性の先生で、ていねいに話を聞いてくださいます。
定期的な検査もしてくださり、処置も痛みが少なく素早いです。
これからも婦人科の主治医として通院したいと思っています。
採血などで看護師さんにもお世話になっていますが、感じがよくていねいです。
少々待ち時間が長いですが、待合室はゆったりとした雰囲気で音楽が流れています。
信頼できるクリニックです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

カンジダ症で受診しました、初診です。
以前は別のクリニックに通っていましたが、
自分には合わなかったためこちらを受診してみました。
・他のクリニックに比べて営業時間が長い
・駅チカで通いやすい
・対応が丁寧で暖かい雰囲気
・説明がとても丁寧
・問診に時間を使ってくださり、不安にも丁寧に応えてもらえる
・待合室は男性もいらっしゃいますが席数が多く清潔で
気楽に待てる雰囲気

性行為の度に膀胱炎を起こし困っていたのですが、対処法だけでなく漢方なども処方していただき、安心材料になりました。
今後も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

公益財団法人 がん研究会 有明病院 (東京都江東区)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮体癌 不性器出血(女性)

婦人科の医師に不安感を持っていた私ですが、ある病院の女医の先生に最初に的確な検査をしてもらい、こちからこの病院での手術を勧められました。
そして、有明病院で診察してくださったのも女医さんでした。
あまり、女性の先生が活躍されてる印象の薄い診療科でしたし、これまで様々なことがあって男性医師を避けたい私にとっては幸運なことでした。

診察の結果は子宮を摘出するというもの。
病状から薬剤治療もあるにはありましたが、もう出産を終えた私には癌の転移のリスクが高い治療よりも、一刻も早く病巣を取り出す摘出手術を選びました。
その際、卵巣の温存の話やら大変気を使っていただきました。
女性だから言葉遣いが丁寧だったというより、労り深さを感じるのはA先生個人の性格のようにお見受けいたしました。
そして、全体的な婦人科の雰囲気、看護師の方々の様子がとても親切で行き届いておられるのは、皆様の努力も勿論、こちらの診療科をまとめていらっしゃる上の管理者の医師の方がそういった姿勢であるとも感じられました。
実施には他の男性医師をあまり知りませんが、徹底している雰囲気があって安心してお任せできました。
看護師の方々、スタッフの方、もちろん主治医の先生からその他の婦人科の先生には感謝の気持ちで一杯です。

ただ、残念なことが…
入院中、同じ大部屋には他の患者さんもいらっしゃいました。
私とは異なる病気で入ってこられた方も…
診療科も違います。
その患者さんとよその診療科の医師の方が色々と話をされているのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。
悪気がないのもわかります。
男性ならありがちな面倒ごとをさっさと終わらせる口調。
きっと悪気もなく、自覚もない。
治療を急いだほうがいいからと気が急いているのだと思います。
動揺する女性の患者さんへの対応が苦手なだけなのかも…
ですが、私としてはちょっとな…
私だったらますます治療に不安を感じるな…
と、思ってしまいました。

こちらの病院に他の病気でお世話になるときは、婦人科の時とは切り替えて臨んだ方が精神的にいいかと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

みーみー(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜増殖症 不性器出血(女性)

元々は、近所の総合病院の婦人科で診てもらっていましたが、少量の出血が続き診察を求めましたが、閉経前だから問題ないとの一点張り。毎日出血するのは困るため相談しようとしましたが、「何も困らない」と門前払いの対応でした。

心配だったので、職場の知り合いから聞いたこちらの病院を訪れました。
今まで通っていた男性医師の威圧的な対応に委縮していたので、女性の先生を希望、「都〇先生」に診察してもらいました。すでによそで診てもらっている事情を話しました。以前の先生と診断に齟齬がありましたが、面倒がらず適切かつ迅速に必要な検査を進めてくださりました。

結果から申しますと、私は子宮体癌ゼロ期でした。
すぐに東京の病院を紹介していただいて手術をいたしました。
すぐに必要な検査を進めてくださったおかげで見つけることが出来ました。
助けていただいたと感謝しています。

また、検査の過程でほかの男性医師の方にも対応していただくことがありましたが、皆さん親切にしてくださいました。
おかげで、少しばかり男性医師の方への恐怖心が下がりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月

まなみレディースクリニックおおたかの森 (千葉県流山市)

なん(本人・20歳代・女性)

不正出血、生理不順で受診しました。
受付も医師も女性の方でとてもよくお話を聞いてくれます。検査結果の説明もわかりやすいです。
予約制なので回転もスムーズです。 待合室の雰囲気も落ち着くので検査前のドキドキも和らぎました。
次の受診の目安も教えてくれるので、予定も立てやすいです。
婦人科は少し不安だな……と言った気持ちは完全になくなったので些細なことでも不安なことがあったらまたお世話になろうと思います。
近所に素敵なクリニックが出来てとても安心します😁

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
21-40件 / 1,172件中