Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 654件

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(654件)

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

南足柄レディースクリニック (神奈川県南足柄市)

シリンガ141 (本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院は初めてでしたが先生、看護師さん皆様に親切にして頂き、緊張せずに受診出来ました。男性の先生でしたが、とても話しやすく、接しやすい雰囲気の先生です。症状についても詳しく説明して頂きました。翌週に検査結果を聞きに行った際も、顔を合わすと「おぅ!」と気さくに接して頂きました。友人にも勧めましたが、先生が話しやすかったととても喜んでいました。婦人科は敷居が高く、受診を躊躇してしまいがちかと思いますが、気になる方は一度足を運んでみて頂きたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ディオネ709 (本人・20歳代・女性)

病院を2回変えましたがカンジダが2ヶ月治らず、3回目に選んだのがレディースクリニックミュウでした。
駅からのアクセスは良好、待ち時間もほぼなく先生の説明も丁寧、内診も痛くありません。こちらから質問すると分かりやすく説明して下さいます。
ずっと悩まされていたかゆみが1週間でなくなり、さらにここに来て初めてカンジダでなかったことが判明しました(カンジダが治った後、かゆみだけ残ってしまっていたとのこと)。
私は気にしていませんが、先生の声が大きく待合室に診療内容が聞こえてしまうことだけが玉に瑕です。
これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

たかみクリニック (東京都練馬区)

スヌーピー (本人・40歳代・女性)

一年程前の年末に、会社の検診結果で要再検査で子宮頸癌疑いがでて、ネットで婦人科を調べて、受診。年内最後の日だったため、検査結果は年明けになるとのことで不安でいっぱいでしたが、優しい言葉かけに救われたのを覚えています。そして、今回はバルトリン腺膿瘍になってしまい、受診。今回も穏やかで優しく、処置の説明やその後のアドバイスや経過などきちんと説明してくださいました。処置後は看護師さんの声かけも優しく対応も丁寧。受付の方に最初に健診ですか?と聞かれ、答えにくく、いいえしか言えずでしたが、それ以上はそこでは聞かない配慮を感じました。帰りの受付でも優しい対応。痛みが辛い数日を過ごしていただけに、最初から最後まで快い対応が心救われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

はなのるりん (本人・70歳代・女性)

婦人科の診療は、デリケートな内容もあり、なかなか敷居が高いです。色々なクリニックに電話で聞いたり、ホームページ検索したりして、意を決してやっと予約を入れました。
受付スタッフがプライバシー重視している対応システムに、クリニックの姿勢を反映していると、信頼が生まれました。
女性院長は、高齢者だから相談したい性の問題に、真摯に向き合ってくださり、今まで抱えていた悩みが軽くなりました。
閉経後40年近く生きる女性が、自分の身体の健康を保つために、信頼できる婦人科医として、推薦します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

ak (本人・20歳代・女性)

本当であれば、予約が必要ですが、電話をした所合間に診察してくれました。
その電話の時点から受付の方の対応が素晴らしく、気持ちよかったです。

病院も綺麗で参加受診の妊婦さんが多いかな?と思いましたが、婦人科もしっかり診てくれました。
帰省中に発症したため、再受診が難しいといっても嫌な顔1つせずに「それならお電話で結果伝えますね!」と言ってくれました。

子宮頚がん検診も自費でお願いしようとしましたが、自治体で補助もあるからそっちの方がいいかもね、と教えてくれました。

とにかくスタッフ、先生みなさんとても優しく素晴らしい病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

カシス (本人・30歳代・女性)

持病がまた腫れてしまったので朝から急遽いろんな病院にお電話をしました。
なかなか私の持病に対応してその日に処置してくれるクリニックがなくて困っていたのですが、検索エリアを「八丁堀、婦人科」などで変更したら「EASE女性のクリニック」と言う婦人科が近所にできていた事を知りました。
お電話で聞いたら私の持病の処置ができるクリニックだと分かり午前中に予約を入れました。
新しい綺麗なクリニックで、今回対応してくれた先生はお話しやすい女性の方で良い印象でした。
患部の処置も麻酔を使用してくれて、痛くないようにしてくれたので本当に助かりました。
その他にも待たされる事がほぼ無かったのが良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524 (本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子 (本人・40歳代・女性)

局部の不調のために診察していただきました。
予約が取りにくいというクチコミを見たのですが、電話した翌日には予約が取れました。

受付では番号を発行し、初めから最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているのでしょう。

問診表に記載してしばらく待つと、問診室?のようなところで看護師さんのインタビューを受けます。
・今日はどうしたのか
・他に気になることはないか
・子宮がん検診はどうか
などなど丁寧に聞いてくれたので、すっごい気になるわけではないけれどこのところ地味に悩んでいる…というようなことを一通り相談しておきました。
市の子宮がん検診もついでにできるということで(しかも無料)そちらも一緒にお願いしました。

問診が終わりさらにしばし待っていると、診察室にお呼ばれです。
男性のドクターによる様々な詳細、診断と内診についての説明がされます。

早口で無駄がない、いやらしさもない、非常にさっぱりスピーディな感じです。
こちらの身体をしっかり気遣ってくれる部分が端々に見られました。
器具を使ってこんなことをするよ、こんな検査をするよ、というのをすべて教えていただき、さらに内診の時も緊張する暇がないほどサクサク進みます。
下を脱いで診察の椅子に座ったらあとは全自動…カーテンの向こうで事が進み、自分に見えるのはエコーのモニターだけです。
「ここから先ちょっと痛いよ」「エコー入るよ」「子宮がん検診でこすり取るから痛いかもしれないよ」など、都度都度でお声をかけてくれたのもありがたかったです。(実際痛かった(>_<)…

最後にホルモンの検査のために採血をして終了。処方箋はすぐ隣の薬局さんでお願いしましたけど、なかなかフレンドリーで楽しい薬局さんでした。

総合すると、
婦人科なんてあまり行きたい場所ではないのですけど、必要な時いつでも駆け込みたいし、ここなら定期的に通うのも悪くないなと思いました。

ただ、この日は患者さんがとても多く、年齢層はかなり広い印象でした。予約制のはずだけど予約なしで飛び込んでいる人も少なからずいるんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、エンペシドクリーム1%、アデスタン腟錠300mg
料金: 4,380円 ※お薬は調合軟膏薬で650円

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市北区)

ark0265 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎、カンジダの治療で受診しました。先生の的確な判断ですぐ楽になりました。保険外ではありますが、カンジダ菌にきくあわ石鹸を勧められて購入して毎日利用していますがカンジダが発症しなくなりました。とても感謝しています。月経困難症で今も低容量ピルを処方されお世話になっていますが、丁寧な診察でとても感謝しています。
受付や待合室もとても綺麗で病院のスタッフさんも先生もとても親切な方たちです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

ウイメンズクリニック井土ヶ谷 (神奈川県横浜市南区)

ぶっち (本人・50歳代・女性)

外陰部にしこりがあり、1回他の病院で診察を受けたのですが、症状が変わらずウィメンズクリニック井土ヶ谷を受診しました。土曜日だったので、混んでいたのですが、先生に前回、他の婦人科受診した件もお伝えしまたところ、丁寧に話を聞いてくださった上に、年齢的なこともあり、子宮がん、乳がんの検診と骨密度も測って頂きました。しこりに関しては、詳細な検査を受けるようにと紹介状を頂きました。看護師さんも丁寧、受付の方もてきぱきとされており、気持ちよかったです。
出産を経て20年以上婦人科に行ったことがなかったので、内診台に上がるのが、少し恥ずかしかったですが、そばにモニターがあり画像に沿って説明をしてくださったのもわかりやすかったです。乳房のしこりの見つけ方なども教えて頂きました。
色々安心できることが多かったので、更年期世代の私にはとても心強かったです。
妊婦さんに紛れて診察を待つのは、少々気後れしますがそれを跳ねのけるほど、信頼できる先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団しらゆきジャスミンレディースクリニック渋谷 (東京都渋谷区)

旅行と生理がぶつかるため遅らせるピルと陰部の痒みがあったので来院。
渋谷と池袋にあるようで、WEB上から予約可能でした。
(※ちょうど混む時期だったの今回は空きが1件あった渋谷店へ)

□ 入口
駅からは出口を間違えなければ徒歩3分もかからず。
場所は少しわかりづらい。ビルに入っており、エレベーターで階層へ移動します。

□ 受付
番号札を渡され、以後は会計までずっと番号で呼ばれます。
受付女性は2-3人ですが皆テキパキとしててとても良い。
けれど、こちらの質問にもきちんと対応してくれます。

□ 待ち時間
予約をして来院しているので5分も待ちませんでした。
来てる人は多かったけど、椅子も多いので全員座れる。

□ 診察(生理を遅らせるピル)
個室に呼ばれ、初めて使用する旨を伝えると
丁寧に仕組みと使用方法、適正ピル数を教えてもらえました。
不安も心配もなく終了。

□ 診察(陰部の痒み)
女医さんに症状を説明後、別室に移動して診察してもらい
少ししたら結果を教えてもらいました。
とても話しやすい先生だったので、この際も「原因は何か」等
質問できたし、その余裕が持てる診察だった。

□ 会計
こちらは少し待ったけどそれでも5分くらい。
クレジットカードも使用でき、近場の薬局も教えてもらえた。
因みにピルは病院で受取、痒みについての薬は薬局です。

□ 感想
全体的にきれいだし早いし、公式HPあって安心・予約が簡単だしで
また利用したいです。
女性が多かった(男性はいない?)のも良かった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部香川県済生会病院 (香川県高松市)

マロン (本人・40歳代・女性)

バルトリン腺膿瘍が再発し、前医では注射器で膿を抜いた後に再度腫れてきたため、手術が無理とのことでこちらの病院に来院させて頂きました。手術と聞いてとても怖かったのですが、こちらの不安も、痛みに弱いことも親身に聞いて頂き、しっかり施術の説明もしてくださいました。手術は思っていたより、痛みが少なく時間も短く治療が済みました。術後も痛みがほぼなく、傷跡も違和感もなく手術してよかったです。最初は病院に行くのも怖かったのですが先生が優しくて安心して通える病院でした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

雨557 (本人・30歳代・女性)

お腹の痛みや、いつもと違うトイレの時の痛みがあり、職場の近くなので来院。
予約なしでいきましたが、平日ということもあって空いていました。私の前に2人で20分ほどの待ち時間だと思います。
口コミで、怖い印象の医師とありましたが、そんな事はなくサバサバとした簡潔な物言いの女医さんでした。
内診と検査をして、1週間後の結果を聞きにいき問題なし。
設備は新しくありませんが、清潔に保たれています。
待合室ではソファと本があり、広々としています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クラビット錠250mg

菊池皮膚科 (群馬県高崎市)

みみ (本人・40歳代・女性)

私は6年前より、かきむしり血が出て肌の色が変わり果てるほどの蕁麻疹?になやまされ、夜も寝られず、痒い箇所は全身で、恥ずかしいですが、陰部もすべて痒くて生きているのが辛いほどでした。
先生が女医さんでしたので、勇気を出して申し上げたところ、先生が助けてくれました。今まで手当り次第皮膚科に通い、何を塗っても治らなかったのに、先生のお陰できれいな肌に治りつつあります。
先生の的確な判断と、治療はとても有難く、絶望した肌が蘇ってきています。
感謝しても仕切れないほどです。なので、悩んで、寝られないほど辛い肌の蕁麻疹やアトピー性皮膚炎などに是非いってほしい。
もちろん、とても混んでいますが、行けば必ずあなたの肌は変わります。私は生涯、肌の悩みは先生の所でお世話になりたいです。

料金: 1,000円 ※軟膏4つと、他軟膏2本、飲み薬等

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

れらか (本人・30歳代・女性)

もともと出産の為に産婦人科に通い子供達3人共こちらで出産しました。その後今は婦人科に通っています。産婦人科でら待ち時間が長かったのですが、婦人科での待ち時間はさほで長くないので通いやすいです。キッズルームの利用もできるので小さい娘を連れて行くので待ち時間も楽しめます。毎回同じ先生ではないのですが不便はありません。現在は産婦人科も予約ができるそうなので、院内は人はさほど多くなく座って待つ事ができるのでゆったりしたソファーで待つことができます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

花ヶ島ウィメンズクリニック (宮崎県宮崎市)

外陰部のかゆみがひどく宮崎市内で女医さんがいる病院を調べたところ、こちらが該当し予約して来院しました。土曜日は午前中で診察が終わるとのことでしたが、ギリギリに行ったけど空いていてすぐに診てもらう事ができました。普段婦人科に通院することがないけど、施設も綺麗で気持ちよく利用できました。診察の結果は膣カンジダということで軟膏を処方され終わりました。気になったのは先生が早口で説明等が少し聞き取りにくかったです(笑)しかし看護師さんが診察前後にお話をしてくれフォローがあり問題はありませんでした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大野医院 (千葉県柏市)

みずな (本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの痒みがあり、行きました。市販の軟膏を塗っても治らなくて困っていたところ女性の先生のいらっしゃるこちらを見つけました。口コミもよかったのですが、そのとおり。連休の合間でしたが待ち時間もほぼなく、建物は古くてもとても清潔。窓口の方も親切。先生がとてもテキパキしていて、それでいて大きな声で症状を言わないようにしてくださったり、私が健康保険証がまだ手元にないことも考慮してくださったり、本当に親切でした。テキパキしてますが冷たいとかではなくて、にこやかですし質問にも答えてくださいます。お陰様で治りました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

M (本人・20歳代・女性)

三年ほど前、生理痛が酷くヤーズ処方してもらった時からお世話になっています。
どの看護師さんも優しくてテキパキ、丁寧な対応で、先生もきちんとこちらの目を見て親切に診察、お話してくれます。

引っ越してしまいこの病院から住まいが遠くなってしまったのですが、今回性病(コンジローマ)の疑いがあり、近くの婦人科で、とも思いましたがやっぱり先生にみてもらいたいと思い直して予約して受診しました。
余計なことは一切聞かず、言わず、丁寧に診察してくれました。冷淡だったり威圧的なこともなく、検査が終わってからは自分で早く良く見つけたね、と言ってくださり、本当に優しい先生だと思いました。
また、念のため他の病気の検査1通り追加してもらったのと、パートナーへの対応や、子宮頸がんワクチンについても教えてもらいました。

婦人科系、性病検査が恥ずかしい、怖いと思っている方、なおかつ通える範囲にこの病院がある方はぜひこちらをオススメします。
待ち時間は確かに長いですが、それが気にならない位親切に診察してくれます。また、自分が予約時間より10〜15分ほど早めに到着しているとあまり待たない場合もあります。(その時々にはよりますが)

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月