Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 700件

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(700件)

mahana ladies’ clinic (千葉県印西市)

ムーンストーン156(本人・20歳代・女性)

診ていただいたことがあるのは女性の先生のみなのですが、膣カンジダ、膀胱炎でお世話になりました。
どちらの時も的確なアドバイス?(こうするといいよのような、、)や、すぐに効く抗生物質を出していただき、翌日には症状が改善しました。
また、膀胱炎の少し前に中絶手術をしていて子宮内の様子が不安だったのでそれを伝えると、一応超音波で見とく?と言ってくれて、中の様子を見てくれました。
必要のないことと先生が判断されていても私が不安に思うことは全て診察して不安を取り除いてくれる病院だなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

あべじゅん婦人科 (京都府宇治市)

痒くなってきて、診察に行きました。
最近不眠ぎみで、免疫が落ちているから、カンジダと診断されました。
最近、何をやるにもやる気がしなくて、更年期なのではないか検査したいと伝えたところ、生理は順調に来ていると話したら、生理が順調に来ている限りは、更年期ではないよ、と言ってくださり安心しました。
もともとチョコレートのう腫があるのですが、それも他院では手術しかないといわれましたが、「ミレーナ」と言う治療法を提案してくださいました。
筋腫もできていることが分かり、しぼらく通うことになりそうです。
あと眠れてないとのことで、眠れるよう漢方が処方されました。ツムラの103番を処方してもらいました。
かなり長い間、子宮頸がんの検査もしてなかったので、ついでにしてもらいました。
来週には結果が届くので、また通院します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ酸棗仁湯エキス顆粒(医療用)
料金: 6,700円 ※子宮頸がん検査代を含みます

医療法人社団みやもとレディースクリニック (香川県高松市)

石英035(本人・30歳代・女性)

院内は清潔感があって、入るとすぐに受付の方が気持ちの良いあいさつをしてくれるのがまず最初に好感が持てます。診察後のお会計も呼ばれるのが早いので受付の方の印象がとても良いです。待ち時間自体は混み合っている時は1時間程待ちますが…
先生はいつも話を良く聞いてくれて優しい印象の方です。ヘルペスになったのですが、病気の説明もしっかりしてくださり、再発の際は私の症状の説明だけで内診せずにすぐに薬を処方してくださり、早く直したい一心だったのでとても助かりました。
また、小さい子どもを連れていても、診察室でDVDを観せてくださるので安心して通えます。
看護師さんもいつも笑顔で感じが良いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 女性クリニックラポール (広島県広島市中区)

ピンク732(本人・20歳代・女性)

初めての産婦人科でどこがいいのかわからず何となく近くだったので行きました。そのとき陰部の痒みで性病の不安になり、受診しました。まず入った瞬間の印象は清潔感もあり、受付のみなさんも明るく好印象な対応でした。医師の方も女性ですし、ベテランなのか分かりやすい説明で手際もよかったです。ひとつ気になるとすれば、人気だから仕方ないのですが待ち時間が長かったです。それ以外は何も気になりませんでした。事前に予約もできないので予約できれば最高です!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人 晋晃会ちはるクリニック (大阪府大阪市淀川区)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてから自宅近くの婦人科に通っていましたが急に閉院されて、困っている時に見つけたのがちはるクリニックです。
もう一件の婦人科と悩みましたがこちらの方が自宅に近かったのでこちらに決めました。
初めて来院した時もたくさんの人で、待合室外にもたくさん待たれていたのを覚えています。
人気があるんだなあ、綺麗な病院だなあというのを覚えています。
受付の方が素っ気なく感じたりしましたが、先生がたくさんたくさんお話しして下さり、子宮線筋症やガンジタなど次々と的確に病気を判明して下さり都度都度きちんとお薬を処方してもらっています。
通ううちに受付の方も看護師さんも、先生のようにしっかり仕事をされている方でお茶目な方もたくさんおられることがわかってきました。
先生もとてもお茶目な先生で、いつもお元気で話しているとこちらがパワーをもらえてるようなそんな先生です。
きちんとハッキリ物事を言ってくださる方です。
先生に会いに定期的に通っていると言っても過言ではないほどです。
人気があるから、待ち時間はあります。
とても待ちます。
その時間も有効活用して、千回締めると良いよ!と言われましたが私は10回でめげました。
エコーもきちんと画面を指でさしてどこがどうなっているのか見せて教えてくれるので大変わかり易いです。
検査も痛くないです。
婦人科でもあり、皮膚科でもあり、美容皮膚科でもあるので、いろんな相談に乗ってもらえますありがたいです。
今は花粉症の対策を教えてもらいお薬やお化粧品もお薦めいただいてます。
点鼻薬や目薬までいただけてるのでそれもびっくり。
花粉症の時期は耳鼻科目医者内科をとにかく回っていたので、それが先生の元で済んで楽です。
効能もこちらのお薬の方があっています。
全身の痒みも収まり、いろんな体の不調やトラブルをいち早く見つけて対処してもらえています。
お尻のトラブルも、あちこちの専門外科や婦人科を回りましたが、先生のところで相談したらすぐに見てもらえてすぐに薬がいただけて、これは私が治せる!私の専門よ!と言われたのはほんと心強かったです。
みんなたらい回しにして違う病名を言うのでそれで不安になっていましたから本当に先生には救われました。
ここの婦人科は、とてもおすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

会社で受けた人間ドックで再検査となり、初めてレディースクリニックを受診しました。
年齢も重ね、婦人科の病気が怖くなってきていましたが、女性の先生がとても明るく、優しい方で安心しました。

結果、常菌の病気とのことで、洗浄と塗り薬を乾布して貰いました。
この薬がとても効き、以前よりデリケートゾーンのかゆみが気になっていましたが、一気に治まりました。しばらくは経過観察と、気になる際は自宅でも薬を塗ると良いとのことで、薬を処方して貰い、診察が終わりました。

生理不順など、また婦人科系の疾患で気になることが出た際には、ぜひこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エンペシド外用液1%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

岩瀬クリニック (東京都北区)

もち(本人・20歳代・女性)

診断結果について詳しく教えてくれます。男性の院長(?)にしか診てもらったことはありませんが、こちらから質問させてもらえる時間もくれます。「早く次の患者を回さないと!」といった急かす感じが全くないので、婦人科・内科ともにお世話になってます。
電話での問い合わせ時も専門的なことになると院長自らが電話口に出てくれますし、「この説明で大丈夫ですか?」と重ねて聞いてくれます。
私の好きなこじんまりとしている所も清潔感がある所も気に入っており、とても丁寧な病院です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

バブルガム(本人・30歳代・女性)

事前にネットから予約も可能で、待ち時間も短いです。クリニック内は女性しか入らないようになっており、先生も看護師さんも全員女性です。以前主人に付き添ってもらったときは別の受付へ案内され、徹底されているなぁと感心しました。
もう通って4年以上になるかと思います。不調を感じた場合や生理日の移動のためにピルを購入したり、毎年子宮頸がん、乳癌検診をこちらで受けています。清潔感のあるクリニックで先生方も話しやすく丁寧な対応をしてくださいます。これから通い続けたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

こまきウィメンズクリニック (静岡県三島市)

ママンボウ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 市のガン検診と、カンジタが治っているかの確認 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

今回、一昨日に、4年ぶり、二回目の受診でした。
三島市のガン検診と、他に気になる事があり受診しました。

確か4年前に一度受診、その時まだガラケーで自分が予約とか出来ずすごく待ったので、今回元々かかりつけだった他院に事前に電話の上受診予定でした。
しかし、その他院では、2日前に電話で喉の違和感は伝え済みでそれでも診て下さると了承を得ていたのに、いざ行くと赤ちゃんや妊婦がいるからと門前払い。

急遽、こまきさんに電話の上、診て下さるとの事で受診。
事前の電話で、こまき先生不在で代診の先生になる件の案内がありました。(元々予定されていた代診で、ホームページでも記載あり)

予約なしだったけど、代診の先生だからか
待ち時間一時間で診察を受けられました。

代診の先生の名前を伺うのを忘れてしまいましたが、第一印象から良く、患者の話をしっかり聴こうとして下さる姿勢が感じられ、けして上から目線でもなかったので、安心してこの先生に相談しようと思えて色々相談しました。
今はネット情報社会、検索すると色々情報が出てくるが為に不安になる事も多いです。
自分自身、婦人科疾患に関しては素人に近い他院他科に勤務する看護師なので、それは、自分が勤務するクリニックで患者さんを診ていても感じます。

そんな時、知識が豊富で、人としても人生経験豊かなご年輩の先生が、的確な説明を、はっきり言うけど目を見て穏やかな目で説明してくださる姿勢には、とても安心感があります。

周りの看護師さんも落ち着いていて、必要時はささっとパンフレットを出して下さったり、あまりない代診の先生のサポートなのにサポートが上手く、観ていて学ぶものもあり、良かったです。

今はガラケー→スマホなので、また必要時には予約してお世話になろうと思います。

婦人科的な面ではあまりお世話になる事がないので、またニ年後の市のガン検診になるかもですが、代診の先生がお元気でいて下さり、お目にかかれたら良いなと思っています。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 投薬なし。
料金: 4,000円 ※市の検診と合わせてこの位でした。

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ミカ(本人・40歳代・女性)

こちらの話しをきちんと聞いてくれて、それに対しても丁寧に答えてくれる優しい先生です。とても話しやすい先生なので、今回の症状の他に気になっていたことも相談する事ができました。看護師さんも一緒に傾聴してくれるところも安心できます。
内診、処置は特に痛い思いもせず、常に声掛けをしてくれるので安心して診てもらえました。
院内はとても綺麗で、若い方も来院していました。私の様に、何となく産婦人科は敷居が高いなぁと感じる方におすすめしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フラジール内服錠250mg、フルコナゾールカプセル50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒

医療法人恒温会いわき草木台総合クリニック (福島県いわき市)

パープル483(本人・20歳代・女性)

陰部の痒みがひどく、こちらにお世話になりました。
平日仕事終わりの夕方に伺いましたが、受付して診察まで待ち時間は5〜10分ぐらいでした。
問診のあと、陰部を確認し、カンジダと診断され膣錠を入れて頂きました。
陰部の確認から投薬までの工程が素早く、診察台に座っていたのはわずかな時間でした。婦人科の診察台は少し抵抗があるのでありがたかったです。
カンジダ膣炎と膣錠の説明をプリントを見ながら説明して頂きました。終始手早い対応でした。
女医さんで待ち時間が少なく、かつ予約のいらない婦人科は貴重ではないかと思います。
また症状が出た時は、こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アトラントクリーム1%

南足柄レディースクリニック (神奈川県南足柄市)

シリンガ141(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院は初めてでしたが先生、看護師さん皆様に親切にして頂き、緊張せずに受診出来ました。男性の先生でしたが、とても話しやすく、接しやすい雰囲気の先生です。症状についても詳しく説明して頂きました。翌週に検査結果を聞きに行った際も、顔を合わすと「おぅ!」と気さくに接して頂きました。友人にも勧めましたが、先生が話しやすかったととても喜んでいました。婦人科は敷居が高く、受診を躊躇してしまいがちかと思いますが、気になる方は一度足を運んでみて頂きたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

レディースクリニックミュウ (愛知県名古屋市中村区)

ディオネ709(本人・20歳代・女性)

病院を2回変えましたがカンジダが2ヶ月治らず、3回目に選んだのがレディースクリニックミュウでした。
駅からのアクセスは良好、待ち時間もほぼなく先生の説明も丁寧、内診も痛くありません。こちらから質問すると分かりやすく説明して下さいます。
ずっと悩まされていたかゆみが1週間でなくなり、さらにここに来て初めてカンジダでなかったことが判明しました(カンジダが治った後、かゆみだけ残ってしまっていたとのこと)。
私は気にしていませんが、先生の声が大きく待合室に診療内容が聞こえてしまうことだけが玉に瑕です。
これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月

たかみクリニック (東京都練馬区)

スヌーピー(本人・40歳代・女性)

一年程前の年末に、会社の検診結果で要再検査で子宮頸癌疑いがでて、ネットで婦人科を調べて、受診。年内最後の日だったため、検査結果は年明けになるとのことで不安でいっぱいでしたが、優しい言葉かけに救われたのを覚えています。そして、今回はバルトリン腺膿瘍になってしまい、受診。今回も穏やかで優しく、処置の説明やその後のアドバイスや経過などきちんと説明してくださいました。処置後は看護師さんの声かけも優しく対応も丁寧。受付の方に最初に健診ですか?と聞かれ、答えにくく、いいえしか言えずでしたが、それ以上はそこでは聞かない配慮を感じました。帰りの受付でも優しい対応。痛みが辛い数日を過ごしていただけに、最初から最後まで快い対応が心救われました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

みたか北口ゆきレディスクリニック (東京都武蔵野市)

はなのるりん(本人・70歳代・女性)

婦人科の診療は、デリケートな内容もあり、なかなか敷居が高いです。色々なクリニックに電話で聞いたり、ホームページ検索したりして、意を決してやっと予約を入れました。
受付スタッフがプライバシー重視している対応システムに、クリニックの姿勢を反映していると、信頼が生まれました。
女性院長は、高齢者だから相談したい性の問題に、真摯に向き合ってくださり、今まで抱えていた悩みが軽くなりました。
閉経後40年近く生きる女性が、自分の身体の健康を保つために、信頼できる婦人科医として、推薦します。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

ak(本人・20歳代・女性)

本当であれば、予約が必要ですが、電話をした所合間に診察してくれました。
その電話の時点から受付の方の対応が素晴らしく、気持ちよかったです。

病院も綺麗で参加受診の妊婦さんが多いかな?と思いましたが、婦人科もしっかり診てくれました。
帰省中に発症したため、再受診が難しいといっても嫌な顔1つせずに「それならお電話で結果伝えますね!」と言ってくれました。

子宮頚がん検診も自費でお願いしようとしましたが、自治体で補助もあるからそっちの方がいいかもね、と教えてくれました。

とにかくスタッフ、先生みなさんとても優しく素晴らしい病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

EASE女性のクリニック (東京都中央区)

カシス(本人・30歳代・女性)

持病がまた腫れてしまったので朝から急遽いろんな病院にお電話をしました。
なかなか私の持病に対応してその日に処置してくれるクリニックがなくて困っていたのですが、検索エリアを「八丁堀、婦人科」などで変更したら「EASE女性のクリニック」と言う婦人科が近所にできていた事を知りました。
お電話で聞いたら私の持病の処置ができるクリニックだと分かり午前中に予約を入れました。
新しい綺麗なクリニックで、今回対応してくれた先生はお話しやすい女性の方で良い印象でした。
患部の処置も麻酔を使用してくれて、痛くないようにしてくれたので本当に助かりました。
その他にも待たされる事がほぼ無かったのが良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子(本人・40歳代・女性)

局部の不調のために診察していただきました。
予約が取りにくいというクチコミを見たのですが、電話した翌日には予約が取れました。

受付では番号を発行し、初めから最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているのでしょう。

問診表に記載してしばらく待つと、問診室?のようなところで看護師さんのインタビューを受けます。
・今日はどうしたのか
・他に気になることはないか
・子宮がん検診はどうか
などなど丁寧に聞いてくれたので、すっごい気になるわけではないけれどこのところ地味に悩んでいる…というようなことを一通り相談しておきました。
市の子宮がん検診もついでにできるということで(しかも無料)そちらも一緒にお願いしました。

問診が終わりさらにしばし待っていると、診察室にお呼ばれです。
男性のドクターによる様々な詳細、診断と内診についての説明がされます。

早口で無駄がない、いやらしさもない、非常にさっぱりスピーディな感じです。
こちらの身体をしっかり気遣ってくれる部分が端々に見られました。
器具を使ってこんなことをするよ、こんな検査をするよ、というのをすべて教えていただき、さらに内診の時も緊張する暇がないほどサクサク進みます。
下を脱いで診察の椅子に座ったらあとは全自動…カーテンの向こうで事が進み、自分に見えるのはエコーのモニターだけです。
「ここから先ちょっと痛いよ」「エコー入るよ」「子宮がん検診でこすり取るから痛いかもしれないよ」など、都度都度でお声をかけてくれたのもありがたかったです。(実際痛かった(>_<)…

最後にホルモンの検査のために採血をして終了。処方箋はすぐ隣の薬局さんでお願いしましたけど、なかなかフレンドリーで楽しい薬局さんでした。

総合すると、
婦人科なんてあまり行きたい場所ではないのですけど、必要な時いつでも駆け込みたいし、ここなら定期的に通うのも悪くないなと思いました。

ただ、この日は患者さんがとても多く、年齢層はかなり広い印象でした。予約制のはずだけど予約なしで飛び込んでいる人も少なからずいるんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、エンペシドクリーム1%、アデスタン腟錠300mg
料金: 4,380円 ※お薬は調合軟膏薬で650円

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月