全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(813件)
- 全国
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)
医療法人社団ガブリエル会日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)
婦人系の不調があったため、口コミの良い勤務先から近いこちらの病院に行きました。
受付、待合はとても上品でセンスのよい雰囲気で、お隣の方とすこし距離のある席やブランケットがあり、居心地がよかったです。
雑誌やフリードリンクもあり、まるでエステにきたような落ち着きでした。
予約していたのですが、15分ほど待って診察。
落ち着いた雰囲気の医師が丁寧に聞いてくれたので、安心して受けられました。
検査結果を1週間後に聞きにいったときも、同じ様な待ち時間。
具体的な病気ではなかったので、ストレスや疲れによる不調なのではないか、念のための抗菌剤をだしてもらい、まだ症状続くなら1週間後に来てくださいとのことでした。
女性内科があるのはとても嬉しいですし、不安な症状があれば、我慢せずに受診してみようと思える婦人科でした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フラジール内服錠250mg |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
啓明腎泌尿器科・皮膚科 (北海道札幌市中央区)
パートナーとの関係回復のため、インスタでデリケートゾーンの引き締めに先端医療のインティマレーザーが効くと調べて予約しました。今まで他のクリニックでホルモン治療とプラセンタ注射をやってたのですが、効きがいまひとつで治療をやろうとしました。
インティマレーザーは前から知っており、札幌でできるか調べていたので、受けに東京まで行こうとしていたのですが、札幌でインティマが受けられるとのことでネットから予約、札幌で治療を受けられるのは本当に最高です。レーザーはかなり効果あると知り合いから聞いていたので月に1度受けに行こうとしていました。
すでに予約した段階で、レーザー治療を受ける気で行ったのですが、それでも先生から他の治療があることや、わかりやすくしっかりと丁寧な説明がなされ、レーザーをごり押しするなどなく、適当な感じはなしでした。
実はホルモン治療をやってることは言わなかったんですが、膣の回復にはホルモンをしっかり勧めてくれたことが素敵でした。あと自由診療はさらっと話すドクターが多いんですが、デリケートゾーンの治療ともあってか、専門の先生が丁寧に説明してくれるのがとても好印象でした。
経歴も申し分なく、信頼できるものだったので安心でき、高く評価できるポイントです。
レーザーの勉強をしているのが伝わる先生で、あとすごく女性へ気をつかってくれてました。
治療は痛いかもしれないという話がありましたが、麻酔をしっかり効かせてくれたおかげか痛くなかったです。終わったあとも「終わり?」ってくらい何もなかったです。
あとは追加で膣ホワイトニングもしてくれて、きれいなピンクになった気がします。ありがとう。パートナーとの関係を真剣に考慮してくれる治療でいい先生に会えたなあ、という感じです。
この先生ならなんでもお話しできそうです。
クリニックの見た目は美容クリニックなのできれいです。泌尿器科っぽくないです。看護師さんも優しく最後まで嫌な気持ちが全然せず推しのクリニックになりました。そのうち美容もやるので楽しみでまた通います。
| 診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
医療法人成育会なりもとレディースホスピタル (大阪府枚方市)
昨日から痛くてたまらないので、今日は別の病院の予約日なのに、間に合うように8時過ぎに家を出ました。
1番近い婦人科に行くと、予約以外は受付ないと。
HPにはそんな事一切書いてないのに門前払い。
途方に暮れて近くを探して、なりもとさんに辿り着きました。
8時半に着き、診察室に入れたのは9時半過ぎ。
診察室入る前の看護師さんとの問診で次に別の病院の予約がある事を告げると、素早く先生が処置してくださり、充分間に合って感謝です。
先生は曜日によって異なるようですが、今日はたまたま女医さんでした。
処置は針を刺す物だったので、私の痛みを気遣い、看護師さんに手を握ってあげてと言ってくださいました。
この病院は予約優先をやめたそうです。
痛い時に診てもらえて、とても良かったです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)
医療法人舘出張 佐藤会 フィーカレディースクリニック (東京都中央区)
大井町レディースクリニック (東京都品川区)
デリケートゾーンがとても痛く、服が擦れただけでも痛い状態でした。とても不安で婦人科を探していたのですが、どこも事前予約制でしばらくは埋まっているとのこと。
大井町レディースクリニックさんは予約不要で診てくれるので初めて伺いました。私が伺った日はたまたまかもしれませんが、ほとんど待ち時間もなく診察へ。結果患部にバイ菌が入っていたが、膿は全て出ているので問題ないとのこと。薬もなくとても安心した気持ちで帰宅できました。本当にお世話になりました。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
| 料金: 1,500円 ※詳細には覚えていません | |
千葉レディースクリニック (千葉県千葉市中央区)
口コミ内容が、最悪コメントが多く、受診するまでは、ハラハラドキドキ、待合室は、若い女性ばかり。60代女性の我が身、婦人科検診はかなり厳しいハードル。待ち時間は、20分超過くらいで、かなり早いと感じました。女医さんの適切な病状の説明と処置に感嘆!悩まずにもっと早くくれば良かったです。気持ちが良いスタッフさんの対応に心が和らぎました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: フルコナゾールカプセル50mg「サワイ」 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人萩山医院寿レディースクリニック (愛媛県宇和島市)
杉上産婦人科医院 (香川県高松市)
うるる女性クリニック (大分県大分市)
大分医療センターの婦人科部長の岡田先生が開業されたということで伺いました!
中は改装されてとても綺麗でした!
他の病院で過去には混んでいると診察時間を気にしてゆっくり相談できなかったりを経験しましたが、まだ開院されたばかりなのもあってそんなに混んでおらず、落ち着いて私の生理不順の悩みなどを聞いてくださいました。今度は更年期障害に悩む母を連れていこうと思います!
女性の先生なので婦人科関連の悩みは相談しやすいしとても優しいおっとりした先生です!
この度はありがとうございました、またよろしくお願いします!
あん女性のためのクリニック (東京都目黒区)
陰部に痛みがあったのでGoogleマップで婦人科を探したところ、こちらの病院の評価が高かったので行くことにしました。
予約はLINEで簡単にできます。対面もオンライン診察もあるようですが、今回は対面で予約しました。
閑静な住宅地にあるきれいな住宅のような病院でした。内装も女性が好きそうな可愛い雰囲気です。時々英語で話している声が聞こえたので英語でも対応してくれそうです。30分ほど待ちましたが、先生が物腰柔らかい方で最初にたくさん謝っていたのでそこまで嫌な気分にはなりませんでした。診察もLINEで事前の問診をしていたのでスムーズでした。
膿がたまっていたのを針を刺して出してもらい、抗生物質を出してもらって終了でした。5日間薬を飲んで無事に治りました。男性の先生でしたが、とても優しい雰囲気のいい先生に出会えて本当に良かったです。受付のスタッフさんも丁寧な対応でした。また婦人科系で困ったことがあったら相談させて頂きたいと思います!
医療法人さくら会 金沢さくら医院 (神奈川県横浜市金沢区)
北砂クリニック (東京都江東区)
昔からある病院のようで、最新のものはなさそうな病院なのですが、待ちも比較的少なく、なによりご高齢や先生ですがとても優しいです。わからないことも聞きやすく聞いたことに丁寧に答えてくれるのでちょっとしたことであればここに受診しています。看護婦さんも優しく対応も丁寧です。
予約なしで行けるので突然行かなくなった時など、他の婦人科は予約が取れないので助かっています。
| 料金: 550円 ※検査結果を聞きに行くのみ | |
銀座ヒカリクリニック (東京都中央区)
みやぎしレディースクリニック (東京都目黒区)
医療法人社団 吉徳会 あさぎり病院 (兵庫県明石市)
元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)
こみちレディースクリニック (東京都杉並区)
神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)
先生が大好きすぎて通ってます
性感染症などのデリケートな悩みにも優しく接してくれます
駐車場もたくさんあるし、タイミング合えば待ち時間少ないです
ただマスクを忘れると50円で買わないとならないので注意しましょう
看護師さんも受付の方も優しいです
院内処方なので薬局に行く必要もないです
カンジダだったのですがすぐ膣錠入れてもらい、再発しても対応してくれます
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 塗り薬 |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
医療法人社団桐杏会 メディカルパーク二俣川 (神奈川県横浜市旭区)
10年以上悩んでたデリケートゾーンの粉瘤で来院しました。除去手術をしましょうと言われた瞬間から不安と緊張の毎日を過ごしました。手術当日ガチガチに緊張したわたしを看護士さん達は何気ない世間話をしてリラックスさせてくれました。院長先生は笑顔もなく口数少なめですがそこがまた良かったです。変に笑顔やベラベラ喋られても嫌ですし。何か聞きたい事はありますか?と確認してくれてとても信頼できました。待合室はモニターに診察番号が案内されてお会計も全てモニターで呼ばれてカウンターに行きます。個人名を呼ばれる事なく安心できました。10年以上の悩みから解消され今はスッキリした気持ちです。術後の検診に仕事が忙しく行けず申し訳ない気持ちですがまた婦人科で何かあったらすぐにこちらの病院に行こうと思います。治していただきましたありがとうございました。
- 全国
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)