Caloo(カルー) - 全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 639件

全国の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(639件)

医療法人社団 レディスクリニックハヤシ (兵庫県神戸市中央区)

aynqqj524 (本人・20歳代・女性)

友人のおすすめもあり、電話予約でいきました。
駅から病院へのアクセスもよかったです。
内装もきれいで居心地がよかったです。
受付の方も愛想がよかったです。
検査目的で受診しました。
先生も気さくな女性の方で、
お話していて緊張がほぐれました。
デリケートな事なので検査以外にも
困っている事を聞いていただき
それに合わせた薬の処方や治療をして頂きました。
待ち時間も少なかったです。
初めての方以外は
インターネットから予約出来るとのことで
その説明も大変分かりやすくして頂きました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年01月

帯広レディースクリニック (北海道帯広市)

鶴田亀子 (本人・40歳代・女性)

局部の不調のために診察していただきました。
予約が取りにくいというクチコミを見たのですが、電話した翌日には予約が取れました。

受付では番号を発行し、初めから最後まで番号で呼ばれます。プライバシーに配慮しているのでしょう。

問診表に記載してしばらく待つと、問診室?のようなところで看護師さんのインタビューを受けます。
・今日はどうしたのか
・他に気になることはないか
・子宮がん検診はどうか
などなど丁寧に聞いてくれたので、すっごい気になるわけではないけれどこのところ地味に悩んでいる…というようなことを一通り相談しておきました。
市の子宮がん検診もついでにできるということで(しかも無料)そちらも一緒にお願いしました。

問診が終わりさらにしばし待っていると、診察室にお呼ばれです。
男性のドクターによる様々な詳細、診断と内診についての説明がされます。

早口で無駄がない、いやらしさもない、非常にさっぱりスピーディな感じです。
こちらの身体をしっかり気遣ってくれる部分が端々に見られました。
器具を使ってこんなことをするよ、こんな検査をするよ、というのをすべて教えていただき、さらに内診の時も緊張する暇がないほどサクサク進みます。
下を脱いで診察の椅子に座ったらあとは全自動…カーテンの向こうで事が進み、自分に見えるのはエコーのモニターだけです。
「ここから先ちょっと痛いよ」「エコー入るよ」「子宮がん検診でこすり取るから痛いかもしれないよ」など、都度都度でお声をかけてくれたのもありがたかったです。(実際痛かった(>_<)…

最後にホルモンの検査のために採血をして終了。処方箋はすぐ隣の薬局さんでお願いしましたけど、なかなかフレンドリーで楽しい薬局さんでした。

総合すると、
婦人科なんてあまり行きたい場所ではないのですけど、必要な時いつでも駆け込みたいし、ここなら定期的に通うのも悪くないなと思いました。

ただ、この日は患者さんがとても多く、年齢層はかなり広い印象でした。予約制のはずだけど予約なしで飛び込んでいる人も少なからずいるんだろうなと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、エンペシドクリーム1%、アデスタン腟錠300mg
料金: 4,380円 ※お薬は調合軟膏薬で650円

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

ゆみ (本人・30歳代・女性)

陰部の痒みでお世話になりました。
院内はとてもきれいで清潔です。
そしてなによりありがたかったのは診察室の声が待ち合いに漏れないようになっている事です。プライバシーに配慮してくださる婦人科は近所には意外と少ないように思うので感激でした。診察も穏やかな雰囲気ながらテキパキ済ませて下さいます。
薬は院内で処方してくださり、これもさりげなく待ち合いの隣部屋に呼んで周りに聞こえないように説明をしてくださいました。
患者に対する細やかな配慮をしてくださる病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市北区)

ark0265 (本人・20歳代・女性)

膀胱炎、カンジダの治療で受診しました。先生の的確な判断ですぐ楽になりました。保険外ではありますが、カンジダ菌にきくあわ石鹸を勧められて購入して毎日利用していますがカンジダが発症しなくなりました。とても感謝しています。月経困難症で今も低容量ピルを処方されお世話になっていますが、丁寧な診察でとても感謝しています。
受付や待合室もとても綺麗で病院のスタッフさんも先生もとても親切な方たちです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

ウイメンズクリニック井土ヶ谷 (神奈川県横浜市南区)

ぶっち (本人・50歳代・女性)

外陰部にしこりがあり、1回他の病院で診察を受けたのですが、症状が変わらずウィメンズクリニック井土ヶ谷を受診しました。土曜日だったので、混んでいたのですが、先生に前回、他の婦人科受診した件もお伝えしまたところ、丁寧に話を聞いてくださった上に、年齢的なこともあり、子宮がん、乳がんの検診と骨密度も測って頂きました。しこりに関しては、詳細な検査を受けるようにと紹介状を頂きました。看護師さんも丁寧、受付の方もてきぱきとされており、気持ちよかったです。
出産を経て20年以上婦人科に行ったことがなかったので、内診台に上がるのが、少し恥ずかしかったですが、そばにモニターがあり画像に沿って説明をしてくださったのもわかりやすかったです。乳房のしこりの見つけ方なども教えて頂きました。
色々安心できることが多かったので、更年期世代の私にはとても心強かったです。
妊婦さんに紛れて診察を待つのは、少々気後れしますがそれを跳ねのけるほど、信頼できる先生でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月