Caloo(カルー) - 全国の膣炎の口コミ

全国の膣炎の口コミ

14件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、膣炎
1-5件目を表示/14件

まりウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

るり (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

開院の頃からお世話になっていますが、この2年ほど検診をさぼってご無沙汰していました。以前とは受診票が変わっていて、機械で登録するものになっていました。当日の予約はできないので、事前予約が安心です。初心の方は電話予約が必要のようです(ネット予約ひは受診票番号が必要なので)院長先生を筆頭にすべてのスタッフが女性でとてもきれいなクリニックです。「男性の付き添いは不可」と掲示されていました。徹底しています。とても気さくで優秀な院長先生だと思います。

診療科目: 婦人科

病気: 膣炎

症状: おりものの異常(女性)

薬: フラジール腟錠250mg

料金: 4,750円※頸癌検査費含む

田口産婦人科内科 (埼玉県さいたま市北区)

むむむむ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月

下腹部に痛みがあり、以前も膣炎になっていたので受診しました。

内診の結果、軽度の膣炎であると診断されました。授乳中のため内服は避け、膣洗浄のみで良くなりました。

先生は男性ですが穏やかでわかりやすい説明をしてくれます。
婦人科ですが風邪なども診てくれます。1歳を超えると母乳をやめろという先生が多いですが、こちらの先生は私の意思を尊重してくれてがんばれと言ってくれて気が楽になりました。母乳に移行しにくい薬などの配慮も十分にしてくれます。
以前は妊婦健診も行っていたようですが、いまはしていません。宮原駅前の便利な所にあります。
駐車場も一分くらいの所に少しですがあります(病院で問い合わせてください)。先生も看護婦さんも優しいのですが、検診利用の人が多く急な受診のときには待つのが難点です。
それでも先生が優しいのでいつもこちらを受診しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 膣炎

症状: 下腹部の痛み(女性)

治療:

医療法人 ケイズ会 茶屋町レディースクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年09月

少し前から違和感があったのですが、正月明けもあり様子をみていたら次第に症状がはっきりしていたのでネットで検索し、心斎橋大丸から数分という便の良いところで、日曜日も受診しているここに決めました。

疲れからくる炎症で、薬と軟こうですぐ直りますと説明されました。
丁寧な診察と説明で全く気になることはありませんでした。

心斎橋筋のビルの2Fということで、人目が気になったのですが、実際に行ってみると、1Fはシューズショップで1Fから見てもレディースクリニックの看板も目立たず、気にせず入れました。クリニック内は女性らしい優しいシンプルな空間でした。
受付でも問診票の記入を渡され、その後区切られたブースで看護師さんから聞き取りがありました。区切られたブースですが、待合いのフロアーから少し離れた場所なので声が漏れる心配は思ったほどではありませんでした。
その後先生の診察がありました。
診察室に入ってからはスムーズに10分程で検査と診察説明が終わり、トータルで30分程で終わりました。

薬: ロコイド軟膏0.1%

料金: 3,810円※診察と検査代

医療法人さくらクリニック (岡山県岡山市南区)

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年10月

医療関係の会社に務める友人が評判のいい先生だと教えてくれたので一時期、婦人科を受診していました。
子宮がん検診など内診の検査は痛くない先生だと思います。時々下手な?痛い先生もいらっしゃるので。
アフターピルも処方してくれる病院で一度だけお願いしました。最初は電話で問い合わせをしましたが、スタッフの方の対応も丁寧です。
先生もとてもわかりやすく話をしてくれます。分からないところも質問しやすいです。優しい雰囲気の先生です。
産婦人科なので仕方ありませんが、待ち時間は少し長めです。たいてい土曜日に診察にいっていたので
余計に混雑していたのかもしれません。
バイパスからちょっと入ったところにありアクセスも良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: 膣炎

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

治療:

矢野クリニック (京都府京都市西京区)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

外陰部にできものができて、膿が出て痛かったため来院しました。思春期の頃から通院したことがある町の産婦人科です。今は午前中のみの診療となったため、タイミングによっては混み合うこともありますが、今回は30分くらいの待ち時間で済みました。高齢のおじいちゃんの先生ですが、看護師さんのサポートもあり、安心して相談できます。症状を伝え、診察台にあがり触診をして患部を消毒してもらいました。その後、おりものの状態が良くないので消毒をしてもらいました。本当は毎日か1日おきにでも洗浄に来た方がいいと言われましたが、都合がつかない旨を伝えると膣錠を処方され自分で毎日入れて、あとは清潔な状態を保ち身体を休めるように言われました。その後、5日分程処方された膣錠と4日分の抗生物質を飲むと、症状も次第に治まり大変助かりました。

病気: 膣炎

症状: おりものの異常(女性)外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「トーワ」、ハイセチン腟錠100mg

14件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、膣炎