病院口コミ検索カルー - 福岡県の膣炎の口コミ 4件

福岡県の膣炎の口コミ(4件)

膣炎について

膣に炎症が起きている状態のこと。種類により症状や治療法が異なる。

莊田レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

風邪を拗らし免疫力低下で、細菌性膣炎になり受診。自分でもそこは経験ありなものなので診察からの処置室に行き、薬を多目に処方してもらい、また同じ症状の際に使用する感じです。
受付は明るい感じで若い方が多く見受けられます。間仕切りのある待合室もあるので男性と一緒に来られても恥ずかしい部分はない様な感じかな。
患者さんは時間帯にもよりますが多いです。その時間帯を避けて行けばストレスは溜まらないかと思います。
隣は薬局ですし、利便性もよく、夜の時間帯まで大丈夫な病院ですので、違和感を感じたらここへ行く感じです。値段も他より安いです。再診でも最終月経等の項目欄はあるので、事前にメモして行くかアプリの方は確認しながらの書き込みが早く渡せてお薦めです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ハイセチン腟錠100mg

医療法人 紫雲会桃崎レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

ちろりん(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

引越しを機に初めて伺いました。
私が行った時は受付に誰もいなくて待合室にも誰もおらず、受付の奥から話し声が聞こえるのに、呼びかけても誰も出て来ず、しばらく待たされました。
「え?今は昼休み??」と思ったほどです。
待合室でしばらく待っていると、受付の方が出て来られましたが「お待たせしました」の一言もなし。
こちらから「初診ですが・・・」と近づくと、無愛想に受付票のようなものに記入するよう言われました。
診察は、とても優しい先生が丁寧に話をしてくださり、不安を抱えて婦人科に行った気持ちが楽になりました。
初めて伺いましたが、信頼して相談しやすい先生だという印象を受けました。
先生があれだけ優しく温かいのに、受付の対応がとても残念でした。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

天神レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

受付は狭く椅子が足りず立って待っている方も見受けられます。待ち時間中病院のアプリをダウンロードして下さいと結構グイグイきます。案内されて検査は決まりでしないといけないと言われ検査室に行くとカーテンもなく見る部屋なので当然普通の照明より明るく下半身丸出しで看護師側の元股を広げることになりました。こんな屈辱な婦人科は初めてです。いつも行くクリニックが日曜日休みなのでこちらを利用しましたが、女医はまずこちらが何の為に来ているのかを理解していなく薬を出さない。再度受付に事前に問い合わせた内容では薬が欲しいとお願いしたと伝えたら再度女医に呼ばれ検査は破棄で薬だけ出しますとの事。検査結果が分からないと薬が出せない仕組みと先程は言っていたのに話の内容がコロコロ変わり信用出来ません。威圧感も半端ないので私には全く合いませんでした。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

外観、内装共にとても綺麗です。ロココ調です。ただ、エレベーターの上部や様々なところに天使の飾り物があります。健康で元気に産まれた赤ちゃんのご両親であればいい意味で捉えられますが、もし、そうでなかった場合の出産をされた方は見下ろされている感じがしました。これは当方の待ち時間が長時間に及んだ為様々な内部を見ましたので私なりの見解です。石膏で出来ているので表情が色んな意味で取られます。
さて、まず受付ですが、スムーズです。用紙を書くよう促され書き、それから待合室でかれこれ一時間経過。勿論ご予約の定期検診の方もいることは重々承知していますが、流石に受付にあとどの位掛かりますか?と尋ねたところ、30分から40分でしょうか、との事。待ち時間に疲れてPHSを借り上のラウンジへ。それでも呼ばれないので鳴る前に下の受付へ戻りました。
結局朝イチに行って、終わったのは午前中は終了の時間。
そして検査の内容です。二度目になりますが毎度女医です。しかも上から目線。病名は細菌性腟炎です。性交渉もなければ、風邪を引いて免疫力低下でよくみられる症状です。
独特な魚臭さを早く治したい事と、また何かあった時に薬が使えるので、薬を多目に処方をお願いしたところ、そんな酷い程度じゃないんですけどね~んんん、まー分かりました(苦笑)と最悪です。
診察時間?洗浄腟錠、説明合わせて五分程度。
この医師に当たらなければいいのかも。
自分が気になるものと医者が気になるは異なりますからね。
わが道をゆく先生ですよ。
私はもう行きません。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ハイセチン腟錠100mg
料金: 2,500円 ※薬代含む。