Caloo(カルー) - 福岡県のおりものの異常(女性)の口コミ 34件

福岡県のおりものの異常(女性)の口コミ(34件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人田中レディースクリニック (福岡県福岡市南区)

アンバー595(本人・20歳代・女性)

こちらでピルを処方して貰っており、1年以上通っていますが、本当に安心して通える病院です。嫌な思いは一度もした事がありません。
先生はとても優しく、毎回親身になって診察してくれます。悩んでいた症状も本当に軽くなりました。

ピルの処方以外にも、色々診てもらいましたが、毎回きちんと質問してくださり、私の疑問や治療について、とても丁寧に説明してくれます。何より物腰もとても優しく、こちらも萎縮せず安心して話せます。

ただ人気の病院で、土曜日以外は予約制ではないので、結構待ちます。私が診てもらっているのは女性の先生なのですが、その先生は午前中しかいらっしゃられないので、忙しい方は時間を合わせるのが中々難しいかもしれません。
それでも通う価値はあると思います(^^)

女性の先生と、もう一人男性の先生もいらっしゃいますが、そちらの先生も一度診察して貰いましたが優しい先生でした。男性の先生なら午後も診て貰えるそうです。
受付の人達も感じよく、駅からもさほど遠くなく、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル ルナベル

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

先日、陰部のデリケートななやみの為に来院しました。以前、大きな総合病院で検査を受け常在菌の繁殖と診断されていたので その旨を先生に告げると私の欲しかった抗生剤を多めに処方してくださいました。
患者の立場でこちらの要望を聞いてくださり 性のデリケートな悩みまで的確なアドバイスをくださり、以後はこちらのクリニックのリピーターです。
産婦人科としての清潔感やJR主要駅から徒歩圏内という利便性も五つ星だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

彼岸花922(本人・20歳代・女性)

こんな事で受診して良いものかと、とても不安な気持ちで来院しましたが、先生にきちんと話を聞いてもらえて、とても安心しました。診察時、誰でも緊張はしますが、良い意味でスピーディーな対応です。また、念の為にと妊娠検査まで行って頂き、約一年ぶりの来院でしたが、レディースクリニックはここしか考えられません。院内も清潔で、行って良かったと思えるクリニックです。受診を悩んでいる方がいたら是非、おすすめしたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

風来坊(本人・30歳代・男性)

おりものの量と臭いが異常で受診しました。こちらの口コミでも評価が高かったのが決め手です。
以前、産婦人科の女医さんに通っていましたが、あまり親切じゃないのと、ゆっくり話を聞いてもらえる雰囲気でないので通うのが億劫になり、症状が悪化しました。
細菌性膣炎だというのは分かってたんですが、初診の内診の時に症状だけでなく、膣の状態も見て頂き、検診の有無や指摘事項を相談することができました。
男性の医師は避けていたのですが、こちらは安心して通えそうです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

シノーペ465(本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。初めは院長先生に診察していただきました。ベテランの先生だと聞きました。院長先生の診察はすごく優しくて丁寧に診察してくださいました。そのあと、非常勤の先生になりました。その先生もすごく優しくて話も丁寧に聞いてくださいます。それと、大きい病院なので設備も整っていて安心できます。病院も清潔にしてあります。綺麗なのでホテルのような雰囲気です。予約制ですので、待ち時間も長くありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

ここは口コミ通り良い先生だと思います。
いろんなサイトに口コミがあり、若干半信半疑で行ってみましたが、行って正解です!!

病状や検査をここまで丁寧に話す先生は滅多にいないと思います。いろんな婦人科見てきましたが、ここが一番お気に入りになりました。

また、男性が苦手な人も大丈夫です。
男性特有の圧を先生からは感じられませんでした。
終始和やかに、進めることができました。

私の場合いくつか検査を受けなきゃいけないのですが、次回必要な金額も提示して頂けます。
ですが、他の病院に比べて遥かに安いです。

正直検査で2000円切るとは思いませんでしたし、結果聞きに行くと220円でした。

ココロと身体、そしてお財布にも優しい。
ここの病院は素敵だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,730円 ※1730円(検査)220円(再診)

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

最寄りの駅、JRから徒歩圏内10分前後で通えます。
大きめの駐車場があり、とても便利です。
病院内も、綺麗で、広く、アットホームな雰囲気です。
受付スタッフの方の対応もよく、
先生はテキパキと診察され、産婦人科が苦手な方にもとってもおすすめです。
患者さんは、いつもいらっしゃるイメージですが、長らく待つことはありませんでした。
また、小児科の方にはたくさん遊具もありました。
目線も合いにくい構造?になっていてよかったです。
休める部屋もあったため、体調不良でも安心です。
その時の先生や看護師さんの御対応も、あたたかくとても素晴らしかったです。
私が子供の頃も、通わせていただいたみたいです。
今後も、この病院でみていただきたいなと思っております。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人すみい婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

びちゃ(本人・20歳代・女性)

おりものが長期間色もなく少し漏らしたかのように異常に出るのと、それにともない匂いもあったため、ネットの口コミで調べて近くにあったこちらの病院に来院しました。

膣内を調べてもらうと、白血球が通常より多く検出されました。
とりあえず3日間、白血球をおさえる薬をお風呂の後、寝る前に膣に入れるようにという診断でした。
薬がけっこう大きかったのでなかなかきつかったですが、次に来院したときは治っていて、それから匂いもなくなりました。

先生は男性ですが、とてもやさしく丁寧に症状などを教えていただけたので安心して受診できました。
予約制ではないく、けっこう患者さんが多いので、早めの時間帯に行くのをお勧めします。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロマイ膣錠

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

雫(本人・70歳代・女性)

診察時間ギリギリになってしまい、
院内を片付けおられましたが快く診て下さいました。
おりものの異常で受診しました。
丁寧に検査して頂きました。
結果は異常なしでしたが、不安な気持ちを察して頂き丁寧に説明をしていただき納得できました。
これからの対処法や、アドバイスなど困った事があれはいつでも受診して頂いて大丈夫ですよと言って下さり、心温まる気持ちになり、ありがたかったです。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも親切で時間がかなりかかったのにもかかわらず優しく接して下さいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

吉川レディースクリニック (福岡県筑紫野市)

桜737(本人・40歳代・女性)

気になる症状があったので行きました。場所がダイエーの上でアクセスは良いので便利です
予約がなくて行ったのですが、気持ちよく受付してもらえました。先生はとても明るくて感じの良い先生でした。何度も他には気になることはないか、今は気分は大丈夫か声を先生がかけてくださり先生の対応がとてもよかったです。次の通院も気になるときでいいですよと言ってもらい通院を強制されることもなくてまた行きたいです
待合室は若い方から私より年上のかたと幅広かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

南谷レディースクリニック (福岡県福岡市西区)

ami(本人・30歳代・女性)

婦人科系の病院って女性なら誰でも行きづらいですよね。私もそうでしたがこちらの医院を利用する事になり、その気持ちは半分位減りました。
受付の方も感じが良く他の患者さんに症状等がわからない様配慮してくれます。
婦人科という感じではなくクリニックになっているので通い易いです。
私は何度も通っていますが本当に感じが良く嫌な気分になった事はありません。
患者さんがいつ行っても多いので朝早くから言っています。周りの人もこちらに通っている人が沢山いて評判がいいです。
先生は男性ですが不明な点不安な事など質問すると適切に答えてくれます。
婦人科系はなかなか行く勇気が出ませんでしたがこちらの医院は私のMy医院になりました(笑)
いつも有難う御座います。またなにかありましたらお世話になります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年07月

森レディースクリニック (福岡県福岡市中央区)

せんり(本人・30歳代・女性)

おりもの不調で婦人科を探していたところ、家から近いという理由で選びました。

内診と細胞を取られてカンジダ膣炎とのことで、一週間に二度の洗浄・薬の挿入が必要とのことでした。

最初産婦人科とのことで妊婦さんが多いと嫌だな(婦人科受診希望なので)と思っていたのですが、
通院中妊婦さんはほとんど見かけませんでした。場所がらか患者さんは若い女性が多く、いつも
混み合っていましたが、30分以上待つことはなく助かりました。
内診などはやはり怖くて嫌なものですが、中年の看護師さんがいらっしゃり側に付いていて下さり大変安心したので感謝しております。
無事完治したのですが、こちらは気軽に行ける雰囲気なので又何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 12,000円 ※約7回通院分

朱セルクリニック大名院 (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

そこのビルに病院が集まっていたので他にかかるときも楽だろうと思って。
新しい感じがしたから。

男の先生ですが若くて感じの良い先生でした。
診察されるときはカーテンもあったし診察室も綺麗で落ち着けました。
検査結果もすぐでて抗菌剤を出してもらい同じビルにある薬局で貰いました。
説明も丁寧でわかりやすくよかったです。

待合室がとても広くてとても綺麗です。
狭苦しくないのでゆったりとできます。イライラしないのはいいことですね。
市街地の真ん中にあるのでビルには他の病院も入っており仕事をしているOLさんには嬉しいです。予約制なので待つ時間は殆どありませんでした。現在は女性の先生もいらっしゃるようです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月

医療法人エス エイ エム 原田レディースクリニック (福岡県福岡市博多区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

吉塚の住宅街の中にある女医さんがされている婦人科です。人気のある病院のようで、何度か伺いましたが、いつも待合室は結構混雑していました。受付の方も看護師さんも対応はよかったと思います。先生も丁寧に診察してくださり悪い印象はなかったです。待ち時間が長いので余裕がある時がいいと思います。子宮がん検診もされているとのことだったので、診ていただきましたが、痛みもほとんどなかったです。結果は電話での通知でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ゆい(本人・20歳代・女性)

生理の経血量が急に少なくなり、陰部の痛みもあったため心配になり受診しました。症状を詳しく聞かれ、そのまま子宮がん検診とエコーで子宮を確認して貰いました。エコー画像を見ながら詳しく説明して貰い、質問にも答えて貰えたので安心して帰宅しました。受診内容には満足ですが、完全予約制にもかかわらず待ち時間がとても長かったです。それから、受付のとある方が、待合室に近いにも関わらず、私語ばかりで聞いていて不快になりました。先生も看護師さんも丁寧に優しく対応してくれてのですが、その部分が残念だったので星4にしました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

博多レディスクリニック (福岡県福岡市博多区)

カンジダ膣炎を発症したため受診しました。
交通の便が良く、できれば予約ナシでクチコミの良い病院を・・・と思い、
こちらのクリニックを選びました。

昼過ぎに行くと、1階にある受付・待合室に7~8人程度患者さんがいました。
2階の診察フロアに呼ばれるまで1時間近くかかり、
更に診察まで30分近くかかりました。
以前、予約ナシで受診できる別の婦人科へ行った時はさほど待たなかったので、
こんなに待つとは思いませんでした。
(ゴールデンウィーク期間中の平日で、14時閉院だった影響もあるのかも。)

先生は50代くらいの男性です。
マスクをしていたため顔はあまり分かりませんでしたが、
優しい目元で穏やかな話し口調だったことから、優しい雰囲気の先生で
初めての受診でも話しやすかったです。
内診する際は痛みがないか聞きながら処置してくださるので安心感がありました。
カンジダ膣炎を発症する原因や気をつけること等、説明も丁寧でした。

診察フロアの受付の方が無愛想で少し怖い感じでしたが、
それ以外に気になる点はありませんでした。
先生やスタッフの全般的な印象、立地条件が良く、
院内で薬を受け取れる点も気に入りました。
何かあった時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 佐藤由美子婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

にゃにゃにゃ―(本人・40歳代・女性)

少し奥まった所にあり、はじめての時は小道を迷うかもしれません。
駐車場は少ないので、体調のヨロシクナイ方は数十歩離れた提携駐車場の利用はめんどうかもです。

何よりドクターが良いと思います。
話してくれるし、聞き取りも的確です。

患者さんがいつも待ってます。待つときは結構待ちます。デリケートな内容ですし、そこはお互い様なので仕方無いと思ってます。

難点なのは、受付がひどく感じ悪い。
これが女性専門の病院の受付なのか??ってくらいです。
無愛想で、目も会わさない様な感じです。
淡々とこなす感じです。
そのわりに、二人して(受付は二人)いつも話している。仕事の話か私的な話かは知りませんが、二人では笑顔だったりもする。
あんな受付は、他で見たことないな―
ドクターとナースがあんなに良いのに、勿体無い。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月