静岡県のおりものの異常(女性)の口コミ(16件)
- 静岡県
- おりものの異常(女性)
医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)
子育て中で夜泣きが酷く寝不足で免疫力が落ちたのが原因でおりものが増え痒みも出てきてしまったため受診しました。
長男の妊娠出産でお世話になっていた病院だったので先生や助産師さんとも面識があり受診しやすかった。
診察途中に他の患者さんの出産になってしまい少し待ちましたが、産婦人科ではよくあることですし助産師さんも優しく話しかけてくれました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1% |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)
先生たちは、みんな親身になってくれるホットな病院です。妊娠以外にも女性特有の病気についても相談しやすい雰囲気です。
初めての妊娠の時も不安は全然無かったです。
それだからか、人気が有って、通院ではいつも待合室が満員で、長く待つのは当たり前みたい。
出産時のベテラン助産師さんについては、とても信頼できる方で、帝王切開後の苦痛や不安にもしっかり対応していただきました。
そして、やっぱりご飯が美味しいのがすごくうれしいです。つわりが酷くて、妊娠中は、義務でご飯を口に入れていたので、ここの病院の食事には感激しました。
おじいちゃん先生には元気にがんばって診察を続けて欲しいです。入院中、ちょっとでも体調に変化があると夜中でも見に来てくれました。いったいいつ寝ているんだろう?って思う位に。
ありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
窪田レディースクリニック (静岡県富士市)
数年前に開業したばかりの婦人科です。
元中央病院の先生ですので、大きな病気が見つかった際には
すぐに中央病院への紹介状を書いていただけます。
先生のお人柄は謙虚でお優しい感じです。
相談や不安に対しても冷静に的確な返答をくださいます。
親身なって考えてもらえるので、通院して安心でした。
院内も新しいため綺麗で落ち着きます。
子供の遊ぶスペースも設けてあり、
子連れでも安心して待合室にいることができます。
場所が道路から奥にあるのと、メイン道路からの入り口がさりげなくて
初めて行くには少し悩むかもしれません。
駐車場は多くはないですがそれなりにあります。
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
富士市立中央病院 (静岡県富士市)
中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
| 料金: - ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。 | |
アイ・レディースクリニック (静岡県焼津市)
膣のかゆみが2〜3日続いたので我慢できなくなり、近所にあったアイ・レディースさんへ
予約なしで行ってみました。
問診の後、内診をして頂きました。
問診の時点で明らかにカンジタ膣炎の疑いが強いとのことで
一応確認までの内診でした。
やはり間違いなしとの診断でした。
先生は優しいですし、丁寧に診察して下さいましたので良かったです。
看護師の方もやさしかったので安心できました。
ただ待ち時間が長かったですが、最近は産科が無くなるらしいので
これからはそういった待ち時間の面では解消されると思います。
ただ、受付の方で1人少し怖い方がいましたが・・・。
建物も綺麗ですし、オススメできます。
おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)
無理を言わず、やたらホルモン剤を出さない所がいいです!
症状言って内診して原因分からないのに、直ぐホルモン剤出された経験があったので。
嫌味を言う病院もある中、対応良いです。
質問すればちゃんと詳しく説明してくれます。
ただ、受け付けで毎回、風邪の症状はありませんか??と必ず聞かれるのが若干めんどくさいです(笑)
他は良いです。
混み混みですが、待ち時間が全く無い病院に比べたら私は安心です。
ハーブティーも自由に飲み放題で落ち着きます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
武田産婦人科医院 (静岡県富士市)
ご夫婦で経営されている産婦人科です。とても話しやすい先生方で、説明も丁寧で安心ができます。ただ、男の先生の診察が、少し手早くという感じで私はいつも診察が痛くてたまりません。女の先生の診察は丁寧に、痛くないようにという気がします。看護婦さん、受付の方々は親切対応ではないかと思います。院内も綺麗ですし、通われる方が多いのも納得です。滑りやすいスリッパを改善していただけたら、尚良いかと…あのスリッパは妊婦になって履くのは抵抗があります。自身の靴下のせいでは無いと思うのですが、行くたびに滑りやすいスリッパだなと感じてます。
| 料金: 900円 | |
浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)
出産後、定期的に婦人科に通っています。おりものに異常が感じられたので検査してもらいにいきました。
季節の変わり目で体調が崩れ、それがおりものになってでてきているだけで特に異常はないとの診断でした。
予約もいれて、その予約よりも早めに来院して待っていましたが、なかなか順番がまわってきませんでした。
こちらは大きな病院なので、多くの患者さんがいらっしゃいます。 産婦人科なので妊婦の方も多く、なかなかスムースに診療が進まないのはわかりますが、あまりに予約時間から遅く診察されると妊婦さんも疲れてしまうのではないでしょうか。 わたしが結局診てもらえたのもかなり遅く、それでいてすぐに診察終了なのでちょっと腑に落ちない点もあります。
そうそう毎日来るわけでもないので我慢しなければならないと思いつつ、もうすこしお医者さんを増やすなりの対応をしてほしいです。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)
もう、8年前からお世話になってます。
一人目は、早産の可能性を指摘され、すぐに実家に帰ったら、産む病院で、なんでだろうって言われました。薬すごい出されたので、すぐやめた方がいいとのことでした。先生心配性なのかな。結果的に38週で産めました。
二人目も見てもらいました。こちらは、ギリギリまで、見てもらいました。
カンジダ症になりやすいので、最近またお世話になってます。土曜日はとにかく混みます。
受付の人、変わりました?前は、ハキハキしてるけど感じ悪い女性だったけど、今は優しい口調の人になってました笑。先生は、優しく穏やかですが、忙しそうで、深く話を聞けませんでした
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ルリコン |
藤井マタニティクリニック (静岡県磐田市)
木曜日と土曜日は少し混むこともありますが、待ち時間は少ないです。
予約制ではないので、自分の都合で受診できます。
先生ははっきりものを言う人柄で、好き嫌いはあるかと思いますが信頼できます。
検査の内容もどうしてその検査が必要かを説明してくれて、やるべきものはやると言われますが、納得して診療が受けられました。
薬は院内処方なので薬局に行かなくてもよく便利です。
クリニック自体は少し古い感じですが、掃除はされています。
以前は雑誌なども置いてありましたが、今はコロナウイルス対策で置かなくなったそうです。
医療法人社団静友会河野産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)
年配の先生で穏やかな先生です。比較的空いていてお薬だけもらったりするには良い病院だと思いますが、私の年齢が原因かもしれませんが、とにかく内診が痛いです。暫くは椅子に座れない位痛みが残りました。
1回目の診察でタンポンを入れられて痛かったので直ぐに取り除いてもらったのですが、1週間後も同様にされて、前回の診察が反映されていないのだと思いました。患者の痛み等はカルテに記載して気を付けて頂きたいです。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)
富士バースクリニック (静岡県富士市)
何度も通ってみて、先生はお若いけどしっかりしていて、受付さん、看護婦さん、助産師さん、とても感じが良くて、院内は綺麗、入院施設も綺麗、ご飯も美味しい。何も悪いところは見つかりませんでした。ですが、原因不明の出血が続き、二度目の入院中にショックなことがありました。入院中、点滴が落ちなくなり、血が針の部分から垂れていたのでナースコールして看護婦さんを呼びました。血を拭いてくれて、もう血管駄目かな。と言いつつ点滴をまた落として様子見。そのとき、お産が入ったから、すぐ来れないかもしれないけど、また何かあったら呼んでください。と出ていきました。しばらくして、すぐまた同じ状況になりナースコール。再度同じ作業をして放置。若干具合いが悪くなっていましたが、こちらが言ってることが頭に入ってない様子。三度目、またも同じことでナースコールして、ようやく針を抜いてくれましたが、そのときには腕が腫れ上がり手の感覚がおかしくなっていました。部屋に入ってくるたびに、お産が入っちゃって!とか、お産ですぐ来れないからぁと慌てていて、仕方ないことかと思いますが、酷いです。お産の方が大事かもしれません。だけど、明らかに点滴が落ちなくなっていて、もうこれ以上、点滴入らないかな?無理かな?と言いつつそのままで、詰まってるか逆流してるよね?と素人でも思いました。先生はもともとお一人、看護婦さんもその日はその方一人だったのか、二人だったのかは分かりませんが、もう二度と入院はしたくないです。基本は先生、どのスタッフさんも感じが良いですが、こういう忙しいときのトラブルも改善して欲しいです。それから、もう一点気になったのは、先生がカンジダの検査をしてくれて一週間後検査結果を聞くと陰性。その日のうちに、やはり酷い痒みで皮膚科で検査すると陽性。皮膚科でカンジダの薬をもらいましたが、産婦人科の許可なく使わないでと言われたので、この件を病院に伝えました。妊娠中だったこともあり、その後に何度か痒みが出てしまったので改めて病院に行きましたが、オリモノの検査をすることなく投薬します。またカンジダだろう。という感じなのか、皮膚科でそういう結果が出てしまって申し訳なく思ってるからなのか分からないですが、オリモノの検査をしないで薬を投薬するのどうかなと思います。妊娠してるので、検査なしの投薬はとても不安です。自身ではカンジダの痒みなのかと聞かれても、かぶれと見分けがつくはずもなく‥こちらからオリモノの検査もお願いしにくい。その後、途中から別の病気になっていたようで、里帰り先の病院で完治。出血原因もはっきりしました。富士レディースはまだ出来て新しい病院です。これからもっと良くなるといいなと思います。素敵な病院だと感じてた反面、個人病院のデメリットを見てしまった気がして、今はとても複雑な気持ちです。大変なお仕事ですし、これからもっと良い病院になるように期待してます。院長先生お一人で大変ですが、頑張ってください。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
| 料金: 65,000円 ※一週間入院 | |
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
藤井マタニティクリニック (静岡県磐田市)
TOMIMATSU女性医院 (静岡県静岡市葵区)
以前から何かあると診てもらう病院として10年前くらいから利用していましたが、今回一年未満で2回身体の異変があり、しばらく様子見しようとしましたが足を運んだ所、親身に話を聞いてもらえませんでした。症状は細かく書いたのに、「で、どうしたんですか?」って、第一声。その後も圧のある言葉で押さえつけられたようにも感じました。忙しいのはわかるけど、もう少し患者に寄り添って話を聞いてほしいと思ってしまった。元々さばさばした先生ですが、ちょっとデリカシーが無いと今回思いました。同じ女性なのだから、不安とか分かってもらえると勝手に思ってましたが、こんな事で来院してすみませんね?と言わざるを得ない診察。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 女性特有の悩み | 診療・治療法: - |
- 静岡県
- おりものの異常(女性)