静岡県のだるいの口コミ(70件)
- 静岡県
- だるい
みしま岡クリニック (静岡県三島市)
手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。
長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。
院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。
岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!
また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。
院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。
病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人 徳洲会静岡徳洲会病院 (静岡県静岡市駿河区)
近所の循環器科で、不整脈で辛いことを訴えると心臓がクシャミしてるようなもんだから我慢しなさいと言われるも、苦しくて辛くて。
命にかかわる不整脈ではないけど、症状を少しでも抑えたくて漢方に期待しました。
漢方の田中先生は、本当に親身に患者の訴えを聞いて下さいます。
そして、適切な処方のおかげで、不快な症状が激減しました。
漢方はジワジワと効いてくる感じで、安心です。
私のような症状の方はぜひ相談をしてみてください。月に2回だけの診察です。
遠くの大学病院からはるばると来てくださるのです。
有り難いです。
料金: 430円 ※再診 |
富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)
40度以上の発熱が3日続き、他の医療施設にて血液検査を実施したところ
肝臓の数値が通常の数十倍、という結果を受けて紹介状を書いていただき、
受診させていただきました。
とても迅速に検査準備を進めていただき、即日の駆け込みにも関わらず
血液検査、造影剤CT検査、点滴など様々な処方をしていただけました。
また、私の症状や高熱にうなされた中での2軒目の受診、ということも
考慮していただくことができ、私の体調に合わせたペースでの診察や、
採血時にも優しい言葉をかけ続けていただいたおかげで本当に安心出来ました。
体調が回復した後も数回通院して経過観察のお世話になりましたが、
都度食事についてのポイント等々アドバイスいただけました。
診療科もとても多く、非常に頼りになる市立病院です。
富士いきいき病院 (静岡県富士市)
内科外来にてお世話になりました。
40度の発熱が3日も続き、他の病院ではただの風邪だと診察されたものの、
流石に普通ではないと思い初めて診察していただきました。
こちらの病院では設備がとても充実しており、
突然の来院でも病状を説明したところ迅速血液検査を
その場で実施していただけました。
数十分後に結果が出てみると肝臓の数値が通常の数十倍にまで跳ね上がっており、
より詳細な検査が必要、という判断で院長先生がその場で
市立病院への紹介状を書いていただけました。
ただの問診だけでなく、血液検査による具体的な数値を見ることで本当の病状を
突き止めることができ、おかげさまで翌日には嘘のように症状が回復しました。
本当に感謝しきれません。何かあった際はぜひまたお世話になりたい病院です。
中村医院 (静岡県浜松市中央区)
仕事や私生活が多忙で、色々と不調になったため掛かりました。
中村医院の前に通院した病院で、要するにうつ病の一種と。
鬱ではなく躁が続いて、つねにHIGHになっている状況でした。
精神科の単科病院で、薬価の高く、効果の強い薬を処方され
ましたが、胃薬飲んでも、胃が荒れてしまって大変でした。
肝心の薬も効果があるかどうかもわからずといった感じでした。
症状としては、布団からも起きれるし、普通に仕事もできるが
常に頭痛、めまいが酷く、眠れない、寝付けない、眠たくならない
そんな状況でした。
職場が近いため、こちらの病院へ変更。
女医さんです。
貴方は精神剤に頼る前に、まず寝れるようにしましょう。
寝ないとハイが落ちませんよと。
即効性が高く、副作用が少ない睡眠導入剤と抑うつ剤を処方。
正直、頭痛薬でも出してほしい気分でしたが、医師を信じて
みることにして、試してみたところ。
寝れるようになり、今でも多少頭痛はしますが、解放に向かっています。
関心したのは、出しても副作用が少ない睡眠導入剤も
メリット、デメリット、医師の考えを的確に説明して
いただいて、貴方がこの薬だけで寝れるようでは駄目で
、薬無しで、自力で眠れるようになるのが第一ですので
と言っていただけました。
初診の際は、看護師さんとのヒアリングがあります。
一点注意が必要なのは、初診は完全予約制です(心療内科)
再診は、予約いらないそうですが、3ヶ月空白期間が
空くと、初診扱い→予約を取らないといけないようです。
余談ですが、処方された睡眠導入剤。
高齢の家族が飲んでいました。
眠れないといったら簡単に内科でくれたそうで
すでに10年以上飲み続けているとのこと。
依存症状態ですね。
そのあたりも、こちらの中村先生は色々と説明していただけました。
精神科医がそれだけ説明して処方する薬を
ほいほい出す、家族が通っている内科への不信感が募りました、
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マイスリー錠5mg |
医療法人社団 銀嶺会月照庵クリニック (静岡県浜松市中央区)
20年通っていますが、だいぶ良くなりました。先生も女性の院長ですが、とても落ち着いて対応してくれるお陰かこちらも、気持ちが落ち着きます。病院の対者も一風変わっていて色々絵画など飾ってありお香もたまに焚いてくれます。スタッフも親近感があり、私は行っただけで癒されます。今は、ほとんど治った感じですが不眠症が残っておりますが薬も減ったしよく眠れるようになりました。ただ、いつも混んでいるので予約時間は多めにしていたほうがいいですよ。良い病院だから20年続いたと思います。精神病は時間かかると思いますが。
医療法人社団 心生すぎやまメンタルクリニック (静岡県沼津市)
仕事先でのトラブルがあり それからだんだんと気分か沈んだり夜眠れなってきたためはじめてメンタルクリニックを受診しました。
まずクリニック内が 穏やかな雰囲気できれいな空間だったためクリニック内に癒されました。
その後先生を初め看護婦さんたちもやさしくよく話を聞いていただきリラックスして診察を受けることできよかったと思いました。
お薬の処方も 副作用などの説明を丁寧にしていただいたため納得でき 総合的によかったをおもいます。おすすめです。
ながはしクリニック (静岡県浜松市浜名区)
最初は怖い医師かとなかなか自分の症状を言えなくて辛かったです。
でも胃カメラが本当に上手なのです。
5回目にしてここで骨を埋めたいと思ったくらい(笑)
そして受付の方の柔らかい対応も素晴らしく、医師が怖くてうまく話せないと言ったら、症状を事細かに聞いて下さって、医師にきちんと伝えて下さいました。
看護師のお人柄も採血の腕もとても良かったです。
私は血管が細くて逃げる為、失敗する方が多いのですが、ここの看護師は一度も失敗がありません。
是非おすすめです。
あ、医師も変わっている方なだけで今は笑って話せています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
料金: 2,580円 ※血液検査、レントゲン、含む |
藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)
他医院で急性心不全と診断され、紹介状を持って、19時過ぎに救急外来にタクシーで来院。
受付後、待ち時間もほとんどなく、ストレッチャーに乗せられ、検査と点滴などの処置。
採血、レントゲン、心電図、心臓部エコー、その他にも、細かい検査はをしてもらったと思うのですがあまり覚えていません。
心臓部エコーの途中ぐらいに担当医が、
(肺にまで水が溜まっている。昨日や一昨日は苦しくて、眠れなかったでしょ?)と、話し掛けて来てくれました。
(急性心不全で心臓のポンプ機能が低下しているから、入院して処置していかないと命にかかわる)
みたいな事を言われ
また、過去の健康診断で何年も血圧が高い事や心電図(要検査)を無視し続けてきた事なども話しました。
担当医が気さくな感じで、病状なんかも話してくれるので、自分の事も話しやすくなっていました。
救急外来での検査も終わり、そのまま、救急病棟に緊急入院となり酸素吸入や点滴の種類が増えたり、注射があったりと落ち着いた頃には22時近くになっていました。
落ち着いた頃に、担当医から
(心房細動を起こしていて、高血圧も影響している)
との話しがあり、また、入院期間は、短くて2週間との話し、まず、最初の2~3日で何をやるか?
また、その後、どんな検査が必要でやっていくのか?
これからの検査結果と、今、わかっている高血圧等をどう?治療していくかなどの話しを
会話をしながら、分かりやすく説明してくれました。
その後15日間の入院後、外来での治療をつづけています。
ゆみ内科クリニック (静岡県藤枝市)
たまたま旅行中に子供が発熱したため、当番医だったこの内科でお世話になりました。
また新しいようで、施設はとてもきれいで、トイレも広くて使いやすいのが良かったです。
先生は女性でとても感じがよく、親しみをもって接してくれました。休日だったのでとても混んでいましたが、診察室に入ったら「長い時間待たせてしまってごめんね~」と開口一番におっしゃってくださいました。
子供が高熱を出していたのですが、インフルエンザの検査をするには症状が出てから時間が短かかったため、先生から結果が正確に出るかどうかわからないし、痛い検査ではあるからどうする?と聞いて頂けて、こちらも意向も踏まえて診療内容を決めてくださったのがとてもありがたかったです。
子供にもかわいい市販のシールを4種類くらいの中から選ばせてくれて大喜びでした。
近かったらぜひまた行きたい先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
料金: 1,430円 ※旅行先だったので子供の医療費助成なし、休日料金加算されていると思うのでこの料金です |
医療法人社団森沢会メンタルクリニッククラルス (静岡県浜松市中央区)
以前、主人がうつ病で受診した経緯があります。
1軒目では大量の薬を貰うだけで改善無し。2軒目で貰った薬が間違っていて悪化し、廃人のようになりました。その時に、長年パニック障害で家から出られなかった友人が、この病院にかかって半年で社会復帰したのを聞き、勧められて受診。軽い薬のみで、1年で普通に戻りました。薬よりも患者本人の物の考え方受けは取り方を変えてくれます。それには、患者本人家族がカウンセリングとはなんぞや、ということをちゃんと理解しなければなりません。何ともない世間話がちゃんと治療に繋がっているので、何の治療も無い!と辞めてしまうと、一生病気のままです。ということで、娘も通ってカウンセリングを受けています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」 |
地方独立行政法人静岡市立静岡病院 (静岡県静岡市葵区)
息切れがひどくなり、もともと受診していた病院では、
説明が曖昧で理解できなかったので、本病院を受診、
外科の先生に受診していただき、手術の意思があれば
循環器内科で再受診し、検査入院をしますと説明された。
2泊3日の入院は、心臓のカテーテルでした。
高度な設備を使った検査にもかかわらず。非常にスムーズな
流れ作業で、多くの人を検査していたのには驚かされた。
その時は、私は工場の検査部品の1つだなと思いながらいましたが、
逆にそれが安心感を覚え、また個々の対応は親切丁寧でした。
内科の先生のお話は論理的で非常にわかりやすい説明だった。
また、私の体のことを非常に気遣っていただいた。
このドクターに見ていただき、現在の回復があり非常に感謝している。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
料金: 170,000円 ※検査入院の費用です |
くさなぎメンタルクリニック (静岡県静岡市清水区)
当時は仕事とプライベートでどうにもならない状態が続き、家の近くの内科から紹介を受け受診しました。初めての診察でしたので、とても緊張して不安でしたが、担当医のドクターの人柄がとても良く、お薬の相談にも快くのってくださいました。なるべく強いお薬は使わず、ドクターに話を聞いてもらえるだけでも、心の中の不安感がだんだんと解消されてゆきました。あれから数年が経ちますが、おかげさまで、今では自分の感情障害とも正面から向き合えるようになり、自分にあった投薬治療で今現在に至っております。今現在でも、精神科のドクターに恵まれて幸せを感じることのできる毎日です。投薬に不安を感じる方もいらっしゃるかと思いますが、まずは話を真剣に聞いてくださる良いドクターと、焦らずに時間をかけて診察を受け、自分の生活に合った投薬治療により必ず改善します。私も薬には抵抗を感じておりましたが、今では投薬治療とうまく付き合いながら、これからも人生を思い切り楽しんでゆこうと思っています。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: パキシル錠20mg |
城北公園クリニック (静岡県静岡市葵区)
まず初めて受診した際に、先生は患者の話を充分聞いてくださいました。
過去から現在までの自分を見つめなおすことができました。
静かな待合室で、順番を待ちますが、予約制なので、
長時間、待つことはありません。
心にやさしい、バックグラウンドミュージックが流れ、
ソファーで、呼ばれるまで待っています。
先生は、温厚な人柄で、大きく包んでくれるような安心感を与えてくれます。
今の心境、仕事内容、家庭環境等勘案し、その都度適切な判断をしていただけます。
先生は常に患者側に立ってくださり、その時々の状況に応じた、くすりを処方してくださいます。また、受診も、その時々の状況に応じて、一週間、二週間、一か月、等患者の苦しい気持ちを少しでも緩和してくださいます。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: グッドミン、トリアゾラム錠0.25mg「TSU」 |
医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)
以前娘がお世話になりまして、すっかりこの病院のファンになってしまいました。今では別の病院に通っていた主人も、日乃出後藤クリニックをかかりつけに変え、親子3人なにかあればお世話になっております。
今回は私の風邪でお世話になりました。相変わらず、やさしい先生です。話を聞いていただけるだけで、癒されます。病院に行って、体調も悪いのにスタッフや医者の態度が悪くて、気分も落ち込んじゃう、なんてとこありますよね。この病院では絶対それはありません。
基本は予約制らしく、待ち時間もほとんどありませんし、予約をしていなくも受け入れてくれるので、大学病院のように待ち時間が長すぎてヘトヘト・・・なんてこともないので助かります。
すこし先生の声が小さめなので、耳が遠いお年寄りにはもう少し大きい声だと聞きやすいかもしれませんが、まあ、それが先生の味になっておりますね。
これからもよろしくお願いいたします。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
小林内科医院 (静岡県沼津市)
風邪をひいた時などにちょくちょくお世話になっています。
診てもらって処方箋をもらい、喉だけ最後まで残り、二度目の薬が終わる頃に回復するというバターンです。
もともとは健康診断で血糖値が高いという言われたので、それを何とかしようとしてこちらに来ました。
非常にわかりやすい説明で、自分でも納得できたので、言われた通りにして血糖値も無事に下がり、摂生したおかげで体重も30kg落とすことができました。
待ち時間も全然長くなく、入った時に「多いな」と思っても、30分以上待ったことはありません。
あえて言うなら、待合室の本が充実しているといいかな、と思いました。待ち時間が長くないので、充実していなくても問題はないのですが。
いつも車で行きますが、駐められない時は向かいの薬局にも駐められます。
薬をもらってそのまま出られるので、こちらの方が便利かも。
藤井内科医院 (静岡県浜松市中央区)
朝から吐き気と眩暈があり、病院へかかりました。子育て中なので、普段は滅多に医者にかからないんですが、真っ直ぐ歩けなくなり、さすがにヤバイと思ったので、姉に付き添って貰いました。
半年の子供を子育て中なので、寝不足、過労、あとは突然起きあがった事が原因。赤ちゃんがいると仕方ないかもしれないが、しっかりと寝る事と、起き上がる時はゆっくりとの事。注射を打って貰った。上手な看護師さんなのでら痛くは無かったです。
子どもの頃からずっとかかっているかかりつけ病院です。もう何十回もいってます。
先生も優しく、とても丁寧です。看護師さんも優しいです。
田舎の診療所なので、待ち時間もほぼありません。薬も薬局に行かなくても、その場でいただけます。
料金: 930円 |
小島医院 (静岡県浜松市中央区)
知り合いから、とても良い先生が開業したのでぜひ一度かかってみたら、とすすめられていましたました。
最近、なんとなくだるくて、疲れる感じが気になっていたので、いままで病院という場所はあまり好きではなかったのですが、思い切って受診しました。
先生はとても親身になって、丁寧に、私の話を聞いてくれました。
それから、のどや心臓の診察やおなかの診察まで、丁寧にしてくれました。
少し血圧が高めということでで、生活の注意や食事の指導もしてくださいました。
とてもきれいな病院でした。
受付の人や看護婦さんもやさしくしてくれました。
今回は予約しなかったので、少し待ちましたが、次回は予約して行こうかと思います。
- 静岡県
- だるい