Caloo(カルー) - 静岡県のむくみの口コミ 10件

静岡県のむくみの口コミ(10件)

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・60歳代・男性)

家族がむくみや血圧、腎機能で一度病院にかかった方が良いとアドバイスされ、近所の方がおすすめして下さったこちらの病院を受診しました。
まだ新しい病院できれいで明るい雰囲気で、受付の方や看護師さんも親切に応対してくれました。予約制の為、待合室は空いていて待ち時間も短くて良かったです。
先生は笑顔と言葉がけがあたたかく、とても優しかったです。
血液検査などをしていただき、後日結果を聞きに行きましたが特に問題なく経過観察となり安心しました。
院内には熱のある患者さんは受付に声をかけて車で待つようにという張り紙がしてあり、咳の出る患者さんが使える様に使い捨てマスクなども置かれていて感染予防への心配りも感じました。
何か心配な事がある時、安心して診ていただける病院だと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

moco (本人・40歳代・男性)

5月中旬、急性心不全により、近所の内科医の紹介状を持ち、藤枝市立総合病院の救急外来へ午後7時ぐらいに到着しました。受付後、すぐに検査と処置、そして、緊急入院となりました。そのまま、救急病棟に運ばれ、酸素吸入や点滴等の処置や看護師から入院に関する説明、担当医からは現状と今後の検査と治療等の説明をしてもらいました。救急病棟で6日間、一般病棟に移動して8日間の入院となりました。入院中、色々な検査を受けたりしましたが、どの検査の担当の方もわかりやすい説明や対応も良くて、とても良い印象でした。もちろん、入院した病棟の看護師、主治医もとても良い感じの印象です。
また、入院食は不味いというイメージを持ってましたが、減塩食にも関わらず、美味しい食事でした。
また、消灯時間は、午後9時ですが、消灯時間過ぎもイヤホンをしてテレビをみるのがOKなのは、凄く助かりました。
病気で検査や点滴、注射ばかりの入院生活をストレスが少なく過ごせる病院だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 85,000円 ※限度額申請認定後の料金

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

mocomoco(本人・40歳代・男性)

他医院で急性心不全と診断され、紹介状を持って、19時過ぎに救急外来にタクシーで来院。

受付後、待ち時間もほとんどなく、ストレッチャーに乗せられ、検査と点滴などの処置。
採血、レントゲン、心電図、心臓部エコー、その他にも、細かい検査はをしてもらったと思うのですがあまり覚えていません。

心臓部エコーの途中ぐらいに担当医が、
(肺にまで水が溜まっている。昨日や一昨日は苦しくて、眠れなかったでしょ?)と、話し掛けて来てくれました。

(急性心不全で心臓のポンプ機能が低下しているから、入院して処置していかないと命にかかわる)
みたいな事を言われ

また、過去の健康診断で何年も血圧が高い事や心電図(要検査)を無視し続けてきた事なども話しました。

担当医が気さくな感じで、病状なんかも話してくれるので、自分の事も話しやすくなっていました。

救急外来での検査も終わり、そのまま、救急病棟に緊急入院となり酸素吸入や点滴の種類が増えたり、注射があったりと落ち着いた頃には22時近くになっていました。

落ち着いた頃に、担当医から
(心房細動を起こしていて、高血圧も影響している)
との話しがあり、また、入院期間は、短くて2週間との話し、まず、最初の2~3日で何をやるか?
また、その後、どんな検査が必要でやっていくのか?
これからの検査結果と、今、わかっている高血圧等をどう?治療していくかなどの話しを
会話をしながら、分かりやすく説明してくれました。

その後15日間の入院後、外来での治療をつづけています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

窪田レディースクリニック (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

数年前に開業したばかりの婦人科です。
元中央病院の先生ですので、大きな病気が見つかった際には
すぐに中央病院への紹介状を書いていただけます。
先生のお人柄は謙虚でお優しい感じです。
相談や不安に対しても冷静に的確な返答をくださいます。
親身なって考えてもらえるので、通院して安心でした。
院内も新しいため綺麗で落ち着きます。
子供の遊ぶスペースも設けてあり、
子連れでも安心して待合室にいることができます。
場所が道路から奥にあるのと、メイン道路からの入り口がさりげなくて
初めて行くには少し悩むかもしれません。
駐車場は多くはないですがそれなりにあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

コロン(本人・30歳代・女性)

中央病院は3年ほど前に婦人科を新しくしました。
結果、良い先生も多くなったようで、人気が出始め、
今では富士宮などの方もここへ通院されているとか。
そのためか、混雑はしていて、毎回1時間(以上)ほど待ちます。
私の場合は筋腫が11cm超えになり紹介から入りましたが
それでも手術は3ヶ月待ちでした。
先生の腕もよく、安心して身を任せ無事手術を終えることができました。
私の担当医は伊藤先生という方でした。
とても優しく明確で頼りになるよい先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※私の場合は高額医療制度と保険適用で10万越えの金額が実質0円になりました。

岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)

わかいずみ(本人・20歳代・女性)

平屋建ての病院は清潔感があり、待合室も広くて席数も十分あります。
一角にはキッズスペースもあり、子連れでも待ち時間に悩まされることがありません。

予約制のため、あまり混雑していることはなく、5~10分くらいで順番が回ってきます。

基本的には、助産師さんの面談→医師の診察なので、診察もとてもスムーズです。
また、医師には話しにくいこと、質問しづらいことでも、助産師さんが優しく話を聞いてくれるので、安心できます。

内診も丁寧なので、痛みもさほど感じませんでした。
医師の腕の良さを実感できました。

診察後はエコーを見ながら、医師がきちんと説明してくれます。
物腰が柔らかいので、気さくに話が出来て緊張もほぐれました。

次回予約の際も、受付の方が聞き忘れはないかどうか確認してくれて、頼りになる印象を持ちました。

医師やスタッフの方の対応、待ち時間の少なさなどがオススメポイントです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月
料金: 3,000円 ※市の妊婦健康審査受診票を使って、この位の追加費用が必要になります。血液検査などした時は約1万円ほど追加でかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大沢ハートクリニック (静岡県沼津市)

ひろこ(本人・60歳代・女性)

先日ストリッピング術でお世話になりました、
先生がとても優しい方です、
手術後の次の日自宅に大丈夫でしたかと電話いただきました、
スタッフの方もすばらしいと思います、
手術後、3日から仕事にもどれました、
お礼と感動した気持ちをお伝えします。
左足が気になっていました、
どちらの病院が自分にあっているのか探していました、
こちらの病院をみつけて少し不安な気持ちをもって診察をおねがいいたしました、
先生の説明を伺って予約してから2週間後手術をおねがいいたしました、
不安もなく眠ったままの状態で終わっていました、
自宅に戻り少し横になり、夕食も作ることもできました、
主人もとてもしんぱいしていましたが、
あまりにも元気なのでびっくりしていました、

ほんとうにありがとうございました、

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

吉田医院 (静岡県焼津市)

mocomoco(本人・40歳代・男性)

2週間ぐらい体調不良が続き、血尿も出てしまい、泌尿器科の他医院に來院、腎臓結石が見つかって、体調不良の原因と言われて、2週間後の來院を言われて帰宅。3~4日後体調は更に悪化したため、仕事終了後に受付時間終了15分前に吉田医院に到着。検尿、血液、心電図、レントゲン等の検査をすぐにやってくれて、診断結果は急性心不全。すぐに設備のある総合病院と連絡をとってくれて、紹介状書いてもらいました。病院到着から総合病院との連絡時間も含めて約45分でした。転院先の担当医がたまたま、総合病院の医療部長だったのですが、(吉田医院の先生の専門分野以外の医療知識の
豊富さはすばらしく、見習うところがたくさん
だ)
と、話していました。
迅速な対応と医師の豊富な知識で心不全という苦しみから救っていただいて、感謝してます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

きもとクリニック (静岡県浜松市中央区)

メレディス(本人・40歳代・女性)

起床時の手のこわばりが気になり、二年半ほど前に開業したてのこちらが「リウマチ科」をうたっていたため、診察を受けました。
建物は新しく、内装も洒落ていて、いわゆる町医者の待合室的な圧迫感のある空気感もありません。
受付では来院者同士の感染の防止の観念からか、無料でマスクが配られています。
血圧測定器や、ウォーターサーバー等もあります。
先生は優しく親切です。病状に付いても患者の話を真摯に聞いてくれるので、色々な不調をためらわずに相談することができます。
内科一般診察して頂けるので、風邪を引いた際や、予防接種や、健康診断も安心してお任せしています。
看護士さん達も同様で、笑顔を絶やす事無く、丁寧に対応してくれます。
大きな病院との連携もしっかりとしており、地元のかかりつけ医として本当に頼りにしています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

hujikko(本人・50歳代・女性)

体調不良で受診して、血液検査の結果で異常な数値がでました。
原因が分からないために、検査入院する事になりました。

検査の連続で、やっと病名が分かった時には、難病指定されている病名にショックを受けました。
そんな中でも、看護師さんの言葉がけで癒される事もあり、救われました。
ただ思ったのは、女性看護師さんよりも、男性看護師さんの方が優しかったという事です。沢山いる看護師さんの中には、尋ねごとをしても露骨に嫌な顔をする人もいました。

そんな時に、気がついて声かけしてくれたのも男性看護師さんでした。

病室自体は、個人のカーテンも全開で笑い声が絶えない部屋でホッとしたのを
覚えています。
イメージしていた入院とはかけ離れた入院生活だったかもしれません。
病室で、お腹を抱えて笑った事もありました。

患者さんは、皆さん不安を抱えていると思います。
全てに対応して欲しいとは言いません。
せめて、露骨に嫌な顔はしないでください。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月