病院口コミ検索カルー - 静岡県の鼻のつまりの口コミ 100件

静岡県の鼻のつまりの口コミ(100件)

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

けんころ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

アレルギー性鼻炎、咽喉の痛み、鼻の中のできもの、目眩。全て毎回助けを求めて来院してます。
予約できるサイトがあり順番が近づくとお知らせがあり、人気で混み合うのに10〜15分で診察していただけます。

先生はしっかりと説明してくれる。周りの看護師さん達は一緒に寄り添ってくれる。こんな素敵な病院が近くにあるのに感謝しかないです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

山田耳鼻咽喉科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ランタム(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

駐車場は数百台あってスーパーと共有。
他のクリニックで出してもらってた花粉症の薬が効かず、こちらで出してもらった薬はよく効いた。
あれだけ患者さんがいたら仕方ないかもしれないが、院長がやや早口。
言っている事はわかりやすいので私は気にならないが、ゆっくりと相談をしたい人は他の病院へ行った方がいいのではないだろうか。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

中央町こどもとアレルギークリニック (静岡県富士市)

みみ(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

ママ友たちに、この病院がいいよ!と聞いて以来、私もすっかりこの病院のファンです!

先生が本当に優しくて、すごくすごく丁寧です!
何が丁寧かと言うと、先生自ら患者さんを呼びに来てくれたり(他の病院だと看護師さんが呼びにくることが多い)、薬や症状に大しての説明がわかりやすく、色々なことを教えてくださいます。

丁寧すぎて診察時間が長くなるため、予約していてもたまーに待ち時間が発生しますが、それでも満足度が高いため、問題ありません!
高圧的な先生も多いなか、この先生は一切そういうことはなく、むしろ"お待たせしてごめんなさいね"とまで言ってくれることもあり、かなり好印象!
子供がガチャガチャしていても、大丈夫大丈夫!と言ってくださいます。
そのため子供もこの病院が大好きです。

完全ネット予約なのか、待合室は広さの割に混み合うこともなく、他の子の病気がうつったらヤダなぁという気持ちにならないのもいいです。(我が家はアレルギーと喘息で罹っているため)

個室の授乳室まであるので、子供が乳児の時に利用したかった。

みんなこの病院が好きになって予約が取り辛くなりそうなので、本当は誰にも教えたくないと思うほど素晴らしい病院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年03月
料金: 500円 ※1回ごと
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

ポインセチア837(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

風邪やアレルギー、蓄膿症等で毎年冬にお世話になっています。その都度丁寧に診てくださります。説明も丁寧でなぜ症状が起こっているか、それに対するアプローチも分かりやすいです。スタッフさんも清潔感があり、言葉遣いから作法までしっかりされています。施設もとても綺麗です。予約制ですぐに予約がいっぱいになってしまいます。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディラグラ
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)

かりん0112(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

小さい頃から悩まされてきた副鼻腔炎。
毎年お世話になっていて、いよいよ手術しないとダメとなり先生、看護師さんからの説明も分かりやすく、安心して手術出来ました。薬が合わない時もすぐに対応してくれました。
小さな不安もちゃんと聞いてもらえてとても安心できる病院です。人気の病院なのでネット予約がおすすめ。待ち時間も短縮出来ます。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 60,000円 ※手術費用のみ検診は含みません
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あん ず(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

もう16年 ここにお世話になっております。田中耳鼻科の先生は本当に助けてもらっています。娘の難病も ここの先生の一言で治療に行き着く事が出来ました。ありがたかった(涙)
私の扁桃腺で40度毎回のように出ていたので、思い切って切る事にしました。熱も出なくなりました。ありがたかった(涙)診察も早いながら丁寧完結。優しさもあるし、レゴやスポーツも趣味も豊富なようで、病院の受付の方や看護師さんも天使のような対応で、感謝感謝です。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

りんりんこ(本人ではない・掲載口コミ7件)

子どものアレルギー症状の治療で通院しました。

どんなものにアレルギーがあるのかの検査のあと、治療法について、薬を飲む方法や舌下免疫療法などいろいろなものがあることを教えていただき、本人の希望も含めて納得の上で進めていけるので安心でした。

また、待合室や診察室もきれいで良かったです。待合室にはお子様向けのスペースもあって、小さなお子様連れもここなら安心だなと思いました。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年12月

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・女性・掲載口コミ2件)

家族が、舌下免疫療法による治療を始めました。
竹下耳鼻科は、初めての受診でしたので、どんな先生かな?と内心はとても不安でしたが、先生はこちらの質問に丁寧に答えてくれて、投薬に間違いがあった時には誠実な対応をしてくれました。とてもオススメしたい病院です。
友達に紹介してもらい、受診をして良かったと思っています。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

みしま岡クリニック (静岡県三島市)

手掌多汗症におきまして、特に手の汗が日常の業務に支障が出てしまっており、長年、様々な皮膚科専門病院も含めまして、漢方薬処方専門の病院様も多々これまで、受診させて頂きましたが、なかなか良くならず、岡クリニック様の名医の院長先生に治療と温かいケアまでして頂いております。

長年、幼い頃からの悩みでして、本当に諦めかけておりましたところ、岡クリニック様の院長先生様の大変ご親切で丁寧なご診察と、いつもこれ以上ございませんほどのお心温かい精神的なお支え・ご献身とご尽力のおかげでございまして、過敏性腸症候群も手掌多汗症も快方・寛解いたしまして、深く心より大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

また、医療スタッフ・ケアマネージャーの先生方様方皆様も、大変明るく気さくに至れり尽くせりにご尽力して頂けますので、私も本当に本当に、ご診察と治療、温かいホスピタリティ精神溢れますケアまでして頂けますので、岡クリニック様にお世話にならせて頂いておりまして、大変感謝の気持ちでいっぱいです。

院長先生様の岡先生は、本当にいつも明るく、心身のどの不調にもご迅速に温かくご丁寧にご診察・治療と心のケアまでして頂けますので、感謝の気持ちでいっぱいでございますし、大変私も尊敬しております。

岡クリニック様の院長先生様の岡先生にずっとお世話にならせて頂き、本当にこんなにも、手掌多汗症やそれに附随します、不安神経症、過敏性腸症候群だけでなく、本当に頭痛等や、鼻炎や目のアレルギー疾患でも何でも治療して頂けますので、ぜひ今後とも、ちょっとしました症状でもご診察・治療のほど、かかりつけ医の先生様とさせて頂けましたら幸いでございます!

また、社会福祉方面にもご献身されておりまして、岡先生や事務長様(事務長様も大変気さくで様々なお話もお付き合いして頂きましたりと、本当にお心温かいです!)、医療スタッフ皆様方、本当にこれだけご尽力・ご献身頂けまして、改めまして大変感謝申し上げます。

院長先生様の岡先生を大筆頭に、特にご人格も、そして、もちろんでございますが、人を本当に非常に大切にされますご奉仕のこの上ございません素敵なお心も持たれておりまして、医療福祉関係だけでなく、人としましても、ご人格に頭が上がりませんほど尊敬しております。

病院内も明るく、とても気さくに医療スタッフ皆様方が接して頂けますので1番の医療機関様です!大変お薦めです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30代・女性・掲載口コミ36件)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ36件)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

Miller's (本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

待ち時間も車で待て、看護婦さんが呼びに来てくれます。女医さんでテキパキ、ハキハキした先生ですごく好印象でした。
話もしっかり聞いてくれて、もっと早く受診してたらよかったなぁと思いました。患者さんもたくさんいました。看護婦さんがちゃんと腰をおろして説明している姿も好印象でした。
聞きたかったことや心配、気になること全部聞けてとても気持ちが楽になりました。とにかく清潔感がある病院で病院前に5〜6台の駐車スペースもあります。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※子供医療

たなか耳鼻科 (静岡県焼津市)

あーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

院内が清潔に保たれており、キッズスペースもあり通いやすいです。自分も子供もお世話になってますが、受付の方の対応も良く、先生もとても親切で優しいです。親身になって話を聞いてもらえることがこんなにも安心するのだと思い知らされます。ただ、とても混むのでネット予約することをお薦めします。そうすればすんなり呼んでもらえます(*´ω`*)待っても、それだけ人気のある病院なので仕方ないと割り切ってます!姉の紹介で私もお世話になってますが、私もいとこに紹介したほど(笑)家から多少遠くても来ちゃいます。耳鼻科と言えばココ!

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※市の助成により無料です

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:

耳鼻咽喉科気管食道科静岡ENTクリニック (静岡県静岡市駿河区)

こすもす070(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

鼻づまりが辛かったのと、運転をしていたので、近場のクリニックを探したらナビで出てきました。

ナビで周辺ですと言われても、どこ?ってなったので印象的でした。

さらに、先生が女性だったことに驚きましたが、とても話しやすく対応も親切でした。

年配の方からお子様のブースまであって、地元に親しまれてるのか?と思わせるようなアットホームな耳鼻科さんでした。

また周辺で困った時には、お世話になっても良いと思いました。

ありがとうございました。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ファミリークリニックたうち小児科医院 (静岡県御殿場市)

あんな(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

私は、まだ幼児の頃からこのたうち小児科さんで診察してもらっています。言わば、掛かり付けの病院ですね(^^)
昔は体が弱くすぐに病気になったりして本当にたうちさんにはお世話になっていました。高校生となった今は体も丈夫になってきてあまり熱などの病気にはならないものの、アレルギー性鼻炎なので薬をもらいに行くことがあります。たうちさんは昔から行っていた病院なので風邪を引いたりして病院に行き、私が診察室に入ると「最近勉強のしすぎで熱だしちゃったんじゃない?」などまるでお父さんのように話しかけてくれます。本当に信頼している病院です。ただ、それだけあって混むときはすごく混みますが笑笑

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年03月

東静岡耳鼻科 (静岡県静岡市駿河区)

キャロットオレンジ235(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

1歳の子どもと私がお世話になっています。
子どもの診察の時も先生は、子どもの対応に慣れていて、鼻水の風邪の時は迷わず小児科ではなくこちらに伺います(以前通っていた耳鼻科は子どもが泣いたりウロウロするととても冷たく居心地が悪かったので、東静岡耳鼻科は比べものにならないくらい快適です。)。子どもが嫌がり先生に蹴りを入れてヒヤヒヤした時も、とても優しかったです。。4〜5歳くらいの子どもが泣かずに1人で診察の椅子に座りに行った姿を見た時は、先生の人柄のおかげかな?と感じました^_^先生の診察は、とてもわかりやすく説明してくれ、ひとりひとり時間をかけて丁寧に診察してくれるのも、子どもをみてもらう母親としては安心です。
受付の方もとても親切で優しいです。
私自身が通院していた時は、子どもは膝に抱っこしたまま診察してもらいました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 優仁会協愛医院 (静岡県富士宮市)

2bro(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性副鼻腔炎 鼻のつまり

夫婦の先生がメインで、他の病院からくる先生がときどきおられます。自分は鼻の病気で、他のクリニックでは薬を出されて終わりだったのが、こちらではCTを撮ってはっきりと診断して頂きました。
自分の家族は急激なめまいで受診したのですが、検査をすぐにしていただいて、耳からくるめまいと診断がつきました。
昔からある耳鼻科で評判もよいので、いつもたくさんの患者がいます。
待ち時間が多くなったり、ドクターと対面する時間が短くなったりするデメリットは感じます。でも総合病院レベルの検査や診察、手術も受けられるメリットのほうが大きいと思っています。
根拠をもって診断してもらえるクリニックは田舎にはなかなか無いので、今後も通院すると思います。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

たなか小児科 (静岡県浜松市中央区)

ほしころ(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)

まだ新しくてキレイな病院です。おもちゃもそんなに置いてなくて清潔な感じです。予防接種と検診は待合室が分かれていますので、風邪などの病気がうつらないかと心配しなくていいです。

まだ新生児だった娘が風邪をひき受診した際は、誰もいない個室の待合室を用意してくれました。また、上の子の3歳児検診の時は、病院で採尿出来るか心配でしたが、相談したら家で出来るように容器をくれました。

先生も看護師さんもとても優しくて、なんでも相談しやすいです。また、予約はインターネットから出来るので、待ち時間も少なくて良いです。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、アンブロキソール塩酸塩シロップ小児用0.3%「タイヨー」