Caloo(カルー) - 静岡県の耳が痛いの口コミ 59件

静岡県の耳が痛いの口コミ(59件)

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

松尾耳鼻咽喉科 (静岡県伊東市)

友美(本人・40歳代・女性)

前日夜から耳の激痛で翌朝9時に電話で問い合わせたところ予約は埋まってるが診てもらえるということで初来院。新しい病院なのでとても綺麗で1時間ちょっと待ちましたが待合室は広くて居心地も良く苦になりませんでした。電話予約やweb予約もできるのでそちらならあまり待たずに診察してもらえます。
順番が回ってきて診察室へ、患部の画像を見ながら鼓膜切開術であっという間に膿を吸引してもらいました。過去2回鼓膜切開したときは大人でも涙が出るほど痛い思いをしたのですが、ビックリするぐらい無痛でした。
先生も看護師さんも受付のスタッフさんも皆さん親切丁寧な対応で凄く気持ちの良い病院です。主治医をずーっと探してたのでこちらでこれからも副鼻腔炎やアレルギー鼻炎の治療もお願いしていこうと思っております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

きょう耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ゆきんこ(本人ではない・男性)

この口コミサイトでは何故か専門医になっていないのであれ?と思いホームページを見たところ、やはり耳鼻科専門医でした。
とにかく耳を診るときに子供が全く嫌がらず痛がらない。上の子の中耳炎でよくお世話になっています。
ついでに下の子の耳掃除をしてもらいます。下の子は昔とある小児科で耳を診てもらったときにすごく痛い思いをしてトラウマになってたんですが、ここの医師があまりにも上手なので全く嫌がりません。耳の中を映像で見せてくれるので親も安心です。
診察のあといつもシールをくれます。
キッズルームにはよくドラえもんがテレビで流れていて、プラレールや色んなオモチャがあります。トイレもすごくキレイだし、ネットで予約もできるのでオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

YO(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳の聞こえが悪くなり、日曜日の休日当番で受診しました。

初めの受付の方の対応から優しい感じで簡単な問診を書いて数分待ちました。

男性の医師に診察して頂きましたが、説明も分かりやすく鼻に薬を噴射する時もちょっとビクッとしてしまう子供にも優しく対処してくれました。
その後鼻の吸入もして頂きましたが、近くに看護師の方が居てくれて親切に教えてくれました。

会計も早く診察後すぐに帰ることが出来ました。

待ち時間が少ないのに医師・看護師・受付がてきぱきと笑顔で連携してくれるので、小さい子供のいる方にはストレス無く付き添いが出来ると思います!(^^)!

隣接する調剤薬局も薬剤師の方感じ良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ブルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

森園クリニック耳鼻咽喉科・アレルギー科 (静岡県静岡市駿河区)

Pa6pers(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は、男性です。
受付の方は、基本2名
診察室にいる看護師は、2名

子供が0歳の頃から通っています。
子供を診てもらう時に子供が嫌がって動いてしまう感じだと
先生にはっきり注意されます。

堅物そうな先生なのかなぁ?っと思ってましたが
かかりつけの耳鼻科として通院していくと
先生も柔らかい感じの人なんだなぁと感じるとともに
助手の看護士さんがいつもにこやかに出迎えてくれて
混んでない時は、子供と接してくれます。

隣の調剤薬局も感じが良くていいですね。

院内は、イスがあり
靴を脱いで絵本を読めるキッズスペースもあります。
比較的空いてます!
土曜は、予約無いと若干待ちます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症 耳が痛い

4年程前に1ヶ月位耳に違和感があり、駐車場が広いからと受診しました。初診日に"耳管開放症"と直ぐに診断をしてくれました。
当時はまだ、メジャーな病気ではなかったので医学書等にも掲載されていませんでした。
今後の治療方針、地元の医大病院で研究している先生がいらっしゃる事など説明を受けました。投薬、ルゴール液等の治療を受けましたが精神的に限界を迎え先生に訴えたら直ぐに「医大病院を受診してみますか」と紹介状をFAXしてくれました。翌週には医大病院を受診しました。今となっては植田先生の的確な早期判断を感謝しています。植田耳鼻科3回目の受診日の判断です。
それ以降も心因性失声等、耳鼻科関連は全て植田耳鼻科です。声が全く出なくて筆談の為にとメモとペンを持って診察室に入ったら
「何処も悪い訳ではない、精神的なものだから僕は聞いてあげる、声が出なくてもいい
空気だけでもいいから」と言ってくれた時は感動物でした。
目眩の時も内科では「血圧が低いだけ」と言われましたが眼震検査結果以上の症状と判断をしてくれました。当時血圧は上が70以下の時もあり"起立性低血圧"と診断してくれて血圧の薬も処方してくれました。
診察が終わると「○日たったら様子を聞かせて」とか「もう大丈夫だね」とか言ってくれます。質問もしやすく説明後も「これでいい?」と確認をしてくれます。
耳鼻科関連は全幅の信頼をしています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団藤信会おさだ耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市駿河区)

キューピッド551(本人・40歳代・女性)

左耳に違和感を感じ診てもらいました。
(耳鳴り、低音がボーっと聞こえる感じで)
待合室も広く綺麗で空気洗浄機も2台稼働しており清潔感がありました。
受付も感じがよかったです。
女性の先生でとても優しく丁寧に診察してくれました。
駐車場も広く止めやすいです。また同じ敷地内に眼科もあります。
診察の結果は突発性難聴でしたが薬を頂き無事完治しました。
また風邪気味の時も診てもらってます。
安心してかよえる病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プレドニゾロン錠、メチコバール錠500μg

わたなべ耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

愛ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

風邪で小児科に行ったら中耳炎と言われた為、ママ友からいいよ!と教えてもらったので行ってみました。

待ち合いには、靴を脱いで上がれるキッズスペースがあり、本やぬいぐるみがおいてあります。
トイレにはおむつ替え用簡易ベットがあります。

先生は穏やかな口調で話しやすく、今はどんな状態かしっかり説明をしてくれます。
風邪の症状も見てくれます。

人気がある病院なのでいつも混んでいますが、2回目からは電話予約やネット予約ができます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ビオフェルミンR散、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、アスベリンシロップ0.5%、ポンタールシロップ3.25%、ツロブテロールテープ0.5mg「HMT」、タリビッド耳科用液0.3%
料金: 500円 ※子供医療負担額が500円です

里和耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

地元で人気の耳鼻科の一つです。
先生ははっきりものをおっしゃる方です。
サクサクと作業を進められるので、
話が苦手な人は聞きたいことなどを訊ききる前に
治療が終わってしまうかもしれません。
私はここへ行くときは、前もって聞きたいこと・
確認したいことを書き出しておいて
聞きそびれないようにしています。
待合室には大きめの段ありの和室のようなところがあって、
そこで子供たちが遊べるようになっています。
待合椅子の真正面にあるので、子供を見守りやすいです。
広さもあり、大きな窓ガラスなので待合室は開放的です。
診察室はシンプルで先生とマンツーマンで
診ていただけるので落ち着きます。
道路から少し入り込んだ場所にありますが、
駐車場は十分にあります。
先生の知識が高いのか前もった薬を処方してくださいますし、
分量や強弱に対しても気にかけて質問をしてくださいますので
安心できます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

コロン(本人ではない・5〜10歳・男性)

かみでの先生はサクサクと子供にもはっきり話す方なので
親御さんにとっては得手不得手が分かれるかもしれません。
治療の行い方は、お医者様には珍しいスタンディングです。
音声記入を使っての治療で判断も早いですし、質問に対しても
サクっと明確に返事してくださいます。
こちらから気になる部分を先生の対応気にせず(苦笑)伝えるのがよいですね。
薬は先生のお考えでは、弱い薬で長時間かけて体力を奪いながら治すより
ちょっと強めでも状態によっては使って先に治してしまう治療を優先する考えの先生ですので強めの薬が嫌な方は先生にそう伝えるのが良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 500円 ※子供

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

サキチ(本人ではない・5〜10歳・男性)

女の先生で迅速かつ丁寧に診察してくださいます。人気があるので花粉症の多い時期には大変混みますが、予約ができますので上手に利用すれば待ち時間が少なくて済みます。
診察の予約時間が近づくとお知らせしてくれるように設定し連絡がきてから家を出れば、わりとすぐに診察していただけます。子どもと行く際には大変助かります。
待合室にはキッズルームがあり、おもちゃや絵本もあって子どもが飽きずに待つことができます。
診察の際は画像を見ながらの説明なので大変分かりやすく、治療方針をちゃんと理解することができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、鎮痛剤

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

momotarou(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管解放症 耳鳴り 耳が痛い

H24から耳鼻咽喉科に通院中です。最初は敷居が高そう、学生も診るの?先生も怖そうと不安でしたが全く正反対でした。私は、素晴らしい先生にお会いできました。病気の説明治療方針、苦しい時も、辛い時も、この先生が居たからここまで来ることが出来ました。
私の質問、疑問も遮ることなく最後まで聞いて答えてくださり、学生が居るときも「今日は、学生さんが居るけどいいですか」と言ってくれます。私が倒れた時も不安な私に「ここは病院、色々な先生が居るから何も心配要らない、安心して少し休みなさい」と言ってくれました。今では先生に会えるのを心待にしているように思う時もあります。
お会いすると心が穏やかになります。
人間的にも尊敬できます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

1週間前にインフルエンザ7にかかり、その後熱が下がっても鼻水が止まらなかったので、行きました。

インフルエンザの後遺症で、中耳炎になっていると言う事でした。モニターを見ながら耳の中がどうなっているか、説明をしてくれたので、分かり易かったです。抗生物質を飲めば治ると言う事でしたが、まだ、小さかったせいか、2回目の時にひどくなっていたので、また抗生物質を出してもらいました。

先生は厳しく、小さい子ならまだいいけど、少し大きい子が泣くと耳に傷がつくから泣くなと、少し怒鳴ったような口調でいいますが、先生の腕や、薬が良いようで、いつも混んでいます。電話予約で、2日前の夜中の12時から予約が出来るのですが、いつもつながらず、朝1番で行きたくても、つながった時にはもう5~6番位になってしまうので、皆必死に予約をとっているようです。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2013年01月

長島耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市駿河区)

ごま(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎や耳掃除で通いました。

とても優しく、親にも丁寧に接してくれます。画像を見せてくれて治療方針や、この前よりもよくなったことを教えてくれます。中耳炎だったので数回通いましたが画像でよくなっているのがわかり、安心できました。

予約は絶対にとったほうがいいです。予約無しのひとが断られていました。携帯に呼び出してくれるので車で待ったり、いったん帰ったりもできます。駐車場もいっぱいあります。病院前は狭い感じ、少し離れた駐車場はゆったり止められる感じです。裏に薬局があり、薬をもらうんですが、そこの薬剤師さんも優しくて薬の飲み方の注意事項を教えてくれます。薬がたくさん出る場合マーカーで色分けしてくれてわかりやすいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

医療法人社団愛尚会植田耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ぴのあ(本人ではない)

子供が耳をかきむしっていたので受診しました。

仰向けに寝かせた子供をバスタオルにくるみ、看護師さんたちが手足を押さえている状態で先生が耳のなかを診てくださいました。耳の中が映るモニターがそばにあり、付き添いのこちらからもそれが見えて安心できました。耳の中を綿棒などで手入れしないよう指導されました。子供がかきむしる場合はミトンを着用するよう言われました。

駐車場に入りやすく停めやすいです。隣りに調剤薬局もあり便利。初診では予約できないので直接行ってしばらく待たないといけないのですが2回目からはネット予約が出来るのが便利。朝からすごく混んでいて、受付からすぐ予約しても7番目だったりしますので。予約の順番が近づいてくるとメールが来るように設定もできます。混んでいますが先生は良い意味で急いで診察してくださるのであまり待つストレスはありません。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

焼津市立総合病院 (静岡県焼津市)

ハレヤン(本人・30歳代・女性)

2週間ほど、耳たぶから耳の上部にかけて、腫れが出てきました。あまり痛くもないし、ないかゆみもありませんでした。
しかし、時間が経過するにつれ、ふくらみが大きくなり、
触ればわかる程度から、ぱっと見た目ではれているのが、確認できるほどになりました。
急激なふくらみでしたので、「ガンかしら」と思い、悩んでいるよりはと、
思い切ってじゅしんすることにしました。

病院では、腫れている部分のエコー、触診をしていただきました。その結果、ただの、
細菌が毛穴などから入ったことによる、炎症の腫れということが、判明しました。
そのあとは、炎症を鎮める、塗り薬を出していただき、塗り始めてから、5日ほどで、腫れはひいていきました。

先生も私にわかりやすく、どのようにして炎症がおきているのか説明していただき、
ガンとの違いも教えていただき、不安を取り除いていただきましたので、とてもよかったと思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年07月

耳鼻いんこう科のざわ医院 (静岡県浜松市中央区)

こころ(本人・30歳代・女性)

急に右の耳が痛くなり聞こえも悪くなったため近くにあるのざわ医院さんにかかりました。

医師に症状を説明後、ベッドに横になり耳の中を診察されました。
モニターが頭上にあり顕微鏡で拡大された自分の耳の中を分かりやすく説明をしながら、中耳炎だと診断されました。
抗生剤と痛み止めが処方され、薬の飲み方も医師から説明がありました。

全体的に明るい雰囲気の病院です。ただ、耳鼻科で聴力の検査をするからでしょうか、待合室で
あまり大きな声で話していると受け付けの方に注意されます。私が受診したときは小さな子どもさんが
2人いて会計位待ちだったようですが、少し騒いだだけで親御さんに静かにさせるように注意をされていました。
そのためか待合はすごく静かです。
予約制ではありませんが、私が行ったタイミングが良かったのか問診票を記入後すぐに診察してもらえました。
看護師さんも頼りになる雰囲気で話しやすいです。初診なのに世間話までしてしまいました(笑)

医師もフレンドリーな話し方で好感が持て、やや話好きな感じの方でした。でも、ムスッとしていて
患者が萎縮してしまう感じの医師より全然感じが良いです。説明も分かりやすいですし、質問にも
明確に答えてくれるのでかかりやすい病院だと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤、解熱、鎮痛剤

にしお小児科 (静岡県浜松市中央区)

まろまろ(本人ではない・5〜10歳・男性)

午後から急に耳が痛いと言い出したので、様子を見ていたらさらに酷くなったので、行きました。
受付締め切り5分前に電話をしたのですが、先生が診てくれるというのでありがたくお願いすることにしました。

とても混んでいて、なかなか診てもらうまで時間がかかりましたが、しっかり耳をチェックして診察してくれました。
ぱっと見は見た目が怖くていかつい感じの先生だったので子供が怖がるかと思いましたが、かわいいエプロンをしていたり、
口調が優しかったりで落ち着いて診察を受けることができました。
インフルエンザが治ったあとということで、体力が落ちているときだからなど説明がわかりやすくてよかったです。

とても混んでいて、なかなか診察をうけられなかったこと以外はとても良い雰囲気のクリニックだったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

ENT名倉クリニック (静岡県浜松市中央区)

こどちゃ(本人ではない・30歳代・男性)

高音が聞こえが悪く、通院しました。

音の鳴り響く中での生活で体に生じたのでは、という診断結果。ヘッドフォンなどは、避けられた方がいいのでは、という提案があったそうです。特にお薬の処方はありませんでした。

診療所がきれいでした。予約制ではありませんので、待ち時間が長かったようです。再診については、予約ができるようですね。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月