Caloo(カルー) - 愛知県の耳が痛いの口コミ 114件

愛知県の耳が痛いの口コミ(114件)

こまき耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

24365(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が土曜日の15時過ぎに耳が痛いと言い出し、なんとかしてやりたいとの想いで大急ぎで検索し、やっと見つけ出したこの耳鼻科、自宅から少し距離があり2分前に病院に到着しましたが嫌な顔一つせず快く受け入れてくれました。診察もとっても丁寧で、写真を見せながら親身になって診てくださいました。
また様子が変わったら自宅近くの病院行ってね。近い方がいいでしょ?一応診察券作っとくね。と優しさ溢れる看護師さんと受付の方…本当に助かりました。
駐車場は公営のコインパーキングで少し離れていますが帰りにパーキングチケットがもらえます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人小野耳鼻咽喉科 (愛知県半田市)

マーブルチョコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱した際に小児科の先生が中耳炎の可能性を示唆されて耳の中を見ていただいたところ、耳垢が溜まっていたので、耳鼻科の受診を勧められてこちらに来院しました。院内はとても清潔感があり、受付の方も良い印象でした。なにより待ち時間がなくてすぐに診ていただけたのが良かったです。子どもが嫌がったところ、先生は淡々としながらもそれにお付き合いくださり助かりましたし、最後にはがんばったねと笑顔も向けてくださいました。自宅でケアするよりも定期的に病院でケアしたほうが良いとのことでしたので、また受診しようと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

atasuydbー605(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが発熱時、急に耳が痛いと言ったので中耳炎を疑い電話をしたところ、すぐに診てもらえることになりました。

待ち時間はほとんどなくすぐに診察をしてもらいました。
診察の結果、やはり中耳炎でした。
こどもはまだ小さく、じっとしていることが難しい状態でしたが、先生は嫌な顔をせず手際よく診察をしてくださいました。

薬を処方してもらい、数回の通院で完治しました。

待合室には、キッズスペースがあり、おもちゃが置いてあるため子どもが飽きずに待つことができるので助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供たちがこちらの先生には大変お世話になってます。
子供が小さいうちは、風邪を引いたら内科に行く前にまず耳鼻科へ行く方がいいと聞いていたので小さい頃から通っていました。
確かに冬の時期は待合室は子供達で溢れています。
でも予約が電話の自動音声で簡単に出来、診察の順番も電話で確認できるため、そんなに病院で待つことはなく、子連れにはとても助かります。
もしも予約の順番に間に合わなくても5〜10人あとに入れてくれます。
先生もとても面白くて子供達には大人気の方です。
お薬もすぐ隣の建物でもらえるので便利です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め、風邪薬

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

hidetada_02(本人・20歳代・女性)

風邪の度に耳の調子が悪くなるので、20年近くいつもお世話になっています。
少し調子が悪いだけで念のためかかることもありますが、中耳炎を発症していたら勿論しっかり治療してくださいますし、ただの風邪でも患者を小馬鹿にすることなく、真摯に対応いただけます。
部屋も清潔感があり、好感が持てます。小さなお子さまも受診できるような設備がありますのでよくお子さま連れの姿も見受けられます。
いつも医師の方もスタッフの方も受付の方もみなさん丁寧で優しく応対いただけて本当に感謝しております。
これからもずっとこちらに通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

医療法人星野耳鼻咽喉科クリニック (愛知県豊田市)

パンダ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供が中耳炎で、急に痛みを訴えてきて、困っていましたが、電話をしたら、直ぐに対応してくださり、とても助かりました。先生の診察は、丁寧で、話しを良く聞いてくださり、親切な感じがしました。看護士さんも、とても優しい対応でした。耳鼻科の病院は、不潔な印象がありましたが、ここは、とても綺麗で、清潔感があり、すぐに気に入りました。その後数回の通院で、中耳炎も完治しました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

西山クリニック (愛知県額田郡幸田町)

アイドクレース261(本人ではない・5〜10歳・女性)

駐車場がたくさんあって停めやすいです。入口が広くスローブになっていて車椅子も通れるようになっています。受付の方もやさしく対応してくださいます。先生は耳と鼻と口の大きな図を指して、今どういう状態になっているかを教えてくださいます。やさしい先生なので、質問などもしやすいと思います。薬は併設されている薬局でもらうのですが、薬剤師さんに質問すると、すぐ先生に確認してくださいました。総合的に気持ちよく診察を受けることができました。次回の診察は電話で予約できるので安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

すなかわ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市守山区)

菫540(本人・30歳代・男性)

自宅で横になって寝るときに、ベッドで体を右に向けると右耳に激痛が走りました。また、左耳にもかゆみがあったので受診しようと思いました。自宅から徒歩15分以内で行けるなどの理由で、こちらの医療機関を選びました。人気のある病院で、患者がたくさんいます。看護師さんが優しくて、先生は対応が適切だと思いました。耳垢の掃除と、耳に薬を塗ってもらいました。耳垢がたまると耳が炎症を起こしやすいということで、入浴後に毎日耳掃除をしてリドメックスコーワ軟膏を塗るように指示されました。リドメックスコーワ軟膏については炎症が治まるまでしっかり塗って、炎症が治まったら使用を中止するように言われました。指示に従うことで、症状が改善されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 670円 ※※薬代を含めた料金です。

池下ファミリー耳鼻科 (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)

素敵な女医さんの耳鼻科です。
テキパキ早くて、指示も的確。
ネット予約もできて、待ち時間少ないのもいいところ。子連れ用にも本を置いている。
治療だけでなく、子供の耳かきにも通っていますが、毎回短時間できれいに耳掃除をしてくれます。
ただ、子供は大泣きなので、看護婦さん2人で押さえつけて、耳かきしているのは、親としては見たくないですが、一度行くとしばらく行かなくていいくらいきれいにしてくれるので、よいです。
治療も同じビル内に調剤薬局があるのでいいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

髙木耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

もふもふ(本人ではない・10歳代・男性)

文化祭が近づいた頃、子供がバンドの活動をやりすぎて耳が痛くなり、何となく聞こえが悪いとのことでした。大きな音を聞いたり、ヘッドホンで長時間音を聞いたりしていたためのようでした。

子供が自分でネットで調べて『この病院は、声楽家とか音楽関係の人に評判が良いらしいから行きたい。』と言うので、行きました。

満員で、駐車場の確保が大変でした。

待合室には超高性能の空気清浄機があり、アレルギー持ちの子供は「ものすごく空気が良い。」と言っていました。本棚にはかなり高尚な本が並んでおり、先生はホームページの言葉からも分かる通り、知性派、非常に教養の高い方のようでした。

お会いしたら、先生は、やはり文化人のような方でした。
うちの子供は普段から大きな音の中で生活しているので耳が疲れた状態になっていて、難聴まではいきませんでしたが、このままでは難聴になる危険性が高いとのことでした。

適度に耳を休め、ヘッドホンで音楽を聴く時にはできるだけ小さい音で聞くように勧められました。専門的なことを非常にわかりやすく説明して下さいました。

子供の方も、いたく納得し、ものすごく耳には気をつけるようになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: ※医療証あり

医療法人 吉見耳鼻咽喉科 野依台診療所 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人ではない・5〜10歳)

風邪の症状で子供がかかりました。鼻水が止まらなかったので鼻水の吸引をしてくれました。子供が診察の時泣いていましたが、子供にあわせて優しく丁寧に診ていただきました。耳が聞こえにくいといっていたので、ついでに耳も診てもらい、耳垢が詰まっている事が分かりました。診察台に横になり、親も観れるモニターテレビが置いてあるので、子供の耳の中の様子がとてもよく分かって感動しました!耳垢が片方の耳に詰まりすぎていて耳が聞こえにくくなっていたようです。とてもすっきりしたようなので、今後は耳垢も定期的に診てもらおうと思いました。
病院は綺麗で清潔感があります。駐車場は狭いのですが当日予約制なので診察がとてもスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

僕はバイク乗りで通勤で使用しています。あるとき耳のびらビラの後ろにみずが溜まったような風船みたいなものが出来きビックリして最寄の耳鼻咽喉科に来ました。
最初にアンケートを記入して先生と対面して事情を話しましたらこれはヘルメットをかぶったり脱いだりしているうちに耳の後ろがすれて菌がはいって出来たのではないかという見解でした。確かに少し小さめのヘルメットですのですこし無理がありました。そして注射器で水を抜くことで完治しました。いまでは大き目のヘルメットをかぶりもう大丈夫です。
いい先生でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※7000

秋田耳鼻咽喉科クリニック (愛知県愛知郡東郷町)

タラコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

友達の紹介で行きました。
友達が言っていた通り先生の物腰も柔らかく、看護師さん、受付の方たちも親切です。院内も綺麗です。トイレも2つあって、子供が急にトイレに行きたがっても安心です。

先生の人柄が良いので、やはり人気があるのでしょうか、混雑していますが、予約出来るので気になりません。
初診は予約出来ませんが、キッズコーナーもあるので、子供連れても苦になりませんでした。

隣の調剤薬局の方も親切に説明してくれるので安心感があります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

小出耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

jm(本人ではない)

ベテラン男性先生です。とても気さくで、なんでもフランクに聞けます。
子どもの通院で通っていますが、子どもの扱いにも慣れており、子ども扱いし過ぎず、淡々と処置を進めて下さいます。
看護師さんたちも皆さんフランクで、とても親切です。すぐに子どもの顔と名前を覚えて下さり、安心してお任せする事ができます。
予約は2回目以降からで、インターネット予約はありません。自動音声による電話予約のみです。朝一番はなかなか繋がらず、気合いを入れて予約を取る必要があります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス

MAクリニック (愛知県名古屋市天白区)

ひなママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子どもがお世話になっています。
この病院の良いところは初診でも予約ができるところです。
そのためか院内は比較的空いていて混み合うことがあまりないです。
予約時間もきっちりしているため待ち時間も少なくとにかく流れがスムーズです。
待合室は決して広い空間ではないですが清潔感があります。
絵本やブロックが置いてありトムとジェリーなどが流れているので子どもも喜んでいます。
先生の診察は手際よく、わかりやすく丁寧に説明してくれるので安心して通えます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

さとう耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳の奥に入った異物除去 耳が痛い

子供が、耳の中かなり奥にゲーム機のタッチペンの先を入れてしまい、取り出して頂きました。
先生は、診察をして下さるやいなや、焦りと不安で一杯の子供を安心させて下さるかの様に「あらら、入っちゃってるねー。でも大丈夫、直ぐに出してあげるからね。」と言って下さり、子供が泣く隙も無いほどあっという間に取り出して下さいました。

他のお子さん達への治療も見え聞こえしましたが、先生は、小さなお子さんへの対応が、とても上手だと感じました。他の職員さん達もお子さん達への対応が、とても上手だと思いました。

大人の患者さんは勿論、小さなお子さんにもしっかり対応して下さる病院だと思います。

お薬は、院外処方ですが、こちらの病院のすぐ向かい側にあるドラッグストアでお薬が頂けるのでとても便利です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年12月

昭和橋耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)

Caloouser64207(本人ではない)

受診時に待合室に人が多くても診察が速いので、待ち時間は比較的少なく感じます。
先生はとても親切で、処置も手早いです。中耳炎で切開した時には何かあったら連絡するようにと言ってくださり、とても安心できました。
患者さんの中には先生の口調がぶっきらぼうに感じたり、処置の手つきが乱暴に感じたり、怖い・・・という方もいらっしゃるようです。が、患者さんが少ないときにはわざわざ子供に寄って来て、話しかけてくれたり、とても優しい先生だと思います。看護師さんも笑顔で優しく対応してくださり、わからないことは気軽に尋ねることができます。
他院に受診するより、薬はちょっと多め?効き目が強い気がします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

医療法人 松崎耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

医院自体は、住宅地のなかにあり、はっきりいってわかりにくいです。いかにも地域密着型、といった感じの古い医院です。幼い頃から、いわゆる「おじいちゃん先生」に診ていただいてきましたが、先日、耳たれが出て、どうにも我慢できず(症状を抱えてそのまま放置し続け、かなり悪化させてしまいました)、急きょ、病院に飛び込んだ形でした。
 さほど待たずに、診ていただけました(患者さんは、かなり待っていらっしゃいました)。
 若い先生、たぶん「おじいちゃん先生」と私が呼んできた先生の息子さんですが、その先生が、とても親切にみてくださいました。症状を訴えると、「苦しかったでしょう」と、親身になって心配し、これからどのように治療し、どのような経過をたどって、どれほどで治っていくかをシュミレーションしてくださったおかげで不安なく、治療をおまかせできました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人緑葉会 関谷耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中区)

ここ数年耳垢が出せなくなり、耳が聴こえなくなること、耳鳴りが度々あり最近では頻繁に耳鼻科に通って耳垢を取っても浸出液が出て、またすぐそれが固まり聴こえなくなるという症状になっていた。

外耳炎と言う診断(他の耳鼻科ではただ耳垢がたまっているだけということで
雑に瘡蓋を剥がされ浸出液がダラダラ出た状態で帰された)

湯で耳を洗浄してくれ、痛みのない丁寧な瘡蓋の取り方をしてくれた。
細菌培養検査もすぐに実施してくれた。
点耳薬も初めて貰えた。

医療ビル内で患者数が多く、待ち時間はある程度あるが耳鼻科は大体混むことが多いので許容範囲内。

医師が高圧的でなく、きちんと訴えを聞いてくれる。安心感が持てる。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%