Caloo(カルー) - 京都府の耳が痛いの口コミ 31件

京都府の耳が痛いの口コミ(31件)

医療法人耳鼻咽喉科なかお医院 (京都府京都市西京区)

ぴよん(本人・50歳代・女性)

急に耳が痛くなって、以前から友人にとても良い先生だと聞いていたので伺いました。夕方でとても混んでいたのに、てきぱきと応対していただいて、受付の方も看護師さんも明るい感じでとても印象が良かったです。泣いたりぐずったりする小さなお子さんの患者さんもいらしたのですが、みなさんで優しくあやしてあげていてほっこりしました。一日中お忙しく働いてお疲れだと思われる時間帯でしたのに、診察は本当に丁寧で、説明も簡単な耳の解剖図を見せていただきながら分かりやすい言葉で教えてくださって、少し耳が遠くなり始めている主人も一緒に診ていただいたのですが、きちんと説明が聞けて喜んでいました。少し遠いですが、行って本当に良かったと思いました。また、困ったことがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人顕夢会 京都耳鼻咽喉音聲手術医院 (京都府京田辺市)

114514(本人・10歳代・男性)

別の耳鼻咽喉科にて受診をした際に正常と診断されましたがひろしば耳鼻咽喉科さんではキッチリと正しい診断をしてもらえました。
完全予約制なので初診以降は予約が必須となりますが、特に問題もなくwebからも予約が出来るので便利です。
設備も充実しており対応も丁寧で非常に良かったです。
駐車場も広く近くに駅があるのでアクセスも困ることは無いでしょう。
診察のお値段もそこまで高いわけでも無いので予約さえすれば気軽に行けます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリザート耳科用液0.3%、リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%

耳鼻咽喉科ふるかわクリニック (京都府向日市)

ほちゃ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が中耳炎になり受診しました。

院内はとても綺麗で明るいです。
子供の患者さんも多いようで、待合室には絵本が沢山の用意してあったり、テレビではアニメを流してくれていたりと、子供連れには嬉しい配慮がしてありました。

うちの子は他の耳鼻科を受けた時のトラウマ?恐怖心があり、診察室で大泣き大暴れをしてしまったのですが、
無理やり押さえつけたりする事なく、子供が落ち着くまで待ってくれたり、遊んで心をほぐしてくれたり、一緒に子供を説得して下さりました。
その時間、なんと30分も。。。
でも、嫌な顔ひとつせず、診察が終わった子供に「頑張ったね」「偉かったね」と声をかけて下さり、
私にも「お母さんもお疲れ様でした」と暖かく送り出して下さり、本当にありがたい気持ちでいっぱいでした。

お忙しい中、あんなに手厚い診察をしてくれる病院はなかなか無いと思います。

お薬は院内処方なので、薬局に行かなくてもその場でもらえます。

狭くて車通りの多い道に面した場所にあって、駐車場も4〜5台(向かいの薬局の駐車場にも数台とめられたような気がします)しか無いので少し行きづらい場所かもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽記念病院 (京都府京都市山科区)

ユリまる(本人・30歳代・男性)

耳が突然聞こえづらくなってしまい、他の病院で中耳炎と診断され1ヶ月ほど通院していたのですが、その病院では治療が激痛を伴うもので、しかも全く症状が改善しませんでした。
その病院は小さな病院でしたので、少し大きい病院できちんと見て頂いたほうがいいんじゃないかと、周りからも言われましたので、こちらの病院へ通院しました。さすがに大きな病院なだけに待ち時間は非常に長かったのですが、診察が始まると少し見て頂いてすぐに鼓膜を切って中の液体を出す治療をして頂きました。痛みもなく直ぐに治療が終了したのですが、今まで他の病院に通い続けていて全く改善しなかった症状があっという間に回復し以前の聴力に戻りました。
初めからこちらの病院に行っていればと、とても後悔しました。さすが大きな病院なだけに安心感があります。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年10月

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

toshi(本人・30歳代・男性)

耳垢栓塞という症状で治療を受けました。

耳垢が詰まる、という、いっけん情けない症状なのですが、
本当に、がっちりピッタリ一分の隙間もなく塞がってしまい、
片耳が完全に聞こえなくなる状態でした。

加えて、その症状により、外耳炎?も併発したらしく。
本当にビックリするぐらいの激痛でした。

最初、家の近所の耳鼻科で治療を受けていたのですが、
お年をめした先生だったからか、こちらの質問にもあまり答えてもらえず、
「何故痛いのか」「治療の選択肢は他にないのか」と聞いても、
納得できる答えが貰えず仕舞でした。
あと、もの凄く痛いのに、全然聞いてくれない感じで……。

不信感を感じたので、こちらの「なかい耳鼻咽喉科」を口コミ検索等で調べ、
藁をもつかむ思いで受診しました。

やはり、症状的に少し触れたら激痛、と言うのは変わらなかったのですが、
痛みが強かったら、すぐにストップして他の治療の選択肢もいただけましたし、
モニターで耳の中の状態も見せていただけて、
「何故痛いのか」「現状どうなっているのか」と言う説明も、
非常に分かりやすかったです。

結果、2回ほどの受診で完全に除去でき(しかも2回目は痛みもほぼゼロでした)、
本当に感謝するばかりです。

若い先生ですし、こちらの話もよく聞いていただけますし、説明等も非常に分かりやすかったですし、大変満足しました。

今後、何かあったらこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,600円 ※初診。薬代も込み。

にのゆ耳鼻咽喉科医院 (京都府八幡市)

レッド847(本人・30歳代・女性)

先生の指示がテキパキしているので診療時間自体は早く終わりました。
耳が痛く聞こえづらかったので受診しました、がすぐに病名がわかりました。

妊娠中だったこともあり、診察台で仰向けになる時なども気を使って頂きました。
薬を沢山出されたのですが一つ一つ丁寧に説明して頂きました。

朝9時からの診察で8時半頃には着いてたのですが、暫くすると5人程並ぶようになって、院内で診察待ちの時も次から次に患者さんが入ってきて人気の病院の様です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

karin0720(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の子供が赤ちゃんの頃、初めて診察した病院が耳鼻科の大嶋さんでした。
赤ちゃんの頃耳が化膿してしまい、診察を受けてから半年に1回程度定期的に
耳垢の掃除に通っています。

今回も耳垢の清掃で診察しました。いつも伺う前は「今混んでますか?」と電話で
確認して伺うのですが、たいていいつも「すいてます」とのお返事です。
ただ、花粉症の時期は混み合っているので、気を付けた方が良いかもしれません。

花粉症以外の時期に伺うと、大抵すいているので、5分以内の待ち時間で診察してくれます。子連れには大変ありがたいです。

少し古い建物ですが、待合室はキッズルームがあり、絵本も置かれています。
トイレもあり、以前利用しましたが、年季は入ってました。

先生は男性の方です。優しい先生で子供が怖がっていても、「絶対痛いことしないから」と声掛けをしてくれます。風邪気味の時も一声かければ、鼻などを見てくれて、
必要ならば風邪薬も出してもらえるので助かります。
ちなみに余談ですが、先生はウルトラマンが好きらしく、診察のところにウルトラマンの
小さいフィギュアが置いてありました。
うちの子供もウルトラマンが好きなので、子供と話が弾んでいました(笑)

受付の方も親切で、いつも会計後、ケロケロケロッピのシールをくれます。

また次回もお世話になると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

耳に出来物が出来て、治らなかった為に行きました。
耳鼻科とういうのはどこも混んでいるイメージですが、ここもそうでした。
しかし、私が受診した時はとてもスムーズで待ち時間が短かったです。
先生もスタッフの方々も、素早いけれども雑ではなく、親切でした。
検査する医療機器も常設しているみたいで、安心です。
処方も適切だったので、それからすぐに治りました。
交通面も二条駅から近く、周辺にバス停もあり、便利な方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

浜耳鼻咽喉科医院 (京都府京田辺市)

もっくん55(本人・50歳代・男性)

近鉄新田辺駅からすぐのビルの中にあります。
交通の便は大変良いです。
ここに開院してから二十年くらいになります。
私は午前にしか行ったことはないのですが、それほど混んでいないです。
午後は分かりません。

先生は大変親切です。診察機器も最新のものがそろっているようです。

ただ薬は自分のところでは出していないので、処方箋をもらって薬局に行く必要があります。それについてはすぐそばに薬局がありますのでそこに行けばいいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

pon(本人・20歳代・女性)

京都市内で耳鼻科を探していて、交通の便のよいこちらに行ってみることにしました。

人気の病院のようで、HPに最新の検査機器があると書かれている通り、町のお医者さんにしては市民病院並みの機器がそろっているように思います。
ファイバースコープでみてもらっているときに、大きな画面に映して録画して見せてもらいました。何があるのか不安な患者さんにはとても親切なやり方だと思いました。
先生もご経験年数が長くしっかりしておられる様子でした。

平日の夜もやっているので仕事をしている方にとってはありがたいですが、待ち時間は長いほうだと思います。初めて行く方もネットで順番の予約ができるので、したほうがよいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

マキノ耳鼻咽喉科 (京都府宇治市)

猫目石276(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 ちくのう、アレルギー性鼻炎、中耳炎など 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり

本当に優しく良い先生で、話しやすいし説明もきちんとしてくれます。
子供も小さな頃からお世話になっていますが怖がることなく通い、優しくてユニークな先生が大好きみたいです。
ただ待ち時間は本当に長い 笑
受付時間前から、たくさんの方が並びます。
先生も予約システムの導入を検討されてますが、さすが優しい先生で視聴覚障害のある方(電話予約の場合)やネット予約であれば高齢者で携帯やスマホ、パソコンを使いこなせない方達は予約できずに後回しで長く待たせるのか。。と悩んでおられるみたいです。
そうゆう先生の人柄もとても診察に出ていて親身です。

なのに、もったいないのが受付のスタッフ達。
本当に愛想がないし、車で来られてる方が駐車場が満車でどうしたら??と思って聞いてくる方にも『他にはありません』で終了だったり、長時間待ってる方がだいたいあとどのくらいかと聞いても、なかなか愛想が悪い。
この人が!だけでなく受付スタッフ全般が本当に愛想悪すぎてもったいないなーと、感じます。

しかし、あたしたち親子はここの耳鼻咽喉科以外は行かないだろうなーと思うくらいおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

yoruhee(本人・20歳代・女性)

口コミで評判が良かったので利用しました。
地下鉄二条駅からすぐ近くにあり、アクセス良好で初めて行ったときも迷わずに到着できました。院内は清潔感があり、受付の方も感じが良かったです。

先生はまさに「チャキチャキ」という言葉が似合うショートカットの女の先生で、少しお年は召しておられるご様子ですがそんな気配はみじんも感じられませんでした(笑)

しっかりしている先生と口コミで聞いて正直怖いイメージを持っていたのですが、実際の先生はこちらの不安は否定せずに聞いてくださり、「それは日にち薬よ」とか「心配しなくても大丈夫よ」とか安心するように声かけをしてくださる方でした。
お年寄りの患者さんの診察もお話を聞きながら上手にされていて、地元で愛されているお医者さんという感じです。
耳鼻咽喉科でお世話になる際は、またこちらでお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年05月

ごとう耳鼻咽喉科 (京都府木津川市)

ラベンダー1111(本人ではない・5〜10歳・女性)

冬のシーズンになると風邪をひいた子どもがたくさん小児科でなくこちらを受診されていますが、
それ以外のシーズンは割とすいているように思います。

3カ月に1回のペースで耳あか掃除に小5以下の子ども3人を連れていきます。

めちゃめちゃスピーディーにピンセットで普段の耳掃除では取れない大物をざくざくと除去。

子どものうち2人はおとなしくラッパ型の金属カバーを耳に当てられ
長いピンセットを受け入れるので、すぐに済むのですが、

1人だけ痛くないけど気持ち悪くてなんか怖いから苦手といってすごく身体をよじってしまいます。

すると、屈強な看護師(中年女性)さんが危ないから動かないようにと
がしっと羽交い絞めにするのですが、それがまたさらに嫌で怒ってめちゃめちゃ暴れます。
そうすればさらに拘束が強くなるので悪循環なのですが、、、

そうこうしている間に先生はサッサと耳垢をとってくれますので、
双方疲労困憊で解放されます。

以前、挨拶のひとつもしない高圧的な雰囲気の看護師さんがいましたが、
最近はみかけなくなったので、安心して通い続けています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

耳鼻咽喉科たかきたクリニック (京都府京都市伏見区)

Caloouser68865(本人ではない・10歳代・女性)

初診の場合は直接病院で順番をとってくれるのですが、それでも1時間待たないといけない場合があり、大型ショッピングセンタ-で時間をつぶすこともできます。
2回目以降はウェブ予約や電話での順番取りができるのですが、大変人気な病院なので、診察できる患者の量を超してしまったりすると、診察してもらえない場合があります。
自分の順番が来るちょっと前にみなさん来られるので、待合室はゆったりとしています。
設備が大変整っているので、耳の中の状態などもきちっと見れて、説明もわかりやすいので安心です。
花粉症の時期には別の医者が決まった期間の土曜日に来られるので、診察予約を取る事もなく前の薬で良かったらそのまま処方してもらえます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠5、メイアクトMS錠100mg、カロナ-ル、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、タリビッド耳下用液
料金: 200円 ※中学未満は医療の助成があり1か月1病院につき200円です

さくら耳鼻咽喉科たにぐちクリニック (京都府京都市山科区)

ユリまる(本人・30歳代・男性)

周りの評判が良く遅くまで開いていたので、仕事帰りに立ち寄ることが出来ました。
新しい病院ということで先生もお若い方でしたが、非常に丁寧に診察していただけ安心することが出来ました。
中耳炎にはよくかかっているのですが、他の病院と比べて診察で色々な医療器具を使用して詳しく調べて頂けました。その分医療点数が高くなり、診察料金が他の病院と比べて高くなってしまったようにも感じましたが、その分症状が分かりやすく安心感のある病院だと思います。
病院内も非常に清潔感があり、夜だったせいかもしれませんが、待ち時間も殆どありませんでしたのでとても良かったです。
ただ調剤薬局が別の建物で少し離れたところにあったのが不便に思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月

公益財団法人 丹後中央病院 (京都府京丹後市)

wankomaru(本人ではない・3〜5歳・男性)

前々から、耳鼻科には、中耳炎などで通院しており、扁桃腺が大きいことで、よく高熱もだしていました。

中耳炎によくなり、通院していたのですが、どうやら耳の空気抜きがあまり上手にできないようだと言われ、言語もはっきりとしゃべれなかったりと弊害がでてきたのを機に、鼓膜に穴をあけて、水抜きをするためのチューブを入れると同時に扁桃腺の切除も全身麻酔でしていただきました。

全身麻酔での手術でしたので、親としては不安だらけでしたが、看護師さんには、親切にしていただきましたし、手術をしていただいた、担当の先生は、普段怖い感じでしたが、術後の息子には
とても優しく接していただきましたし、説明もよくしていただきました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月
料金: 63,000円 ※病室を個室にしたため

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

HANA HANA(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳の聞えが悪いような気がしており、近所の耳鼻科に行きました。そちらでは耳が詰まっているだけとの診断でしたが、気になったので検査をしてもらえるよう、私立病院の紹介状を出してもらい、市立病院に行きました。

1度、検診をしてもらい、その次の来院の際に検査をしてもらいました。3歳児のため正しく検査ができるように眠った状態で脳波の検査をすることになりました。眠たくなる薬が入った飲み物を飲み、その後30分くらい経った頃、睡眠状態になりました。検査室に入り、頭の数か所に検査するための装置を貼り付け1時間程度で検査は終了しました。

一般的な総合病院だと思います。広いため、初めて行くとどこに行けば良いかなど、少しとまどってしまいます。耳鼻科の先生は親切な先生で信頼できました。待ち時間が長いのは総合病院では常識的な範囲でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
料金: 2,560円 ※耳の聞えの検査をしてもらいました。

進藤耳鼻咽喉科 (京都府京都市右京区)

かちゃり(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はちょっと頼りなさそうな感じはうけますが、親切です。受付や看護士さんも親切で感じのいい人が多いです。木・日以外あいてるのと土曜日も朝はあいてます。隣に処方箋を出してもらえる薬局があるので薬を貰うのも楽です。診察が早いので吸引をしてもらいたい時や薬をパパっと貰いたい時はおすすめです。待合室には小さいですがキッズスペースもあり、絵本やぬいぐるみ、パズルが置いてあります。こどもが暴れる場合は2・3人がかりでおさえながらされてました(笑)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

谷村医院 (京都府京田辺市)

急に耳の奥が痛くなり、その頻度も多くなったので行きました。
初めて行く病院でしたので、どんな感じかなと思いました。
女医のかたでした。最初は体温をはかります。
最新の器具はなかったように思いますが、きちんと診察していただきました。
耳に異常はなく、おそらくストレスだろうとのこと。
確かに、その時期はすごいストレスでした・・・。
生活習慣のアドバイスもしていただき、安心して帰ることができました。
この医院は、漢方を主としているようで、漢方薬を処方してもらいました。
場所は、駅から近いのですが、ロータリーの裏側になりますので、普段では気づきにくい場所に
あります。
3駅くらい先にも耳鼻科はありますが、この医院も良いと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

kei(本人・60歳代・女性)

6月26日に口の中が痛くなり、近所の口腔外科で受診すると、蓄膿かもしれないので耳鼻科の受診を勧められました。あくる日丸太町病院の耳鼻科を受診し、CT検査の結果蓄膿ではない。異常無しと診断されましたが、痛みが異常な激痛なので、自分から総合診療へ回して欲しいと総合診療を受診しても、異常無しで一旦帰りました。あくる日口の中外に無数の水疱が現れ、再び受診。すると、そこで初めて帯状疱疹と判明。耳鼻科を受診した際にも口の中の細かい水疱が痛かったんだと分かりました。
丁寧な注意事項も病気の説明を受けることなく、抗ウイルス製剤と痛み止めを処方されただけで帰されました。が、痛くて痛くて夜中も寝られないので、近所の皮膚科で点滴をしてもらいました。帯状疱疹は発症して三日の内に治療をはじめるか否かで後遺症の発症率は大幅に変わるそうです。最初の耳鼻科や総合診療科で何故分からなかったのか疑問です。もう少し丁寧に診てくださったら、口の中の水疱を見つけてもらえていたら。と信頼していたのにとても残念です
まだ後遺症神経痛が残るか分かりませんが…。
インフォームドコンセプトに不満が残りました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月