Caloo(カルー) - 京都府の鼻水が出るの口コミ 14件

京都府の鼻水が出るの口コミ(14件)

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

matsumototama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の蓄膿症、耳垢取りで行ってきました。

前回総合病院耳鼻科であまりに痛がり取れず、自然に取れるまで待とうと言われた耳垢でしたが、あっという間にピンセットで綺麗にしてくださりました。それほど痛がることもなく、スッキリしたとわかり、後から嬉しそうにいました。他院だとお薬で何週間もかけて耳垢を取るともいわれたことがありますが、本当に秒で終了でした!

私が子供の頃の主治医だったお兄さん先生だったとあとからわかり、親子でお世話になることになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

辻小児科内科医院 (京都府京都市伏見区)

ユミル894(本人・30歳代・女性)

5歳の子どもを連れて受診。鼻水や発熱などの風邪症状があり、まずTELして状況をつたえたら、受付の方が丁寧に対応してくださりました。病院内は落ち着いた、清潔感のある雰囲気で、あまり待たずに診察をしてもらえました。ドクターは女医のおばちゃん先生といった感じで気さくで、話をよく聞いてくださり、子どもへもとてもやさしく対応してくださりました。子どもへの対応が上手いので安心して診てもらえました。子どもも大人しく診察を受けれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

川口耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市下京区)

カレンデュラ247(本人・30歳代・男性)

アレルギーでいつもお世話になっております。
真夏以外は温度差でもくしゃみ鼻水が止まらなくなるほどアレルギー反応が出てしまう私ですが、薬は一番強い薬を効用別の一錠ずつのみ服用しています。ここに通うまでは三種類プラス漢方も出されてましたが、薬は出来るだけシンプルで、見えない副作用にも注意を払いたいという先生の方針でこうなりました。増やせば良くなるものではないとしっかり説明してくれる、信頼できる先生です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 矢野小児科循環器内科医院 (京都府京都市西京区)

ラビット(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもお世話になっていますが先生も受付の方も親切で話しやすく、なんでも相談しやすいです。
ネット予約も便利で待ち時間も少なくて助かってます。
内科も見てもらえるので、自分と子供と一緒に診てもらえるのも嬉しいです。
キッズスペースも充実していて子供たちは待ち時間も飽きずにずっと遊んでいます!
予防接種も予約なしで受けられるので、その日の子供の体調を見て当日予約して接種できるのが私はとても助かってます!
午前も12時半まで受付されていて午後も19時半まで受付されているので、何かあれば矢野さんに駆け込んでます^^*

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

高屋こども診療所 (京都府南丹市)

向日葵895(本人ではない)

冬に帰省した時に、子供が咳鼻水がひどく風邪をひきました。お友達に教えてもらいこちらに通院しました。

待合室は、狭かったですが清潔感は、ありでとても綺麗な病院でした。 何人か来られていて予約は、していないが30分くらい待ちました。

受け付けの方、看護師さんは、優しくてとても感じのいい対応でした。
先生もしっかり問診で話を聞いてくださり、診察も丁寧にしてくださいました。嫌な気持ちにならず診察してもらます。
また、帰省して病気になったときは、お世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

さど耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市山科区)

ピヨ846(本人・30歳代・女性)

花粉症の季節に毎年お世話になっています。
花粉症の季節でも診察が早いのでそこまで混まずに見てもらう事ができるのがありがたいです。
今年は授乳中だったのでどうかな?と、心配してたのですが授乳中でも飲める漢方薬を頂くことができて、辛い花粉シーズンを乗り越えることができました。
お薬の説明も丁寧にして頂けたので安心して飲むことができました。
お隣に調剤薬局があるので診察が終わってすぐお薬頂けるのがとても便利です。
受付の方もとても親切で親しみやすさを感じます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月

にしはら耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

どじょ(本人ではない)

親子で通院しています。

無駄のない的確な診察という印象。サクサク診察が進みますが、質問はしやすいです。

キッズスペースは、おもちゃや絵本が充実している&整頓されていて手抜き感がなく、子供も退屈しません。トイレにもおむつ替えシートがあり、清潔で広々として使いやすいです。

時期によってはかなりの待ち人数になることもありますが、ネットで受付ができるので、うまいこと時間を見計らって行けば、待ち時間も少なく済みます。診察後のお会計も早い。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがひどくなり、風邪を疑っていましたがなかなか治らず、アレルギーの可能性もあるのではないかと思い受診しました。待ち合い室は少し狭いので、患者さんでいっぱいでした。私が行った時は大人よりも子供さんが多かったです。明るくて清潔な印象でしたので、子供さんも通いやすいのだろうと思いました。
診察は、問診と鼻と咽を看ていただきました。アレルギーの可能性が高いと言われ、吸入もしていただきました。
鼻炎の飲み薬が処方されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

元気(本人・30歳代・女性)

引越してから初めての耳鼻咽喉科です。何処へ行けばいいのかわからず、ネットで検索しました。烏丸御池駅から徒歩数分で便利な場所にあります。待合室は薄暗い照明ですが落ち着いた雰囲気です。小さいながらもキッズスペースがあり、子供さんが遊んだりDVDを見たりしておられました。初診でしたが、ホームページから予約して伺いました。順番予約というものだったので、45分ほど待ちました。
とても丁寧なドクターで、終始優しく診察して下さいました。ただ、鼻や喉の画像診断があるので値段は高くなるように思いますが、最新の機器で検査して下さり目で見てわかるので、その点は良いかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,500円 ※プラス薬代1000円

医療法人平盛会 耳鼻咽喉科平杉クリニック (京都府京都市右京区)

むくげ853(本人ではない・1〜3歳・男性)

予約なしでもそこまで待ち時間は無く、キッズスペースがあり、おもちゃも充実していて子どもを連れて行きやすかったです。
1歳の子どもの鼻水が数日止まらず、夜もまともに寝れなかった為来院しました。
お薬をいただき、様子見て良くならないようなら再度来院してください、とのことだったので3日ほど様子見ました。
症状はさほど良くならなかったため、せめて吸引してもらい少しでも子どもの鼻が楽な時間が出来れば、と思い再び伺いましたが、「薬出しとけば安心するんでしょ」と言われとても不快でした。
私自身、1歳の子どもの鼻詰まりには無知ですので、先生が、薬が必要でない程度だから大丈夫です、と言ってくださるのならそれで安心出来たのに、こう言われると、薬を出されても飲ますべきなのか否か分からない。
結局、その後暫く鼻水が続いて治っていきましたが、未だにあの一言は頭から離れず、「このぐらいのことで」と思われているようで、どこの病院に連れて行くのも怖くなりました。
処置自体はちゃんとしていて、スムーズで、合う人には合うのだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 英栄会大嶋耳鼻咽喉科医院 (京都府宇治市)

さらさら(本人・40歳代・女性)

鼻詰まりが酷くその後眉間が腫れおかしいと思い
ホームページで詳しく検査できる機器も載ってたので伺いました。
行ってびっくりしました。診察室兼次呼ばれる方数名も同じ空間で処置も病名も丸見えで丸聞こえで内容もだだもれ。
挙句に腫れの原因は鼻ひとつ触ることなく傷からの感染といわれ、どこに傷があるのか尋ねると小さい傷があると適当でした。
翌日違う耳鼻咽喉科にいくとすぐCTをとってくれ膿がたまってて副鼻腔炎と診断されました。
鼻の中も見ないで診察されたことにびっくりされておられました。
信じて通ってたらと思うと怖いです。二度と行きません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団なぎつじ耳鼻咽喉科 (京都府京都市山科区)

みー(本人ではない・3〜5歳・女性)

約1ヶ月ほど鼻水が出たり止まったりと完全に止まらない3歳の娘を初めて連れて行った時の事です。いつもはかかりつけ医の小児科へ行ってたのですが待ち時間もかかるし小児科はいつも混んでるので幼稚園の他のママに鼻水ぐらいなら耳鼻科の診察の方が待ち時間無いし良いよ。って以前聞いてたので子供のかかりつけ医を小児科以外でも見つけておきたいと思い。
家から近くて行きやすくて私自身コロナのワクチンでも何度かお世話になってるので娘を連れて行きました。そして待ち時間は5分ほどで診察室へ呼ばれたので娘と入りました。はじめ特に説明も無いまま診察台の椅子に娘を抱っこしてそのまま診察と鼻水の吸引だなと悟ったので私は娘を抱っこして診察椅子に座りました。

そして、おじいさん医師が診察はじめて娘は手足バタバタして暴れて泣き叫びました。私は娘の手や足が助手の女の人にあたったりしないか暴れる娘を拘束するのに必死で娘も凄い力で私の手を払い退けようとしてそれを私は一生懸命に娘を抱っこしながらたえてました。
そう言う状態のまま医師はマスクごしに!もごもごと聞き取りにくい声で診察結果とかを私に伝えて来てて私は必死で抱っこして泣き叫ぶ娘の声で正直言って医師の声がほぼ聞こえずにいましたが何とか聞き取れた言葉に対して「はい」と返事をしたらその医師にちゃんと聞いてるか!!って私は2度も怒られました。

娘は発達遅れの為ヘルプマークをつけて行ってました。そして診察が終わり医師は私に明らかにイライラした口調で背を向けながら冷たくしばらく頻繁に来て。と言いました。わたしは医師に伝えました。娘は発達に遅れがある為に癇癪とかから外出が困難な時もあると伝えたら。
医師が言った言葉は「その傾向があるな」けど皆それぞれ状況もあるけど来てるし。って冷たく言われました。医師からしたら鼻水をほっといた母親、診察の内容をちゃんと聞かない母親だとだけ思ってたみたいでした。
私からしたら日頃はかかりつけ医の小児科へ行ってる。説明は娘の叫び声で聞こえない。でした。

診察台からおりた娘がグズってて冷たいながら医師は何かの付録のおまけのようなシールを娘に渡してくれて私は貰っても良いのかその場だけでなだめるために渡してくれたのか分からず一旦医師に渡すと医師は私を睨みつけて「要らんねんな!」ってパッて怒るようにシールを私の手から雑に医師の座ってる診察室の机におきました

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

たてもと耳鼻咽喉科クリニック (京都府京都市東山区)

y.h(本人・40歳代・男性)

鼻炎症状と喉の奥の痛みを患い足を運んだが案内されて診察が始まり1分もしない内に帰された。ライトと道具のお馴染みの診察で助手に専門用語を何やら伝えてもう仕事を終えたという顔をされた。「えっもう終わりですか?」と問うと『そう終わり〜』と返され助手の人にもぞんざいに[お大事に〜]と告げられた。何の質疑応答も「こういう痛みなんですけど」といっても薬出しとくから今度一週間後に来てくれる〜、と言われ帰された。混んでいるようには見えなかったがそれにしても…、

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レボフロキサシン錠、ベポタスチンベシル酸塩錠、フスタゾール糖衣錠
料金: 2,000円 ※(薬840円)

なかい耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

透輝石121(本人・20歳代・女性)

こちらのサイトを見て初診に行きました。
咽頭痛くしゃみ鼻水症状が酷く行きましたが、理由は分かりませんの一言で終わりました。
めまい等の症状も訴えましたが、どれが一番しんどいかを聞いて他の症状には触れもせず。
どうすべきかの処方もなし。
お子様連れの患者さんが多く、待合室には子供が遊べるスペースがあったりと子連れの患者さんには良いのかと。
わざわざ遠い所まで出向き長い待ち時間待つより近くの耳鼻咽喉科で診てもらうべきでした

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: