Caloo(カルー) - 新潟県の鼻水が出るの口コミ 15件

新潟県の鼻水が出るの口コミ(15件)

たかはし耳鼻咽喉科 (新潟県新潟市秋葉区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

スギ花粉症状がひどいので、2週間ごとにアレルギー症状を抑える薬を処方してもらい、1〜2ヶ月は通院をしております。患者さんもけっこういるし、向かい側の調剤薬局で薬をもらうのですが、薬剤師さんも、スタッフさんも優しくていねいな対応をしていただけます。調剤薬局の周りには、小児科や歯科医院などの医療機関があるので、時間帯によっては、混み合う事もあります

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩OD錠5mg、モンテルカスト錠10mg、パタノール点眼液0.1%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

しおかぜ医院 (新潟県新潟市西区)

たか(本人・50歳代・男性)

人気の耳鼻科なので朝8:30〜11:00や土曜日は終日激混みです!受診の電話予約やネット予約も無し、ただ、待ち時間が長そうな場合は、待ち時間を受付の人に聞き「外出OK!◯時に戻ってきて下さい」と言われるので、向かいのガストでモーニング&ドリンクバーで時間潰しがおすすめ!または車の中で休んだり!

混雑回避方としては、①8:00頃に並ぶと8:30からすんなり診察とか出来る場合が多い、②平日なら11:00とか11:30に行くのがいいかも!?ただ風邪や花粉のピーク時は平日土曜に限らず「受付終了!午後来て!」と言われる場合あるので注意!

対応ですが、他の方も書いてますが、受付スタッフに1人だけツンとした人がいますが、結構腹が立ちますw。ただ彼女以外は優しく対応してもらえる!
肝心な先生のサクサクテキパキとした診察や口調は好みが分かれますが、要点をついた説明や、質問に対する回答もしっかりしてるのでそこが人気なんですよね。我が子の小児科3回通いで発見出来なかった蓄膿症を見つけてくれたりしたし、子供の風邪や病気のセカンドオピニオンに最適だと思います!タイトル通り、混む医院は理由があります!おすすめ!

ただ、敢えて苦言を言わせてもらうと他の医院と同じく待合室兼受付で症状聞かれて話さなきゃいけない所!
「(受付)今日はどうされました?」
「(患者)数日前から鼻水・咳・熱…」
「(受付)鼻水は何色ですか?痰は何色ですか?ドロドロですか?…」
【すぐ背後20〜30人座っててみなさんが聞こえる中…】
「(患者)ええ、えっと、鼻水は黄色でドロドロで…」

そんなん聞かれたくも無いし、待合室で他人の痰の色なんて聞きたくもない!これ、紙に記入方式やタブレットタッチ方式にするとか、全国の医師会で指導&改善するとかなんとかならないものか!?

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

ひぐち耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

たいしゃ527(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻水が出る

30年来花粉症で耳鼻科通いをしており、ここ数年はこちらの病院でずっとお世話になってます。
家の近くにもたくさん病院がありますが、こちらの先生は丁寧で優しく診察して下さるので、安心して診てもらえます。
待合室も綺麗で、駐車場も広くて助かります。
以前喉に違和感が合った時、鼻から入れる内視鏡をして頂きましたが、全く苦痛無く検査してもらって助かりました。
待ち時間も前に比べたら少なくなりましたので、これからもこちらの病院に通いたいと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

さいとう内科クリニック (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のお薬をいただきに通っています。
その他調子が悪い時や、インフルエンザの予防接種も、こちらにお世話になっております。
先生はいつも優しく、説明も丁寧で分かりやすいと私は思いますし、
看護師さんや受付の方もいつもにこやかでとても感じが良いです。
お子さんからお年寄りまでさまざまな方がいらっしゃるので、混み合う時間帯もあるかもしれませんが
駐車場も待合室も広いので、入れないことはないと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年10月

耳鼻咽喉科気管食道科とみやま医院 (新潟県新潟市北区)

ままほか(本人ではない・10歳代・女性)

子供が風邪の症状を繰り返していて、小児科や内科に何度かかっても改善がみられなかったので始めて耳鼻科を受診してみました。
診察してもらったところ、即、『ひどいアレルギーだね。これじゃ辛かったでしょ~。』と言われ、処方された薬でよくなりました。
それからは、ちょっと喉が痛いとか鼻水がでてもすぐにこちらでお世話になります。症状がひどくならずに済んで助かっています。
いつも混雑していますが、それほど待ち時間は長くなく、スタッフも先生もてきぱきしているので、好感が持てます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

耳鼻咽喉科 斎藤医院 (新潟県長岡市)

マリーゴールド216(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小学校の耳鼻科健診で慢性鼻炎と診断され、耳鼻科を探しました。今までも市内で幾つかの耳鼻科に行きましたが、なかなか納得できるところがなく、ネットの口コミを見てこちらに決めました。
初めて行った時は平日の15時すぎに行ったのですが、待ち合い室には待つ方は無し。受付後に簡単な問診票を記入し、しばらくして診察室へ。耳鼻科が苦手なうちの子が、緊張することなく診察してもらいました。現状の説明と今後の治療法を丁寧に説明して下さり、わからない事は気軽に聴ける雰囲気です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

ひぐち耳鼻科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ベリンダ145(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供(3歳)が頻繁に鼻水を垂らしていて、でも、夜になるとパッタリ止まったりと風邪というよりはアレルギーっぽい感じがしたので、小児科ではなく耳鼻科に連れて行こうと思い、こちらの病院に行きました。実は他の耳鼻科に連れて行った事がありましたが、そこでは、ほぼ子供の鼻水の状況を説明する猶予を与えられず、突然鼻の中をチェックされ、あっという間に診察が終わり薬を貰うという流れでしたが、ここの先生は、まず私の話を遮る事なく聞いてくれて、そういう事ならアレルギー検査してみますか?と提案してくれました。それに子供の鼻の中を見る前に鼻の中を見るねと声をかけてくれたので子供が覚悟を決める事が出来、泣く事なく対応出来ました。そして、アレルギー検査の結果、2つのものにアレルギーがある事が判明して何に気をつけたらいいかを知る事が出来ました。アレルギーなのではと考えモヤモヤしていたので複雑ですが判明して良かったと思いました。
先生の診察が丁寧なのには感謝していますが、その影響か待ち時間は長いです、、、。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

月子(本人・30歳代・女性)

鼻と喉の調子が悪く掛かりました。

鼻水が鼻の穴から出るのではなく喉の方に流れてい来るような不快な症状があり、なかなか治らなくて悩んでいました。

火曜日の午後からは女医さんが診てくれます。
※たまたまこの時間にかかったので以後この先生にお世話になっています

症状についてしっかり話を聞いてくれて鼻から通して喉などを見る内視鏡でしっかりと時間をかけて診て頂きました。

鼻と喉に炎症が起きているとの事。
レントゲンでは違和感の鼻の周辺に白いモヤがあったようで副鼻腔炎と診断されました。

とてもサバサバとした女性の先生で話も分かりやすくて良かったです。
火曜日の午後しかいないので診て欲しい先生をHPなどで確認して行く事をおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、アレグラ錠60mg

湧井医院 (新潟県燕市)

ミー2(本人・60歳代・女性)

鼻水と咳、倦怠感にて受診しました。
受付の方も、看護師さんもやさしく、先生もこちらの話をしっかりと聞いてくださりとても親切です。
予約はせずにうかがいましたが、特別待たされたというかんじはありませんでした。
若い方よりもご年配の方が多く通っていられるイメージですが、むしろせかせかしておらず良い印象を持ちました。
処方された薬も、私が粉薬が飲めないということを伝えると快く錠剤に変えてくださりとても助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年10月

ミミール耳鼻咽喉科クリニック (新潟県長岡市)

喉が痛いのと以前から出していただいている鼻水を抑える薬がなくなりそうだったので受診し、受付でそのことを伝えました。しかし、診察で鼻を診た後、喉を診ないままで診察室を出されそうになり「喉も」と言ったところ「でもご飯食べられないほどじゃないでしょ」と言わました。たしかに食事ができないほどではなかったですが数日前からずっと痛く時間を見つけ受診したのにそんなことを言われ本当に嫌でした。その後も「努力しかないですね」などと言われ全然診てもらえず、やる気あるのかと思いました。話し方も適当でしたしどうでもいいとでも思っているのかあまり真剣には診察してもらえませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

小飯塚医院 (新潟県新潟市北区)

サザンカ163(本人・40歳代・女性)

初診で行った際、受付では待合室で待つよう言われたが、診察室から出てきた看護師が、皆の前で【鼻水の人ー!鼻水の人いるー?車で待ってる?あ!あなた。鼻水の人?車で待ってて】と名前も確認されずに肩を押されました。
先生は優しそうでいい人でした。話も聞いてくれて、薬の調整もしてくれて…。
先生と接する前に看護師と接しなければならないと思うと、再診を考えます。
先生が良さそうな人なだけに残念です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

萌気園二日町診療所 (新潟県南魚沼市)

nsm(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科で検索して出てくるので子供(今月で2歳)を発熱などあった際に度々連れて行っていました。
お昼寝後に40度の発熱があり連れていきインフルエンザの検査をするも陰性でした。その日は抗生物質、咳・鼻水、熱さましのお薬を出して頂きました。
その後3日たっても38~39℃の熱で咳・鼻水も止まらず、前回見て頂いていたので再度連れて行くと医師から「たったの3日しかたってないのにまた来たの?まだ前回出した薬あるでしょ?」と言われ、飲ませても症状に変わりがない為連れてきた旨を伝えましたが「うちは小児科じゃないから」「もう連れてくるな」という内容を医師・看護師から言われました。そのまま何の検査をしてもらえずに帰らされました。
その日も結局発熱が収まらず他の診療所(小児科ではありません)へ連れて行ったところ、レントゲンを撮ってくださり軽い肺炎と診断をされました。
小児科と検索して出てくるにもかかわらずこの対応、また肺炎の見落としは重大です。
特にお子様をお持ちの方にお伝えしたく投稿を致します。
土日診療もされていて、非常に連れていくのに良いと思わされますが、特に医師の診断内容には以前からですが信頼できません。
ですがこちらの診療所の基本的な常勤医師は医師です。
ですのでお勧めは出来ません。
肺炎の見落としで子供に何かあったらと思うとぞっとします。
新たに診察をしてくださった診療所への感謝とともに本来★0でつけたいくらいですが0がありませんので最低評価を付けます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

浦野耳鼻咽喉科医院 (新潟県新潟市東区)

カイアストライト165(本人ではない・1歳未満・男性)

咳と鼻水の症状で乳児を連れ受診しました。
こちらの口コミを見て覚悟はしていましたが、口が悪過ぎます。
鼻の中を見て「鼻汚えな」、耳を見て「中耳炎なし」。
問診表を書いたのでそれを見て「咳と鼻水ね、保育園は行ってないんでしょ?」
行ってることを伝えると「保育園行ってれば色んなバイ菌もらってくるから。薬だしとくから、5日分」。
症状の原因の説明も特になく、こちらの話を一切聞かず終わりました。
胸の音も聞くことなくものの数秒の診察です。

待合室の患者さんの層を見て思いました。
「長く待てない子連れ」「男性」の患者さんがほとんどなのです。要は早く済ませたい、口調が荒くても平気、な人が行くところだと。
女性の患者さんは私がいた時は0でした。
初めてなので腕がいいのか、薬の見立てがいいのかはまだ分かりませんが、もし薬が効いても再来院するか迷うレベルです。
今度は火曜の女医さんの時間に行ってみようかと思います。
男性医師の時は行かないかな。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月