Caloo(カルー) - 福岡県の鼻水が出るの口コミ 71件

福岡県の鼻水が出るの口コミ(71件)

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※なし

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Yoph(本人ではない・女性)

親子3世代で30年近く通っています。
凄く悪い口コミみましたが私は子供はここの耳鼻科以外
見せたくないです。それくらい信頼しています。
看護師の私からみても安心してかかれる病院だと思います。
はっきり言ってどの年齢の患者様に対しても口調は強いですが、患者さんに対して正直で責任を持って見てくださってるなと思います。

何度も助けられました。
スタッフもとても良くてずっとメンバーも同じです。
きっと先生が口は強いですが優しいからだと思います。
口は優しくてもいい加減な先生は沢山います。

優しい口調で名医って中々いませんよ。

小学生の子供もよく強い?口調で毎回注意されますが、、、
注意と思ってるみたいで又行くと言ってます。

私は子供の教育の為にもここの先生の注意は有難いです。

これからも宜しくお願い致します

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、いつもお世話になっている医療機関です。
先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
形成外科だと男性の先生になるようです。
人気の医療機関のため、人は多いですが予約ができるので待ち時間はあまりなく助かっています。
先生はとても親切で診察も的確なので、今後もこちらでみていただこうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人あだち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

らーゆ(本人・30歳代・女性)

鼻水に悩まされて受診。
昔から耳鼻科が苦手で、出来る限り避けて来た人間としては受診にはかなり勇気が要りましたが(笑)、まず受付スタッフが好印象だったので緊張が和らぎました。
医師も穏やかで質問もしやすかったです。
看護師さん達も優しかったですし、嫌々来たのに診察が終わった頃には「耳鼻科のかかりつけにするならここにしよう」と思いました。

初診はネット予約ができないので待たされるのを覚悟していましたが、平日だったからなのかスムーズに診察を受けることができました。
二回目以降はもっと受診が楽になりそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと鼻水が止まらないので受診しました。大きなスーパーマーケットと同じ複合敷地内にあり、バス停も近いので便利です。トイレや待合室など、随所に小さな子供連れの方へ向けた配慮(広いスペース、注意書き、受診時の体勢について、おもちゃや絵本など)があり、子連れでも安心して来れると思います。
先生はよく症状を聞いてくださり、一つ一つ気になっていた症状の原因を図で教えてくださいました。
看護婦さんも横になっていた方が良いかなど声をかけていただき、優しい対応でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

湊診療所 (福岡県宗像市)

今年はおよそ10年ぶりくらいに
花粉症がひどく症状が出て、日に日に重くなり
毎日ぐったりとしておりました。

そんな近況を近所の親しい年配の方にふとこぼしたところ
「うちの婿殿は宗像に行って、注射で一発で毎年治して
もらってるよ〜行っておいで!」と
教えてくださり、

正直、注射で治るの??と
半信半疑でしたが藁をもすがる思いで
朝早くから家を出て診療所を訪ねました。

混雑を予想し早く出たので一番乗りで到着し
こじんまりとした年期の入った診療所で
やや年配の看護師さんが多く、それが温かい雰囲気で
白衣を着た女性が途中話しかけてくださり、あら
女医さんなのかな?と思いつつ待っていると
呼ばれ、先生は
80代くらいの白髪の長身のお爺ちゃん先生でした。
アレルギーや既往歴、服用薬など看護師さんが横で
日常会話をする感じで会話してくださり、その間先生はゆっくりと
お薬手帳の内容を万年筆で丁寧に書き写しておられ、
普段せかせかと順番待ちして呼ばれる病院に慣れていた私は
ノスタルジックというか、とてもゆったり時間の流れを感じました。

先生方に焦りがないと。

で、一通り手記が落ち着いた段階で先生がこちらに向き合い
血圧や脈や酸素量を図りながら、

花粉症はね、体が一度覚えちゃうと忘れないんですよ。
どうしてもね辛いけど、体が反応してしまうから辛いですね。

そう話し、注射の量を看護師さんに伝え
腰のあたりにチクっと一瞬で終わる注射を打ってくれました。

終わってすぐは、あまり変化は見られず
鼻水ズルズル痰も出て咳も止まらずで、大きな変化は見られなかったのですが
喉の痛みがしばらくしたら取れてきて
昼食をとる頃には飲み込んでも痛くない。
(それが嬉しくて宗像の海産物を頂きました)

帰宅した夕方には、体が少し軽くなっており
まだ痰や鼻水は出るものの頻度が以前の半分以下になり
かなり楽になりました。

一発で治るとまでは行きませんでしたが
行く価値ありの改善で
本当に良かったです。

先生もお歳のご様子から
できれば末長くお元気で頑張って頂きたいと
まるで身内のような気持ちで思ってしまいました。

そんなアットホームな感じの診療所でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

ポンプ770(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の中耳炎を治すために、良い耳鼻科はないかと検索し、こちらの病院にかかりました。
人気があり、待ち時間が長い、と口コミで見ていたのですが、初診だけのようです。2回目からはネット予約が出来たため、15分ほどで順番がきました。
綺麗で明るいキッズスペースがあるので、子供は楽しく、なかなか帰ろうとしませんでした。
全体的に明るく、受付の方も元気で、清潔感があるなぁ、という第一印象でした。
先生は口コミ通り、とても感じがよく、作業もスピーディーながらも丁寧にしようとしているのが感じられました。子供にもいきなり診察を始めるのではなく、「〇〇ちゃん、こんにちは。これから治療頑張ろうね」など、先生の自己紹介を丁寧にしてくださりました。この病院の前にかかった耳鼻科医が、無言で「ガッ」と子供を掴み、スピードを求めているのか荒く感じる治療だったので、なおさら先生に良さを感じました。子供も3度目には泣かなくなり、「頑張ろう」とする姿勢が見えるようになりました。
今後は親子でこちらにかかろうと思います。

追記
今では「おみみのせんせい、いきたい」と言っています。おススメです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

シャンティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても混んでいて忙しいはずなのに
先生もスタッフの方もイライラせず、一人一人親切丁寧に診察してくださいます。
他院で切らないと治らないといわれた中耳炎も
お薬のみで治してくださいました。説明も詳しくわかりやすいです。
また、キッズコーナーも広いので子連れで行きやすいです。
まちじかんは長いですが、2回目からは携帯で予約もできます。
受付の方もとても感じが良いです!
おススメです!やっと良い耳鼻科を見つけられました!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

はら耳鼻咽喉科 (福岡県遠賀郡水巻町)

通行人ドS(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳半になる娘が数日前からの風邪で、鼻が治りきらなかったので行きました。

駐車場は広く、中も椅子と椅子の間の通路幅もしっかり90cm以上確保されており子供連れでも窮屈な感じはありませんでした。

中にキッズスペースもあり近くに座れるので子供も退屈せずにDVDを見たりおもちゃで遊んだりしていました。

先生は若い男性医師で丁寧に症状を聞き診てくださいました。
看護師の方のサポートもしっかりしており病院に行くと泣く娘が泣かずに
ちゃんと先生の言うことを聞いていたのが印象的でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 580円 ※妻の花粉症の通院もありましたのでこの料金です

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水がとても酷い為、よくお世話になっています。
時間がある時は鼻水を取りにくる様に言われていたのですが、行けない日が続き、久々に行ったら、蓄膿症になっていました。
その時は普段優しい先生がとても怖かったので、本当に子供のことを考えて下さってるんだな、とありがたく思いました。
それからはなるべくこまめに伺ってるんですが、毎回の様に、『君は鼻水酷いな-』と言うのが面白いです。
看護師さんも優しい方ばかりで、吸入器の所にはアンパンマンやトーマスが見れるタブレットの様な物があるので、子供も大人しくしてくれます。
待ち時間も短いので、とても通いやすいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人末吉クリニック (福岡県福岡市早良区)

アマゾナイト417(本人ではない・1〜3歳・女性)

商店街沿いの階段をあがった二階にあります。
エレベーターは多分ありません。
階段で上がるので乳幼児連れの場合、ベビーカーでは不便なので抱っこ紐必須だと思います。
受付の方も看護師さんも先生も、みなさん感じが良く雰囲気がいいからか、別の病院では入るや否や半べそのうちの子供も怖がらずに診察台まで臨めます。
処置の時、子供はギャン泣きしてしまうこともありますが、温かく対応していただけるので、親としても大変助かります。
キッズスペースはありませんが、絵本があるので、子供との待ち時間は苦痛ではありません。
駐車場は提携のコインパーキングがあります。帰りに受付で名前と車種もしくはナンバーを記載して1時間無料カードがもらえます。
駐車場の場所はワンブロック向こうなので、子連れで雨の日はちょっと大変かもしれません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科には今まで20件以上かかってきましたが、やっと出会えた理想的な病院です。
まず、初診でも予約ができる点、日にちや時間指定で予約ができる点が小さい子供を連れて行く上で助かります。もちろん、当日予約もできます。
キッズスペースもあり、駐車場も広くて停めやすいです。
何より、先生がとても優しく、かつ、診察が丁寧であることが最高のポイントです。
毎回、鼻の中や耳の中の画像を見せてくれます。悪いところがあれば、画像を見ながらその場で教えてくれます。
また、鼻洗いをしてくれるのが本当に素晴らしいです。
おかげで、どこの病院へ行ってもよくならなかったアレルギー性鼻炎が数回の通院で少しずつ良くなってきています。
看護士さんもとても親切ですし、出来たばかりなので病院は綺麗だし、本当に言うことなしの100点満点の病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ、カルボシステイン

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月以上、咳、たん、鼻水が続いて「蓄膿症になったかな?」と思い、こちらで診察してもらいました。結果としては「副鼻腔炎」で蓄膿症の一歩手前だと判断されました。
私自身出産後でまだ子供に授乳中だったので、考慮して頂いて授乳中でも飲んでも大丈夫な薬を出していただけました。ありがたかったです。

子供も「中耳炎」や「おたふく」の時にお世話になりました。ちょっと寡黙で無愛想な先生かと思いますが、患者の意見をしっかり聞いて下さり、その時にあった最善の判断と処置をして頂ける先生だと思います。
病院内もキレイで看護師さんたちもテキパキ仕事をこなしていらっしゃいました。これからもお世話になっていきたいと思う病院です。

診察は9時からですが、病院自体は8時にあいて中の受付票に名前を書いて予約出来ます。しかし早めに来ておかないと飛ばされる事があるので注意して行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人りゅうとう耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

ボタン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。先生の口調が厳しい時もありますが、しっかりと治療をして治したいという先生の情熱が感じられる診察です。説明も簡潔で分かりやすいです。診察の度にホームケアも頑張らなくてはという気持ちにさせられます。
診察室は動線を考えて作られており、レントゲンや聴力検査、内視鏡の治療もあっという間に終わり、助かります。テキパキと動いて診察してくださる先生は本当に頼もしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

しろうず耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1歳未満・女性)

これまで通っていた耳鼻科がバスで行くにも大変、車で行くにも駐車場が少なく、停められるかどうかもわからない病院でしたので、こちらがオープンしてからはこの病院でお世話になっています。

こちらは駐車場も広々としており、とても停めやすく、病院も広くて待合室もイスがたっぷり、子供が遊べる場所もあります。
自分の順番が何番目かちゃんとわかるので、まだかなぁ??って待つ事もなく、呼ばれるまで時間配分ができるので助かります。

一番お気に入りなのは、大人にはコーヒーやジュース、子供にはアンパンマンのジュースがサービスで置いてあり、子供がとても喜び、病院をいやがらないので助かっています。

治療に関しては臨機応変に対応してくれます。
的確に治療をしてくれるので直るのも早いです。
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人耳鼻咽喉科よしだクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

umiruka(本人・50歳代・女性)

長いこと患っていた問題も検査で解決。昔、通っていた病院にいけなくなり、何年か前に行った病院では、検査もせず説明もなく、物言いも気に入らなかったので一度いったきり、気持ち悪いまま何年も過ごしましたが、やっと安心して通える病院を見つけることができました。原因を特定するために、2つ検査をすることを説明し、レントゲンをみながら、原因を特定。その後、治療法を説明してくれ納得出来ました。
鼻でいったのですが、風邪を引いてたので喉のことも聞い下さり、とても注意深い先生だと感じました。看護師さんもテキパキして親切でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ヤタケ耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

えい(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水やアレルギーでたびたびお世話になっております。
分かりやすい説明をしてくださいますし、子供が退屈しないように、子供が興味を示すようなDVDなどを、音無しではありますが診察室でも流してくださっています。
そのため、子供がそちらに興味を示している間に診察を行ってくださるので、必要以上に子供が動くことなく耳や鼻を見てくださいます。
症状に対しての説明も分かりやすいので、とても通いやすいです。
患者さんが多いせいか待ち時間がややありますが、早めに来て、名前を記入していれば、一度帰宅し後で来院することも可能なので、時間をうまく使うこともできます。いったん帰宅なさるときは受付に声をかけておかれるとよいと思います。
また、診察室では、二か所診察スペースを設けてあるので、無駄な時間がなく回転が速いような気がします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月