Caloo(カルー) - 福岡市中央区の鼻水が出るの口コミ 7件

福岡市中央区の鼻水が出るの口コミ(7件)

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

究極の選択(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、いつもお世話になっている医療機関です。
先生は男性と女性の先生がいらっしゃいます。
形成外科だと男性の先生になるようです。
人気の医療機関のため、人は多いですが予約ができるので待ち時間はあまりなく助かっています。
先生はとても親切で診察も的確なので、今後もこちらでみていただこうと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月

医療法人はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

フルテスセンス537(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科には今まで20件以上かかってきましたが、やっと出会えた理想的な病院です。
まず、初診でも予約ができる点、日にちや時間指定で予約ができる点が小さい子供を連れて行く上で助かります。もちろん、当日予約もできます。
キッズスペースもあり、駐車場も広くて停めやすいです。
何より、先生がとても優しく、かつ、診察が丁寧であることが最高のポイントです。
毎回、鼻の中や耳の中の画像を見せてくれます。悪いところがあれば、画像を見ながらその場で教えてくれます。
また、鼻洗いをしてくれるのが本当に素晴らしいです。
おかげで、どこの病院へ行ってもよくならなかったアレルギー性鼻炎が数回の通院で少しずつ良くなってきています。
看護士さんもとても親切ですし、出来たばかりなので病院は綺麗だし、本当に言うことなしの100点満点の病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレグラ、カルボシステイン

みみ・はな・のど せがわクリニック (福岡県福岡市中央区)

ゆー0003(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅から少し遠いですが、子どもの鼻水がひどい時は、わざわざ電車で通っています。
鼻水の吸引は痛いところは痛いですが、先生の技術がいいのか、子どもの反応が全然違います。泣きはしますが、すぐ泣き止みます。
スタッフも沢山いらっしゃって、皆さん感じがいいですし、子どもを抑えるのを手伝ってくれるので、とても助かります。

院内も新しいからかとても綺麗で、キッズスペースが広く、おもちゃも沢山あるので子どもも喜びます。※今はコロナでおもちゃは撤去されてます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

みみ・はな・のど せがわクリニック (福岡県福岡市中央区)

ひろみ(本人ではない)

予約も取りやすくきれいな病院です。スタッフ数も多く分担してあり変な待ち時間なくノンストレスです。診察室への案内や動線がしっかり考えてあり患者同士の接触が最小限にしてあり感染リスク的にも安心です。
トイレもいつもきれい、駐車場とめやすく広い、免役療法や分子栄養学にも力を入れてあるようでサプリなども充実してそう。あくまで希望者のみで変な勧誘は皆無

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かきうち小児科 (福岡県福岡市中央区)

アマゾナイト417(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の3階が小児科、2階には小児科の先生のご兄弟がされている耳鼻科があります。
建物自体が新しく、とてもキレイです。
キッズスペース・絵本・お絵描きホワイトボードがあります。
先生は話しやすい雰囲気で、不安な事もいろいろ話を聞いてくださいます。
鼻水を吸い取ったり、耳の中も診てくださいます。
鼻や耳の症状が、耳鼻科で処置が必要な時は、
2階の耳鼻科へ案内されます。

ウェブ予約が出来るのですが、
結局病院に着いた順に受付されるようなので、
そこは少し改善してほしいなと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

mtdnrk1968(本人・40歳代・女性)

10年以上通っていた耳鼻科をやめて、どこかいい所がないか口コミなどをチェックして通い始めました。明朗活発な女医さんは、見ていても仕事がスマートで無駄がない。
的確なアドバイスで、とても安心でき病院を変えて良かったと思っております。
アレルギーの事にも、とても詳しく聞いて下さり思った以上の薬が多いのだと感じました。
今までの治療が何だったのだろうと思えるくらいです。
ただし、天神のド真ん中で、オフィスビル。初心以降は予約ができるとおっしゃってましたが、すでに予約が入っている場合が多く、お待ちになりますよと結果待ち時間はあります。診療ねらい目の時間といえば、10:30~11:00か15:30~16:00の時間帯では?

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

大西耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

アンクル・タカ(本人・60歳代・男性)

風邪の症状で来院。前の週に別の耳鼻咽喉科を受診したが検査もなく通り一遍の対応で治りが悪かったのでこちらを受診。
しっかりした問診表で期待していたが、ほしい薬、希望する検査など詳しく書かせているのに何の対応もなし。前の病院でもらった薬の情報も何も考慮されず、弱い抗生剤や適当な投薬で治りが長引いた。翌週、また別の耳鼻咽喉科に行って検査も受け改善。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: