Caloo(カルー) - 静岡県の鼻水が出るの口コミ 36件

静岡県の鼻水が出るの口コミ(36件)

竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市中央区)

ひまわり(本人ではない・女性)

家族が、舌下免疫療法による治療を始めました。
竹下耳鼻科は、初めての受診でしたので、どんな先生かな?と内心はとても不安でしたが、先生はこちらの質問に丁寧に答えてくれて、投薬に間違いがあった時には誠実な対応をしてくれました。とてもオススメしたい病院です。
友達に紹介してもらい、受診をして良かったと思っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

冨田内科 (静岡県静岡市駿河区)

優しそうな先生でとても良かったです。
看護師の方々も親切丁寧な対応でした。
風邪症状以外でも何度か受診していますが、忙しい中でもいつも優しく丁寧に対応してもらってとても助かっています。
また、病院は清潔で明るく、中庭にもしっかり手入れがされていて気持ちが良いです。
病院は最寄り駅から歩いて1分で到着出来るのもとても助かります。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

すずき耳・鼻・のどクリニック (静岡県浜松市中央区)

ark0265(本人・30歳代・女性)

説明もわかりやすく、すごく良い先生で助かっています
予約システムのおかげで自宅で待機できますし、本当に助かっています。
待合室もとても綺麗ですごしやすいです。
風邪をよくこじらせてしまい、副鼻腔炎と中耳炎を併発してしまうので、風邪を引いて、ひどくなってしまった時はやっぱりここに診察に伺わせてもらっています(^ ^)

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

かみで耳鼻咽喉科クリニック (静岡県富士市)

氷塊227(本人・40歳代・女性)

他の方も書いてある通り、口調は強いですが見立てはどこの病院より確かです。今まで間違えたことは一度もなく、他の病院で分からなかった病気を見つけてくれて、驚愕した事が何度もあります。薬の出し方も、その人個人の様子や状況に合わせて、画一的ではなく、強すぎない薬だったりまたは一発で治せるような薬だったり、とにかく的確な薬の出し方をしてくれます。大人はもちろんのこと、身体機能が未熟なお子様には絶対かみで先生をおすすめします‼️

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

湧水耳鼻いんこう科 (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールの中にあり、予約できるので、時間潰しもできるし、もともと総合病院で勤務していたようでしたので、安心して受診できました。先生も優しくて、隣が薬局なので、とても便利です。立体駐車場に停めれば雨の日でも濡れることもなく、受診できるのが、本当にありがたいです。土日もやってるので、安心です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

わかばやし耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳)

家族でお世話になってます。風邪症状の時は、いつもこちらへ。ハキハキとしていて、でも話をちゃんと聞いてくれて、とても話しやすくて、良い先生です。たまに待ち時間が長いのが、ネックな部分ではありますが、キッズスペースもあり、子供はシールと飴をご褒美にもらえるので、嬉しそうです。吸入を毎回やらせてくれ、鼻もしっかり吸ってくれるので、子供もスッキリしたと満足してます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

スマイリークリニック (静岡県駿東郡長泉町)

雪景色438(本人・40歳代・女性)

子供の花粉症の治療でお世話になっています。
先生をはじめどのスタッフの方も、親にも子供にも親切に丁寧に説明してくださるし、些細な質問もしやすいです。血液検査の際は、泣き叫ぶ子供に対して、時間をかけ優しく対応をしていただきました。
クリニックは開院したばかりでとても綺麗で清潔感があります。
ネット予約もできるので、待ち時間が少なく助かります。

夏休みは、隣接する薬局さんと「おしごと体験」というイベントもありました。
白衣に着替えて患者さん役に症状を聞いたり、消毒をしたり、お会計をしたり。隣接する薬局屋さんではお菓子を使って薬を作ったり。子供はとても楽しかったようです。
ただいま、舌下免疫療法で月に一度通院していますが子供が病院に行くのを楽しみにするようになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※子供医療費免除のため
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

野草こども診療所 (静岡県袋井市)

ベビーピンク462(本人・30歳代・女性)

時期によりますが、混み合っているときもあります。
院内は木の床で靴を脱いで入るスタイルです。
床から一段上がったところに畳のスペースもありますので赤ちゃんでも安心です。
絵本もたくさんあるの待ち時間はそれを読んで過ごせます。貸し出しもしているみたいです。
子どもの鼻水、鼻詰まりがすごかった時に吸引してもらい症状が改善されました。また心配な症状があった時も大きな病院への紹介状も書いてくださりました。臨機応変に適切な対応をしていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:

安東耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市葵区)

牡丹雪152(本人・30歳代・女性)

先生や看護婦さんも優しくて、待ち時間も短いのでとてもよかったです!今まで花粉症でなやんできましたが、処方していただいたお薬でその悩みから解放されました!嫌な季節も快適に過ごすことができました!ありがとうございます!!
お薬は処方箋を持って近くの薬局へ。そこではTポイントも貯めることができるのですが、処方箋のお薬もポイント対象でした。花粉症の悩みから解放され、ポイントも貯まる、一石二鳥です!来年もこの時期はお世話になります!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

本橋耳鼻咽喉科医院 (静岡県三島市)

kscaloo(本人・30歳代・男性)

久々に日本に帰国したら花粉症がひどくて、市販薬をいろいろ試しましたが効くものがなく、本橋耳鼻咽喉科にお世話になりました。大人気の医院なので初診はかなり待たされましたが、2回目以降は予約して順番が近くなると連絡をくれるので待ち時間はほとんどありません。初心で副医院長の診察台に通されたとき、とても丁寧に診察してくれて良い印象を受けました。説明もわかりやすく、こちらの話も辛抱強く聞いてくれて、適切なアドバイスもくれて、とても助かりました。処方してくれた薬を飲むと、それまでひどかったはなみずも目のかゆみも止まり、びっくりしました。大変感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビアノラ錠

こだま耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

子馬631(本人・40歳代・女性)

医師の説明が丁寧で分かりやすいです。
診察も、患者さん一人一人をしっかりとみてくれていると思います。いつも、適切な処置をしてくれます。
予約は、電話やWebからできます。携帯のメールアドレスを登録しておくことで、順番が近づくとお知らせのメールを受信できます。
混んでいますが、順番が近づいてきたら出かけるようにすることで、待合室での待ち時間は少なくできます。ある程度は待ちます。

友人にもおすすめできる耳鼻科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 通院 薬:

耳鼻咽喉科気管食道科静岡ENTクリニック (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 寒くなると鼻水が出る。 鼻水が出る

冬になるといつも息子の鼻の調子が悪くなるのでお世話になっております。質問もしやすいですし検査も色々してくれます。待合室も結構広くて一角に子供用に沢山本やちょっとした玩具も置いてあるので幼稚園の頃から小学校中学年の今でも通ってますがそんなに飽きる事がありません。病院までの道のりが狭いところがあってそこが分かりにくいのですが駐車場もお向かいに十分ありますし運転が苦手な私でも行けます。予約も取りやすいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

くま(本人・50歳代・女性)

毎年花粉症に悩まされて通い始めました。
川沿いにある病院で、混んでいると駐車できない時もあります。
特に花粉症の時期になると、病院の外で待っている方があふれています。
先生はテキパキしていますが、こちらの言う事をしっかり聞いてくださり、
説明も分かりやすく簡潔にしてくださいます。
病院内は綺麗で、受付の方も優しいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

瀬川小児科アレルギー科医院 (静岡県三島市)

Caloouser51573(本人ではない・5〜10歳・女性)

暖かくなり、子どもが朝くしゃみとサラッとした鼻水がでるので
アレルギー科を検索して、HPが良さそうだったので
WEBで予約を取り行きました。

駐車場は第二まであり、第一より第二のが停めやすいです。
HPを見て近代的な病院かと思いましたが、ノスタルジックな病院でびっくりしました。
平日の午前中ですが、結構混んでました。
問診票に、母子手帳がいるような内容(予防接種 体重など)があるので持参した方が良いです。
歩くたびにギシギシいう床 どこに向かうにも「すみません」と
座ってる方に避けてもらわないといけないのが
ちょっと不便でしたが
個人的には、自分が子供の頃に行っていた病院を思い出すような 懐かしい室内で私は癒されました。
歩きまわりたいお子さんをお連れのママは、歩き回るとすぐ
他の人の邪魔になるので、
じっとさせるような気をひくものを持参されたほうが良いと思いました。
受付の方も、看護婦さんも、みんな感じの良い方です。

先生も子どもにも優しく丁寧で、たまにユーモラスもあり
鼻水採取(鼻かみ)がうまく出来なくても無理をさせず
始終子供が、嫌がらないように気を使ってくれたのが
本当にありがたかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: ※血液検査を希望したら2200円でした。

かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中央区)

ちゃんたま(本人ではない・5〜10歳・男性)

落ち着いて穏やかな先生です。

小さい子供なので先生との相性によっては病院を嫌がるのですが、こちらの先生はおとなしく受けています。

人気があるのでいつも混んでいますが、待合室は広く、子供が遊べるスペースや絵本も多いのでそれほど気になりません。

咳をしている子などは隔離してくれるとお互いに気が楽なのになとは思います。

その点を除いても、こちらは良いクリニックで良い先生だと思います。
ただ、受付の人が不愛想です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

なめり竹山耳鼻咽喉科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人ではない・5〜10歳)

最近できたばかりでとても綺麗な病院です。待合室も広々として小さい子連れでも安心です。キッズスペースにはアニメも流れています。一度診察していれば、2回目以降はネット予約が可能なので、待ち時間も短くすごくありがたいです。インフルエンザなど感染している場合は 隔離して診察してもらえるようなのでその点もいいと思いました。駐車場も近く停めやすいので行きやすいです。先生も、助手の看護婦さんもとても感じがよく優しいのでこどもも怖がらずに診てもらえます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」

耳鼻咽喉科村上医院 (静岡県掛川市)

ひよっこ(本人・20歳代・女性)

携帯でも待ち時間、受付番号も確認ができるのですごく助かります。
休日は子供連れが多いですが回転もはやいです。
診察も要領よくやってくれるので苦痛ではありません。
待ち時間はテレビを見たり雑誌や漫画を読むこともできるので
すごしやすいと思います。
子供が多いのでややうるさいとは思いますが致し方ないことだと思います。
予防接種の時期はピークになっているのでマスクと手洗いうがいは必須事項です。
駐車場に停めれる台数が少ないのは気になります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

つりた耳鼻咽喉科クリニック (静岡県沼津市)

のだめ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族でお世話になっています。
こどもの鼻水がひどく、ほぼ毎月通っていた時期もあります。
新しい病院で、キッズスペースも小さいですがあり、子連れにもやさしいです。
女性の先生で、はっきりとした物言いをされますが、優しい先生です。
スタッフの方も全員女性です。
内科にかかっていて治らなかった咳が、こちらで処方された吸入薬でぴたりと止まりました。
とても信頼のおける病院だと思います。
初診は予約できないですが、再診はHPや電話での予約システムがあり、呼び出しもメールか電話でしてもらうことができます。
花粉症の時期はとても混雑していて、予約もすぐ埋まってしまいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 500円 ※助成があるため、こどもの診察費は500円でした。

医療法人社団WILLCOMMONS森本耳鼻咽喉科 (静岡県袋井市)

ドリー(本人ではない・3〜5歳)

イオン袋井店のすぐ横にある耳鼻咽喉科です。
平日は院長が診察、土曜日は他の先生もいて選べます。
とても人気のある病院なので混んでいるのですが、インターネットで予約することができるので、時間が来たら行く事ができるので、病院でずっと待たされることがなくて便利です。
初診以降で鼻水を吸って欲しい時などは、診察の間に吸ってくれるので長く待たなくてもよくなっています。
朝晩来てもいいよ〜っと先生が言ってくれるので、鼻を吸いに行くのですが、吸ってもらう事によって早く治っている気がします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

とりい耳鼻咽喉科医院 (静岡県浜松市中央区)

きく(本人ではない・30歳代・女性)

5年前に突然花粉症の症状が出た時から定期的にずっと通っています。

快活で元気いっぱいな女性の先生です。診察時には、模型やパネルなどを使って、今自分のどこがどう悪いのかを丁寧に分かりやすく説明してくれるので、とても信頼しています。
中耳炎になった時には的確に処置をしてくれ、痛くて痛くてしんどいときには看護師さんたちから優しい言葉をかけてもらえました。

お子さんも多く通院しており、幼稚園に通っている私の娘もプール開きの時期には耳のチェックをお願いしています。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年11月