Caloo(カルー) - 三重県の鼻水が出るの口コミ 7件

三重県の鼻水が出るの口コミ(7件)

鵜飼耳鼻咽喉科・アレルギー科 (三重県志摩市)

黄丹690(本人ではない・5〜10歳・男性)

耳鼻科が少ない志摩市…
子供の鼻水·鼻づまり、頻繁に出る鼻血で違う耳鼻科へ通院していたのですが、なかなか完治せず悩んでいた時に知人から教えてもらい、鵜飼耳鼻科の存在を知りました。
鵜方駅の近くにあり、ゾウさんのイラストが目印。
病院は少し古いレトロな感じです。

看護士さんの方々はとても優しく、親切です。
そして、先生はちょっぴり厳しそうな
ベテランおじいちゃん先生。
子供は怖がりますが(^o^;)、本当に信頼できます。

初めての診察の時、
ラップに鼻をかませて鼻水を顕微鏡で見て頂きました。
そして、長年悩んでいた症状の原因が判明し、お薬を出してもらい様子をみています。
そして今は、昔のように通院もせず症状が出てきたら先生に見てもらっています。

中耳炎などになった時も必ず再診をするように言われ、完治しているか確認をして頂けます。

本当に信頼できるベテラン先生なので、いつまでも頑張って欲しいです(^-^)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月

コスモスクリニック (三重県津市)

けばちゃん(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットで受診予約をしておくので、待ち時間はそれほどありません。先生は女の先生でちゃんと話を聞いてくれてから薬を出してくれます。小児科もあり、予防接種も親子で受けています。インフルエンザなどの流行性のかぜの可能性があれば別室で診察からお会計までがすむようになっていました。どこの病院も木曜日はお休みですがこちらはあいているので助かります。駐車場も広く、すぐ近くに薬局があり、薬もスムーズにもらうことができます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

翠(本人・30歳代・女性)

優しい口調の落ち着いた先生です。積極的に話を聞いてくれる感じではなく、待ってる人が多いからか診察はとてもサクサク進められるので聞きたいことは予め決めておいて聞いた方がいいです。
受付は威圧的な話し方をする女性が時々いますが、基本的に皆さん優しいです。
人気なので待ち時間が凄いですが、ネット予約ができます。
ネット予約すると順番がとれて、だいたいの案内時間が目安で表示されます。その順番を過ぎると順番が後方にまわされます。
その時間前には病院に着くように向かうのですが、順番が1人につき20分以上変わらない時もあれば一気に5人くらい進んでしまうこともあります。
目安時間前に着いて、駐車場で見た時はまだ自分の前に1人いたのに、ちょうど病院に入った時に番号過ぎてて番号を後ろに回されたりすることもあります。
受付開始前からスマホを持ってスタンバイして急いで予約してとった順番なのに、順番を確認しながら目安時間より少し早めに着くように向かっても、一気に順番が進んだらもうアウトだなんてどうなのかなといつも思います。
そもそも目安時間より早くに順番がきたら、その時間にいなかった方が悪いというように後ろに回されるのに、目安時間に来ても順番がまだなら待たなきゃいけないですし目安時間なんてあてにならないから要らないんじゃないかと思います。
それが嫌なのでいつもだいぶ早めに行くのですが、そうするとまだ番号先ですので…と若干嫌そうに対応されます。
しかも番号を後ろに回されるというのは10人くらい後ろにされますし、そういう時に限って1人の診察が15分以上かかったりしてせっかく早くから予約したのに何してるんだかわからなくなります。
予約システムを導入している他の病院等でも1秒でも順番過ぎたら10人も後ろに回すというところはないですし、何故そのような仕打ちなのか理解ができないです。
予約して急いで家を出てきてるのに。
1人につき15分以上かかる時もあれば一気に5人くらい番号が進む時もある、目安時間より前に着いてもそうなったら10人くらい後ろに回される、かと言って目安時間よりだいぶ前に着くと迷惑がられる、病院の周りは時間つぶせるような場所なし。病院は好きですが、予約システムだけがいつも番号過ぎないかハラハラしないといけなくて凄くストレスです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

こまち内科クリニック (三重県桑名市)

いも(本人・30歳代・女性)

ドライブスルー診療がされていて、咳や鼻水が止まらず不安だったのですがコロナ禍での対応としては素晴らしい病院だと思いました。
防護服の方が対応して下さりとても丁寧な方でした。
抗体検査やPCR検査も出来ますのであまりにも治らなければしましょうねと言われて今回は抗体検査でコロナの検査をしてもらえました。
風邪ですね!とかしか他の病院では言われずここまでコロナかもしれないとゆう疑いで検査提案してくれる病院に出会ったことが無かったのでとても好印象でした。これからも少し遠いですが利用したいと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 いかみクリニック (三重県松阪市)

Gaomeng(本人・50歳代・男性)

松阪駅より車で10分程度の場所にある病院です。
この辺りでは花粉症の人がよく行く有名な病院となっています。
私も友人の紹介で花粉症の季節には通院していますが、点鼻薬をさせば鼻水も収まり快適に生活することができています。花粉症の季節は院内が非常に混雑しています。混雑していても問題ありません。よく薬が効くんです。私には非常に合った病院です。
また、長い間花粉症に苦しんでいましたが行って良かったと思った病院の一つです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

足立耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

tea*(本人・30歳代・女性)

ネットで予約できるので、待ち時間が少ないです。
グーグルの口コミではなぜか評判悪いですが、そんな悪く感じませんでした。
ただ日によってお見えになる先生が違います。
私は副鼻腔炎でお世話になりましたが、若い先生でしたので医院長はどんなか分かりません。
的確に診断していただき、丁寧に治療の説明もしっかりしてくださいました。副鼻腔炎は重度だと完治に1ヶ月かかるとも言われていますが、お陰様で割とすぐに治りました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

耳鼻咽喉科陽だまりクリニック (三重県桑名市)

アッシュグレイ738(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約は、前日の夜9時から翌日の予約がとれます。予約は先着順ですぐに埋まります。予約をせずに(予約がとれず)行くと、診てはもらえますが、混み具合がすごい日だと、かなり待ちます。
3時間後とかあります。
最新の設備があり耳の中もカメラで鼓膜の方まで診て頂けます。先生は若く優しい先生です。子供の患者さんが多く、診察を頑張ったお子さんはご褒美に消しゴムが頂けます。待合もキッズコーナーがあり、待ち時間が多少長くても、子供は飽きずに待てると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月