Caloo(カルー) - 宮崎県の鼻水が出るの口コミ 5件

宮崎県の鼻水が出るの口コミ(5件)

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

以前より定期的に受診をしていましたが、その後出産して赤ちゃんを連れて受診できるものか不安を感じていました。預け先がないため仕方なく赤ちゃんを連れて受診しましたが、診察の際も検査の際もスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、大変助かりました。おかげさまで体調も軽快し、現在も赤ちゃんと一緒に受診させて頂いてます。私も同じ業種で働いていますが、患者さまには見えない裏方の作業が本当に多く、少しでも時間が空けば積もってるその作業をこなしたいと思ってしまう忙しい中、嫌な顔ひとつせず赤ちゃんの相手をしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ子育て中の方にお勧めしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

かみながえクリニック (宮崎県都城市)

黒真珠966(本人・40歳代・男性)

風邪がはやる時期になりますと、待合室は座るところもなくなります。
駐車場もなかなか停められません。
先生の声は以前は小さかったですが、最近でははっきり聞き取れます。
とても優しい素晴らしい先生です。
待ち時間が長いときには、言われた時間に戻ってくれば大丈夫です。
耳鼻咽喉科では、人気がある病院なので、待つのも仕方ありません。
待つのがいやであれば、待たない病院に行くまでです。
待ってでもおすすめで、毎年、お世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

さとう耳鼻咽喉科 (宮崎県延岡市)

かもこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎、蓄膿疑い 鼻水が出る

初診は普通に待たなければいけませんが、二回目以降はネットで予約&待ち人数確認が出来ます!朝予約をして、人数の確認をしつつ行動ができるのでとても便利です。
端にキッズスペースがありますし、歩いて数分の場所にイオンやドラッグストアがあるので、そちらで時間が潰せます(*^^*)
先生はとても優しく、笑顔でゆっくりと話をしてくださる方です。子供の診察で行ったのですが、怖がるようなことはありませんでした。
アレルギー性鼻炎に詳しい先生のようなので、悩んでいる方は一度訪れてみるといいかもしれませんよ!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステインDS
料金: 350円 ※乳幼児医療費補助あり

医療法人まつだ耳鼻咽喉科宮崎サージクリニック (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水がズルズル出るのと、
耳掃除のために来院しました。

コロナ対策で、間隔を開けられているのか
待合室にいる人は一人のみでした。

外観も、中も清潔感がありました。

キッズスペースとして、
小上がりになった部屋?スペース?もあります。

診察はスムーズで、
子供の耳掃除の際は、ベットに寝かせて
グルグル巻きに体を固定するスタイルでした。

モニターで耳の中を一緒に見ながら、
ささっと取ってもらいました。

会計の際、子供はコインをもらい、
ガチャガチャが出来るので、
子供にとっては楽しい嬉しい印象の病院に
なったのではないかと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 桜光会いまいクリニック (宮崎県宮崎市)

ビスカム アルバム515(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が熱を出し、鼻水や咳の症状もあったので受診しました。聴診してのどを見て特に何もないから薬は出しません!と言われました。
熱の原因を聞くと「分かりません!」と言われました。
自分も子供がいるが熱が出ても放ったらかしです!と言い、何でこれぐらいで病院に来た?というような言い方でした。仕事も休み、熱の原因が知りたくて受診したのに、何で来たの?という顔をされて不快でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: