宮崎県の鼻水が出るの口コミ(6件)
- 宮崎県
- 鼻水が出る
松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)
以前より定期的に受診をしていましたが、その後出産して赤ちゃんを連れて受診できるものか不安を感じていました。預け先がないため仕方なく赤ちゃんを連れて受診しましたが、診察の際も検査の際もスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、大変助かりました。おかげさまで体調も軽快し、現在も赤ちゃんと一緒に受診させて頂いてます。私も同じ業種で働いていますが、患者さまには見えない裏方の作業が本当に多く、少しでも時間が空けば積もってるその作業をこなしたいと思ってしまう忙しい中、嫌な顔ひとつせず赤ちゃんの相手をしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ子育て中の方にお勧めしたいです。
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 | 診療・治療法: - |
さとう耳鼻咽喉科 (宮崎県延岡市)
初診は普通に待たなければいけませんが、二回目以降はネットで予約&待ち人数確認が出来ます!朝予約をして、人数の確認をしつつ行動ができるのでとても便利です。
端にキッズスペースがありますし、歩いて数分の場所にイオンやドラッグストアがあるので、そちらで時間が潰せます(*^^*)
先生はとても優しく、笑顔でゆっくりと話をしてくださる方です。子供の診察で行ったのですが、怖がるようなことはありませんでした。
アレルギー性鼻炎に詳しい先生のようなので、悩んでいる方は一度訪れてみるといいかもしれませんよ!
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: カルボシステインDS |
料金: 350円 ※乳幼児医療費補助あり |
医療法人まつだ耳鼻咽喉科宮崎サージクリニック (宮崎県宮崎市)
子供の鼻水がズルズル出るのと、
耳掃除のために来院しました。
コロナ対策で、間隔を開けられているのか
待合室にいる人は一人のみでした。
外観も、中も清潔感がありました。
キッズスペースとして、
小上がりになった部屋?スペース?もあります。
診察はスムーズで、
子供の耳掃除の際は、ベットに寝かせて
グルグル巻きに体を固定するスタイルでした。
モニターで耳の中を一緒に見ながら、
ささっと取ってもらいました。
会計の際、子供はコインをもらい、
ガチャガチャが出来るので、
子供にとっては楽しい嬉しい印象の病院に
なったのではないかと思います。
- 宮崎県
- 鼻水が出る