Caloo(カルー) - 宮崎県の中耳炎の口コミ 4件

宮崎県の中耳炎の口コミ(4件)

宮永ENTクリニック (宮崎県宮崎市)

東国美留(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の子供が風邪で高熱が出した翌日耳だれがが外に出るほどあふれており慌ててENTクリニックさんへ駆け込みました。

中耳炎だったらしくとても丁寧に説明して頂きました。施術も上手で、子供が痛がりません。顕微鏡のような器具で耳の中をみて、それがテレビのモニターに映しだされ、そのモニターを見ながら説明してくれるので分かりやすかったです。

行く時間を間違えると、かなり待たされますが予約をしてれば予約優先なので、時間通りに終わります。子供を連れて行く際は絵本、テレビ、アクアリウム等何もないので、待てない子だったらゲームか何かを持参した方がいいです。いろんな感染症を防ぐため、何も置いてないんだそうです。薬を院内処方していて、金額は他より安くすみます。月曜、木曜が休診で土曜日は午後まで診療しています。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

春田耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても患者さんが非常に多く、待ち時間は長いです。ただ、受け付けをした後外出しても順番が近くなったら電話を頂けるので、病院で待つ時間は短くできます。
先生は優しい方で、子供への接し方も丁寧です。疑問があればしっかりと答えて下さいます。
耳を診察する際はベットに固定して診て頂けるので、嫌がり暴れる子供にも安心です。また、耳の中の映像を見れるスクリーンがあるので、説明を受けながら一緒に中の様子を見ることもできます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクディームシロップ0.5%、Cーチステンシロップ5%、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ
料金: ※乳幼児医療で受診料無料

社会医療法人善仁会 宮崎善仁会病院 (宮崎県宮崎市)

南の空(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の中耳炎で耳鼻科を受診しました
熱がなかったので院内に入れました
大きな病院の割には待ち時間も短くすぐに受診も終了しました
耳鼻科は診療している日が限られているみたいですが待ち時間が短いので助かりました
舌下免疫療法などもしているみたいなので今後花粉症の治療の際にもお世話になろうかと思います
病院自体が大きいので診察室まで少し歩くのが難点かとは思いますが他の病院での待ち時間を考えれば許容範囲かと思います

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

春田耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

MOCOMI(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りの方も通っているので、腕もよく、薬もよく効くのを出してくれるんだろうなと思いますが‥
先生が怖いです。まだ二歳と1歳の子供だとやはりぐるぐる巻にされた時点で(うちの子は耳鼻科が特に嫌い)怖くて泣くだろうに、泣いてると怒られます。
上の子は泣かない!と怒鳴られ、そのあと下の子も泣くとお兄ちゃんが泣くから泣くんだよ!!とまたも上の子に怒ってました。
どちらにしろ、子供によるけど、泣かないでいられるような年齢ならないと泣かずにじっとしてるなんてことはあまりないように思えますが‥
泣かれると鼓膜が見えずらいとか理由はあるかもしれませんが、子供相手にあぁも怒鳴ってるのを見るとちょっとなぁ‥と思います。
待ち時間もとても長いので(先に待ち時間を教えてもらえるので外出できます)家は近いけどやはり違うところに行こうかなと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※助成制度のため