Caloo(カルー) - 山梨県の中耳炎の口コミ 4件

山梨県の中耳炎の口コミ(4件)

こせ耳鼻咽喉科クリニック (山梨県甲府市)

えむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しい病院なのですが先生もお若いのに丁寧で的確な診察をしてくださいます。機械も最新とおもいます。基本的に混んでますのでWeb予約は必須かと思います。1度見ていただくと混んでいる理由も納得できると思います。子供には吸入後、おもちゃをくださいます。またそれが子供が喜ぶ喜ぶ。おもちゃからキャラクターもののポケットティッシュまであるので子供もいつも選ぶのに迷っているほど。それがあるので苦手な吸入もちゃんとやってくれます。キッズスペースあり。絵本も新しいものばかり揃えてくださってるのでそこも高いポイント!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

藤森耳鼻咽喉科医院 (山梨県韮崎市)

イワシタ(本人・30歳代・女性)

中耳炎で他医院の治療を受けていましたが、耳が詰まった感じがとれず、辛い時間を過ごしていました。近所の人から、この医院の話を聞いて受診しました。
待合は比較的混んでいましたが、30分程で診察室に呼ばれました。先生の診察や検査の後、丁寧な説明があり、耳の奥の神経の働きが悪くなっている可能性があるといわれ、お薬を出されました。
その後、徐々に詰まり感はとれ、最終的にはとても楽になりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

今村耳鼻咽喉科めまい・難聴クリニック (山梨県甲斐市)

みどりchan(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が耳が痛いとの事で受診したところ、中耳炎になっており、定期的に通院しお世話になっています。

医院内には靴を脱いで入り、スリッパがないのでなぜかと思いましたら、全館床暖房になっていて驚きました。子供からお年寄りまで大勢受診者がいますので待ち時間が長めになりますが、回転率は良いほうだと思います。子供が遊べるスペースがあり、ぬいぐるみや絵本が置いてありますので、待っている間とても助かります。

先生もとても優しく、子供の扱いに慣れていらっしゃるのですぐに不安を取り除いてくださり、上手に子供が受診できるようにしてくださいます。ご褒美のシールも貰うことができ、子供も喜んでいました。これからもお世話になりたいと思う耳鼻科です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※子供医療費助成による

露木耳鼻咽喉科医院 (山梨県甲府市)

みどりchan(本人ではない・5〜10歳・女性)

遊亀通り沿いに昔からある、耳鼻科です。私も子供の頃、お世話になりました。

駐車場が医院の奥と向かい側にありますが、駐車しにくい印象があります。普段はわりと空いていて、すぐに診察を受けることができます。先生は温厚な方で、お父様の時代から診察が終わった後に、手にアンパンマンなどを描いてくださいます。

子供が「耳が痛い」と朝言ったため来院。到着する頃には痛みは治まっていましたが、中耳炎とのことでした。診察を早くできることができよいと思いますが、設備は古め。出してくださる薬の種類が多いイメージを持ちました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: ※すこやか医療費にて