Caloo(カルー) - 山口県の中耳炎の口コミ 6件

山口県の中耳炎の口コミ(6件)

医療法人社団なかの耳鼻咽喉科クリニック (山口県宇部市)

ひろ(本人・30歳代・男性)

子供が軽度の中耳炎
お世話になりました!
切開するほどではありませんでしたが、
定期的に鼻水を吸ってもらい、
改善されました!

病院内はとてもキレイで居心地が良い。
看護師の方も先生も優しくて親切で、
これからも通いたいと思いました。

先生は汗だくになりながらも
一生懸命に診察してくれます!
受付にまで顔を出して
足りない部分の説明をしてくれます!
着飾らないところも大好きです^_^

メンタル面まで支えてくださった素晴らしい先生です。アフターフォローの丁寧な外来看護師さんも、すてきな方です。
ぜひ、おすすめします。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン

いまて耳鼻咽喉科クリニック (山口県周南市)

からくれない379(本人ではない・1歳未満・女性)

近所なので
何度かお世話になってます。
ビルの二階にあります。
エレベーターであがり、
耳鼻科のとなりに違うクリニックも
入ってます。
耳鼻科は、左側です。
クリニックの中はとても綺麗で
待合室にはキッズルームと
いくつかソファが置いてあります。
テレビも常についており
また、雑誌や絵本もおいてあります。

待ち時間は、やはり時期や時間によりますが
ネット予約が出来るため
順番が近づくとお知らせしてくれるため
利用するとクリニック内で待つ時間が
少なくなります。

先生は、とても優しく
話しやすいです。
完治するまで経過を見てくれます。
主人が花粉症でお世話になった時は、
薬を少し多めに出してくれたりと
通院しなくてよいように
対応してくださるため
こどもがいる私にとっては
薬を取りに行かなくていいので
嬉しかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月

医療法人拓真会ほりいけ耳鼻咽喉科 (山口県下松市)

ちるる(本人ではない)

可愛い犬の看板が目印の耳鼻咽喉科です。いつ行っても混んでますが、2回目からの受診は予約をする事ができます。子供が鼻風邪から中耳炎になりやすい為に通院、毎回丁寧に耳の中を画像として見せていただきました。先生の丁寧の説明と自分の目でも確認する事により、安心感が増します。比較的新しい医院なので駐車場も広く、院内もバリヤフリーでトイレも広めになっております。こちらは看護師さん(補助の方)達も優しく利用しやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

やまね耳鼻科 (山口県山口市)

もっちー(本人ではない・10歳代・女性)

待ち時間が少ないので、原因がはっきりわかっている場合は(中耳炎など)、こちらにお世話になっています。

中耳炎は薬を飲めば治るので…(^^;)
アレルギーの季節など、待ち時間がものすごい場合があるので、耳鼻科が混雑する時期にはこちらを好んで受診しています。

また、先生は薬をあまり使いたくないのか、強い薬を使うのに抵抗があるのか?子供が小さいうちは、いつもいつも抗生剤を出すという感じではありませんでした。

なので、ちょっと鼻水があるだけで、ちょっと咳が出るだけで・・・薬を出すお医者さんとは違います。

待合室には子供スペースがあり、広々としていて清潔感があります。看護師さん達もとっても感じがいいです。

おススメです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

マロンちゃん(本人・30歳代・女性)

中耳炎になりキツかったので、友人からオススメされて行ってみました。
初回は予約が出来なかったので、人もかなり多くいたので待ち時間が凄く長かったです。2回目以降は、予約可能でしたが待ち時間少しありました。

看護師さんも受け付けの方も優しくて、丁寧な挨拶をしてくれました。
先生も凄く感じがよくてテキパキされています。
分かりやすく説明をしてくれて、安心して診察を受ける事が出来ました。
丁寧な診察をしてくれて痛みもなかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 すみれ会 ひよしクリニック (山口県防府市)

あせこ(本人ではない)

子どもの鼻水が治らず受診したら2…3年前からこの子は中耳炎になっていたから、匂いもわからないし、小さい声も聞こえてないよ!どうするですか!?手術で鼓膜切開しないとだめだよ!
とかなり高圧的な態度で言われました。
小さい声も聞こえてるし、匂いもわかるし、小児科では何も言われなかったと言うと、
それはお母さんの思い込みだとか更に高圧的な言い方をされ、ハイじゃあもうイイですよ。この子はずっとこのままですね!
ととても医師とは思えない発言でした。
じゃあどうしたらいいですか?と聞いても
何をしたらいいと思いますか?と逆に聞かれ、自分で考えないとダメですよとも…

小児科でも指摘されなかったし、症状もなかった。
今回初めて症状が長引き、おかしいなと思ったから受診したのに、今までなんで気が付かなかったんだ?とネチネチ言われました。
ちなみに看護師も若干高圧的で、うちは予約しても待ち時間2時間なんで待たせます!と言われました。

うちはもう2度と行きません

後日他の耳鼻科へ行くと、中耳炎だけど大丈夫ですよ。まずはお薬飲んで様子見ましょうと言ってもらえました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月