Caloo(カルー) - 茨城県の中耳炎の口コミ 13件

茨城県の中耳炎の口コミ(13件)

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

通院きっかけは、耳介血腫(カリフラワー耳)になってしまい、最初地元の耳鼻咽喉科に3回ほど通ったのですが、何度も液体を抜いてもらってもすぐに溜まってしまい、ネットで調べてこちらにたどり着きました。こちらは、女性医師が圧倒的に予約が多く人気で、私も女性医師にかかりました。圧迫をとても頑丈にしてくれた(地元の耳鼻咽喉科では指でしばらくおさえるとの指示のみだった。)せいか、こちらに一度行った後に、液体がたまらなくなり治りとても感謝しています。それからは、少し遠いですが、何度かこちらかかっています。別のとき、元々鼻が詰まり気味で、その時は耳の痛み、耳鳴りがあり、他では薬を出されて終わりですが、こちらはレントゲンなど詳しく調べて頂けて、とても丁寧に話も聞いてくれて、信頼出来る先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 3,400円 ※3回通院分、薬代別

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

じっくりと、話を聞いてくれます。看護師さん達も、みなさんとても優しいです。子供をみてもらっていますが、とてもよく診て下さいます。小学生以下の子供で、一人で椅子に座り診察を受けられた子には、ガチャガチャのコインが貰えて、ガチャガチャができます。ベビーコーナーは広くとってありますが現在コロナ対策のため閉められています。コロナ対策として、発熱のある方の受診はできません。ネットでの完全予約制ですが、待てば予約なしでも受け入れてもらえます。予約したうえで、当日問診もネットで済ませるとスムーズです。来院するとまずスリッパに履き替え、検温と、手の消毒をします。看護師さんがやってくれます。消毒液はワンプッシュで少なめです。
2020年10月開院の新しい病院で内装も綺麗です。
耳の検査は、先生が直接診ます。カメラを入れて映像で診察する耳鼻科もありますが、ほしの先生は直接視診します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※守谷市の丸福使用。

瀬端耳鼻咽喉科医院 (茨城県筑西市)

るな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がお世話になっていて、丁寧で優しく素早く診てくれます。
初診時、なかなか鼻水が治らず受診した所、中耳炎になっており、適切に対応して下さいました。その後も完治するまで診てもらったので、とても信頼しているお医者さんの1人です。
お医者さんは男性の方が1人と助手の女性の看護師さんが1人です。なので混雑時は1時間程待ちますが、空いている場合は15分ぐらいで呼ばれます。薬は院内処方です。
駐車場は病院の前の砂利が敷いてある広い場所で、無料です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
料金: 600円 ※医療福祉費支給制度(マル福)利用者の為

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しくて内装が明るくきれいです。
予診をi-padで打ち込むのがモダンな感じです。
診察では、細いカメラで耳や鼻の中の様子が、目の前のテレビに映し出されてわかりやすいです。
キッズコーナーにおもちゃがあり、テレビもあるので、子連れの身には助かります。
待ち時間は、タイミングによると思います。花粉症の時期に行ったときには、ものすごかったです。ネット予約もできますが、直接行った方が早く順番が取れます。
先生も看護師さんも受付の方も、皆さん優しくて感じが良いです。子供にも優しいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル小児用細粒10%「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、カロナール錠300
料金: 600円 ※丸福使用

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の耳が耳垢で詰まってしまい、中が見えなくなったので初めて受診しました。

受付後は、インターネットで順番を確認できるのでとても便利です。

広く綺麗な待合室は、子供と大人のスペースに別れています。
大きなテレビがあり、アニメを流しています。

順番が来ると、問診室に通され今までの病歴や服用している薬等を聞かれます。
その後、中待合室に通され診察になります。

女医さんが素早く耳垢を取ってくれました。
その時に、右耳が中耳炎になっていると言われましたが、軽い中耳炎なので投薬をどうしたいか聞いてくれました。とりあえず様子を見ることにしましたが、とても親身に話してくれました。

看護師さんも子供好きな方で優しくして頂きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: 1,190円 ※初診

しらさわ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県常総市)

りかるた(本人・20歳代・女性)

耳に閉塞感があったので行きました。
土曜日しか仕事を休めなそうなので、土曜日も空いているこちらに行きました。
診断の結果中耳炎でした。

耳の中にカメラを入れて耳内部の様子を見せてもらいました。(全く痛くありませんでした。)うっすらと腫れていて、これが中耳炎だよ、と教えていただきました。とてもきれいな映像で素人でも分かりやすかったです。
先生はとても優しそうな方で、きちんと説明してくださいましたので、安心できました。決して高圧的ではなく、質問もしやすい方でした。
軽度だったので点耳薬を貰いました。点耳薬を使い始めるとすぐに治ったので良かったです。

小さな病院ですが、病院の雰囲気はとても明るく、きれいな病院と言うイメージでした。
看護婦さんたちも非常に親切で、受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2013年07月

くぼたクリニック (茨城県常陸太田市)

きっさ(本人ではない・10歳代・女性)

耳鼻科のお医者さんが、医学博士で知識も豊富なんだろうと思いますが、

そんなにえらい人なのに、すごく気さくで子どもに対して

子ども目線でよく話をしてくれます。

子どもも病院の診察というと、恐怖を持っているのですが

病気の時子どもに「どこの病院に行くの?」と聞かれます。

で、くぼたさんだよ、というと安心した様子で「ならよかった」と。

親としても対応が素晴らしく、ここの病院であれば安心して預けられると思ってます。

そして当の病気ですら、きちんと治っていくので、子どもも苦痛を感じる期間が短くて済みます。

周囲のママ友ともやはり、くぼたクリニックにかかっているという方も多々います。

夜も19時くらいまでやっているので、仕事をしている母としてもとても助かっています。

いつもありがとうございます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

耳鼻咽喉科もりたクリニック (茨城県つくば市)

mixednuts(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの中耳炎で受診しました。
病院に行ってから、学校に行くつもりだったので、朝一で受付時間前に着いたのですがすでにドアが開いており、もうかなり人が待っていたのでビックリしました。
大分待ちそうだったので、受付の人に話し受付だけして一旦家に帰らせてもらいました。
時間にまた戻ってきて、しばらくキッズルームでこどもを待たせました。キッズルームにはいろんなオモチャがあって、こどもは飽きずに待てます。
先生は優しく丁寧には説明してくれます。
次回はネット予約で予約してから来ようと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ことり(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔からある診療所です。

先生がとにかく子供に優しく、診察も素早く、診断も的確です。

子供が耳を触る仕草を度々するので、評判の良いこちらの病院に連れていったところ軽い中耳炎でした。
適切な薬を処方して頂き、すぐに治りました。

かかりつけの耳鼻科にしたいのですが、予約が出来ないので待ち時間がかなりあります。
診察の進み具合をネットで確認できるので、順番がくるまで外をぶらぶらしてます。
小さい子供連れだと、待ち時間が長く大変なので、主人がいる土曜しか行けないのが残念です。

建物は古く、昔の診療所という雰囲気です。専用駐車場が無いので隣のパーキングに停めます。会計の時にチケットを出すとパーキング代の一部を負担して頂けます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

そうだ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

トリンキュロー270(本人ではない)

子供が中耳炎になり、木曜日の午前中はやっているということだったので、
こちらで診てもらいました。
初診だったので、予約もせず行きました。
そんなに風邪が流行っているような時期ではなかったのですが、
とっても混んでいました。
待ち時間が長かったため、はじめは車の中にいて下さいと言われ、
車で少し待ちました。
1時間以上待ち、診てもらいました。
とても優しそうな先生で、子供も初めての先生でも泣かずに大丈夫でした。
診察はとても丁寧です。
耳の中をカメラで写し、とても丁寧に説明して頂けます。
1人1人に対して、とにかく丁寧!という印象です。
なので、診察時間も他の所より長くかかるので
待ち時間も長くなってしまいます。
しかし、丁寧な説明を聞けるので、親は安心出来ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

けやきクリニック (茨城県小美玉市)

ハル(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が夕方から熱っぽく、夜は様子を見たのですが熱が上がったころ耳が痛いと言い出しました。鼻水も出ていたしこれは朝いちで病院に行こうと。
いつもは違う耳鼻科にいくのですが、その日は休診になってしまったため、近くの小児科ということでこちらに来ました。
何度か診ていただいてるのですが、耳が痛くなっての診察はこのときはじめてでした。
女医さんで、穏やかに話をしてくれて子供も落ち着いてたのですが、
「いつも行ってる耳鼻科になんでいかないの?急にこちらにきてもなんの薬をあげればいいかわからない」っていうようなことを言われました。
お薬手帳を持って行ったのでそれを見てもらい、かかりつけの耳鼻科は休みだし、耳が痛いと泣いてるから、こちらは小児科もあるので来ましたと説明したのですが、
「かかりつけに行ってほしい」とそればかり。
最初からこちらに来てたらどんな診察をするんだろう。
自分の診察結果が不安なんですかね。
ベテランの先生に見えて安心していたのですが、ちょっと不安になりそれから行ってません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団常仁会牛久愛和総合病院 (茨城県牛久市)

ブルースター(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年までは男性、女性の常勤医がいて子どもにも優しく接してくれ、かかりつけでした。今年に入り久しぶりに受診すると、隔日の診察となっており担当医お二人とも代わっていました。
患者さんが少ない診察日に集中するので大変混み、早朝から受付をしないとかなり待ちます。男性医師、女性医師ともに淡々とした方です。看護師の方々はどの方もとても温かみがあり、子どもも懐いていましたが、診察日が少ないためやむなくかかりつけ病院を変更しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年09月

かとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・3〜5歳・男性)

医院内は綺麗で清潔感があります!

子供の遊ぶスペースがあり子供も遊んで待っていられるので助かります。

待ち時間は結構長いです。

受付のお姉さんは皆さん優しくていい人ばかりなのですが先生と看護婦さんはすごく雑な気がします。

子供と私どちらもかかったことがありますが
私が問診票に妊娠中と書いているのにもかかわらず「レントゲン撮りましょう」言われ「妊娠中なのですが大丈夫なんですか?」と聞くと「あぁそうだったの」と。

問診票見てないの?と疑問に思いました。

子供は小さい子はタオルでぐるぐる巻にされ泣き叫んでいるところを看護婦さん3人くらいで押さえつけて診察します。

ちょっとどうなのかなと思ってしまいます。

でもいつも混んではいるので人気はあるんだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月