Caloo(カルー) - 茨城県の鼻のつまりの口コミ 59件

茨城県の鼻のつまりの口コミ(59件)

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

総合病院土浦協同病院 (茨城県土浦市)

日勝 浩一(本人・60歳代・男性)

近年、ドラマ等で医療関係の放送番組が多いですが、実際本当に頑張っていっらしゃるDrを紹介します。私、今年60歳になりますが、昔から鼻づまりが酷く釧路某病院・岡山県某病院・石川県某病院に診察してもらいました。鼻づまりは本当につらいものです。数回の手術をしましたが、全く改善されづず医療費が掛かるだけの苦し日々でした。あきらめていくしかないのかと思いましたが、やっぱり苦しいです。転勤で茨城県に転勤してたまたま土浦病院を受診しました。実は妻もリンパ腫の手術を過去5回手術してました。そのDrはたまたま私達の同じ主治医となり診察を受けることにりました。私に原因を丁寧に説明今までにない事を説明、結果言うと2年以上たった今でも快適に鼻通じてます。妻に関して凄いのは過去の病院に術状況について詳しく調べられ転勤については転勤先病院を的確に教えてくれました。本当にありがとうございます。Ⅾr近藤景介先生

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年01月

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

デスピナ966(本人・30歳代・女性)

初診で行きました。実家から遠く1ヶ月後には帰らなくては行けなかったのですが、先生が帰るまでに治しましょうと丁寧に診察してくださいました。他の耳鼻咽喉科も行きましたが、こちらに来てすぐに治りました。優しく丁寧な先生です。看護師さんも受付の方も優しい雰囲気でした。待ち時間も少ないです。近郊に引っ越してきたので、こちらの病院には今はお世話になっています。
一緒に住んでいる彼もこちらの病院にて治療中。慢性鼻炎ですが、こちらにかかり鼻の通りが良くなったようです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: あり

医療法人ふなやま会ふなやま内科クリニック (茨城県つくばみらい市)

ふなころ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 鼻のつまり

インフルエンザに私がかかり、ふなやまさんに診察にかかりました。診察後、帰りに脳貧血?倒れてしまい 看護師さんたちが助けてくださり、ベッドで点滴をしてくださいました。対応がとても早くて女神に見えました。
普段もとても優しい看護師さんと先生です。
先日、他院でインフルエンザで脳貧血?で倒れた友人が
そこの看護師に 起き上がれますか?インフルエンザは感染症なので他の方に移すと困るから早く車に横になってほしいんで。ベッドは貸せません!と、気分悪くて廊下で倒れてしまった友人、患者さんに対してそんな言い方をする看護師もいるんだ…と、残念に思いました。
ふなやまさんはそんな人居ません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

ニャンズ4(本人・50歳代・女性)

かれこれ数十年、花粉症を患っていて、A病院へ行って注射を打ってもらうと良いと聞けばA病院へ行き、B薬局でもらえる漢方が効くよと聞けばB薬局へ行きと、とにかく転々としていました。
そんな私が、花澤耳鼻咽喉科に出会ったのは、今から10年ほど前、知人の紹介でした。「いつも混んでるけど、良い先生だよ」と言われ、行ってみると、本当に混んでいて、4時間待ちでした。
でも、アイチケットという診療予約システムを導入されていて、自分の順番まで、あと何人とか、ネットで知ることができるので、一旦家に帰っることができて、待ち時間は気になりませんでした。
肝心の先生は?と言いますと、とても気さくな先生で、飲み薬、目薬、点鼻薬、それぞれのメリット、デメリットを、丁寧に説明してくださった上で、患者さん本人に、どの薬にするか選ばせてくれます。
それまで、他の病院で処方されていた薬が、飲み続けると体に良くないことも教えてくださいました。
本当に信頼できる良い先生だと思います。
私は、この10年の間に、引っ越しをして、以前より片道45分病院が遠くなりましたが、それでも花澤さんに通っていますし、これからも通います!

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※院外処方の投薬料(約1か月分)込です。

のむら耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

Beans323(本人・20歳代・男性)

花粉症とハウスダストで通院していますが、親切に対応くださっています。
内装も綺麗で、待ち時間も快いです。
先生の人柄も良く、やりやすいです。
日によっては待ち時間が長いときもありますが、呼び出しシステムのおかげで近くのスーパー(デイズタウン)で買い物できるので便利です。
隣に処方箋の薬局もあるので助かります。
薬もおおめに出していただけるので、大変助かっています。

インフルエンザの予防接種も、こちらでお願いしましたが、問題ありませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

かしま耳鼻咽喉科医院 (茨城県鹿嶋市)

きく412(本人・20歳代・女性)

症状をきちんと聞いてくださる、とても優しくて穏やかな先生です。
お子さんもたくさんいますが、アニメが流れていて、待ち時間も退屈せず座って見ていますし、診察時に大泣きする子を見かけない気がします。(入る前に泣いている子はいますが…)
処方する薬を「これとこれ出そうねー」と、声に出して教えてくれるので、飲みにくい薬が出た時はその旨を伝えると、「粉薬だと量が増えちゃうけど大丈夫?」と、丁寧に対応してくれました。

ネット予約できるのもいいですね(^^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

新島スカイクリニック (茨城県日立市)

miyu(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎が酷く、夜、鼻水が酷く眠れないほどで、他の病院に通って薬をもらってましたが、効かないため、血液検査してもらいました。

血液検査しました。薬の説明、検査の内容、治療方法など、詳しく話してくれます。若い男の先生ですが、こちらの質問にも納得いくまで聞いてくれるし、良いと思います。診察前に問診があり、看護師さんに話します。過去の病歴から現在の症状、飲んでる薬の事も詳しく話します。

待ち時間は、混み具合によっては少し待ちますが、ソファーも椅子も綺麗で座り心地も良いです。初診の時は最初に受付で電話番号のみ聞かれます。待合室には雑誌が少しありますが、子どものはありません。テレビは置いてなかったです。看護師さんも受付の方も先生も親切でニコニコしています。とっても好印象です。会計は診察、検査終了後、すぐ終わってました。院外処方ですが、すぐ隣にマルトがあります。サンユー、サンキ、ゲオもすぐ近くにあります。駐車場も広く便利です。三階建てのビルの二階にあり、他には歯医者、小児科が入っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

mikita(本人・40歳代・女性)

もともとアレルギー体質の私は、日頃からハウスダストなどでも鼻水が出やすく、季節の変わり目の気温の変化などでよく鼻水をたらしてました。子供がいるので、面倒でしばらくほっとおくと、副鼻腔炎になりやすく、頭が痛くなったりもして、完治することはないのだろうと、ほぼ諦めていました。
お友達に勧められてさかよりさんに初めて伺った時は、ちゃんと治そうね!といって下さり、帰りの車では涙でてきたことを覚えています。
それから、ちょっと鼻の調子がおかしいと、こちらに通っていましたが、今年は花粉の季節とPM2.5が重なり、かなり混雑した中、伺いました。

先生はいつもいくつかの治療方針を提案してくださり、その中で自分に合ったものを選べます。
今年は副鼻腔炎になりやすいこともあり、強めの薬でしたが、1か月分を出して下さったので、
毎日飲んで、ほとんど鼻水で悩まされることなく過ごせました。

これからも耳鼻科はこちらの先生を頼りにしていくつもりです。

ハウスダスト、花粉のアレルギーがあるので、薬で止めるが、強めでしっかり効く薬。弱くて妊婦でも飲める薬。どちらがよいですか?と選べた。
しっかり効く薬を1か月分だしてもらった。

こちらは、スタッフの方もとても感じがいいし、先生はとてもわかりやすく詳しく説明をしてくださるし、治療の方法を提案した中から選べるところも、以前通っていた先生とは違い、とても満足しています。

花粉症の時期は予約が多すぎて、10時ころに予約しても16時くらいの診察になったりしましたが、携帯電話で進み具合がチェックできるので、それほどストレスは感じません。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠

西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)

ひやしんす841(本人・20歳代・女性)

1週間以上前に風邪をひき、喉の痛みは治ったのですが
その後鼻水と鼻詰まりが治らず、頭や頬の痛みが酷くなってきたのでこちらの病院を受診しました。
午前はWEB予約限定、午後から予約無しの順番待ちで入れます。
私はWEB予約をして伺いました。
問診票を書いて、すぐに名前を呼ばれて診察室に入りました。
中で看護師さんから1番つらい症状は何かを聞かれ、鼻を掃除する旨と、痛みがあったらすぐ言ってくださいと事前に伝えられました。
痛いと聞いたので、鼻掃除は不安でしたが
実際は違和感程度で痛くなく、処置もすぐに終わりました。
先生からは、鼻の奥(自分では届かないところ)に鼻水が溜まっていること、風邪が原因の急性蓄膿症になっていること、薬を出すからきちんと飲むことを言われました。
看護師さんも処置中、逐一「大丈夫ですか?」と聞いてくださったり、どのような器具を使うのかというのも丁寧に説明してくださりました。
処置後に再度看護師さんから「大丈夫でしたか?」と聞かれ、「はい、むしろ鼻がスッキリしました」と伝えると先生から
「そうでしょ?鼻水が溜まって自分で出せなかったらいつでも来てね」とお声がけいただきました。

WEBで予約をしたので、かなりスムーズに診てもらうことができました。
また、テキパキと処置をしてくださる先生なので
症状や困っていることなど、伝えたいことは事前に問診票に細かく書いたり、看護師さんにお伝えすることをおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

fit W(本人ではない・10歳代・女性)

自宅から結構遠くて、近くにも耳鼻科はあるのですが、それでも通ってしまうくらい気に入っています。先生が子供にとても優しいのです。鼻水を吸い取るノズルは、鼻に当たりが優しい器具を選んでありますし、吸入も子供が好きそうな匂いが付けてあって、シールももらえました。自宅から当日ネット予約して、順番が来るまで家で待てるので助かります。
人気があっていつも大体混んでいます。
キッズスペースはありますが、狭めです。
花粉シーズンは恐ろしい程大混雑です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg、クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」

安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

ひだまり(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科で鼻水が出始めて連れて行くと、鼻水の性状も聞かないで、鼻水は止めることができないからと、いかにも鼻水ぐらいでくるなのようなことを言われました。自分が花粉症なのでアレルギーではないかと聞くと、それは耳鼻科でみてもらってくださいとも…。安達耳鼻科は鼻水が出始めでも、早めの方がいいですよ!とほっとする一言をくれました。内服もきちんと処方してくれて頼れるクリニックだなとおもいます。この近くの薬局もとても親切で、薬の飲ませ方など詳しく教えてくれて、その通りにしたら子供もきちんと薬を飲むことができました。本当にありがたい!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗ヒスタミン剤

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

かめさん(本人・30歳代・女性)

副鼻腔で通院しました。こちらは携帯等で予約できるシステムを導入しているため、長時間その場で待つこと無く診察が受けられます。
先生は、優しくて今回軽めの副鼻腔とのことで薬を処方してくださり、すぐに治りました。子供向けの待合室もあって、子供を通院させる時は予約システムといい、待合室といいここ以外ないなと確信しています。
その後、私の副鼻腔もぶり返すこと無く治ったため、また何かあればここに通院したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

つちうら東口クリニック (茨城県土浦市)

トロル327(本人・30歳代・女性)

先生は温厚で説明もしっかりしてくれます。
予約制なのですが 混雑していると予約時間から1時間以上待つこともありました。一人一人をしっかり診察するため仕方ないことで、それでも混雑するのはそれだけ先生の人望も高いのだと思います。
子供から大人まで 信頼して通える病院だと思いました。
婦人科でピルでしかよくならないよ?と言われた生理痛も、漢方薬で嘘のようによくなりました
処方を変える時は1週間等、短い感覚で経過をみていただき、通院するのは億劫なところもありましたが、新しい薬に対する不安感などはなく過ごせたと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

リャナンシー980(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックですが、最新設備を整えたとてもきれいなクリニックです。
スマホなどから事前に予約をすることが出来るので、それほど待つことはありません。(と言っても最低でも30分近くは待つことになりますが…)院長先生もお若いですが丁寧で、看護師さんの方々もとても親切です。教育が行き届いている感じです。

本当は★5にしたいところですが、とにかく人気で花粉症の季節や冬場は、午後の3:15にスマホで予約を取っても、すぐに120分待ちは当たり前です。
お家で待っていられるので問題はないのですが、待ち時間が長いという事で★0.5減らしています。

けれど、トータルでは満足度の高いお勧めのクリニックです!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン錠250mg、エンピナース・P錠18000、ジェニナック錠200mg
料金: 600円 ※丸福適用です。

新井耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)

オリエンタルブルー144(本人ではない・1歳未満・女性)

生後1か月の子供から耳垂れのようなものが出てしまい、鼻づまりも気になっていたところだったため、小児科よりも耳鼻科のほうが専用の器具もありきちんと見てもらえるからとすすめられこちらを受診しました。

小さな子供だったためじっと診察を受けられるのか心配がありましたが、診察してくださった先生は子供相手も慣れていらっしゃるようで、「お耳見るよー」「大丈夫大丈夫、すぐ終わるからね」と声をかけながらテキパキと手際よく診察を進めてくださり、あまり泣くこともなく診察を終えることが出来ました。

診察の結果は耳には特に問題がなかったようで、耳垂れのようなものがでた原因や家の中で気をつけること、どのような症状が出たらまた受診したらいいか等丁寧に説明してもらえ、看護師やスタッフの皆さんにもとても温かい対応をして頂けて、初めての病院で不安も多かったのですが安心することが出来ました。

病院の建物は年季が入っていてあまり広くはありません。待合室は長椅子が3つと子供向けの絵本が色々置いてあるくらいで、人が増えてくると立っている人も見られます。

診察予約は初診のみネットでとることが出来ます。一人の先生が診察を行っているため、予約をとっていても診察状況によっては待ち時間が長くなるようです。(私の場合は一時間弱ほど待ち時間がありました)

2回目以降は来院して受付名簿に名前を書いて順番を待つ方式となっています。
こちらの病院ではインターネットで診察の順番を確認できるシステムを採用しており、今何番辺りの方を診察しているのかが携帯からでも確認できるので、用事を済ましに外へ出ることも可能で、時間を有効に使うことが出来てとても便利だと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
料金: 600円 ※マル福適用の料金です。

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 真菌性中耳炎 副鼻腔炎 耳が痛い 鼻のつまり

耳鼻科にかかっていました。女の先生でしたが、とても感じよくて、安心しました。かなり酷い中耳炎にかかり、治療も辛いものでしたが、先生も一生懸命してくださり、半年ほどかかりましたが、治しました。
治療途中、モニターで耳の状態を見せてもらいながら、丁寧に説明してくれたので、治る過程もわかり、励みになりました。膿とカビのようなもので真っ黒になっていて、ほとんど聴力がなくなっていた状態を治していただいて、感謝しています。
ストレスで抵抗力がなくなっていたところ、真菌症にかかり、耳が炎症をおこしたのでした。同時に副鼻腔炎にもかかっており、ダブルで治療していました。やはり人気が高くて、待ち時間がかなりありますが、行ってよかったと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 点耳薬(抗菌)

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

マザー(本人・30歳代・女性)

子どものころから花粉症の私…いくつか耳鼻科を受診しましたが、話しを聞いてくれなかったり説明がなかったりなど、いまいちなとこばかりでした。
知り合いの勧めでこちらの病院を受診することにしました。
こちらは受付し番号の紙がでると、あと何人で順番が来るかネットでわかるシステムがあるので、待ち時間は近くのお店で時間を潰せるのがとてもいいです。しまむらやサンキ、薬局、本屋など、いろいろなお店があるので、時間はあっという間に過ぎていきます。花粉症の時期は数時間待ちは当たり前ですが…
待合室はDVDが流れており、お子さんが遊ぶスペースもあります。
先生はとても気さくで話しやすい先生で、薬の相談もとてもし易く良かったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

りかるた(本人・30歳代・女性)

鼻づまりがあり、耳の閉塞感もあったので利用しました。もしかしたら中耳炎かも?と思ったためです。

夕方行ったので、すごい待ち時間でした。20名ほど待っていたので、2時間以上待ったと思います。しかし結果的に行ってよかったです。
(他に耳鼻科がないので、待ち時間が長いのは仕方がないかも知れません。)
病院はとてもきれいで、子供が遊ぶスペースもあったので、子供がいても待ちやすいと思います。

忙しいにも関わらずアレルギーの検査もしていただき、長年悩んできた鼻づまりが花粉症から来ていることが分かりました。
先生はとても面白い方で、きちんと分かりやすく説明してくださるので安心できます。
看護士さんたちもとても丁寧に仕事をする方が多い印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月