Caloo(カルー) - 広島県の鼻のつまりの口コミ 48件

広島県の鼻のつまりの口コミ(48件)

医療法人社団 三木耳鼻咽喉科医院 (広島県福山市)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎のため受診。
院長は柔らかい口調で丁寧に説明してくれて好印象。レーザー治療をしてもらい料金も相場と比較し平均値。
特に予約制ではない為着いた順に呼ばれるのだが順番を守らないお爺さんがいたため注意して欲しい。
患者は高齢者が多い。
院の外観はとても洒落ている。院内はトイレ含めて清潔感あり。ベテラン看護師さんも優しく接しやすい。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人大内耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

カムチャトケンセ994(本人・30歳代・男性)

レーザー治療しました。最初の2日くらいはかさぶたで通らなかったですが、それから改善しました。ずっと悩まされていたので凄く感謝してます。また、アレルギー性鼻炎にも効くみたいなので、アレルギー性鼻炎を患っている方は良いと思います。麻酔の時間と、手術の時間で30分くらいでした。これからは悩まないでいいと思うと気が楽です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

女医によるファミリークリニック (広島県広島市南区)

プルメリア479(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5ヶ月の子供が夜に鼻水がよく出て、寝れないので受診しました。行きつけの病院では、これぐらい大丈夫!と言われていましたが、鼻が詰まって1時間おきに起きてしまい辛い時期だったので、家の近くにできたこちらへ。地下からだとビッグカメラの横のエレベーターで上がります。
先生もお子さんがいらっしゃるということで、私の悩みに寄り添って診察していただき、お薬を処方していただけました。
年末の帰省も控えた時期だったので、夜寝れないことで自分の体調もよくなく、本当に助かりました。
他の小児科では「些細なこと」であっても、私の中ではとてもつらかったので、こちらの先生が丁寧に対応していただいたことで、救われました。
ベビーカーでも動きやすいフロアです。調剤薬局の方も、赤ちゃんへの薬の飲ませ方を丁寧に教えていただけます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)

昔からある感じの医院です。先生もベテランでとても頼りになります。症状を言うとこちらが納得できる説明をちゃんとしてくださいますし、お薬も的確に処方してくださいます。子供も自分もお世話になってますが、すぐに良くなりました。患者さんはひっきりなしに来ますが、先生はかなりテキパキな処置で、必要以上の処置はしませんし、あっとゆうまに一人一人の診察は終わるので回転がとても早いです。受付の方の会計も早いので助かります。駐車場は前に3台ありますが、たいてい埋まっており、少し歩いたところの月極の駐車場に停めれますが、そんなに台数はありません。
耳鼻科に関してはいつもこちらにお世話になっています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

今年から初めて花粉症になり受診しました。かなり混雑はしており待ち時間は長かったですが、赤ちゃんを預けれる時間が限られていたので伝えると早めに診察して頂けました。待合室はすこし寒かったです。
診察室は明るく綺麗で子供さんでも喜ぶようにおもちゃもたくさんありました。
先生は優しい話し方でいつから症状が出たかなど親身に聞いてくださいます。あまり薬に頼りすぎる治療方針ではないようで弱目の薬から様子をみていこうという診察でした。また薬も眠くならないもの、早く効いた方がいいなの生活タイプに合わせてもらえました。耳鼻咽喉科は苦手な病院でしたが先生も看護師さんも受付の方も優しくて本当に満足です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 ひいらぎ会 明海耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

peach2674(本人・40歳代・女性)

家に近くて、口コミがよかった「明海耳鼻咽喉科医院」を初めて受診しました。

初診で予約もしていなかったので待ち時間は特に気になりませんでした。

感想は「良かった」「的確」「話をきちんと聞いてくれる」「患者に分かり易く、説明をする」「看護師さん、受付スタッフも先生が良いせいか、みんな良い印象」。

今回、待ち時間は空いている時に入ったので良かったですが、もし待ち時間が長かったとしてもこの診察を受けたら、患者さんは満足すると思います。口コミ通りでした。

ただ一つ。予約管理システムの診察券を発行する為には300円がかかること。こちら無料になればいいなぁ。と思いました。

また耳の調子が悪くなった時には、迷いなく「明海耳鼻咽喉科医院」を受診すると思いますし、身近な人にも安心して紹介できます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 小坂耳鼻咽喉科クリニック (広島県尾道市)

そうちゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれれた時から鼻が悪く、よく鼻が詰まっていました。
赤ちゃんの頃は鼻づまりで夜も寝られない事も。

こちらの耳鼻科にたどり着くまで、市内の耳鼻科をあちこちいきましたが、どこも鼻水を器具で吸引してくれず、薬と吸入で治す治療方針で、鼻が通るまでにしばらく時間がかかっていました。

市外にある、実家近くの耳鼻科の先生は「毎日でも鼻水の吸引に来た方が早く治る」とおっしゃっていたので、とにかく器具で吸引してくれる耳鼻科を探していました。

たまたま電話帳で探して行ったたどり着いたのが小坂耳鼻科。
ここでは鼻を器具で吸引してくれて、私の質問に対しても親切に対応してくださいます。

出される薬もなるべく、最新の効き目が良くて副作用が少ないものを出して下さいます。
子供にも優しく、先生の人柄も魅力で、信頼できるお医者さんです。
細かい部分ですが、院内に置かれているティッシュが全て鼻セレブ(?)です。
患者への気遣いが感じられます。

あと待ち時間がとても短いです!(さすがに月曜日や風邪の流行る時期、花粉症時期は30分以上待つ事もありますが)

たいてい、15分以内には呼ばれます。
子供が風邪でしんどい時には待ち時間が少ないのは本当に助かります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

ぽんたん(本人・30歳代・女性)

普段から鼻が詰まりやすいのですが、風邪を引きやすいのだろうと放置していました。
緑色の粘り気のある鼻水が出始め、続くので受診しました。

軽く鼻を見ただけで、慢性副鼻腔炎の可能性があるからとすばやい診断でした。
その場ですぐにレントゲン撮影、血液検査をしていただき、先生のご診断通り、慢性副鼻腔炎と確定しました。
吸引機で奥にたまった鼻水を出していただきました。

先生は、よく話を聞いてくださいますし、こちらが伝えたいこともすばやく理解していただけるので
安心してお任せすることが出来ます。

特に重症化し、手術等になった場合でも、手術経験も豊富な先生ですので安心です。
話しやすさと診断の的確さは自信をもっておススメします。看護スタッフ、受付スタッフさんも
とても親切ですし、気配りのできるスタッフさんがそろっています。
ただ欠点としましては、待ち時間が長いこと。駐車場の台数は多いのですが満車がおおいことです。
夕方六時まで受付ですが、六時ギリギリが一番空いているように感じます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (広島県広島市安芸区)

おぽに(本人ではない・3〜5歳)

朝起きると子供の耳から出血が!あわてて近所の小野耳鼻科にいきました。

まず先生が肉眼で耳の中を見たところ、2年以上前に入れたチューブが外れかかり
炎症をおこしているとの診断でした。その後耳の中へカメラを入れて、
炎症を起こしている部分を見ながら説明をうけ、耳に薬を入れてもらいました。

診察も丁寧で説明もわかりやすかったように思います。
薬を飲んでいる間にもちゃんと受診して下さるので安心でした。
待合室には狭いですがキッズルームがありました。病院内もキレイでした。
混んでいる時間は結構待つので、朝早くに行くか、診察時間が終わる
30分前くらいにに行くようにしていました。先生はお二人いらっしゃいますが、
私が見て頂いた先生は息子さんのほうで、月水金に診療されていたと思います。
看護師の方もやさしい方でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、点耳薬
料金: 500円 ※乳児医療受給者証がある場合

nanaco(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー 鼻のつまり

鼻のアレルギー症状で通院しています。

状態や治療方法、投薬の内容などとても丁寧に説明して下さるので安心して通院できます。
小さな子供さんに対してもやさしく対応していました。

住宅街の中にある小さな病院ですが、院長先生は某大病院で診察されていたこともあり、患者さんは非常に多いです。
携帯等での再診予約システムがありますが、患者さんが多いのと丁寧な診察のために
予約時間より遅れて診察されることがほとんどです。
どうしても予約時間通りの診察を希望する方は、朝一番又は午後の診療開始すぐの時間帯に
予約されることをお勧めします。
土曜日は外部から招へいしている先生が担当される日で、院長先生はお休みですので
院長先生の診察を希望される方は注意された方がいいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

ボイジャー(本人・50歳代・女性)

鼻炎のかかりつけですが、発熱でかかりコロナの検査をしていただきました。患者が多く診察時間オーバーしても、看護婦さんも先生もとても丁寧に診てくださいました。予約しても患者が多く飛び込みでは待ち時間が長いですが先生を信頼しているので安心できます。強めの薬をお使いになるので合わなくてもよく相談することをお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

子供が鼻水や鼻づまりを繰り返しているので、こちらの病院にかかることにしました。アレルギー性鼻炎とのことで、これからの治療方針や投薬についての説明を詳しくしてくださいました。とても分かりやすく、丁寧に説明してくださり、こちらからの質問もしっかり答えていただいたと思います。

インターネット予約をすることはできますが、時間予約ではなく順番だけを取るものなので、事前に病院で名前を書いておいた方が確実に早く診てもらうことができます。近隣にお住まいの方は直接行って予約を取っておいたほうが良いと思います。初診は予約も取れませんので、時間に余裕があるときに受診された方がいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレス

医療法人社団杉本クリニック (広島県広島市中区)

olive(本人・40歳代・女性)

今年に入り突然の耳の詰まり、水が溜まってる感じと耳鳴りに悩まされ何件か他の耳鼻科に行くもどこも悪くないと診断され5ヶ月経ってこちらの耳鼻科へ来てやっと原因が判明しました。元々アレルギー性鼻炎もあったのでそれも関係してたみたいです。こんなに症状が出ていたのにどこも悪くないと他の耳鼻科で診断され疑心暗鬼でした。嘘のように耳詰まりや耳鳴りも軽減され最初に診察に行っていたら良かったなとつくづく思いました。こちらの先生には感謝してます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

広島アレルギー呼吸器クリニック八丁堀 (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

咳と痰と鼻づまりの症状で行きました。

八丁堀電停に近く、便利が良い場所にあります。
ビルに循環器科や歯科等、色んな病院が入っていて、当病院は4Fにあります。
ビル自体がまだ新しいようで、病院の待合室もトイレもとても綺麗です。

予約制だと知らずに行ってしまったので、少し待ちましたが、予約の合間に診察してくれました。

先生はとても話しやすい感じで、症状を細かく聞いてくれました。
症状だけ聞いてすぐに薬を出すような病院とは違い、検査機器が充実しているので、きちんと検査してくれます。
看護師さんも検査の説明を丁寧にしてくれたので、気持ちよく出来ました。

今まで近所の内科や耳鼻咽喉科に行ってもなかなか良くならなかったのですが、ここで検査してもらった結果、喘息と診断され治療する事になりました。

花粉症の時期というのもあったかもしれませんが、予約制なのに私が行った時は待合室はいっぱいでした。
次回の予約をする時も、希望する日の午前中の予約は既に埋まっていました。
それだけ人気があるのかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

松島耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

ma88totoro(本人・20歳代・女性)

妊婦で花粉症と風邪をこじらせて、診察してもらいにいきました。
街中にありアクセスしやすい場所ですが、待ち時間は殆どなく毎回診察をしてもらえます。ただしビルの2階でエレベーターがなく、階段を使用して行かなければなりません。
病院自体が清潔感あります。受付の方や看護師さんの対応もスムーズです。
先生も話しやすく、的確な診断と無駄に薬を出さない方です。
また予防を大事にされているため、うがい薬はよく出してくれます。
妊婦だったこともあり、花粉症の際に内服ができない時は鼻うがいの仕方や、温熱療法など薬以外での対処方法もしっかり教えてくれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 上田耳鼻咽喉科 (広島県広島市東区)

くま(本人・20歳代・女性)

子供の頃からお世話になっている耳鼻科です。
最近では、花粉症で受診しました。

子供から年配の方まで多くの方が受診されていて、待ち合い室はいつもいっぱいです。順番待ちの際には番号札を渡されるので、それを目安に、車内で待たれる方もいらっしゃいます。

待ち合い室には雑誌やマンガが豊富で、絵本もたくさんあります。おもちゃもたくさん用意されているので、お子様も待ち時間に退屈しなくてすむと思います。

看護婦さんも気さくな方が多いので、話しやすく雰囲気が良いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方など
料金: ※咳も出ていたので、漢方を処方していただきました。

医療法人たなか皮ふ科アレルギー科 (広島県広島市西区)

カプセラ349(本人・30歳代・女性)

アトピーでもう何年も受診しています。

院内は清潔で雑誌なども充実しているため、待つのが苦ではありません。ネット予約システムがあり、大変便利です。

受付の方、看護師さん、先生も穏やかで不快な思いをしたことはありません。
先生は4、50代の男性でとても話しやすく、説明もしっかりして下さいます。
カルテはパソコンで管理されており、先生は話を聞きながらその場で症状を入力します。先生のデスクに薬が並べてあり、手に取りながら塗り方など使い方を説明してくれます。

皮膚科ですがアレルギー科でもあるので、花粉症の相談をしたところ飲み薬を処方してもらい助かりました(この時期耳鼻咽喉科は混むので)。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人和田耳鼻咽喉科 (広島県広島市南区)

mugi(本人・30歳代・女性)

電車通り沿いにある病院で、腕が良いと聞き、通い始めました。
先生はてきぱきと処置されており、質問がないか確認してくださったり、気になる点は説明してくださいました。
院内は綺麗にしてあり、処置台なども比較的新しそうでした。
待合が少し狭いように感じましたが、ソファが一方向へ向かって整列されているので、ほかの患者さんと目が合うことはありません。
先生の腕はとても良いのですが、予約していったにもかかわらず15分で呼ばれれば良い方、30分待つこともしばしばなので、時間に余裕がある日に受信されることをおすすめします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人和田耳鼻咽喉科 (広島県広島市南区)

Caloouser61297(本人ではない・1歳未満・男性)

私も子供の頃にお世話になった病院でした。
今は息子先生になっているんだと思います。
ちょっと威圧感を感じる先生ですが、説明はシンプルで的確だと思います。
看護師さんたちは優しく子供に声掛けをしてくれます。
子供に配慮してくださっている病院で、子供が好きそうなものを待合室に用意してくれています。
特に大きな水槽には綺麗な熱帯魚が泳いでいて、
子供はけっこうその魚で時間を潰すことができました。
(といっても、そんなに待ち時間は発生していないです。)
お母さんが子供を抱っこして診察のイスに座り、
耳や鼻を診察、処置してくれます。
耳の中は鼻の中を拡大して見れるモニターに私もクギづけでした。
処置も診察もサクっと終わらせてくれます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 500円 ※乳幼児医療を利用しました。

医療法人社団田代耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の咳がなかなかとまらず色んな小児科に行きましたが治らずで鼻からきているのかなと、耳鼻科へ行ってみました。
結果はその通りでアレルギー性鼻炎で後鼻漏があり、喉の奥に鼻水が落ちその刺激で咳が出ているとの事でした。
お薬をいただいたらすぐによくなりました。
先生はクールな感じがして初めは苦手でしたが、質問をしてみると丁寧に答えて下さりとても好感が持てました。
人気がありいつもたくさん患者さんが受診されているようですが、パソコンで予約でき順番も確認できるので待ち時間的には少ないです。
ただ本当に人気があるみたいで、土曜日に予約を忘れて受付開始30分後に気づいて朝の9時半にパソコンから予約した時に診察が17時過ぎとなったこともありましたので受付開始時間とともにパソコンで予約するのがいいと思います、

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS33.3%、ジルテックドライシロップ1.25%、オノンドライシロップ10%
料金: 500円 ※乳児医療券があるためこの金額です