Caloo(カルー) - 広島県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 11件

広島県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(11件)

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

momomo(本人・30歳代・女性)

軽い風邪から鼻水と痰が止まらなくなり悪化して蓄膿になってしまいました。内科に行ってもなかなか治らず困っていました。
時々車で通っていた道に綺麗な耳鼻科があったなーと検索して行ってみたら、正解でした!
先生はテキパキと診察しますが冷たい印象はなく、的確に治療してくれ、きちんとアドバイスもしてくれます。5回ほど通いながら薬を飲むとスッキリ治りました。
患者さんはとても多いですがインターネットから予約ができ、順番の進み具合も確認できるので無駄な待ち時間がないのも便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

渡部耳鼻咽喉科 (広島県呉市)

momoiro(本人・30歳代・男性)

蓄膿症で多くの耳鼻科で長く治療を受けましたが良くならずに諦めていました。体調も悪く仕事に支障が出て来ました。以前通院して良くなった友人に勧められ受診しました。鼻や口の診察を受けると直ぐに私の体調が悪い症状を次々と言い当てられて驚きました。体調が悪いのは、鼻や口に原因のある睡眠時無呼吸症候群と言う病気と言われました。機械を借りて寝ている間に検査をし、寝ている間に息が止まっている回数が多いのにビックリしました。他の医院では受けたことのない鼻の中を吸い上げる治療を受けて、鼻の苦しさもドンドン良くなり、なんと2か月で蓄膿症が完治。辛かった昼の眠気もなくなったので仕事のミスもなくなりました。以来、体調も万全です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生物質等
料金: 500円 ※再診の1日分

医療法人みやわき耳鼻咽喉科クリニック (広島県東広島市)

うむむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが風邪をひいた後、鼻水がとまらないので診てもらうと副鼻腔炎(蓄膿)で、治療のために一ヶ月くらい毎年通っています。キッズスペースがあり、子どものために吸引する時に手作りの折り紙の指輪などを最後にもらえるので、それを、こどもは楽しみに頑張って治療を受けています。先生も丁寧に説明してくださり、看護婦さんも数人押さえたり声をかけてくださったりするかたがいらっしゃいます。
予約が朝八時から行けば希望の時間に名前を記入して、携帯で時間を予約した番号を確認しながら行けます。
駅前ですが、駅の市営駐車場を利用できます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 津田耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市中区)

秋桜579(本人・20歳代・女性)

近所なので通わせていただいてます。
なんと言っても院長のサバサバした、 明瞭簡潔な喋り方、私の妹は苦手らしいですが、個人的にはわかりやすくて早く、とてもすきです!

いつ行っても人がいます。近所の人に慣れ親しまれた病院なのでしょう。

靴を脱いで、スリッパで上がります。
待合室はロングソファがいくつかあり、狭くも広くもない感じです。
漫画や雑誌もたくさん置いてあります!
子供が読む絵本なんかも色々とあります!

診察室は一つだけです。
中はとても広く、看護師さんも1.2人ほど中にいつもいらっしゃいます!
みんな優しいです☺︎これからも通わせていただきます!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)

2017年2月に受診しました。
主訴は咳と鼻水で熱はありませんでした。
ですが流行しているという理由で診察前にインフルエンザ検査を行われました。
そこで疑問をもちました。
結果は陰性でした。
鼻水にねばりがあると診察で訴えた所CTをとることになり最終的には副鼻腔炎でした。
季節的にインフルエンザが疑われるのかもしれませんが、診察後に検査をするなどして頂けるとありがたいです。
診察では先生が的確な薬を処方して下さったので副鼻腔炎がすぐに良くなりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

さだこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪の症状が1週間ほどあり様子を見ていましたが、鼻水の色が変わり、目ヤニで目が開かなくなったため

のどが少し赤く、鼻水の色が濃い、とのことで抗生剤を処方されました。
息子はいつも、鼻水や咳の薬を飲むと眠気とだるさで動かなくなることを相談し、薬を減らしていただきました。
鼻水を機械で吸ってもらい、鼻からのネブライザーを3分間吸入して終了。

とてもきれいな病院で、子供の遊び場もあり、雑誌にテレビがあります。
大きな空気清浄器も2つついていて安心です。
割とスムーズに診療が進むのであまり待ったことはありません。
先生も、スタッフの方もとても親切です。
平日午後は、携帯やパソコンから順番待ちができます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、トランサミン散50%、プランルカストドライシロップ10%「AFP」、ビオフェルミンR散、クラバモックス小児用配合ドライシロップ

上田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

仕事をしていたので、遅い時間までやっている病院を探していました。毎年副鼻腔炎になっていたので、これまで他の病院でもらっていた薬のことなどを伝えると今までと同じようにしてくださったので安心しました。少し古い病院ですが、先生は優しくていつも患者さんが多かったように思います。駐車場が少ないので病院の前で駐車場があくのを待つこともよくありました。狭い上に夜は暗いので運転が苦手な私は少し怖かったので☆4です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年01月

森耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐南区)

はちのすけ(本人ではない・5〜10歳)

先生は少し早口ですがいい先生です。
娘が副鼻腔炎になったときは毎日来るように言われて処置をしてくれました。
耳鼻科に副鼻腔炎で行っても今までのところは毎日来るように言われなかったので、行ったその日だけ鼻の調子がよく翌日からはしんどそうだったので、先生から言っていただけると毎日通いやすいし助かりました。
受付の方も優しくて、毎回シールをくれたりしていたので子供も行くのが楽しそうでした。
少し遠いので今は別の病院に通っていますが、おすすめの病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、クラリスロマイシンDS10%小児用「サワイ」

石原耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

バラエティ413(本人・30歳代・女性)

先生は優しく親切。看護師さんもベテランさんが多く安心できます。
トイレが和式だったりするので歴史ある病院なのでしょうか。
場所柄なのかとても混むので1時間待ちは当たり前。
保育園が近いのでお子さんも多く待合室は賑やかです。
待合室に手洗い場があり、これは結構助かります。

駐車場が少ないのと狭くて停めにくいのが難点ですね。色んなクリニックの共同駐車場なので間違えて他のクリニックの駐車場スペースに停めて呼び出される人もたまにいらっしゃいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

滝口耳鼻咽喉科 (広島県広島市中区)

montana(本人・40歳代・男性)

最初はのどが枯れて、風邪かと思いました。その次に眼が痛くなり、頭も痛くなったので、この耳鼻科に行きました。
診察でレントゲンを撮りすぐに蓄膿症だと言われました。
で先生から「じゃあ、針を刺して膿を吸い出そうか」と言われ、麻酔の為、鼻に綿を入れました。30分後、再び診察室によばれて、鼻の穴から副鼻腔に向かって針をぶっさしました。これが痛いのなんの、大の大人が涙をポロポロ流しました。
結局、1週間に3回、同じ治療をして治りました。
後でネットでこの病院を調べると、
この耳鼻科では、上顎洞洗浄(鼻の穴から上顎洞に針を刺して水で洗浄し、その後抗生物質を上顎洞内に直接投与する)という古い技術の方法で蓄膿症を治すらしく、他の病院ではあまりその方法ではやってないらしいです。
この方法のメリットは即効性が高いらしく、わざわざこの治療をやっている耳鼻科を探して治療をしてもらう人もいるらしいです。確かに自分もすぐに治りました。痛みは1~2日でひきました。
デメリットは、痛い・・・それだけです。
蓄膿症ではやく治したい人はおすすめします。
あと待ち時間が長いです。予約も1週間先しか取れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人白根耳鼻咽喉科 (広島県安芸郡府中町)

ユービー(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた後鼻づまりが続くため受診したところ、副鼻腔炎とのことで数週間通院しました。
とにかく患者さんが多い病院で待ち時間が1時間ぐらいかかることがざらです。外出しても良いので、先に受付だけ済ませて他の用事を済ませることが多かったです。ホームページから予約はできませんが診察待ちの人数が確認できます。
朝一で午後からの診察の受付をしに行っても、すでに3~4人の受付が先に済んでいることもあります。
院内はキレイで清潔感があります。
先生は決して愛想の良いタイプの先生ではありませんが、症状などの説明はきちんとしてくれます。
レントゲンでわからない部分は鼻カメラで診てくれたりと設備機器も充実している印象を受けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月