Caloo(カルー) - 愛知県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 40件

愛知県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(40件)

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

じゅのん(本人・60歳代・女性)

以前自宅近くの違う耳鼻科へ行ってましたがいつも誠意が感じられず先日もネット予約があるとは言え3時間待たされた挙句鼻の調子が悪いものの熱も無いのにコロナ検査しないなら診れませんと帰されました。次の日行ったうさぎさんではちゃんと診て下さいました。コロナに振り回されない信念があるお医者さんだと思います。
患者が感染してるのかそうじゃないのか疑心暗鬼で診察を嫌がる医者の方が問題だと思います。(それに今はマスクも任意なくらいです)うさぎさんでは私の鼻にばい菌が入って化膿してるのも分かりお薬もいただけました器具を鼻から入れて調べるので確かに怖いですがそれをきちんとやるのが耳鼻科の仕事と思いますので私はこちらに来ると終わってからは快適に過ごせます。何故口コミに星1つなのかイマイチわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セチリジン

医療法人間宮耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

深緑274(本人・30歳代・男性)

その日は体調が優れない状態で出勤したのですが、限界がきて早退と同時にこちらの病院に直接初診にきました。
予約無しだったので一時間程待たされました。
先生に症状を説明したところ、一方的に説明だけせずに親身になって話を聞いてくれた上で治療について説明してくれました。
風邪ではなく、重度の蓄膿+鼻風邪だったのですが、色々と検査をしてくれて2回目、3回目の通院の際も薬を変えたりアドバイスをしてくれたりしてくれたおかげで無事に治ることができました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人長坂クリニック (愛知県岡崎市)

真実の口(本人・30歳代・男性)

今までは違う耳鼻科で治療受けていましたが、ここにきて原因が明確になりました。
今まで10年間悩んでいたにおいの障害が2週間で治りました。
もっと早くここにきていたらよかった。
先生には感謝しています。
院内もきれいで、とても細かく説明してくださるので、安心できました。
アレルギー治療にも力をいれていらっしゃるようで、今後も通う予定です。
子供のアレルギーもよくなり、家族みんなお世話になっています。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セレスタミン配合錠

豊田しんまち耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

マウンテン(本人・20歳代・男性)

今まで鼻詰まりと蓄膿で耳鼻科通院してきたが、最近できたこの病院は鼻専門の医者とのことで利用してみました。今までの医者とは明らかに違うアドバイスを受けて手術の話も詳しくしていただきました。結果的には手術をせずしてあれだけ悩んでいた症状がかなり改善されたため利用してよかったです。医者でこんなにも違うとは、もっと早くいろいろと探しておけば良かったと後悔していますが、ひとまずは症状も落ち着いてきたので良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

三村医院(耳鼻咽喉科・気管食道科,アレルギー科) (愛知県西尾市)

すーさん(本人・30歳代・女性)

地元の病院の中では、とても有名で
人気のある耳鼻科です。
院長先生と副院長先生が診てくださいます。
当日の順番はとても待ち、
時間がかかりますが
前日に電話予約ができ、
電話にて順番が確認できるので
その順番に合わせて
病院へいけばよいので、
小さい子どもがいるわたしにとってもとても
ありがたいです。
また、子供がいて
自分の治療を心配していると、
積極的に抱っこしてくださったり、
あやしてくれて
心の緊張がほぐれ、安心して診察してもらうことができました。

母親にも子供にも優しい病院なので、
おすすめです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

とだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市天白区)

蛍雪184(本人・20歳代・女性)

喉や鼻の風邪をひいたときにお世話になってます。
前日以前にネット予約をすれば時間も指定できるので大変便利です。そうすればかなり待ち時間が短くなります。
待合室も広々としており、雑誌も新しいものが置いてあります。
副鼻腔炎で鼻を洗浄してもらったらかなり楽になりました。妊娠中でしたがお薬も丁寧に説明してくださり、相談に乗っていただけました。
お会計までの時間もスムーズです。
周りの知人もこちらに通っていて人気があるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人良仁会 増森クリニック (愛知県名古屋市中川区)

なこ1121(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の耳鼻科で鼻水、鼻づまりが半年ほど全く治らなかったので友人の口コミでこちらで診ていただいたらすぐに蓄膿でしょう、レントゲンを撮りましょうと言われ、1ヶ月で良くなりました。
アレルギーがあるかもと血液検査もしてもらい、結果ありました。
きちんとした診療で説明もしっかりとしていて安心感があります。
人気でいつも混んでいますが、診察が早いですし、ネットで予約ができるので待ち時間は少ないです。これからも通い続けたい良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※幼児医療制度で支払いはありません

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

こどものころから蓄膿症で、耳鼻科との付き合いはうん十年。数々の耳鼻科にかかってきましたが、こちらの先生が一番信頼できます。
いつもテキパキ、単刀直入に診断してくださいます。
先生が冷たいというような口コミもたまに見かけますが、そうは思いません。
仮に冷たいとしても、間違いない診察をしてくださる先生が良いです。
私はわりと疑ってかかる性格なのですが、はやの先生に大丈夫と言われたらほんとに大丈夫なんだと思えます。

子連れでもキッズスペースが二階にあり、安心です。こどもが急性中耳炎にかかったときはすぐに診てくださり助かりました。

これからも家族でお世話になりたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

羽生(本人・40歳代・女性)

2013年2月、9年程悩まされた花粉症が花粉シーズンになり重症化。
症状は、
・くしゃみ
・臭いがあるドロドロの鼻水
・極度の鼻詰
・頭痛
・発熱
・耳詰り感

引っ越したばかりでとりあえず、ある耳鼻科に行くが、流れ作業の様に1分診療で納得満足いく診察が受けられなかったので、こちらの三村医院を訪れました。

ものすごい混みようで1時間以上待ちました(予約を知らなかったので)
病院は古い病院で医療器具も年代物ですが若先生(男性)の診察はとても丁寧で、

まず
・笑顔であいさつ(マスクをしていても笑顔が伝わり感じが良いです)
・ゆっくりと丁寧な診察&処置(処置中顔がこわばってしまっても、楽にしてくださいねと気遣ってくれます。)

・丁寧な病状の説明
・聞き逃した事や質問をしても、焦らすこと無く丁寧に答えてくださる
・笑顔で「お鼻の吸入をしていってくださいね^^」と言ってくださる
・最後に「お願いしますね^^」

と診察室をあとにしました。

副鼻腔のレントゲンも取りましたが、やはり全ての鼻腔に膿がギッシリ。
蓄膿症でした。
翌月手術となりました。(局所麻酔)

始めての入院(4日間)でしたが、優しい看護師さんもおり、安心して手術&入院を終えました。混んでいて午前午後と診察が繋がってしまうこともあったようですが、先生は疲れをみせずに入院患者の診察に来てくれます。

その後2カ月程処置の通院をしましたが、遅い時間に診察に行っても、先生は疲れた様子を見せず
笑顔で優しく診察してくれました。

鼻の吸入はベッドに寝て看護師さんがノズルで処置してくださいます。
鼻詰まりが嘘の様に解消されるのでビックリです。
(たぶん他病院ではここまでしてくれないと思います。)

副医院長(女性)もいらっしゃいます。
私は診察を受けた事がありませんが、見た目はとっつきにくい感じはしますが、若先生同様優しい先生です!

今年ももまた花粉シーズンになり、副鼻腔炎を発症したので、再び診察してもらうと、やはりかわらず丁寧で診察してくださいました。

子供からお年寄りまで大変人気で、駐車場もすぐに満車になってしまいますが、駐車場も増えており、予約も電話予約以外にネットで予約できるようになっていて(再診のみ)便利になっていました。
(ネット予約は夜21:00から可能だそうです。私は21;00台にもかかわらず、番号は30番でした^^;やはりみなさんスタンバッているんでしょうね。)

受付スタッフの人は忙しそうなので、こちらに気付いてもらえるような雰囲気ではないですので、「すみません!」と言った方がよいです。
(対応は○)

子供用の本も置いてあるのでお子さんでも安心です。

こちらに引っ越してきて、よい病院が見つかってよかったと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

★(本人・10歳代・男性)

鼻づまりがひどく、風邪かと思っていました。しかし目立った風邪の症状はなく、鼻水だけがずっととまりませんでした。最初はすぐに治ると思っていましたがなかなか治らず、。花粉症が発症したのかと思っていましたが、花粉の時期でもなかったため、病院に行くことにしました。

花粉のアレルギーだと思っていましたが、副鼻腔炎になりかけていると言われました。その説明も非常に分かりやすくして頂きました。抗生剤を飲むように言われました。

手際が良く、説明も丁寧でしたので、安心しました。受付からお会計までもスムーズでした。その後症状もよくなりました。
薬局もすぐ下にあり、非常にわかりやすかったので、よかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

ちゃみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻づまりと咳が長引いていたので、来院しました。

まず子どもと向き合い、子どもの口から説明を聞いてくださり、鼻水の種類やどちらの
鼻が詰まっているのかなど、細かくかつ子どもにもわかるように丁寧に診察してください
ました。

また、鼻づまりに関しては通常耳鼻科だとレントゲンを撮っていましたが、エコー検査を
やってくださいました。
子どもも安心して診察を受けており、見ているこちらも安心でした。
写真もプリントしてくださり、丁寧に説明してくださいました。

結果蓄膿症に片方がなっていたのですが、元々抗生物質に消極的な医院のため(ポスターが貼ってありました)最低限の量のみ処方されました。

待ち時間は初診のためかなりかかるかと思いましたが、思ったほど長くなく、看護師さんも
みな親切でした。
そんな雰囲気と診察の丁寧さより患者さんが多く待たれていました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

たけむら耳鼻科 (愛知県名古屋市熱田区)

めろんぱんな(本人・20歳代・女性)

こちらに通院したきっかけは、右の鼻の呼吸が出来ず
相談にいったことです。結果は蓄膿症でした。
レントゲンをとるまでは分かりませんでしたが、
先生に薬を処方してもらい、吸引をつづけてなんとか治りました。
予約方法はインターネットから先着順の予約になるので、
時間ぴったりになったらすぐ予約出来るようにスタンバイしています。
人気な病院なので、花粉の時期になると早い番号が取れない場合もありますが、
取れた番号で何時くらいに病院へ行けば良いのかだいたい分かってくると、
ずっと病院にいなくても良いので、便利だなと思います。
先生もとても話しやすく明るい方です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 松井みみはなクリニック (愛知県知立市)

フィサリス821(本人・20歳代・女性)

風邪をこじらせたのか黄色い鼻水になり、鼻詰まりも酷かった為、受診。午後に行きましたが全くの初診だったため予約なしでもそんなに待たなかったです。先生は面白いというか個性的な先生です(笑)声が大きく、中待合まで話は筒抜けですが私はあまり気になりませんでした。スピーディーな診察ですが鼻のレントゲン結果や病名も分かりやすくお話しして下さる先生です。軽度の蓄膿症だったため、2回の通院で終わりましたが鼻風邪などの時はまたお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

池田耳鼻咽喉科 (愛知県東海市)

マルコ(本人・30歳代・女性)

慢性鼻炎持ちなので、ちょっと調子が悪くなったなと思ったらすぐ駆け込んでいます。

駅前で便利な立地なのと、他に耳鼻科があまりなかったこともあって、
昔は最低1時間は待たされたものです。

でも近頃はネットで待ち時間のチェックや受付ができるようになったので、
仕事帰りにスマホで受付だけ済ませて、
着いたらすぐ診察してもらえるようになって便利になりました。
(たまに早く受付し過ぎて順番が過ぎていることもありますが…)

今は内装や機械も新しくなり、先生も代変わりして若先生になりましたが、
人当たりもよく腕も確かなので引き続き通院しています。

少し離れたところに駐車場もありますし、
キッズスペースもあるので、子連れの方でも安心です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

Caloouser60143(本人ではない・3〜5歳・男性)

長い待ち時間を耐えてまで他院にかかって、なのに悪化していた子供たちの副鼻腔炎をこちらで助けてもらいました。

設備は古いですが清潔で、医師は子供にも慣れたベテランです。

先生は、もにょもにょしゃべるから聞き取りにくいですが(笑)経験と技術は確かです。

副鼻腔の膿の量を超音波で診てくれたり、子供たちの手を取って話してくれます。

鼻の吸引もしっかり奥までしてくれ、喉の腫れや耳の中も母親に見せてくれます。

看護師はそっけないですが、先生のおかげで、重症手前で済んで本当に助かりました。

設備ばかり新しくてオシャレで激混みなクリニックが最近多いですが、それより断然おすすめです。

院内処方なのも小さい子供連れには大変助かります!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

とこなめ耳鼻咽喉科クリニック (愛知県常滑市)

らん(本人・20歳代・女性)

とても人気の病院です。

始めていったときはたまたま空いている午前診終わり頃だったので、スムーズに診てくれました。
初診は予約できないので平日の午前が比較的空いていると思います。
新しい病院だと思います。
中も綺麗で清潔です。
少し医院自体が狭い?感じはしました。
駐車場は一方通行にしてあるので良いかと思います。
隣に調剤薬局があるので処方箋はそこでもらって帰ります。

鼻づまりで眠れず、息も苦しいはめまいはするはで受診しました。
まずは症状を聞いてくれて、すぐに鼻づまりの吸引!
これが怖かった(笑)
歯医者さんのバキュームみたいな物で一気に吸い上げます。
久々に鼻がすっきり。

次は鼻からスチームを吸引。
何台かその機械が置いてあり、タイマーで交換。
口からも同じく。

妊婦なのであまり強くて吸収率の良い物は処方されませんでしたが、即効性がなくても全然効きました。

2度目に予約を忘れて土曜日の午後診に行ったら、駐車場も空き無しで中もかなり待ちがあったのでやめました(-_- )
予約しないとかなり待つことになりそうです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人豊仁会 川出耳鼻咽喉科 (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人・30歳代・女性)

1週間くらい前から、風邪をひいていました。
特に、鼻水がひどかったのですが、2日くらいまえから、頬のあたりと歯が痛くなってきました。
仕事も手につかなくなり、このあたりで評判のいい当医院で診てもらうことにしました。

主訴を話すと、顔面のレントゲンを撮ることになりました。
その結果、副鼻腔に膿がたまり、それが原因で、頬の痛み・歯の痛みにつながっていることがわかりました。
その膿の原因である細菌をなくす抗生物質、痛み止め等を処方されました。
3日くらいすると、痛みが和らいできました。

やはり評判の医院ということもあり、混んでおり、2時間近く待ちましたが、丁寧で適切な診察をしていただいて感謝しております。
駐車場ですが、敷地内に8台くらいありますが、ここにはなかなかとめられません。近くのフリーパーキングにとめた方が良いと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年09月

山本耳鼻咽喉科 (愛知県田原市)

きの(本人・20歳代・女性)

妊娠してから鼻が詰まるようになり、息苦しくなかなか寝付けないので受診しました。ネットの口コミで評判が良さそうだったのでこちらの病院を選びました。

軽い副鼻腔炎との診断でした。でも、妊娠中なので薬は飲まないほうがいいと言われ、処方は無しでした。

いつも混んでいるので、待ち時間は結構長いです。待合室には子供が遊べるスペースがあり、絵本やおもちゃも置いてあるので、子供も飽きずに待てるのでいいなと思いました。受付、看護師の方たちは親切な雰囲気でした。医師は二人いるようですが、私は男性の医師に診ていただきました。とても柔らかい口調と笑顔で、質問などもしやすく、安心して診ていただくことができました。この先生なら子供も怖がることもなさそうです。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 吉田医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

自分で鼻をかむことができない0歳10ヶ月の子供の鼻吸いで通院しています。もともと蓄膿系が弱くすぐに青鼻が垂れてきます。自宅で鼻水吸引しても奥深くのところは吸い取れず、病院で吸引すると子供も気持ちよく機嫌が良くなるので、鼻吸いだけでも通院しています。シリコン製の細いチューブを鼻に入れて吸引します。もちろん子供は大泣きですが、終わったらスッキリしご機嫌です。予約はネットと電話があります。先生は優しく、スタッフさんも親切丁寧です。小幡駅方向から車で行くときは交差点近くなので入りにくい印象です。駐車場は沢山あります。土曜日は午後も開院しており、さらに軒並み木曜休みの耳鼻科が多い中でここは水曜日休みです。耳鼻科を使い分けながら鼻吸いに通っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: ※子ども医療証利用

かいだ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市西区)

しい(本人・30歳代・女性)

突然鼻水が出て止まらなくなり困ってしまい、耳鼻咽喉科を探して受診しました。
耳鼻咽喉科は初めてだったのでどんな所かドキドキしながら行きました。待っている方も少なく割りと早く診察してもらえました。
先生は男性で淡々とした感じの方です。
血液検査やレントゲンなど撮ってもらい、副鼻腔炎と言われました。吸入をしてお薬を出してもらいました。服用すると次第に症状も落ち着いていきました。
2回目以降はネット予約が出来るので便利です。
これからも利用させてもらおうと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月