Caloo(カルー) - 一宮市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 4件

一宮市の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(4件)

浅井耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

★(本人・10歳代・男性)

鼻づまりがひどく、風邪かと思っていました。しかし目立った風邪の症状はなく、鼻水だけがずっととまりませんでした。最初はすぐに治ると思っていましたがなかなか治らず、。花粉症が発症したのかと思っていましたが、花粉の時期でもなかったため、病院に行くことにしました。

花粉のアレルギーだと思っていましたが、副鼻腔炎になりかけていると言われました。その説明も非常に分かりやすくして頂きました。抗生剤を飲むように言われました。

手際が良く、説明も丁寧でしたので、安心しました。受付からお会計までもスムーズでした。その後症状もよくなりました。
薬局もすぐ下にあり、非常にわかりやすかったので、よかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人いしだ内科クリニック (愛知県一宮市)

ちゃみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの鼻づまりと咳が長引いていたので、来院しました。

まず子どもと向き合い、子どもの口から説明を聞いてくださり、鼻水の種類やどちらの
鼻が詰まっているのかなど、細かくかつ子どもにもわかるように丁寧に診察してください
ました。

また、鼻づまりに関しては通常耳鼻科だとレントゲンを撮っていましたが、エコー検査を
やってくださいました。
子どもも安心して診察を受けており、見ているこちらも安心でした。
写真もプリントしてくださり、丁寧に説明してくださいました。

結果蓄膿症に片方がなっていたのですが、元々抗生物質に消極的な医院のため(ポスターが貼ってありました)最低限の量のみ処方されました。

待ち時間は初診のためかなりかかるかと思いましたが、思ったほど長くなく、看護師さんも
みな親切でした。
そんな雰囲気と診察の丁寧さより患者さんが多く待たれていました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人本田耳鼻咽喉科医院 (愛知県一宮市)

Caloouser60143(本人ではない・3〜5歳・男性)

長い待ち時間を耐えてまで他院にかかって、なのに悪化していた子供たちの副鼻腔炎をこちらで助けてもらいました。

設備は古いですが清潔で、医師は子供にも慣れたベテランです。

先生は、もにょもにょしゃべるから聞き取りにくいですが(笑)経験と技術は確かです。

副鼻腔の膿の量を超音波で診てくれたり、子供たちの手を取って話してくれます。

鼻の吸引もしっかり奥までしてくれ、喉の腫れや耳の中も母親に見せてくれます。

看護師はそっけないですが、先生のおかげで、重症手前で済んで本当に助かりました。

設備ばかり新しくてオシャレで激混みなクリニックが最近多いですが、それより断然おすすめです。

院内処方なのも小さい子供連れには大変助かります!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科ひらざわクリニック (愛知県一宮市)

タン600(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎で通っていましたが、一行によくならず、
また自分から、症状を訴えても、「そんなはずはない。内視鏡を使って検査してみたが、鼻の中はキレイになってきている」と、言われるばかり。
それから、「私が、よしと言うまできちんと診察に来るように。」と言われました。しかし、1ヶ月治療したところで、「もう多分大丈夫だから、来なくていいよ」といわれ、
「はぁ?」となりました。まだ全然良くなってない!むしろ、悪化してる感じすらする!

そこで、セカンドオピニオンという気持ちで別の病院にかかったところ…
膿が顔面の空洞という空洞全てに広がり、ビックリされてしまいました。

そもそも副鼻腔炎の検査はレントゲンを撮らないと、どこまで膿が広がっているか分からない、
かつ、内視鏡で見てキレイと言われたが、それは鼻の周りだけ膿が取れただけであったためと知りました。

最後に、いつもひらざわ耳鼻咽喉科で沢山検査させられ(6000円)くらい診察代(レントゲンはない)かかっていましたが、
セカンドオピニオンでは、レントゲンを撮ったのにも関わらず2000円でした!!

もう2度と行きません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月