Caloo(カルー) - 愛知県の鼻炎の口コミ 10件

愛知県の鼻炎の口コミ(10件)

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新技術で探しここの病院が目につき予約。初診でもWebから予約が出来る事と再診もWeb予約が可能なこと。受付の方もスタッフも医師も対応が良く、子供が怖らがらないよう話しかけて下さり尚且つ診察も丁寧でスムーズで優しく診察して下さり子供も安心して受診が出来ます。診察後詳しく説明してくださりわかりやすいです。
薬も症状にあったものを処方され他の病院に比べて治りも早かったです。市外在住ですが遠方から通う事も苦にならない程非常に良い病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が体調悪い時や検診でお世話になっております。
インターネットで予約して順番が近付くとメールで知らせてくれるので待ち時間が少なくてすむので楽です。
子供を病院に連れて行くのは本当に大変なので・・・

子供が毎回病院に行くと泣いてしまうのですが、
優しく笑顔で対応して下さり助かります。
色々気になり質問するのですが、お母さん大丈夫だよ~と優しく言ってくれます。
これからも子供の事についてはこの病院にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ユッツア(本人・40歳代・男性)

名古屋駅から徒歩5分以内で、しかも、かなり診療がシステムマテックで効率がいい感じです。初診は、タブレットで質問形式で、どんどん質問を答えていき、データ化しているのでしょうか。また、診察の部屋など清潔さがにじみでており、結構自分では気にいっています。耳の聞こえが悪いなあと感じて行ってみたのですが、診察も丁寧で迅速でした。ただ、年末に行くと激混みでした涙。それだけ、人気が高いし、診察も信頼が持てる証拠かもしれません。インフルエンザの予防接種も受付しているみたいですので、内科で待っているよりから他の病気をうつされるリスクは少なくなると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 渡部会 渡部耳鼻咽喉科医院 (愛知県岩倉市)

ikonnn(本人・40歳代・女性)

鼻炎と鼻つまりの症状がひどくなり我慢出来ない状態になってしまったので初めてこちらにお世話になりました。こちらを選んだ理由は評判がとっても良かったからです。外観は凄く綺麗で内観も清潔感がありました。先生もとっても信頼出来る方で一人一人に親身になって説明してくれます。一番不安だった治療費についてもちゃんと細かく説明して頂けました。
鼻に治療薬を塗る治療を受けましたが効果があり少しだけですが鼻炎の症状が改善しました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月

兼松医院 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

もともと外科から通っているかかりつけのドクターですが、
今回は私の春先の鼻水が止まらなくてかかりました。
眼が少しかゆかったので、もしかしてアレルギーなのだろうかと思い
病院へ行ってみてもらいました。

のども少し腫れていたようで、アレルギー症状をやわらげる薬を
処方してもらいました。
効果はてきめんで、眠気が出るのが強めだったのか
夜だけ飲む薬をいただいたのですが、割と短い期間に治りました。

毎度ながら話をよく聞いて、どういう症状からどのような薬を
飲んで治したらいいかすぐ判断してくれます。
もともと外科が専門なのですが、頼もしい限りです。

看護婦さんも親切ですので、助かります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※鼻炎対策の薬を処方していただきました。

医療法人和恵会 はやかわ・すずきクリニック (愛知県春日井市)

ゴールド956(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻風邪や、中耳炎などで通院しました。
先生は寡黙そうな方ですが、聞いた事にはしっかりと答えていただけます。子供の耳掃除をお願いしましたが、嫌な顔せず綺麗に取ってもらいした。
キッズスペースは、中にテレビがあり大きい子も退屈しないと思います。おもちゃはブロックや絵本、車のおもちゃなど。うちの子は気に入って遊んでいました。ただ、キッズスペースは小さめなので子供が2.3人でいっぱいです。親が入ると他の子供が入れないので、親は近くの椅子に座るか立つかという感じです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 川島小児科 水野医院 (愛知県岡崎市)

レミ(本人ではない・5〜10歳・女性)

今回は、鼻水が続いていたので、風邪かもしれないしひどくなる前にと思って通院しました。
診察では風邪かどうかをよくチェックしてくださいました。鼻炎なので心配ないですがお薬出しますね、といわれました。
こちらには、子供が小さいときから通っていますが、それほど混雑したこともないし、予約が取れる(ネットで番号を取るシステム)ので、待ち時間は他の小児科に比べたらものすごい短いと思います。
風邪以外でも、アレルギー検査をしてもらったり、予防接種を受けたりしますが、通院当初は先生があまりおしゃべり好きじゃない雰囲気で質問しづらかったのですが、質問すればきちんと答えてくださいます。
看護師さんはベテランさんが多いです。前回アレルギー検査のときは、採血も上手でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ペミラストンドライシロップ0.5%

医療法人 開明クリニック (愛知県一宮市)

emu(本人・40歳代・男性)

いつも通っている 耳鼻科が定休日だったため、
開明クリニックへ 通ってみました。
( 喉の痛みと 鼻炎がひどく、早く診てもらいたかったので。)

受付の方の対応は良く、先生の診察も いたって普通に思えましたが
出される薬が とても多いように 思いました。
( いつも通っている お医者さんでは 薬は 2種類ぐらい なのに対して
 開明クリニックでは6~7種類 出されました。 )

ちなみに、こちらのクリニックはWEB予約ができますが、
予定時間に行っても待ち時間は長かったです。

何度か 診察していただき、薬もきちんと 飲み続けましたが、
一ケ月経っても 症状は 改善されず…

残念ですが、私には合わなかったのかもしれません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

ふき063(本人・50歳代・女性)

何年も通っています。漢方でダイエットはあまかった。増えはしないが痩せません。飲み始めは3kgは痩せます。むくみもとれるのか見た目もスッキリします。それ以上はやはり日々の努力は相当必要です。
鼻炎の漢方を一緒に処方してもらっていますがこちらはとてもききました。
受付の方の対応が非常に感じ悪くて一度通うのをやめました。鼻炎が再発して仕方なくまた通っています。予約なしで薬のみでも早い時間にきてもかるく1時間以上待たされました。薬のみでここまでまつ病院はないと思います。融通がまったく効きません。
できれば来たくない病院。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

うさぎ耳鼻くびクリニック (愛知県名古屋市北区)

紺青263(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしてから元々通っていた耳鼻咽喉科が遠くなったので、近くの病院を探して行きました。
鼻炎持ちだったし、喉も痛いと伝えると、いつものところや今までの耳鼻咽喉科なら喉に薬を塗ってくれて抗生物質を処方されますが、一切なし。
総合風邪薬とうがい薬を処方されただけ。一気に悪化して結局時間をかけて元の病院に行って抗生物質と喉に薬を塗ってもらって鼻炎、喉風邪ともに一発回復。
あと、甲状腺の血液検査をすると拒否権なし。
バカ高い料金払いました。

ここまで酷い病院はじめてです。はっきり言って治るものも治りません。他行った方が早く治ります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 8,000円 ※血液検査含む