病院口コミ検索カルー - 愛知県の小児科の口コミ 1472件

愛知県の小児科の口コミ(1,472件)

1-20件 / 1,472件中

やまかわこどもクリニック (愛知県名古屋市西区)

群青550(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

いつもお世話になっております。子供の様々な症状に合わせてお薬もしっかり出していただけるので、安心してお任せできます。先生も優しく、説明もわかりやすいので、投薬の不安もありません。

ニキビへの処方など、「こんなことでもお薬もらえるの?」ということもあり、助かりました。また、院内処方なので、お薬を待つ時間もゆっくりでき、助かります。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」、ベビウォッシュゲル5%、トラネキサム酸錠250mg日医工、メプチミンミニ錠250ug0.025mg
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

大雄会クリニック (愛知県一宮市)

kopo(本人ではない・掲載口コミ31件)

大雄会で出産し、1ヶ月検診後のフォローで通ってます。
乳児湿疹が落ち着かなかったのですが丁寧にみてくださり、細かいアドバイスで今は綺麗に保ってます。
上の子がアレルギーで大変だったので、今回は最初からアレルギー専門の先生に見ていただけて安心してます。
毎回体重身長測って頂けるのでしっかり増えてるか安心できるのでありがたいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 薬:

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

グレイ107(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ21件)

年明けに子どもが高熱を出して、連休明けに行きました。
診察開始時間より前に受付してくれ順番待ち出来ること、診察の回転が早く、子どもが高熱の際も待ち時間が少なく助かります。そういう意味で安心して行ける小児科です。

※赤ちゃんや幼児のお子さんの受診で、ゆっくり話したいなどの方には向かないかもしれません。熱が出ててインフルエンザなどの検査を受けたいだけなどならとても良いです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ひばりファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

2024666(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

子どもの発熱で行きました。
スタッフの方が丁寧な方で、新しいクリニックで清潔感もあり、
先生の対応がとてもやさしく、いつも病院行くと子供が泣くのですが、
不安をとってくれスムーズに帰宅出来ました。

子どもの病状は大したことなかったのですが、今後こちらに通わせていただこうかと
思いました。

スギ薬局の敷地内で駐車場も広く、駐車しやすかったです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

覚王山ひまわりキッズクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ノリヒデ1120(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

先日、2歳の娘と生後1か月の息子を連れて受診しました。
2人とも風邪気味で、娘は鼻水と咳が出ており、息子は鼻水が出ていて声が少し枯れている状態でした。

時間予約ができる予約システムを利用したため、待ち時間も少なくスムーズに診てもらえたのがとても助かりました。
先生はそれぞれの症状を丁寧に診てくださり、分かりやすく説明していただけたので安心できました。

看護師さんや受付の方の対応も優しく、子どもにも親にも配慮していただける雰囲気で、全体的にとても好印象でした。
今回、息子のかかりつけとして予防接種の予約もでき、今後も安心して通えるクリニックだと感じています。

小さな子どもがいるご家庭には、ぜひおすすめしたい小児科です。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

きんぎょがにげた(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ2件)

受付の前で靴を脱ぐのがわかりづらいので忘れてしまい、受付の方は何度もそういう人を見ているからか、注意の仕方が冷たいです。先生も優しいけど、他の方の口コミで機嫌に差があると見ていたので初診のときはもう行くことはないかな、とかなり怪しんでいましたが、今は保育園の子ども2人の発熱等でいつもお世話になっています。

1年通い続けている結果、めちゃめちゃ良いです!なんと言っても先生が最高です。引っ越しで他の小児科も通ったりしていましたが、仕事をしているとなかなか休みづらいので、検査をすぐにしてくれたり、「僕たちは往診しているわけでもないし、来てもらうのを診ることしかできないから、心配だったら薬を飲み切ってなくても、何回でも来て良いよ」と言ってくれる先生は貴重で、とてもその言葉に救われました。無愛想という口コミもありますが、確かに笑顔は少ないかもしれませんが、丁寧な説明、診察室の先生のデスクに子どもが先生宛に書いた手紙や絵など貼ってあって、とても子ども大好きな良い先生です。今まで行った小児科の中で信頼できて1番よかったです。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

キャッスルキッズクリニック (愛知県犬山市)

さくら(本人ではない・掲載口コミ10件)

子供が風邪をひいてかかりました。
高熱が2日続いており、他の小児科で診てもらっていましたが、休診だったためこちらに行きました。
すぐに溶連菌の検査をしてくれて、抗生剤を処方していただきました。先生は優しく、熱の出始めからの様子など詳しく聞いてくれました。スタッフの方も子供に優しく声掛けしてくださいました。
抗生剤を飲んですぐに熱も下がり、助かりました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

なるせこどもアレルギークリニック (愛知県豊田市)

あぶらな820(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ6件)

子どもの風邪症状、検診、予防接種でお世話になりました。発熱の患者の方との部屋が隔離されているので安心です。
先生も看護師の方も優しい方ばかりなので子どもも安心して通っています。
予約はネット予約です。埋まりやすい曜日もあるので要注意です。
予防接種は予防接種だけの時間が設けられているのでスムーズに終わります。ガチャガチャを回せるので子どもが泣いてもそれで機嫌が直せるのが良いです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

Cyokorin(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ12件)

0歳児の時からずっと通っています。
持病や入院歴もありかかりつけ医になっています

先生はとても優しく丁寧に診察、受け答えしてくれるので、子供の体調不良で不安な時も安心できます
その分1人にかかる診察時間も長めなのでどうしても待ち時間が長めです

web予約もできますが、風邪やインフルが流行る時期は激混みです
インフルエンザの予約がとりずらい(すぐ埋まってしまうため)が残念です

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

もちづき内科&はるかこどもクリニック (愛知県あま市)

はなずおう768(本人ではない・男性・掲載口コミ12件)

子どもの発熱外来と予防接種で受診しました!

待合室に広めのキッズスペースがあって、病院にしてはしっかりおもちゃや遊ぶものがあるので子連れには助かります!

原因不明で子どもの熱が下がらない時には納得いくまで検査してくださりました。
先生はハキハキしていて急いでいる雰囲気の時もありますが、どんな理由で検査をするか、検査結果からどう対処するか、今体の中で何が起こっているか、などわかりやすくしっかり説明してくれます。ハキハキしている分、待ち時間もそんなに長くないです。

ネットで予約と順番待ちができるのも便利です。

まだ子どもが小さい頃の受診で検査をした際「何か問題があったら◯日までに電話します。電話がなかったら何もなかった!って事なので来なくて良いですよ!」と提案してくれました。病院に連れて行くのと大変なのでとても助かりました!

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

よつ葉ファミリークリニック (愛知県あま市)

はなずおう768(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ12件)

ネットで予約や順番待ち予約ができるので子連れで通いやすいです!
さらにオンライン診療もあるので、病院に行くほどでもなく薬だけ処方して欲しい時に重宝しています!
オンライン診療を受診して1番近所の薬局を指定したら薬を受け取りに行くだけだったので助かりました。
小児科の先生は2人いて、どちらも優しいです。
心配なことは納得するまで説明してくれますし、無駄に多く薬を出すようなことは一度もありませんでした。
必要な分だけ処方してくれますし、「飲んでも飲まなくてもどっちでも良いから、どうしますか?」とこちらに決めさせてくれるので安心して子どもを任せられます。
親も一緒に受診できるところがうれしいです。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

G&O赤ちゃん・こどもクリニック (愛知県刈谷市)

hicha(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ6件)

院長が前のおじいちゃん先生の頃からかかりつけで、今の院長先生に変わってもとても優しく、看護師さんもテキパキハキハキしています。インフルエンザやコロナが疑われる時は親も一緒に診察してくれました。いつ行っても患者は多いですが、予約すれば待ち時間は少ないです。藤田医科大学病院から先生が来てくださっている時もあり、何かあれば紹介して頂けます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

とみやまこどもクリニック (愛知県西尾市)

若竹967(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)

WEBで予約をする為、院内での待ち時間が少なく済みます。診察の進み具合もWEBで見れます。
午前と午後で予約の開始時間が違うので、その時間になったらすぐに予約を取ることをおすすめします。
先生をはじめスタッフの皆さんが親切で、親身になって診てもらえます。
風邪症状の有り無しで待合室を分けてもらえるのも助かります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、カロナール錠200
料金: ※子ども医療費受給者証
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人 多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

炉座ろざ757(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

私が子供の頃からある病院です。
場所が新しく変わっていて、すごく綺麗な病院に変わっていました。
予約なしで行きましたが、午後診療の5分前に待機して行きましたが3組待ちで入ることができました。
今回は子供の便秘で行きました。
待合室も大きなパネルでタッチして子供が遊べるようになっていたり、魚がいたり子供が退屈しません。
先生もとても親切で、丁寧に説明してくださり子供にも優しくしてくれ、無事便秘も解消されました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

たつのこキッズクリニック (愛知県愛知郡東郷町)

APTX12(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ3件)

先生がとても穏やかな雰囲気で、子どもの症状や病気について、いつも丁寧に説明してくださいます。
こちらからの質問にも親身に答えてくださるので、安心して診察を受けられます。

子どもは診察後のご褒美のシールが大好きで、病院に行くのを嫌がらないので助かります。

発熱している時は別の部屋で待機させてもらえるので、感染の心配が少なく安心です。

病院の目の前にドラッグストアがあるので、お会計のついでに買い物ができるのも嬉しいポイントです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

きむら内科小児科クリニック (愛知県名古屋市緑区)

APTX12(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

小児科の先生は、はっきりと物事を伝えてくださる先生です。
最近の若い先生に慣れていると、少し高圧的に感じる方もいるかもしれません。
しかし、お子さんを早く良くしてあげたいという熱意が伝わってきます。

長年の経験に裏打ちされた診察は非常に的確で、安心して任せられます。

以前、娘の熱が何日も続いた時、診療時間外にも関わらず直接お電話で心配してくださったことがあり、今でも感謝しています。

個人的にはとても信頼できる先生です。なにかあればまたお世話になります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

げんKIDSクリニック (愛知県豊田市)

真珠086(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

新しいクリニックができたと知り、行ってみました。
先生もスタッフさんも優しくて、とても雰囲気もいいです。
しっかり色々なことを聞けて勉強になりました。
待合室も楽しい雰囲気で、こびとの黒板を子どもが気に入ってまた行きたいと言ってます。
駐車場も広くて停めやすく、帰りにイオンやスーパーにも寄れる近さなのですごく助かります。
親も子どもも安心して通えるクリニックだと思います。
今後もお世話になるつもりです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

柊きっずクリニック桜山 (愛知県名古屋市昭和区)

ひろっぺん(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

6歳児の診察で、目やにと咳などの症状で受診しました。

宮田院長先生は穏やかで優しく、孫は不安がらずに診察を受けることができました。
投薬の説明も丁寧で、安心できました。

受付の方も看護師さんも笑顔で優しく応対してくださり、子どもが安心した様子で診察を受けられました。
医院の内部は、まだ開院してそれほど年数が経っていないので綺麗ですし、待合室ではアニメの動画を流していたり、おもちゃで遊ぶスペースも有ったりして、子どもがグズらずに居てくれました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

あんどうキッズクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

A(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)

色々な人がいるので、色々な意見があると思いますが、私は開院から通い続けています。
人気の医院なのでいつも混んでいるし、人間なので対応が少し悪くなる事は誰にでもあると思います。
混んでいますが、予約システムがあるので待ち時間は適切です。
落ち着いていて優しい先生です。質問すればきちんと答えて下さいます。
自分の病気、子供の病気と色々な科へ何軒も通ってきていますが、その中でも良い医院の方に入ると思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

AKキッズクリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)

茶985(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ37件)

受付や先生方、病院の清潔感など、今まで行った中で一番印象の良かった病院です。予約と事前の問診もネットで出来ます。

私が行くのはいつも午前でしたが、基本的にそんなに混んでいない印象です。ただ、当日予約よりも事前予約の方が優先されるので、初診で当日予約した時は、結構待たされた気がしました。キッズスペースがそんなに広くないので、人が多いと狭く感じるかもしれません。

若い男の先生で、しっかり的確に診断してくださるので、とても安心できます。スタッフの方も優しく、ガチャガチャや風船をくれるといったサービスもありました。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
1-20件 / 1,472件中