病院口コミ検索カルー - 愛知県のB型肝炎ワクチンの口コミ 10件

愛知県のB型肝炎ワクチンの口コミ(10件)

B型肝炎ワクチンについて

B型肝炎の予防、B型肝炎ウイルス母子感染を予防するワクチン。
乳児期に接種すると抗体獲得率が高く、接種効果が高い。3回接種後、少なくとも15年間持続するとされる。
パートナーがキャリアの場合も接種推奨。

▼B型肝炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

パートナーがキャリアの場合も接種推奨。

▼B型肝炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

▼海外渡航のためのB型肝炎ワクチン(厚生労働省検疫所ウェブサイト)

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ゆん(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 B型肝炎ワクチン

受付の方の対応が迅速かつ丁寧。
子供に対しても笑顔でニコニコの対応です。
おじいちゃん先生はいつもニコニコしていて子供にとても優しくて、無知なわたしの質問に対しても嫌な顔せず丁寧に分かりやすく受け答えしてくれます。
基本的に予約の患者様優先ですが一般診察の枠も設けていただいているみたいで、多少の待ち時間はありますが急な時でも対応していただけます!
安心して子供を診てもらえる小児科だと思います!
オススメです!

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 6,700円 ※下の子と2人分の金額です

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

オリーブ919(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ1件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種で伺いました。
どのようにしたらよいのかわからなかったので、電話で問い合わせをしてから行くことにしました。

別の病院へ問い合わせたましたが、受け付けの方の口調がとてもきつく、もっと早く予約してください。と怒られてしまいまして。。。仕事をしている関係でどうしても空いている日が限られてしまい、恐る恐るすずきこどもクリニックさんへお電話しました。

電話で少し(1~2分)待たされましたが、大丈夫ですよ、お越しください。と優しく言っていただけて、安心しました。

受付で 電話したものですが。。。と伝えると、すぐに対応していただけました。

上の子も下の子も注射で泣いてしまうことがあるので心配していましたが先生も温厚な方で泣かずに無事終わらせることができました。

待合は広々として、ちょっとした子どもが遊べるスペースがありました。夕方だったのでかなり混んでいましたが、受け付けの方も看護師さんもてきぱきと動いてましたし、なにより受付の方の感じが良く親の私が安心できるクリニックさんでしたので、今後は利用させていただこうと思います。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

Caloouser59125(本人ではない・女性・掲載口コミ6件)
5.0 B型肝炎ワクチン

娘の予防接種でお世話になりました。B型肝炎の予防接種で利用しました。
今は分かりませんが当時(2012年)B型肝炎の予防接種をして下さるところが少なく、少し家からは遠いのですが通っていました。
建物がログハウスのようでとてもおしゃれで、"こんな病院みたことない!"と心の中でははしゃいだことを覚えています(笑)
先生はiPodを片手に颯爽と現れて診察してくださいました。(それも当時は先進的だと感じました。)
先生は若くて、"先生"と言うよりは"お兄ちゃん"といった感じのお医者様でしたが、とてもしっかりとした方でした。
頭の固いおじいちゃん先生よりもよっぽど話を聞いてアドバイス等してくださいました。
今は引っ越してこちらに通うことはできませんが、建物がお洒落で落ち着く病院ですのでオススメしておきます♪

受診時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

しんしろフィットクリニック (愛知県新城市)

タン929(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ10件)
4.5 B型肝炎ワクチン

予防接種はいつもこちらでお願いしています
診察が普通の病院の時間とは異なり、13~20時と遅い時間の診察をしている為、仕事で遅くなったり、夕方から体調が悪くなりやすい子供には遅くまでやっている病院はかなりありがたいです
予防接種の時は子供も泣いてしまって大変なので主人も仕事が終わってから一緒にいくことができます
駐車場は病院の前だけでなく少し離れた所に広い駐車場があるので車がとめられなくて困ることはありません

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

よつ葉ファミリークリニック (愛知県あま市)

てり(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)
4.0 B型肝炎ワクチン

かかりつけです。この辺では評判が良く、子供の予防接種や
風邪を引いた時に利用しています。待ち時間は長い時と空いているの時とまちまちです。受付の方はとても感じがよく、いつもニコニコ対応してくださります。先生も的確です。女性のお医者さんが少しきついと感じますが、診察はしっかりしてくださります。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 秋田病院 (愛知県知立市)

フィサリス821(本人ではない・男性・掲載口コミ7件)
4.0 B型肝炎ワクチン

小児科の予防接種などでお世話になってます。
予防接種で枠を予約しても結局、外来の順番に組み込まれるので待ち時間は覚悟して行ったほうが良いと思います。
でも先生や看護師さんは優しく、安心して予防接種も診察も受けられますし、先生は色々聞きやすい雰囲気の先生です。

受付の方が愛想がなかったり、受付に患者さんが待っててもその日の受付担当の方以外は絶対に誰も出てこなかったり、受付の面は残念ポイントが多いです。(愛想の良い方も何名かいらっしゃいます)せめて、受付に何名か患者さんが並んでたらその日の担当でなくともカウンターに出て来て「少々お待ち下さい」の一言があっても良いと思います。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 渡辺医院 (愛知県名古屋市西区)

ぴーちぽん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ6件)
4.0 B型肝炎ワクチン

転勤族のため、途中からの接種でしたがスムーズにできました。先生は小児科は年配の女性の先生。ネットでの予約制になっており、今時の小児科の配慮がなされています。受け付けの女性数人は普通の対応といった感じで、小児科ならではの明るい対応とかではありませんでした。近所で探していましたのですぐに通える所という条件ならまあ、可もなく不可もなしといったところだと思います。
予約がなくても受け入れはしていただけるようです。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ラビットイヤー073(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)
3.5 B型肝炎ワクチン

産婦人科と小児科が併設された綺麗な病院です。
先生も看護師さんの対応も素晴らしいです。
しかし…受付の女性が不親切で上からな態度で毎回嫌な気持ちになります。病院は受付で始まり受付で終わるので先生や看護師さんが良いだけに残念です。評判の良い病院なので忙しいのはわかりますが態度を改めて欲しいと思います。
他のサイトなどでクチコミを見ると、やはり受付の評判が悪く…やっぱりなぁと納得しました。
このクチコミを見て、受付の女性の対応が変われば良いと思います。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

緑の森こどもクリニック (愛知県岡崎市)

のも(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)
3.0 B型肝炎ワクチン

徒歩圏内でB型肝炎のワクチンを打ってくれるところはないかと調べたところ、緑のこどもクリニックがヒットしました。電話確認してみたところ小児科ですが大学生の私でもワクチンを打ってくれるとのことでしたので予約をしていってみました。
場所は昔、上地耳鼻科があったところです。
患者さんは自分の他に1組みえただけでした。
小児科といこともあり、大学生の私も診察室に呼ばれる時に〜ちゃんと呼ばれたので恥ずかしかったです。
先生は優しい方でした。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人のびのびこどもクリニック (愛知県岡崎市)

夏(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
1.0 B型肝炎ワクチン

いろんな人から、キツい先生だと聞いていたので覚悟していましたが、せめて軽く挨拶くらい欲しかったです。
診察室に入ってすぐ、こちらの手続きの不備だけ指摘されて萎縮しました。

受付から処置も全てテキパキと進められ30分で病院を出ました。

しかし、待合室で服を脱がされ、服を着せる間もなく診察室を出されます。

とっても手際よいのですが、赤ちゃん相手でも本人に声をかけてあげて欲しかったです。

暴れたり、ぐずったりしていなかったのに、まるで物みたいに(乱暴ではないけど)転がされて診察され、そのまま大勢に無言で押さえつけられて、とても可哀想でした。
子供には優しく接して欲しかったです。

予防接種は早朝で、病気の子の外来と分けられているので感染の心配が要らないのが良かったです。

待合室もベビーベットやプレイスペース、授乳室などがあって、充実していました。

受付の看護士さんの対応は、丁寧でした。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: