病院口コミ検索カルー - 全国のB型肝炎ワクチンの口コミ 142件

全国のB型肝炎ワクチンの口コミ(142件)

B型肝炎ワクチンについて

B型肝炎の予防、B型肝炎ウイルス母子感染を予防するワクチン。
乳児期に接種すると抗体獲得率が高く、接種効果が高い。3回接種後、少なくとも15年間持続するとされる。
パートナーがキャリアの場合も接種推奨。

▼B型肝炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

パートナーがキャリアの場合も接種推奨。

▼B型肝炎ワクチン(厚生労働省ウェブサイト)

▼海外渡航のためのB型肝炎ワクチン(厚生労働省検疫所ウェブサイト)

有秋台医院 (千葉県市原市)

あやか(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子供3人こちらでお世話になりました。
昔からある産婦人科ですが、リフォームされ、中はすごくきれいです。
駐車場は入り口すぐそばに5〜6台、後ろ(敷地内)にも停める場所があります。
入り口は1ヶ所ですが、婦人科と小児科で待合場所が分かれており、配慮されてます。
コロナ禍でどの小児科も診てもらえなかったけど、受け入れてもらうことができ、私自身も検査してもらえてすごく助かりました。
助産師さんも院長も優しくて楽しくてとてもオススメです!
入院中のご飯もすごく美味しかったです!

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

パラソルキッズクリニック (大阪府茨木市)

フレアバン985(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ1件)
5.0 B型肝炎ワクチン

予防接種でお世話になりました。先生は非常に寛容な方で接しやすく、説明も的確にしていただけました。院内は清潔感があり、待ち時間に子供が退屈しないような工夫が多くみられました。家から少し遠いのですが、緊急性が高くない場合等には、予防接種以外でも今後お世話になりたいと思います。スタッフの皆さんも笑顔で親切です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

本郷小児科医院 (兵庫県姫路市)

みー(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ2件)
5.0 B型肝炎ワクチン

予防接種と、体調が悪くなればいつもここに通っています。
本郷先生は、ズバズバ言って一見冷たい感じに見えますが、とても良い人です。ちゃんと子供のことを診てくれて、大事なことを的確に端的に伝えてくれますので、安心して通えます。いつもあまり人が少ないので、待ち時間も少ないですし、予防接種だけですと、体調不良の人たちとは別のルームでの待合室なので、安心です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人さのこどもクリニック (大阪府大阪市福島区)

ねこ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ2件)
5.0 B型肝炎ワクチン

家から近いので子供達、みんないつも予防接種でお世話になってます。
予約制で予防接種枠の時間があるので安心して行けます。
そしてすぐに案内されるのでほとんど待ち時間なくスムーズに接種できます。
先生やスタッフさんが子供に優しく話しかけてくれるのでありがたいです。
次の予約もしっかり取って帰れるので予定を組みやすいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

けいあいファミリークリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ゆず(本人ではない・掲載口コミ2件)
5.0 B型肝炎ワクチン

耳鼻科、内科、子どもの予防接種などで棟が分かれていました。主に予防接種で利用しています。2024年に新しく予防接種専用のクリニックが併設されたようです。中はとてもきれいで平日は予防接種の予約をして受付すれば、毎回待ち時間30分もしないで呼ばれます。また、風邪をひいている子と接触しないので感染する危険性がないです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

はぐくみBaby&Kid’sクリニック (千葉県印西市)

アイビーグリーン450(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ8件)
5.0 B型肝炎ワクチン

昨年出来たばかりの小児科ですが、綺麗ですし受付、看護師さんも皆さんとても親切で優しい方ばかりです。まだ予防接種でしかお伺いしてませんが、先生も凄く感じの良い先生なので信頼があると思います。これから、子供なので体調崩す事も沢山あると思いますが続けて通ってみようかなと思います。ネットで現在の診察番号がわかるのも待ち時間が少なく待合室で長く待つこともないので凄く助かります。
駐車場も広いので止められない事もなさそうです。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

おまめまる(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ3件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種で通院しています。建物は新しく綺麗にされていて清潔感があります。インターネット予約でほぼ待ち時間が0で診察をしてもらえます。待つときから個室に案内され、今はお会計も個室内でしているため他の患者さんと接触することがほとんどないため助かります。先生は本当におひげが生えている優しい先生です。お話の仕方が物腰柔らかく、こちらの話もよく聞いてくれるため、安心感があります。看護師さんや受付のお姉さんもとても感じが良く、全体的に明るい院に感じました。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人にしかわにしかわ耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

papipupepoi(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ16件)
5.0 B型肝炎ワクチン

診察室に呼ばれてから注射されるまでスピーディーでこどもが不安になっていてもすが終わるのですごくありがたいです。
家から遠いのでかかりつけになかなか出来ないですが
優しくて先生2人いらっしゃるので早く呼ばれるのもいいです。
ネット予約ができるのもすごくありがたいです。
並んだりしなくていいのはいい!
入り口に手指消毒&検温ができる機械があってサッと終わるのもいいし
廊下にもまつスペースがあるので混み合っても廊下で座って待てるのでいいです
決済にクレジットカードが使えます

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子供たちがお世話になっていますが、看護師さん達がとても優しく話しやすい方ばかりです。
先生も穏やかで質問にもすごく丁寧に答えてくれます。予防接種も毎週火曜日と金曜日で決まっています。
予約制で時間も決まっているので安心して行くことが出来ます。
今はありませんがキッズスペースにおもちゃやおすすめの本も置いてくれているので、子どもたちも飽きずに待つことができ助かっています。本当に子供のことを考えてくださっているのがすごく伝わってくる病院です。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団すこやか武蔵野武蔵小金井駅前こどもクリニック (東京都小金井市)

パールグレイ404(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ11件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの健診、予防接種で受診しました。開院したばかりなのでとても綺麗なクリニックです!ビル建物内の2階、奥まった場所にあり少し分かりにくい。初診でしたが、予約は全てネットでした。その為来院してからの子供を抱っこしたままの問診票の記載など不要です。予約制で、割と予約の時間通りに呼ばれました。女医さんです。心配事や離乳食のことなどどんな事でも相談に乗ってくれます。相談しやすい先生で好印象でした。車の方は専用の駐車場、提携している駐車場もないそうなので、駐車料金は自己負担です。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

橋本こどもクリニック (大阪府茨木市)

オレンジ131(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ11件)
5.0 B型肝炎ワクチン

女の先生で、時間をかけて丁寧に診療してくれます。子供のことで気になることがあれば、なんでも相談でき、親身に応えてくれます。電話で事前予約制ですが、1年ほど前にクリニックも新しく改装され、待合室やトイレもきれいです。駐車場は少し離れたところに10台ほどで、1番近くの薬局はまた少し離れたところにあるので少し不便ですが、薬局にFAXをしてくれるので自分の好きな薬局で処方箋を受け取れ時間を節約できます。クリニック専用のLINEもあり、先生が病気のことなどを定期的に配信してくれていて、勉強になります。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

山手クリニック (岐阜県美濃加茂市)

ころもち(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)
5.0 B型肝炎ワクチン

先生も看護婦さんもとっても丁寧で優しいです。
昔ながらの病院で、ホッと安心できます。
子供の予防接種の時も、不安な親の意見も聞いてくださり、とてもありがたく、進めていきやすいなと感じました。
もちろん子供にも沢山声をかけてくださり嬉しいです。
比較的待ち時間もなくスムーズに呼ばれるのも私にとっては病院に滞在する時間が短くて、穴場な病院だなと思っています。
友達も通ってるので、いい病院だよね!と話しています。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

ヒッペアストルム428(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ5件)
5.0 B型肝炎ワクチン

小児科でお世話になっています。小児科の女性の先生は子供にだけではなく親にも優しく親切なので少しの心配な状況でも相談がしやすいです。また、病院の設備も整っているのもかかりつけにしているポイントです。そのため、人気のため待ち時間は長いです。感染症が疑われる際には個室での待ちとなるのも助かります。待合室などにあるおもちゃやタブレットなども子供うけするようなものばかりなので、子供も嫌がらずに診察を受けてくれます。

受診時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

多田小児科クリニック (埼玉県越谷市)

越谷ママ178(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ5件)
5.0 B型肝炎ワクチン

昔からある診療所です。
看護婦さんも先生二人もとても親切です。
おじいちゃん、おばあちゃん先生です。
予防接種は、月水金14時〜、電話予約が必要です。
4ヶ月と10ヶ月の健康診断は、上記時間の20分前に受付して、受けることができます。
越谷駅から遠いですが、最寄りの越谷警察署前のバス停から徒歩5分、駐車場は完備されています。
予防接種は上記時間以外は実施していませんが、まとめて行うので、15時前には終わります。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
料金: ※公費負担

中山こどもクリニック (千葉県松戸市)

雨557(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ27件)
5.0 B型肝炎ワクチン

生後2カ月の赤ちゃんの予防接種にいきました。
予約もとりやすく、受付の方も明るい印象です。
ビブ、肺炎球菌、B型、ロタックスでした。
予防接種後の副作用が心配で聞くと、心配な事、不安な事を聞いてくれた上で丁寧に教えて下さいました。
まだ赤ちゃんの内は、痛みをあまり感じないので一瞬泣いて終わるけど、幼児期になって注射がわかるようになってくる方が、注射を怖がってくるからお母さん大変かもねと優しくお話をしてくれました。
これからもお世話になりたいと思います。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法社団はざま小児科クリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ10件)
5.0 B型肝炎ワクチン

息子の予防接種で通っていますが、ネットで予約もでき待ち時間も短くスムーズです。
はじめての予防接種時には看護師さんが数人応援してくれて、終わるとすごく褒めてくれました。
わたし自身も第一子ということもありドキドキしていたので嬉しかったです。
先生も看護師さんもみなとても優しく行きやすいです。
駐車場も広いです。
外に出ず薬局にも行けるので小さいお子さん連れには良いかと思います。
病院の待合室は仕切りがあり、待ちやすいです。
予防接種を頑張ると打った本数に応じてご褒美のおもちゃがもらえます。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

かわしま内科・外科・こどもクリニック (奈良県香芝市)

レナランフォード(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ20件)
5.0 B型肝炎ワクチン

5ヶ月になる子供の予防接種で利用しています。初めは家から近いという理由で他のクリニックを利用していたのですが、こちらのクリニックは予防接種の時間を他の診察と完全にわけているので他の子供から病気をもらうことなどなく安心して行くことができます。まだ小さな赤ちゃんのいらっしゃる方など、その点が心配な方はおすすめです。先生やスタッフの方もみなさん明るく優しくて、クリニックの中も明るく清潔感があって良いです。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

桜井こどもクリニック (栃木県栃木市)

yuuu(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ16件)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種や体調不良時にお世話になっています。予防接種は予約制で予防接種専用で時間が決まっているので、体調不良の子どもと一緒になったり、長時間待つこともなくスムーズにかかれます。体調不良時には予約も可能で予約していても、やはり小児科は混んでいるため30分程度は待ちました。でも、先生はハキハキした明るい先生でしっかり診てもらえました。気になることも聞ける雰囲気です。また、土曜日は1日、日曜日も第1,3週はやっているので、急に体調を壊しやすい子どもにとってはとても助かります。少し駐車場が狭いので、駐車の際には気をつけてください。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ひばりクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ15件)
5.0 B型肝炎ワクチン

1人の受診時間がとても長いので診察まで時間がかかりますが、とっても丁寧に診察してくれます。初診では院長先生席を立って挨拶をして下さりました。孫の予防接種だったのですが、嫌がる子供に無理やり接種するのではなく、自分からやるぞ!と決心付くまで待って下さりました。時間がかかる理由がわかりました。でも、子供は自分から注射が出来たと誇らしげでした。こんなに患者さんを尊重してくださる先生に会ったことはありません。先生だけでなく、受付の全員、看護師さんみんなみんな丁寧です。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

医療法人ながのクリニック (北海道旭川市)

れん(本人ではない・1歳未満・男性・掲載口コミ8件)
5.0 B型肝炎ワクチン

2ヶ月の予防接種のために行きました。
駐車場は2つあり、出入りがしやすい場所にあります。

院内はキレイで、受付の方も優しく対応してくれます。
先生は女性で話しやすい方なので、ちょっとしたことでも安心して聞くことができました。

予防接種、健診のこどもと風邪などの症状があるこどもの診察時間がそれぞれ決められているので、病気をもらうリスクが少ないのも魅力的です。
時間が押して病気のこどもたちが院内に来ると、別のスペースへ誘導してくれました。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: