Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 武田内科小児科クリニック - 荒川区

医療法人社団武田内科小児科クリニック (いりょうほうじんしゃだん たけだないかしょうにかくりにっく)

03-3892-5324
診療所
東京都荒川区町屋8-7-2 地図
荒川七丁目駅町屋駅荒川二丁目駅

この病院の口コミ

けいこ (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

子供の予防接種はここと決めています。穏やかな女医さんで、看護師さんたちも穏やかな感じです。中庭が素敵で癒されます。再診はネット予約できるのですが、だいたい30分位はまつようです。子供の医療証を使って、会計なしなら診察室を出るとき診察券を返してくれて、その場で再診の予約も入れられるので、スムーズです。小児科でお世話になっていますが、内科も人気のようで、込み合っています。尾竹橋通りから少し入った所にあります

待ち時間: 30分〜1時間予防接種

種類:

くぅ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年07月

大先生の頃から通っておりますが、先生や看護婦さんたち皆さんが親切丁寧で素晴らしいです。
現在の院長先生、奥さまも共に大きな病院での勤務経験もあり、安心して受診することができます。
ちょっとした気になる事でもきちんとお話を聞いてくださいます。
建物も常に清潔で、感染症疑いのときは待機場所が個室なのも良いです。
点滴も管理の行き届いた綺麗な庭を眺めながらできます。以前は院内で薬をいただけましたが、今は目の前に薬局があります。

診療科目: 内科

症状: 発熱

椿239 (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

以前は違う小児科に通っていましたが、症状がイマイチよくならなかった為知人に相談したところ、こちらを紹介してもらい少しでも症状が良くなればと願いを込めて来院しました。かなり人気の病院の様で待合室は人で溢れており、待ち時間もかなりかかりました。先生は女性の方と男性の方がいらっしゃるようで、女性の先生の診察でした。先生はすごく優しい方で、こちらの質問などにも丁寧に答えてくださり、安心して診察を受ける事ができました。子供の症状も、こちらの病院にお世話になってから嘘の様に発症しなくなりました。とても感謝しています。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ咳・呼吸困難(子供)

はる (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月

子供が風邪を引いたり、アレルギー検査、予防接種をこちらで受けています。
スマホから簡単に予約出来ますが、午前中(特に土曜日)は、ほとんど混んでいて、予約をしても1時間位待つことがあります。内科と一緒なので、子供の他にお年寄りもたくさんきています。
子供の遊び場があり、キッチンやおもちゃの工具、絵本、ブロック、DVDも見れるので子供は飽きずに待っていられます。
インフルエンザや感染症にかかった場合は、個室で待つことができ、高熱の場合は比較的早く診察して頂けます。
小児科の先生は、女の方でとても優しく相談にのってくれ、混み合っていますが、時間をかけてくれます。アレルギー検査も希望したら、すぐにしてくれるので、助かります。

病気: 風邪

症状: 皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)発疹(子供)咳・呼吸困難(子供)子供の下痢

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

最近この近辺に、引越しをして来た者です。

今年になって、鼻詰まりや鼻水にクシャミが酷くなり、アレルギー検査もした事なく、持病に喘息も患っていまして、近くで定期的なお薬と診て貰えるところを見つけたいと探しておりました。

こちらのクリニックは、自宅から程近いところにあって市内の病院口コミも良い評価だったので、こちらに決めました。

電話での初診予約でも丁寧で、予約した日は、内科の先生が早い時間までしか診療しない日だったみたいで「小児科の先生でも良ければ、そのお時間にご予約承ります。」と言って下さったので、その日しか時間がなかったので、お願いをしました。

院内の感じは、とても清潔感があり新し目の綺麗でオシャレなかんじでした。

小児科も一緒なので、子供が遊べる場もありお母さんも気兼ね無く待ち時間待ってられますね。
院内の出入り口入ったところに、熱帯魚の大きめな水槽もあり見てると癒されました。

そして、待合室から見える景色が良かったです。
洋風の中庭が見えるようになっていました。
小さい小川が有り、石畳みに可愛い花々と柑橘系の木があり大きなオレンジ色の実がなってました。あとは、ところどころに動物の小さい石像。
こちらも、待ってる間飽きずにいられました。

そして、診察です。
小児科の先生は、じょいさんで優しそうでした。
よく話を聞いてくださって、細かく色々質問にも答えてくれて、ここにして良かったです。
アレルギー検査と肺活量の検査をしたのですが、看護師さんの対応も良く不安感はありませんでした。
1つだけ、残念だったのは採血したところが曲げたりすると痛いなーと思って後で見てると、内出血?か青アザっぽくなったので、それで星4.5にさせていただきました。
全体的な評価は、星5つなので、これからお世話になります。

診療科目: 内科

症状: 鼻のつまり

(本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月

他県からの引越しに伴い、小児科ジプシーになってました。
自宅周辺の小児科に一通り受診した後に辿り着いたのが
ここの病院です。

病院の建物は閑静な住宅街の中にありとても綺麗です。
院内の待合室は、中庭を囲むようにガラス張りです。
四季折々の花や果実、虫達までもいます。
体調が良くないときには特に癒されます。
アロマの香りも落ち着きます。

息子は鼻水、咳、発疹等の症状が定期的にでては良くなって、、、を
繰り返してました。
先生に相談して投薬治療をはじめて、現在は落ち着いてます。
また肥満傾向にもありこれも栄養指導をして頂いて
日々の生活の中で実践しています。

風邪やアレルギー、予防接種、発達の相談等、させて頂いてます。
とにかく先生はすごく優しくてお話しを聴いてくれます。
先生に会う度に元気を頂いて帰ります。

これからもお世話になりたい病院です。

病気: アレルギー性鼻炎

症状: 吐き気・嘔吐皮膚の発疹・かゆみ発熱(子供)腹痛・吐き気・嘔吐(子供)発疹(子供)咳・呼吸困難(子供)子供の下痢

薬: シングレアチュアブル錠5mg、アレロック顆粒0.5%、ビーソフテンローション0.3%

料金:※23区内医療券にて負担0円